Купить маслицо

07 мая 2009 года
00
Вопрос по поводу очередной смены масла?
Где у нас, в Новгороде купить нормальное (чтобы без палева) масло? Синтетику, 0w40 или 0w30. Как отличить бодягу от фирмы? Крекинг или первая перегонка.
И еще. Если всю жизнь лили Mobil, то допустим при переходе на Кастрюль или Хелих есть какие нибудь рекомендации? Заранее спасибо.
07 мая 2009 года
00
Цитата: NIKIT@
Где у нас, в Новгороде купить нормальное (чтобы без палева) масло? Синтетику, 0w40 или 0w30. Как отличить бодягу от фирмы? Крекинг или первая перегонка.
И еще. Если всю жизнь лили Mobil, то допустим при переходе на Кастрюль или Хелих есть какие нибудь рекомендации? Заранее спасибо.

я лью мотюль 8100 x-cess 5w-40....
правда покупаю в питере...есть и у нас..но что-то я ачкую его покупать тут....а там проверенный магаз..

лить его начал сразу после прихода авто из америки.....первый раз заменил, что было до этого - не знаю....проехал около 1000 и снова заменил масло....следующая замена была через 5 тыс., все остальные теперь через 10 тыс...

Цитировать — Сообщение №2
07 мая 2009 года
00

В "За Рулем" читал когдато, что если используться минеральное масло, нужно промывать, если полусинтетика, то не желательно часто промывать двигатель, если синтетика, лучше вообще не промывать, а по поводу перехода с марки на марку я так думаю особой разницы нет.

Цитировать — Сообщение №3
07 мая 2009 года
00
Цитата: vladd
В "За Рулем" читал когдато, что если используться минеральное масло, нужно промывать, если полусинтетика, то не желательно часто промывать двигатель, если синтетика, лучше вообще не промывать, а по поводу перехода с марки на марку я так думаю особой разницы нет.

синтетика тем и отличается от минералки, что содержит набор всяких присадок, включая моющие....а набор присадок зависит от производителя и как поведут себя присадки от каждого производителя между собой черт его знает....смени масло, проедь тыщу-две и смени еще раз.....хуже не будет, зато для себя спокойнее..

Цитировать — Сообщение №4
07 мая 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
синтетика тем и отличается от минералки, что содержит набор всяких присадок, включая моющие....а набор присадок зависит от производителя и как поведут себя присадки от каждого производителя между собой черт его знает....смени масло, проедь тыщу-две и смени еще раз.....хуже не будет, зато для себя спокойнее..

В общем то я так и сделал, когда перешел с Мобила на Кастрол.

Цитировать — Сообщение №5
07 мая 2009 года
00
Злостный ОФФ:
Ооо... кто про что, а я попрошу не выбрасывать слитое масло - отработку :) Мне заборчик помазать не хватает. Вот. Заранее спасибо :)

Цитировать — Сообщение №6
07 мая 2009 года
00
Цитата: Jill
Злостный ОФФ:
Ооо... кто про что, а я попрошу не выбрасывать слитое масло - отработку :) Мне заборчик помазать не хватает. Вот. Заранее спасибо :)

думаю если подъехать к любой эстакаде в городе, можно поблизости найти банку с брошенной отработкой...;)

Цитировать — Сообщение №7
07 мая 2009 года
00
Злостный ОФФ:

примерно буду тоже менять маслицо через недельку, так что учту с отработкой:)

Цитировать — Сообщение №8
07 мая 2009 года
00
думаю если подъехать к любой эстакаде в городе, можно поблизости найти банку с брошенной отработкой...;)

Спасибо, но я лучше приняла бы из рук родных форумчан. Приятнее даже забор красить будет :)

Цитировать — Сообщение №9
07 мая 2009 года
00
синтетика тем и отличается от минералки, что содержит набор всяких присадок, включая моющие....а набор присадок зависит от производителя

присадок, зачастую разные поизводители масел покупаю присадки у одной фирмы.

Цитировать — Сообщение №10
07 мая 2009 года
00
Цитата: Соник
присадок, зачастую разные поизводители масел покупаю присадки у одной фирмы.

хорошая синтетика уже содержит весь набор необходимых присадок...ниего отдельно покупать и лить не надо.

Цитировать — Сообщение №11
07 мая 2009 года
00
Спасибо, но я лучше приняла бы из рук родных форумчан. Приятнее даже забор красить будет :)

чувствуется, что скоро кроме того что сливают бензин, еще и масло сливать по ночам будут ))

Цитировать — Сообщение №12
07 мая 2009 года
00
Не, конечно спасибо за советы, но кроме Питера походу купить негде у нас, ага? Да и то ссыкотно попасть на лажу и там. Может в финку сгонять? Там наверняка не бодяжат. Люди!!! Вы чего льете ( касаемо Жехи я все понял), а остальные чего? Кастрюль бочковой на экспресс замене?

Цитировать — Сообщение №13
07 мая 2009 года
00
синтетика тем и отличается от минералки, что содержит набор всяких присадок, включая моющие

Вообще-то они отличаются происхождением базового масла (минеральное сырьё, гидрокрекинг, синтетика, эстеры и т.д.), что влияет в основном на стабильность свойств и диапазон вязкости масла. Остальные качества корректируются присадками, которые есть в любых моторных маслах. Можно в минералку забацать присадок до идекса SM по API, но диапазон вязкости ввиду минеральной основы будет небольшим - 0w20 или 5w30. Такие масла любят выпускать япошки для внутреннего рынка, например Тойота в жестяных банках с иероглифами.

смени масло, проедь тыщу-две и смени еще раз.....хуже не будет, зато для себя спокойнее..

+1. Мотюль тоже очень хороший выбор, но дорого, сцуко.

Цитировать — Сообщение №14
08 мая 2009 года
00
Не, конечно спасибо за советы, но кроме Питера походу купить негде у нас, ага? Да и то ссыкотно попасть на лажу и там. Может в финку сгонять? Там наверняка не бодяжат. Люди!!! Вы чего льете ( касаемо Жехи я все понял), а остальные чего? Кастрюль бочковой на экспресс замене?

А что за машина то? Ламборджини или Феррари?
Лично я покупаю Кастрол 5w40 на ННП или Автомире, минут 15 изучаю канистру, явных подделок еще не встречал, при -30 без проблем заводиться, меняю через 12 тыс. км, при этом пробеге на ощупь смазывающие свойства масло еще не теряет (желный шел через 8 тыс. хуже выглядит). Из бочек мне как то бояздно покупать, потому как как то с ними пусыми очень бережно обращаются, к чему бы это?

Цитировать — Сообщение №15
08 мая 2009 года
00
Автор запару себе придумал. :) Я в автомире покупаю масло уже 3 года, ни когда брака не было. А масло надо лить то, которое у тебя по допускам в мануале написано.:umnik:

P/s/ Имхо Кастрол - гавно. да

Цитировать — Сообщение №16
08 мая 2009 года
00
Цитата: P-s2007

Обоснуйте?

Цитировать — Сообщение №17
08 мая 2009 года
00
Автор запару себе придумал. :) Я в автомире покупаю масло уже 3 года, ни когда брака не было. А масло надо лить то, которое у тебя по допускам в мануале написано.:umnik:

Да вы что? А я вот считаю, что Кастрол самый лучший, а всё остальное-говно. Жалко денег-лейте камазовское:)

Цитировать — Сообщение №18
08 мая 2009 года
00
Цитата: vladd
Обоснуйте?

Присоединяюсь, а то лью кастрол, и может чего не знаю.

Цитировать — Сообщение №19
08 мая 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Да вы что? А я вот считаю, что Кастрол самый лучший, а всё остальное-говно. Жалко денег-лейте камазовское:)

Насчёт кастрола. Очень много кокса с него. Что на БМВ было, что на Пассате. После мобила стало намного чище. В нынешней памойке сразу стал лить сначала мобил, щас мотуль, ВКГ и пространство под клапанной крышкой идеальное. Ни намёка на шлак. Глубже пока не лазил:small::)

З.ы. Дли шибко острых и богатых Лью мотуль и не жужжу:)

Цитировать — Сообщение №20
08 мая 2009 года
00
Цитата: Шеря

Зернышко:) Лей на здоровье. Просто лично для себя я кастрол вычеркнул. Особенно на турбовых моторах:umnik:

Цитировать — Сообщение №21
08 мая 2009 года
00

Вань, а где его покупаешь? и какой выбрал?

Цитировать — Сообщение №22
08 мая 2009 года
00
Насчёт кастрола. Очень много кокса с него. Что на БМВ было, что на Пассате. После мобила стало намного чище. В нынешней памойке сразу стал лить сначала мобил, щас мотуль, ВКГ и пространство под клапанной крышкой идеальное. Ни намёка на шлак. Глубже пока не лазил:small::)

Не знаю, что у вас там за шлак? На угле, что ли ездите? Всю жизнь на Кастроле. Нет там ничего.

Цитировать — Сообщение №23
08 мая 2009 года
00
Цитата: Шеря

Шерь, не парься. Всю дорогу на Кастроле и не на одну переборку двигателя не попадал.

Цитировать — Сообщение №24
08 мая 2009 года
00
Цитата: Славдей
Шерь, не парься. Всю дорогу на Кастроле и не на одну переборку двигателя не попадал.

хорошо:)

Цитировать — Сообщение №25
08 мая 2009 года
00
Вообще присоединяюсь к тем кто обозначил проблему как выдуманную (высосанную :) ) Крупные торговые точки существуют уже лет по 10 и более. Есть нормальные налаженные связи с официальными поставщиками. Такие масла как Мобил, Шелл, Кастрол, ВР, Тотал, вобщем так называемые А-бренды, можно покупать спокойно в любой из них. "Набазаре" таким никто уже не закупается.

Цитировать — Сообщение №26
08 мая 2009 года
00
Вообще присоединяюсь к тем кто обозначил проблему как выдуманную (высосанную :) ) Крупные торговые точки существуют уже лет по 10 и более. Есть нормальные налаженные связи с официальными поставщиками. Такие масла как Мобил, Шелл, Кастрол, ВР, Тотал, вобщем так называемые А-бренды, можно покупать спокойно в любой из них. "Набазаре" таким никто уже не закупается.

назови парочку у нас в городе, плиз

Цитировать — Сообщение №27
08 мая 2009 года
00

А чем АМ не устраивает, например?

Цитировать — Сообщение №28
08 мая 2009 года
00

Автомировские и Дюковские точки не то ?

Цитировать — Сообщение №29
08 мая 2009 года
00
Я считаю, что масло необходимо заливать то, которое рекомендовано производителем авто.... лучше всего оригинал (иномарки), с нашими машинами давно не сталкивался....
з.ы. знаю точно, что Мобил почти всё подделка...
Мобил лил, движка умерла за два года жёсткой эксплуатации... (Мобил РФ 5В50)
около года лью только Хонда, нет нареканий вообще!!!

Цитировать — Сообщение №30
08 мая 2009 года
00

Автомир Оригинал возит, за это им респект!!! только вот подорожало маслице за последние две недели...

Цитировать — Сообщение №31
08 мая 2009 года
00
приезжайте на Экспресс замену масла на ул. Северная д.2. Купите масло и мы вам его поменяем бесплатно!

Цитировать — Сообщение №32
08 мая 2009 года
00
Вань, а где его покупаешь? и какой выбрал?

Дак в лимузине со скидкой. Хз какой канистра в багажнике, главное по допускам подходит:)

Цитировать — Сообщение №33
08 мая 2009 года
00
Цитата: DюкАвто
приезжайте на Экспресс замену масла на ул. Северная д.2. Купите масло и мы вам его поменяем бесплатно!

Мобил или мотуль у вас будет когда нибудь? А то какой та ассортимент масла у вас не кашерный.

Цитировать — Сообщение №34
09 мая 2009 года
00
Цитата: i1one

Мобил лил, движка умерла за два года жёсткой эксплуатации... (Мобил РФ 5В50)

а может дело было не в бобине масле?

Цитировать — Сообщение №35
09 мая 2009 года
00

ну про автомир наслышан, ни с кем спорить не буду, останусь при своем мнении, просто автомир для меня не авторитетная точка по многим причинам....касаетльно конкретно моторного масла...

дюк - не знаю, не пробовал.....беру масло всегда в одном магазине...

Цитировать — Сообщение №36
09 мая 2009 года
00
Цитата: DюкАвто

спасибо....корешу уже обслужили семерку по гарантии....(

Цитировать — Сообщение №37
21 мая 2009 года
00
У кого-нибудь был опыт использования масла Ликви Моли? Мне как-то в сервисе посоветовали его залить, так как у этой марки есть серия Топ Тек, которая подходит под конкретную матку. У меня Nissan Primera (давно уже не гарантийный) Что посоветуете ?

Цитировать — Сообщение №38
22 мая 2009 года
00
Мобил или мотуль у вас будет когда нибудь? А то какой та ассортимент масла у вас не кашерный.

присоединяюсь к вопросу... да и с высказыванием согласен..

Цитата: Соник
а может дело было не в бобине масле?

может и нет, но от масла многое зависит..

Цитировать — Сообщение №39
24 мая 2009 года
00
Цитата: NoLa
У кого-нибудь был опыт использования масла Ликви Моли? Мне как-то в сервисе посоветовали его залить, так как у этой марки есть серия Топ Тек, которая подходит под конкретную матку. У меня Nissan Primera (давно уже не гарантийный) Что посоветуете ?

Если посоветовали залить Ликви Моли конечно заливайте, что тут думать. Выбирите из серии Топ Тек нужной категории, подходящий под Ниссан Примьеру, где вам подскажут там, где будете покупать. Я лью такое даже в Ситроен, который очень чувствительный. Динамика отличная, даже мне ккажется раход уменьшился.

Цитировать — Сообщение №40
24 мая 2009 года
00
ну про автомир наслышан, ни с кем спорить не буду, останусь при своем мнении, просто автомир для меня не авторитетная точка по многим причинам....касаетльно конкретно моторного масла...

дюк - не знаю, не пробовал.....беру масло всегда в одном магазине...

По сервису меняю масло на официальном сервисе, льют рекомендованный CASTROL, а так не парюсь, на доливку брал масло на заправках ПТК.

:type:

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.