Все в "Макдональдс"?

Аноним
20 ноября 2003 года
00
20 фактов о Макдоналдсе


1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

4. "Макдоналдс" потре***ет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

8. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение
того, почему в фастфуде все так вкусно...

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
24 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - gala
...по официальным проверкам СЭСа, в некоторых новгородских шавермах добавляют как бы это сказать...:rolleyes:....продукты мужской жизнедеятельности :tease: :D



Ага продавцам делать больше нечего, как спускать в шаверму продукты своей жизнидеятельности. Интересно, а как СЭС это проверяла? На вкус? :D
ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООН!!


Цитировать — Сообщение №42
24 ноября 2003 года
00
А в Макдональдсе самые лучшие молочные коктейли - густые и питательные. Не то что в нашей кофейне "шоколадница", где попросила молочный коктейль, а продавщица замесила сок ананасовый с 2 ложками молока. Переругались мы с ней, что это не коктейль, а бодяга. Я победила - она сделала еще стакан бесплатно и без сока. Но все равно гадость
:bad:

Цитировать — Сообщение №43
25 ноября 2003 года
00
2 Trisuff
Прежде чем кричать а-ля "Сам дурак", поинтересуйтесь у представителей "мараканских шаверм" из чего они делают свой соус, если вам это удастся (хотя вряд ли), опубликуйте здесь

Цитировать — Сообщение №44
25 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - gala
2 Trisuff
Прежде чем кричать а-ля "Сам дурак", поинтересуйтесь у представителей "мараканских шаверм" из чего они делают свой соус, если вам это удастся (хотя вряд ли), опубликуйте здесь



Вам удалось это узнать??? :D :D :D


Цитировать — Сообщение №45
25 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - gala
2 Trisuff
Прежде чем кричать а-ля "Сам дурак", поинтересуйтесь у представителей "мараканских шаверм" из чего они делают свой соус, если вам это удастся (хотя вряд ли), опубликуйте здесь



я так понимаю что продукт мужской жизнидеятельности это сперма?? или я не прав? так как может быть еще моча и фикалии, но они не очень сильно отличаются от женских, а уклон был сделан именно на продукт мужской жизнидеятельности :D

ага, соус делается из спермы мараканцев, всей общагой его наверно собирают, им больше сперму девать некуда :D

чушь какая то, gala, вам не кажется? :D


Цитировать — Сообщение №46
25 ноября 2003 года
00
Зря иронизируешь. В какой-то стране забугорной одному человеку показалось, что шаверму готовили в не очень приличных условиях, и он отнес ее на санитарную экспертизу.
Дык как раз в том соусе и нашли следы спермы. Но про наши местные шавермы такого не слышал.. пока что.

Цитировать — Сообщение №47
25 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - JOX
Зря иронизируешь. В какой-то стране забугорной одному человеку показалось, что шаверму готовили в не очень приличных условиях, и он отнес ее на санитарную экспертизу.
Дык как раз в том соусе и нашли следы спермы. Но про наши местные шавермы такого не слышал.. пока что.




а мясо в шаверме это может вовсе не курица и не собаки и не крыски, а членики мараканцев? :D


Цитировать — Сообщение №48
25 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - JOX
Зря иронизируешь. В какой-то стране забугорной одному человеку показалось, что шаверму готовили в не очень приличных условиях, и он отнес ее на санитарную экспертизу.
Дык как раз в том соусе и нашли следы спермы. Но про наши местные шавермы такого не слышал.. пока что.



Может шавермейстер :D дрочил перед готовкой? :D


Цитировать — Сообщение №49
25 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Tolyan
Может шавермейстер :D дрочил перед готовкой? :D


Ага, и руки не вымыл после :D:D


Цитировать — Сообщение №50
25 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Tolyan
Цитата:
Автор оригинальной версии - JOX
Зря иронизируешь. В какой-то стране забугорной одному человеку показалось, что шаверму готовили в не очень приличных условиях, и он отнес ее на санитарную экспертизу.
Дык как раз в том соусе и нашли следы спермы. Но про наши местные шавермы такого не слышал.. пока что.



Может шавермейстер :D дрочил перед готовкой? :D



Или сам санитарный эксперт ;)


Цитировать — Сообщение №51
30 ноября 2003 года
00
как сеть беZплатный "уборных"...меня прет от мака:)
там и помыться можно когда спишь на вокзале:)))

Цитировать — Сообщение №52
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.