от AIS
ИМХО, странная статья... Все кругом только и говорят о том, что МТС забросили контрактников в угоду препейдникам. Контрактные тарифы уж едавно не обновлялись и не улучшались в отличие от Джинсов. Так что, может МТС просто не успел пока набрать слишком большой процент препейдников?
от konst
Автор в проблемах сотового рынка разбирется достаточно слабо. Откуда материал? Одна бабуся на лавочке сказала? Ни с кем из аналитиков проконсультироваться не удалось? Так хотя бы рекламу послушали бы. К примеру: новый тариф МТС 007!!! Мегафон вновь начал продажи ОЛайт!!! Таким образом, БиЛайн стал самым дорогим для массового пользователя. Кроме рекламы, он ничего интересного потребителю не предлагает.
от Sniperson
Жанночка, ласточка! Ради Бога не примите как оскорбление, но, может быть, Вам все таки лучше писать про орифлейм или фаберлик? Все таки это, наверное, Вам ближе и понятнее. Ну зачем выставлять себя в таком невыгодном свете написав по теме, в которой Вы, судя по всему, ничего не смыслите? Представьте себе, что в т.н. "регионах" у МТС в большинстве случаев вообще отсутствует предложене кредитных подключений. Хотя и в Билайне тоже в основном авансовая система, за исключением юр. лиц. Вот и подумайте, что скажет житель какого-нибудь Сургута, тратящий по 100$ в месяц, который не может использовать никакую систему, кроме авансовой, потому как он не житель Москвы и ему не доверяют, и которого Вы называете "дешевым". Пусть даже цитируя других т.н. "аналитиков".
от 4itatel
ИМХО заказные статьи, конечно, добовляют колорит и делают сайт интересней, но только не тогда, когда пишут полную чушшшшььь...
надо быть полным идиотом, чтобы поверить что МТС не нужны деньги :)
новые клиенты - новые деньги... а ресурсов у сети хватает - где БиЛайн глючит - МТС работает. проверено практикой...
По мне, у билайна 1 недостаток - некоторые мои друзья им пользуются (поэтому иногда до них не могу дозвониться!!!)
от Митя
ИМХО, тут есть некоторая доля лукавства. Любой контракт МТС "с федеральным"номером в общем и целом, конечно,кредитный, но его кредитность напоминает анекдот типа "Есть ли у слона крылья? Есть, но они равны нулю." Кредита примерно в доллар при среднесуточной абонентской плате примерно в 17 центов (если без АОНа) и при стоимости минуты 10-20 центов хватит ненадолго. Понятно, что при дальнейшнем блокировании идет расход абонентской платы, но это не сотни долларов и считать это все источником больших барышей с каждого конкретного абонента явно нельзя. Опять же, я знаю некоторое количество "контрактников", которые вместе с абонентской платой и поминутной оплатой в месяц расходуют долларов 7. То есть здорово меньше, чем средний "джинсовик". Например, мои родители. Они не переходят на "джинсу" оттого, что оба их номера на одном лицевом счету и через ИССУ тариф не переключишь, а ехать заявление писать в офис им лень.И т.п. Единственное, что злит в "джинсе" - это отсутствие GPRS. Даешь GPRS для джинсы! Хотя бы для "0.07" - мало ли что в разведке пригодится :-))
от Алексей
По-моему на момент выхода статьи у МТС как раз появилось два новых тарифа, о которых автор видимо не слышал.
Во-вторых, на мой взгляд сейчас и у МТС и у Билайн и вероятно (точно не знаю) у Мегафона вообще нит никаких тарифов кроме Prepaid, то есть предоплатных. Нельзя же всерьез называть кредитным тарифный план, который отключается почти сразу после того, как на счету закончилась ПРЕДОПЛАТА. На практике любой контрактный договор в России является Prepaid планом. Равно как по любому Prepaid плану составляется договор, то есть контракт. Так что уж извините, но длеление тарифных планов на предоплатные и контрактные в наших условиях просто глупое занятие.
И т.д...