очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 2481 - 2519

05 мая 2009 года
00
Цитата:

Встреча президента России и актива партии «Справедливая Россия», второй по величине в Государственной думе, началась с сенсационного признания Дмитрия Медведева, который согласился, что в кризис прямая господдержка фондового рынка была ошибкой и «ни к чему не привела».

....

Вполне возможно, что это серьезный сигнал для правительства, полагают эксперты. «После 10 лет опыта работы правительство, а оно фактически не изменилось за эти 10 лет, казалось бы, обретет мастерство. Но что, по-моему, самое важное, что показал кризис, так что это мастерство не только не появилось, а в какой-то степени даже, может быть, и пропало, — говорит Иван Родионов. — Потому что настолько бездарно истратить те резервы, которые так же по-дурацки копили, наверное, вообще редко какое правительство могло бы себе позволить. Но у нас все хорошо, все по-прежнему на своих местах».



Интересно - по недвижке скоро до них дойдёт?

UPDATE Кстати, что то насчёт "плавной девальвации" отмалчиваются. И правильно.


Цитировать — Сообщение №2482
05 мая 2009 года
00
Цитата: Victor
Интересно - по недвижке скоро до них дойдёт?


опа... :D


Цитировать — Сообщение №2483
06 мая 2009 года
00
Цитата:
Во второй половине апреля активность потенциальных арендаторов резко снизилась. По данным DOKI, количество запросов на аренду квартир сократилось на 27%. В эконом-классе количество сделок упало на 8,9%, в бизнес-классе — на 3,2%, а в сегменте элитных квартир — на 5,4%. На этом фоне количество обращений по сдаче квартиры выросло на 14%.

«До сентября мы сможем наблюдать отрицательную динамику спроса и ставок аренды, — резюмирует Барабаш. — Ставки упадут еще на 15–20%. Возможно дальнейшее снижение ставок и на рынке сезонной аренды, однако владельцы таких квартир воспринимают сдачу в аренду жилья, скорее, как дополнительный вид заработка, а потому резкого падения ставок ждать не стоит. Дисконт сейчас составляет 20–30% от первоначально заявленной стоимости, дальше арендодатели снижать размер платы не будут».


http://bfm.ru
Данные по моцкве.


Цитировать — Сообщение №2484
07 мая 2009 года
00
:)

Цитата:
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.



Кто автор? Если кто ответит без гугления - буду сильно удивлён...


Цитировать — Сообщение №2485
07 мая 2009 года
00
карл маркс

кстати удивляццо нечему...рожденные в СССР на такие вопросы отвечают без всякова гугления... :D

Цитировать — Сообщение №2486
07 мая 2009 года
00
Цитата: $corp
карл маркс

кстати удивляццо нечему...рожденные в СССР на такие вопросы отвечают без всякова гугления... :D



Ога. Ещё 140 лет назад было ясно к чему весь этот капитализм приводит. :)


Цитировать — Сообщение №2487
07 мая 2009 года
00
Цитата: $corp
карл маркс

кстати удивляццо нечему...рожденные в СССР на такие вопросы отвечают без всякова гугления... :D



А я вот, несмотря на СССР-овское происхождение и заставание всего этого маразма в виде "принесите завтра конспект "Империализм, как высшая стадия капитализма" (а ведь писал :eek: энторнетов не было) каюсь - Карл Маркс прошёл сильно дальней стороной. Да и не особенно его изучали - потому что "дело Ленина" ему несколько противоречило ;)


Цитировать — Сообщение №2488
07 мая 2009 года
00
Цитата: Character
А я вот, несмотря на СССР-овское происхождение и заставание всего этого маразма в виде "принесите завтра конспект "Империализм, как высшая стадия капитализма" (а ведь писал :eek: энторнетов не было) каюсь - Карл Маркс прошёл сильно дальней стороной. Да и не особенно его изучали - потому что "дело Ленина" ему несколько противоречило ;)



Догадался, но меня бы не удивило если бы это сказал и Беня )))


Цитировать — Сообщение №2489
07 мая 2009 года
00
Цитата:
В 4 часа в офисе сработала пожарная сигнализация. И все работники (всего около 5000 человек) были эвакуированы на специальную отведенную площадку (за приделами офиса) и еще через несколько минут всем сообщили:

" Мои дорогие коллеги, с искренним сожалением меня попросили объявить, что для многих из Вас, это будет последняя пожарная эвакуации. Из-за финансового кризиса компания увольняет почти 50 % своего штата. Сейчас я попрошу Вас всех вернуться в офис. Если Ваша входная карта не сработает, то это означает, что Вы уволены, и Вам больше не разрешается заходить в офис, а все Ваше личное имущество вы получите завтра, курьером.

Компания не хочет забивать систему нашей электронной почты тысячами уведомлениями об увольнении и прощальными сообщениями, а так же мы желаем избежать любой формы борьбы или протеста в офисе.

Мы надеемся, что Вам хорошо работалось с нами. Теперь, пожалуйста, проходите к проходному пункту… и удачи!"

АПД: Я гугульнула - сходите по ссылке - http://www.snopes.com/business/consumer/firedrill.asp
СИНГАПУР, мда... и еще кучас стран...


http://africanochka.livejournal.com/76760.html


Цитировать — Сообщение №2490
07 мая 2009 года
00
аааааа зачотна ваще....типа пожар и...лишние идите нах...проста и креативно...зачот Шама... :D :D :D

тока после такова хочецца расъепать ентот офис и всех директароф...

Цитировать — Сообщение №2491
08 мая 2009 года
00
Цитата:
Минрегион назвал регионы с наибольшим спадом и госдолгом

Шесть регионов - Нижегородская, Новгородская, Орловская, Самарская и Ульяновская области, а также Чувашия - по итогам первого квартала попали в список регионов России с наибольшим спадом промышленного производства - более чем на 30%.



Источник: ИА Regnum


Цитировать — Сообщение №2492
08 мая 2009 года
00
Кризис подкосил рынок дорогой недвижимости в Австралии - цены на райские острова рядом с Зеленым континентом упали в некоторых случаях вдвое. В Москве цены тоже снижаются, однако до сих пор дорогие квартиры в столице стоят гораздо больше, чем острова с домами.

Острова Большого барьерного рифа в Австралии входят в число самых приятных курортов на планете. Здесь отличный климат, в уникальной экосистеме обитают тысячи редких видов морских животных, а близость Австралии гарантирует доступность современной инфраструктуры для жизни. Именно здешний остров Гамильтон прославился благодаря рекламной кампании "лучшей в мире работы".

Однако кризис коснулся и этих райских мест - спрос на недвижимость падает. Заметно снизились и цены на самые интересные объекты - острова, передает Reuters. Местное отделение международного агентства недвижимости Coldwell Banker предлагает на выбор девять личных островов на Барьерном рифе. Разброс цен от $960 тыс. до $67 млн.

По словам представителя агентства, за год ценники на большинство объектов уменьшились почти вдвое. Причем продавцы готовы идти на уступки, сбрасывая цену с той, что заявлена в предложении.

Яркий пример - остров Тертл площадью более 9 га. На острове расположена просторная вилла на четыре спальни. В доме есть все необходимое для постоянного проживания, большая кухня, подсобные помещения. Есть и все необходимое для отдыха: большие гостиные, веранды с видами на океан, бассейн.
Восемь лет назад остров хотела приобрести Джулия Робертс, однако местный бизнесмен предложил продавцам более выгодную цену. "Остров снова выставлен на продажу, вместе с ним продаются и все движимое имущество - там есть мотоциклы, трактор, автомобиль и немного мебели. - Говорит риэлтор Ричард Ванхофф. - Владельцы сначала просили 6,5 млн австралийских долларов ($4,9 млн), но теперь готовы рассматривать любые разумные предложения. Это хороший пример того, как хотят сбыть свою недвижимость продавцы".

Московские квартиры как острова

Австралийские риэлторы готовы подыскать еще несколько объектов в диапазоне цен от $1 до $5 млн. В Москве кризис также начал сбивать цены, однако заметного падения по-прежнему не видно. По данным агентства IRN.ru, долларовые цены на жилье в Москве пошли вниз с октября 2008 года и сейчас они достигли уровня начала 2008 года.

И тем не менее, жилье в Москве по-прежнему очень дорого. Цены на большие квартиры в центре города вплотную приблизились к ценам островов в Австралии. Так, по данным компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" на начало апреля, самая дорогая однокомнатная квартира в Москве площадью 72 кв. м в районе метро "Полежаевская" предлагалась за $1 млн.

Самую дорогую трехкомнатную квартиру Москвы площадью 142 кв. м рядом со станцией метро "Чистые пруды" продают уже за $3,5 млн. Самая дорогая квартира Москвы - четырехкомнатная, площадью 204 кв. м в районе метро "Кропоткинская" - стоит гораздо дороже средненького острова в Австралии - $8,8 млн.

http://amt-training.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=8596

Цитировать — Сообщение №2493
08 мая 2009 года
00
Цитата:
Власти КНР объявили об официальном разрешении использования китайской валюты в качестве международного платежного средства. Этот шаг стал продолжением политики Пекина по усилению своего влияния в азиатско-тихоокеанском регионе.


http://prime-tass.ru/news/print.asp?id=889620&ct=news


Цитировать — Сообщение №2494
08 мая 2009 года
00
Цитата:
Госдума сегодня единогласно приняла в первом чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за преступления на рынке ценных бумаг. Тюремным сроком будут караться нарушение правил учета прав на ценные бумаги, манипулирование ценами на рынке ценных бумаг и воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг.
«Существующих мер гражданско-правового и административного регулирования явно не достаточно для обеспечения устойчивости функционирования российского рынка ценных бумаг», – считает первый замглавы комитета по законодательству Владимир Груздев. Он уточнил, что уголовная ответственность вводится в случаях причинения ущерба в крупном и особо крупном размерах, которые определены в рассматриваемом законопроекте на уровне 1 и 2,5 миллионов рублей соответственно.
За нарушение правил учета прав на ценные бумаги предусматривается штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, в размере дохода осужденного за два-три года или лишение свободы на срок до двух лет. За манипулирование ценами на рынке ценных бумаг предлагается установить штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей или лишение свободы на срок от двух до шести лет.
«В случае принятия данного законопроекта максимальное уголовное наказание, предусмотренное за манипулирование на рынке ценных бумаг с использованием средств массовой информации, составит от 5 до 7 лет лишения свободы», - добавил Груздев


http://www.gazeta.ru/news/business/2009/05/08/n_1359942.shtml


Цитировать — Сообщение №2495
08 мая 2009 года
00
ИРР статистика 05.08.2009

комнат: 1 min: 180000 max: 1950000 avg: 1288677 median: 1270000
комнат: 2 min: 260000 max: 4000000 avg: 1753380 median: 1650000
комнат: 3 min: 1650000 max: 4900000 avg: 2465381 median: 2350000
комнат: 4 min: 1850000 max: 4150000 avg: 2916667 median: 2880000

Цитировать — Сообщение №2496
08 мая 2009 года
00
Вадим...помойму ты столбики перепутал.

Цитировать — Сообщение №2497
09 мая 2009 года
00
Цитата: schaman
Вадим...помойму ты столбики перепутал.



не-а-а... лень было перформатировать столбики. тут надо строку смотреть...


Цитировать — Сообщение №2498
09 мая 2009 года
00
Цитата:
Москва: рынка жилья больше нет

Московский рынок новостроек демонстрирует практическое полное затишье по сделкам купли-продажи. Девелоперы, сбросив цены до 40%, отказываются от «спецпредложений» и «акций купи сегодня», не желая поступаться оставшейся маржой.

Риэлторы, которые согласились конфиденциально ответить на вопрос газеты ВЗГЛЯД, что такое «наблюдаемое оживление спроса», признаются – речь идет исключительно о звонках с одним вопросом – дадите ли скидку в 20-30%. Последние 2 месяца параллельно идет снижение продаж в новостройках. То есть налицо очередное ноу-хау нашего рынка недвижимости – спрос якобы есть, а сделок – нет.



Источник: Деловая газета «Взгляд»


Цитировать — Сообщение №2499
09 мая 2009 года
00
Цитата: Вадим37
не-а-а... лень было перформатировать столбики. тут надо строку смотреть...



Непонял


Цитировать — Сообщение №2500
12 мая 2009 года
00
Очередной кусок про Россию из обзора Егишьянца. Про остальных кросаффчегов - по ссылке.
http://www.itinvest.ru/analytics/review/world_wide/672687/
Цитата:
В России тоже выходили кое-какие экономические новости. Росстат обнародовал данные по инфляции в апреле – её годовой рост немного замедлился, составив 13.2%; сохранился и странный дисбаланс, когда, несмотря на обвал цен на сырьё и топливо, лидирует в удорожании сфера ЖКХ – её услуги за последний год стали стоить на 19.7% больше. МЭР подвёл итоги первого квартала – и хотя в целом об экономике (например, о ВВП) мы уже писали, небезынтересно проанализировать отдельно сферу услуг, в которой до сих пор наблюдались весьма странные коллизии. Теперь, однако, всё выравнивается – например, мы не раз отмечали странный рост туристских услуг (в январе-феврале на 14.1%) на фоне обвала как санаторно-оздоровительных (на 13.0%), так и услуг гостиниц и аналогичных средств размещения (на 14.2%), делая предположения о расцвете тайного нано-туризма: но в марте оный нано-туризм сдулся, и туристские услуги обвалились на 11.9% - чего оказалось достаточно для обнуления всего роста за первый квартал; любопытно, что на фоне этих странных полётов курортные и гостиничные услуги демонстрировали вполне стабильную динамику – ну да ладно, будем считать, что таким неуклюжим способом МЭР пытается отбрехаться от собственных выдумок образца начала года. Некоторый реализм проявился и в услугах связи: если в январе они показывали годовой рост на 12.3%, а в январе-феврале – на 11.9%, то за первый квартал в целом – лишь на 7.6%; в таких условиях, разумеется, никакие парикмахерские работы (якобы подскочившие на 6.0%) не могли предотвратить общего падения объёма платных услуг на 1.5% в первом квартале, в том числе на 3.3% отдельно за март. Банк России выдал данные по международным резервам страны – если честно, мы даже затрудняемся их прокомментировать: на сей раз и недельный, и месячный показатель давался ровно на одну и ту же дату – 1 мая; тем не менее, эти числа почему-то отличаются на 2 млрд. долларов – кто-нибудь может объяснить, что это значит? Корпоративные новости были скучноваты: автопром остановил конвейеры; Роснефть бодро показала убыток за первый квартал (5.8 млрд. рублей); а ОГК-1, напротив, констатировала более чем 3-кратный рост прибыли – вполне откровенно объяснив его резким проседанием издержек из-за удешевления топлива, тогда как отпускные цены компания, разумеется, снижать и не подумала. Ну мы в общем-то особо и не сомневались, что в условиях суверенной демократии за все издержки кризиса платит конечный потребитель…


Цитировать — Сообщение №2501
12 мая 2009 года
00
Антикризисное.


Цитировать — Сообщение №2502
12 мая 2009 года
00

Цитировать — Сообщение №2503
13 мая 2009 года
00
Цитата:
Жилье пошло

ТЕКСТ: Игорь Бахарев

На вторичном рынке квартир экономкласса в Москве предлагается на 44,7% больше, чем месяц назад, а в Подмосковье – на 58,0%. Сделок в этом секторе рынка, однако, больше не стало.

Объём предложений на рынке вторичной недвижимости в Москве и Московской области продолжает расти. В апреле он увеличился на 6,8% относительно марта. На продажу были выставлены 48,9 тысячи объектов. В Московской области предложение выросло ещё больше – на 23,4% к марту, до уровня 35,4 тысячи квартир. Такие данные приводят эксперты аналитического центра корпорации «Инком» в своём обзоре.

Самый большой рост предложения переживает рынок квартир экономкласса. Объём выставляемого жилья увеличился на 44,7% в Москве и на 58,0% в Московской области. Большинство из этих квартир, по данным авторов обзора, относятся к жилью низкого качества – хрущевкам и старому панельному жилью с небольшими по площади комнатами. По мнению авторов отчёта, это произошло потому, что «окрыленные прогнозами о возможном позитивном развитии ситуации на рынке обладатели низкокачественных квартир в массовом порядке выставили на продажу объекты, изъятые с рынка в период максимального падения спроса осенью – зимой прошлого года».

Эксперты, однако, связывают рост предложения с ухудшившимся экономическим положением населения. «Мы ожидали такой волны роста предложения в экономклассе.

Массовые сокращения и урезания зарплат приводят к тому, то люди начинают продавать свои квартиры,

– комментирует ситуацию независимый аналитик рынка недвижимости Вадим Горбунов. – Особенно если есть альтернативные жильё». Но, по его словам, есть и случаи когда, продавая жильё, люди уезжают из Москвы в регионы, съезжаются вместе или переселяются в меньшие по метражу квартиры.

Также владельцы стали распродавать оставшееся инвестиционное жильё. «В феврале люди не знали, как поведут себя деньги. Была большая волатильность на финансовых рынках и стагнация на рынке недвижимости. Сейчас у людей возникло впечатление, что последние месяц-полтора наступила некоторая стабилизация», – добавляет генеральный директор ООО «Аналитическая группа Г. М. Стерника» Сергей Стерник.

Во многом это связано с прекращением девальвации рубля. «К людям, как им кажется, пришло понимание, сколько стоят квартиры и что будет дальше. И они начали их продавать», – отмечает эксперт.

Между тем в секторе качественного и дорогого жилья наблюдается, по данным компании «Инком», небольшое уменьшение предложения: за месяц объем выставляемых на продажу квартир бизнес-класса сократился в столице на 4,9%, а элитных квартир – на 6,4%. Это подтверждают и данные других компаний. Так, согласно отчёту IntermarkSavills, на конец апреля предложение было на 3% ниже, чем в марте, в элитном секторе и на 7% – в секторе бизнес-класса. «Предложение элитного жилья падает, потому что объёмы этого рынка меньше, чем остальных. Там уже было выставлено всё, что можно было выставить», – объясняет Горбунов. Появления на рынке дорогих инвестиционных квартир, которые ещё остаются у хозяев, в ближайшее время ждать не стоит, считает эксперт, так как их владельцы, очевидно, пережидают кризис.

По данным компании «Инком», в Московской области были отмечены аналогичные тенденции: предложение самого дешевого жилья увеличивается на порядок быстрее, чем более качественной недвижимости. Так, за месяц объем предложения жилья экономкласса вырос на 58,0%, а квартир класса «премиум» – на 1,7%. «Сейчас множество людей решили переселяться из своих квартир в маленькие дешевые домики под Москвой. На деньги, за которые сейчас нельзя купить даже очень дешевую квартиру в Москве, под Москвой можно построить маленький домик на маленьком участке земли. И люди продают квартиры, чтобы это сделать», – объясняет Стерник.

Особенно такие переезды характерны для области, так как там земля дешевле, а в городах дальнего Подмосковья очень мало работы, говорит эксперт.

Цена на квартиры также продолжает падать. По данным компании, на фоне падения курса доллара средняя цена предложения снизилась в долларах на 2,8%, а в рублях – на 5,8%. В результате средняя стоимость жилья составила $5,9 тыс. или 199,1 тыс. рублей за квадратный метр. В секторе дорогих квартир наблюдается подобная ситуация. Средневзвешенная долларовая цена предложения 1 кв. м элитных квартир, по данным IntermarkSavills, в течение апреля снизилась на 2,5% по сравнению с показателями марта. Средняя долларовая цена элитных новостроек, по данным компании Blackwood, упала на 16,5%.

В области динамика цен почти в точности повторила столичную: средние цены предложения в городах Подмосковья снизились на 2,7% в долларах и на 5,7% в рублях, до показателя $2,4 тыс. или 81,5 тыс. рублей за квадратный метр. По мнению компании «Инком», выброс на рынок большого числа дешевых квартир оказал дополнительное давление на средние цены предложения. Хотя формально квартиры с низкими потребительскими характеристиками подешевели незначительно (3,4% в рублях), резкий рост их количества оказал влияние на цены предложения по всему рынку.

При этом аналитики не ждут роста количества сделок.

В настоящее время интерес покупателей к объектам сегмента очень дешевых квартир крайне невысок, «поэтому маловероятно, что ожидания продавцов относительно быстрой реализации дешевых и малоликвидных квартир в обозримый период будут оправданы», прогнозируют эксперты компании «Инком». За последние полгода интерес покупателей сместился от максимально дешевых квартир с низкими потребительскими характеристиками в сторону недорогого, но качественного жилья, на которое сейчас приходится до 77% спроса, добавляют эксперты. Здесь наблюдается рост количества сделок.

Тем временем ожидается ещё одна волна увеличения предложения.

«В ближайшее время, когда закончатся суды и будут оформлены все документы, банки начнут выставлять на рынок квартиры, изъятые за просрочку долгов по ипотеке», – прогнозирует Горбунов. Тогда, по его мнению, объём предложения опять резко увеличится.


http://www.gazeta.ru/realty/2009/05/08_a_2984361.shtml


Цитировать — Сообщение №2504
13 мая 2009 года
00
Земля остановилась, моря разошлись в стороны, а член американского политического истаблишмента признал на прошлой неделе, что Федеральная резервная система послужила причиной обвала финансового рынка. Ну, хорошо, только одно из этих событий произошло на самом деле, но, тем не менее, это - долгожданное чудо.

http://www.inosmi.ru/translation/249016.html

Цитировать — Сообщение №2505
14 мая 2009 года
00
Идея государственных гарантий провалилась. Такое заявление сделал сегодня Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития банковской системы. Президент напомнил, что на выделение госгарантий для системообразующих предприятий было зарезервировано 300 млрд рублей. "Тем не менее из них ни рубля не выдано, хотя деньги все ждут", - констатировал он.

"Я сейчас не хочу никого конкретно обвинять в этом. По всей вероятности, и сами банки в какой-то степени должны были сигнализировать, что такой механизм предоставления гарантий для них не будет убедительным", - добавил Медведев.

При этом российский лидер указал путь выхода из сложившейся ситуации: "Нам надо сейчас завершить подготовку нормативных материалов, чтобы государственные гарантии предоставлялись на основе солидарной ответственности государства за те обязательства, которые будут обеспечиваться этой гарантией".

В связи с этим глав Минфина Алексей Кудрин сообщил, что закон о предоставлении госгарантий на основе солидарной ответственности будет подготовлен уже на днях. "В настоящее время проект находится на согласовании в Минюсте. До конца недели согласование будет завершено", - заверил министр.

http://www.utro.ru/articles/2009/05/13/814369.shtml

У российских банков проблемы с просроченными задолженностями, как стало известно "РБК daily". У лидеров на рынках корпоративного и розничного кредитования размеры просрочки уже приближаются к 10% от общего кредитного портфеля. По оценке Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии (ЦЭИ МФПА), смертельным порогом для большинства крупнейших банков являются потери в 17% - 18% кредитного портфеля. Согласно результатам стресс-тестирования, из первой двадцатки российских банков наибольший размер просроченной задолженности от общего кредитного портфеля (он рассчитывался по данным на 1 апреля 2009 г.) был зафиксирован у банков "Русский стандарт" (18%), "Альфа-банк" (10,31%), МДМ-банк (8,59%) и "Уралсиб" (8,56%). Как отмечают эксперты ЦЭИ МФПА, ряд банков в пределах года нуждаются в рекапитализации. Наибольший дефицит капитала - 19% от текущего уровня, или 25 млрд руб., испытывает Газпромбанк. Потребность Промсвязьбанка в новом капитале составляет 12%, или 3,8 млрд рублей.

http://www.utro.ru/articles/2009/05/13/814259.shtml

Цитировать — Сообщение №2506
14 мая 2009 года
00
Цитата: $corp
Идея государственных гарантий провалилась. Такое заявление сделал сегодня Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития банковской системы. Президент напомнил, что на выделение госгарантий для системообразующих предприятий было зарезервировано 300 млрд рублей. "Тем не менее из них ни рубля не выдано, хотя деньги все ждут", - констатировал он.
...........................



Есть мнение:

Цитата:
Проблема с госгарантиями в том виде, в котором они сейчас существуют, заключается в том, что при субсидиарной гарантии государство выплачивает кредит за заемщика банка только в том случае, если тот окажется банкротом. Таким образом, банку, чтобы вернуть кредит, придется сначала подать заявление о банкротстве должника, пройти суд и конкурсное производство (комитет кредиторов, продажа имущества и активов)», – рассказал ВЗГЛЯДу финансовый эксперт ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

Видимо, вся эта процедура в российских реалиях может затянуться на несколько лет, считает он. В результате банки были не заинтересованы в субсидиарных гарантиях, отказываясь кредитовать системообразующие предприятия на подобных условиях.

Солидарная же гарантия подразумевает совместную ответственность поручителя (государство) и кредитора, однако как именно будет реализован новый вид госгарантий, пока не ясно. «Только после того как правительство подготовит новый законопроект, а банковское сообщество сможет оценить предлагаемые условия, станет понятно, обретет ли институт госгарантий новую жизнь», – заключил Вязовский.

7info.ru/index.php?nn=1242214222


Цитировать — Сообщение №2507
15 мая 2009 года
00
28 тысячам россиян был ограничен выезд за рубеж в первом квартале 2009 года. Соответствующие решения были приняты Федеральной службой судебных приставов (ФССП) России, сообщает РИА Новости. Такие меры приняты в отношении злостных неплательщиков по долгам.

По словам замдиректора ФССП Татьяны Игнатьевой, с "невыездных" в первом квартале взыскано 233 миллиона рублей. За весь 2008 год эта сумма составила 797 миллионов рублей, а общее количество неплательщиков, для которых закрыли границу, составило 83 тысячи человек.

При этом при попытке пересечения границы были задержаны около 2,5 тысяч "невыездных" россиян.

Согласно принятому осенью 2007 года закону об исполнительном производстве, судебные приставы получили право входить в жилье должника без его согласия, а также устанавливать временные ограничения на выезд должника из страны. ФССП также разрабатывает нормы, позволяющие ограничить должникам не только выезд за границу, но и перемещение внутри РФ.

http://amt-training.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=8885

Цитировать — Сообщение №2508
16 мая 2009 года
00
Цитата:
Новгородские строители: Себестоимость строительства жилья гораздо выше госцены на жилье

"Установленная государством цена за квадратный метр жилья по Новгородской области - 29 тысяч рублей за квадратный метр - слишком мала и не покрывает реальной себестоимости строительства", - заявили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в ЗАО "Строительное управление-5" (СУ-5).

В компании отметили, что средняя стоимость возводимого СУ-5 жилья сегодня составляет около 38 тысяч рублей за квадратный метр. "И даже если мы снизим ее на 10-15%, все равно не получится этих 29 тысяч, установленных государством", - отметили в компании. В СУ-5 заявили, что "очень бы хотели участвовать в программах госзакупок жилья, но пока не дошли до состояния, чтобы "отдаваться" по цене в 29 тысяч рублей за квадратный метр". Предлагаемую правительством России единую норму стоимости бюджетного жилья в 30 тысяч рублей за один квадратный метр в СУ-5 также не считают адекватной (кругом неадекват, только в СУ-5 знают, что адекватно, а что нет - прим. valet). "Себестоимость строительства везде, в принципе, одинаковая - кирпичи-то одни и те же", - заявили в компании.



Источник: ИА Regnum

А вот вести коллег из Челябинска:

Цитата:
Челябинским строителям придется смириться с низкими ценами на госзакупки жилья: мнение

Строительные компании Челябинска будут продавать жилье государству по установленным низким ценам. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости директор по развитию управляющей компании "Инсал", специалист по девелопменту Ольга Архипцева, челябинские строители от безвыходности готовы смириться с установленной Министерством регионального развития РФ стоимостью квадратного метра в 28 550 рублей.



Источник: ИА Regnum


Цитировать — Сообщение №2509
16 мая 2009 года
00
Питерцы помнится тоже брыкались поначалу.... Чреез полгода ещё и дешевле госцены продали. Видимо до новгородцев медленно доходит что больше не дадут.

Цитировать — Сообщение №2510
16 мая 2009 года
00
Забавляет, что "адекватной" ценой в период кризиса руководство СУ-5 считает цену, которая должна "покрывать себестоимость", выведенную в тучные годы, когда на оптимизацию расходов был положен нефиговых таких размеров известный прибор :D. Родина, оплати! Ну-ну.

Цитировать — Сообщение №2511
16 мая 2009 года
00
Цитата:
Президент США Барак Обама заявил, что Китай и другие страны в определенный момент могут просто перестать покупать американские долговые бумаги из-за слишком высокого уровня государственного долга и бюджетного дефицита США, пишет газета China Daily.

Выступая в штате Нью-Мексико, американский президент заявил: "Долгосрочный дефицит и долг, который мы накопили, делают ситуацию неустойчивой. Мы не можем просто продолжать занимать у Китая или других стран".

США приходится платить проценты по своим долговым обязательствам, и это значит, что бремя, которое придется на будущие поколения, постоянно растет, подчеркнул Обама.

Газета напоминает, что Китай является крупнейшим в мире держателем долговых обязательств США. По состоянию на конец февраля в резервы Китая было включено американских казначейских облигаций на 744,2 миллиарда долларов.

По словам Обамы, ситуация с задолженностью будет создавать все более серьезные экономические проблемы, особенно если зарубежные страны - такие как Китай - потеряют интерес к казначейским облигациям США.

"В какой-то момент они просто устанут покупать наш долг - и это вполне вероятно - заявил американский президент - и когда это произойдет, нам придется повышать процентные ставки по заимствованиям, чтобы иметь возможность и дальше занимать. И это будет означать повышение ставок для всех, без исключения".



Становится всё ссыкотнее и ссыкотнее.


Цитировать — Сообщение №2512
16 мая 2009 года
00
Цитата: valet
Забавляет, что "адекватной" ценой в период кризиса руководство СУ-5 считает цену, которая должна "покрывать себестоимость", выведенную в тучные годы, когда на оптимизацию расходов был положен нефиговых таких размеров известный прибор :D. Родина, оплати! Ну-ну.



Так-то оно так, но я боюсь, что если они всерьез возьмутся за "оптимизацию расходов", то жить в построенных после этого домах будет реально опасно :help:


Цитировать — Сообщение №2513
16 мая 2009 года
00
Цитата: Character
Становится всё ссыкотнее и ссыкотнее.



ГКО и 17/08 в мировом масштабе :small:


Цитировать — Сообщение №2514
16 мая 2009 года
00
Хе.. Добавлю что жадность подогревается также и возможностью сорвать кушь за сччет падения цен на стройматриалы. Этожж КАКИЕ БАБКИ ПОДНЯТЬ ТО МОЖНО!!!

Цитировать — Сообщение №2515
16 мая 2009 года
00
Цитата: Kirill V
ГКО и 17/08 в мировом масштабе :small:



Это в лучшем варианте.


Цитировать — Сообщение №2516
16 мая 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Так-то оно так, но я боюсь, что если они всерьез возьмутся за "оптимизацию расходов", то жить в построенных после этого домах будет реально опасно :help:



Оптимизации возможны разные. Тем более, что, положа руку на яйца, запас для оптимизации без ухудшения качества вполне солидный. Вот только тут есть одна огромная проблема - провести её практически невозможно. Полная аналогия с пиндосией - обслуживание долгов, набранных в жирные годы составляет немалую часть в себестоимости. И что с этим делать - непонятно никому.


Цитировать — Сообщение №2517
16 мая 2009 года
00
Цитата: schaman
Хе.. Добавлю что жадность подогревается также и возможностью сорвать кушь за сччет падения цен на стройматриалы. Этожж КАКИЕ БАБКИ ПОДНЯТЬ ТО МОЖНО!!!



Не всё так радужно. Весь этот предполагаемый куш обречён сгореть в топке долгов. Длинных денег нет ни у кого, кредитование сейчас (вырезано самоцензурой), продаж нет, бабок нет, жизни нет. У всех паника и начали распродажу основных средств...


Цитировать — Сообщение №2518
16 мая 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Так-то оно так, но я боюсь, что если они всерьез возьмутся за "оптимизацию расходов", то жить в построенных после этого домах будет реально опасно :help:



Если включить дурака и начать оптимизировать на качестве работ и стройматериалах, а не на коррупционной составляющей, стоимости земли, коммуникаций, стоимости обслуживания кредитов и размера маржи, то, конечно, жить станет невозможно =).

Всем надо поумерить аппетиты, начиная, прежде всего, с чиновников, и дело пойдет =). Жить-то людям где-то надо. Будет цена для рынка адекватной, рынок стоять не будет. А раз рынок стоит, называть рынок дураком и считать свою цену, по которой не покупают, результатом своей безграничной адекватности... впрочем, никуда им не деться. За 38/метр мот и продадут, только эти 38 будут уже не те.


Цитировать — Сообщение №2519
16 мая 2009 года
00
Цитата: valet

Всем надо поумерить аппетиты, начиная, прежде всего, с чиновников, и дело пойдет =). Жить-то людям где-то надо. Будет цена для рынка адекватной, рынок стоять не будет.



"Город солнца" просто какой то... :)


Цитировать — Сообщение №2520
16 мая 2009 года
00
Цитата: Character
У всех паника и начали распродажу основных средств...



По новгородскому рынку коммерческой недвижимости как-то пока не заметно ...


Цитировать — Сообщение №2521
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.