Кабельное ТВ

Аноним
15 ноября 2003 года
00
Товарищи, кто домой себе проводил кабельное ТВ от "Максимы"?
Вопросец такой. Когда подключали ТВ, то от распределительной коробки до двери проложили новенький свой кабель, а от двери до самого ТВ остался старый антенный кабель. Качество показа, в принципе, осталось таким же, как и было раньше, т.е. не весьма высоким. И мастера сказали, что, если, и от двери до ТВ протянуть новенький кабель, такой же, как от коробки до двери, то качество показа улучшится. Дык вот, качество действительно может улучшится? Стоит ли заморачиваться со сменой кабеля в квартире или бесполезно все?
15 ноября 2003 года
00
Стоит заморачиваться.
Хотя, конечно, любопытсва ради и с целью выяснения природы проблем, следует уточниться: все каналы плохо принимаются, либо только в диапазоне ДМВ.
В любом случае, советую купить хороший кабель. Лично мое предпочтение более толстым кабелям (не менее 5 мм внешний и 0.8 мм - центральная жила) с двойной оплеткой (имеется экранирующая фольга). А также рекомендую купить хорошие разъемы. Мое предпочтение - металлические со сборкой без пайки. Собственно, у меня в доме Максима такие кабели и разъемы и использовала.
Когда это дело будет и в квартире - можно будет предъявлять претензии к Максиме. По крайней мере можно будет доказать, что дело не в кабеле.

Цитировать — Сообщение №2
15 ноября 2003 года
00
Ясно, значит заморочусь немного сменой кабеля.
А каналы и МВ и ДМВ не ахти как показывают.
Всякие там ОРТ, РТР, НТВ как показывали, так и показывают. Но могли б и лучше. А вот всякие РенТВ и каналы, которые были в пакете дополнительно к стандартным-вообще ужас. То помехи, то цвет скачет, то вообще все в синих тонах.

Цитировать — Сообщение №3
15 ноября 2003 года
00
Попробуй поменять кабель - все-таки будет невредно.

Цитировать — Сообщение №4
17 ноября 2003 года
00
Кстати, раз такая тема пошла.. может мне, бестолковому, кто-нить объяснить одну тему:) Каким образом идет ограничение по каналам?...эээээ... щас попробую поточнее сформулировать.....
Вообщем так, предположим, зачем я буду платить за
32-канальный пакет, если можно подключиться к 12-канальному пакету, а потом недостающие каналы настроить самому. Или так никак будет? И если никак, то каким образом контора определяет или ограничивает на человека каналы?
Вот вроде объяснил проблему :)

Цитировать — Сообщение №5
17 ноября 2003 года
00
Не знаю как в Новтел, а в ИТС (Максима) ограничение делается очень просто: в равзетвительной коробке (сейчас они в подъездах свои ставят и короба свои тоже, синие такие :)) для каждого абонента КТВ ставится свой фильтр (нижних частот), ограничивающий полосу частот. Как изветсно, распределение каналов по частотному диапазону у ИТС выглядит так: сначала идут все 12 обязательных каналов (МВ диапазон + начало ДМВ), потом (в более высоких частотах ДМВ) идут каналы, которые присутствует в базовом пакете, а еще на более высокой частоте оставшиеся каналы. Таким образом, чтобы ограничить абоненту количество каналов до 12 надо поставить маленький фильтр нижних частот, которые подавит полосу верхних частот, так что в ТВ приемнике настроиться на те каналы будет практически очень сложно.
Предполагаю, что у Новтел дела обстоят подобным образом. Зачем америку открывать?
Поэтому, единственный способ "настроить" недостающие каналы - это выкрутить фильтр из коробки ТВ-провайдера, что является противозаконным действием, и видимо ведет к уголовному преследованию.
Вроде ответил :)

Цитировать — Сообщение №6
17 ноября 2003 года
00
Пасиба :)

PS. Нужно будет подловить мастера, када он придет, и поставить ему пива :D:D

Цитировать — Сообщение №7
17 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Chameleon
Пасиба :)

PS. Нужно будет подловить мастера, када он придет, и поставить ему пива :D:D

А нужны они эти 45 каналов? Там и смотреть то нечего. Из всех спутниковых каналов я иногда фоном включаю музыкальные, а чтоб всякие энимал плэнет и дискавери смотреть - это надо домохозяйкой быть!=)

Цитировать — Сообщение №8
17 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Pitdog

А нужны они эти 45 каналов? Там и смотреть то нечего. Из всех спутниковых каналов я иногда фоном включаю музыкальные, а чтоб всякие энимал плэнет и дискавери смотреть - это надо домохозяйкой быть!=)

Кому как :)
В 99% случаев, когда по ТВ нечего смотреть с интересом смотрю дискавери, хотя к домохозяйкам себя не отношу.

Цитировать — Сообщение №9
18 ноября 2003 года
00
наиболее часто смотрю каналы: все музыкальные, иногда спортивные, Аджария, ТВ1000 и обязательно Дискавери ибо это кульный канал. Каждый найдет в этом канале чтото для себя интересное :)))

Цитировать — Сообщение №10
18 ноября 2003 года
00
Дискавери, Эксплорер, МоторТВ, музыкальные, ТВ1000, Рамблер.

Цитировать — Сообщение №11
18 ноября 2003 года
00
А что за интернет от Максимы ? И скока стоит , может кто чего знает ?

Цитировать — Сообщение №12
20 ноября 2003 года
00
Цитата:
а чтоб всякие энимал плэнет и дискавери смотреть - это надо домохозяйкой быть!=)

Ага. Особенно для домохозяек предназначены передачи Свалка, Extreme Engineering, Planets, Robotica, Full Metal Challenge... Кстати, если кто еще не знает, первые три передачи идут по дискавери подряд по вторникам с 23-00. Если кто подскажет, когда идут последние две, буду очень благодарен.

Цитировать — Сообщение №13
20 ноября 2003 года
00
Самые нормальные каналы - это Дискавери и Энимал плэнет.

Цитировать — Сообщение №14
20 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Sergey Popov
Цитата:
а чтоб всякие энимал плэнет и дискавери смотреть - это надо домохозяйкой быть!=)

Ага. Особенно для домохозяек предназначены передачи Свалка, Extreme Engineering, Planets, Robotica, Full Metal Challenge... Кстати, если кто еще не знает, первые три передачи идут по дискавери подряд по вторникам с 23-00. Если кто подскажет, когда идут последние две, буду очень благодарен.

а программу посмотреть не пробовали?

Цитировать — Сообщение №15
20 ноября 2003 года
00
Ну каждый для себя видимо что то находит. Я вообще редко ТВ смотрю.

Цитировать — Сообщение №16
22 ноября 2003 года
00
Классная забава.......вот так и жизнь незаметно пройдёт(

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.