Изменен порядок проведения ТО транспортных средств

17 января 2009 года
00
Цитата:
Приказом МВД РФ от 1 декабря 2008 г. № 1048 скорректирован порядок проведения технического осмотра транспортных средств.

Так, при техосмотре будет проверяться соблюдение технических нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и наличие полиса ОСАГО. В соответствии с приказом владелец машины не должен предъявлять удостоверение личности. Если на автомобиль нанесена реклама, предоставлять при прохождении техосмотра договор с рекламодателем тоже не нужно.
Кроме того, новым приказом уточнен перечень нормативно-правовых актов, правил, стандартов и технических норм, содержащих требования к конструкции и техническому состоянию эксплуатируемых транспортных средств и предметов их дополнительного оборудования. Предусмотрено ведение федеральной информационной базы данных о результатах проведения техосмотра.

В соответствии с Приказом МВД РФ от 1 декабря 2008 г. № 1048 "О внесении изменений в приказ МВД России от 15 марта 1999 г. № 190" изменился вид талона о прохождении техосмотра: теперь он будет сине-фиолетового или сине-сиреневого цвета, в нижней части лицевой стороны документа предусмотрены поля соответствующих размеров для указания года представления транспортного средства на очередной техосмотр.

http://www.garant.ru/garant_news/6373.htm

Только непонятно: ведь и раньше требовалось полис ОСАГО предъявлять, и выбросы вредные проверять... Или требовали неправомерно?

01 мая 2009 года
00
Дабы не сорить новыми темами, спрошу тут. Возможно в Новгороде пройти ТО питерской машине? Спасибо!

Цитировать — Сообщение №2
01 мая 2009 года
00
Цитата: sportsmen
Дабы не сорить новыми темами, спрошу тут. Возможно в Новгороде пройти ТО питерской машине? Спасибо!

ТО обычно проходят по месту прописки...зачем тебе это? в Питере не пройти?

Цитировать — Сообщение №3
02 мая 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
ТО обычно проходят по месту прописки...зачем тебе это? в Питере не пройти?

Интересно. Ну я так понял что нельзя...?

Цитировать — Сообщение №4
02 мая 2009 года
00
Точно не знаю, но вроде как раньше надо было офолмрлять времнную регистрацию так что никто не запаривался.

Цитировать — Сообщение №5
02 мая 2009 года
00
думаю,что можно проходить,где угодно.

в мрэо подъедь,да уточни.

Цитировать — Сообщение №6
02 мая 2009 года
00
Цитата: sportsmen

А новые правила, по поводу которых создана тема не регулируют этот вопрос?Почитай.А так, у меня была машина другого региона, пришлось ставить на временный учет для прохождения ТО.Не советовал бы, во-первых тягомотина как и при обычной постановке на учет (осмотр, очереди в окошки...), а во-вторых номера и "малек" должны храниться в ГИБДД до тех пор пока ты не решишь сняться с учета по месту регистрации.Мои номера прое...ли, такой гемор получился...Проще в Питер съездить.

Цитировать — Сообщение №7
03 мая 2009 года
00
Цитата: вано
А новые правила, по поводу которых создана тема не регулируют этот вопрос?Почитай.А так, у меня была машина другого региона, пришлось ставить на временный учет для прохождения ТО.Не советовал бы, во-первых тягомотина как и при обычной постановке на учет (осмотр, очереди в окошки...), а во-вторых номера и "малек" должны храниться в ГИБДД до тех пор пока ты не решишь сняться с учета по месту регистрации.Мои номера прое...ли, такой гемор получился...Проще в Питер съездить.

да на самом деле интересовался лишь потому что тонировку хочу сделать всю новую, но не хочу её потом сдирать... в Питере очень дорого стоит с тонировкой пройти, а в новгороде... ну сами знаете, что говорить))

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.