Все в "Макдональдс"?

Аноним
20 ноября 2003 года
00
20 фактов о Макдоналдсе


1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

4. "Макдоналдс" потре***ет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

8. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение
того, почему в фастфуде все так вкусно...

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
20 ноября 2003 года
+10
мак не плохо, особенно чизбургеры :)
всяко лучше страдать некачественной выпечкой чем некачественной водкой

Цитировать — Сообщение №2
20 ноября 2003 года
00
так просто, вспомнился факт, было это лет 8 назад, примерно за 2000км от новгорода (но в рф), в продуктовом магазине, каждый раз как уборщица помоет пол она грязную воду сливает в большой бидон со сметаной ... чистой водой не разбавить было.

Цитировать — Сообщение №3
20 ноября 2003 года
00
Хм, а у тебя всегда выбор стоит-или чизбургер съесть или водку выпить? Я вот ни того, ни другого не кушаю. И ничего.

Цитировать — Сообщение №4
20 ноября 2003 года
00
Тогда помрешь счастливым.

Цитировать — Сообщение №5
20 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - JOX
Хм, а у тебя всегда выбор стоит-или чизбургер съесть или водку выпить? Я вот ни того, ни другого не кушаю. И ничего.



зайди на отечественные заводы колбасных изделий или сырных изделий, там и не такое делают и не так гадят.



пример обычного черного пиара :))


вообще текучка кадров 400% это как???


Цитировать — Сообщение №6
20 ноября 2003 года
00
Ну может опечатались. 40% подразумевали.

А может и не пиар. Я вот в Питере был разок в Макдональдсе-жутко кушать хотелось. Блин, если б не желание набить желудок, никогда б не стал такую гадость кушать.

Цитировать — Сообщение №7
20 ноября 2003 года
00
Не убивайте себя, не давайте на себе наживаться. Я не ем в Макдональдсе и не пью Пепси и Колу.
Сто грамм водки в субботу перед обедом, еще никому не помешали.

Цитировать — Сообщение №8
20 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Trisuff
Не убивайте себя, не давайте на себе наживаться. Я не ем в Макдональдсе и не пью Пепси и Колу.
Сто грамм водки в субботу перед обедом, еще никому не помешали.



кроме ста грамм водки раз в неделю вообще ничего не употре***ешь???
:beer:


Цитировать — Сообщение №9
20 ноября 2003 года
00
А.. Подловил :) Пью конечно, с определенной периодичностью. И не только пью. Но я полагаю - это гораздо меньше вредит здоровью нежели употребление газированных буржуйских напитков.

Цитировать — Сообщение №10
21 ноября 2003 года
00
А еще я посоветую вам не есть колбасу и сосиски:) Я работал на Мяснике когда-то и был непосредственным участником технологического процесса.

Цитировать — Сообщение №11
21 ноября 2003 года
00
Я в живую наблюдал процесс приготовления колбасных, и не только, изделий. Где, говорить не буду, это и не важно. Могу сказать точно, что лучше не есть колбасные изделия не ниже высшего сорта вообще. А еще если-бы Вы знали из чего делают колбасный сыр...

Цитировать — Сообщение №12
21 ноября 2003 года
00
Тогда лучше вообще не есть :)

Цитировать — Сообщение №13
21 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VdG
А я могу рассказать из чего делают куриные кубики и почему кильку принято заправлять томатным соусом, но боюсь вас вырвет.


Эээээ... расскажи плиз, мы уже подготовились :)


Цитировать — Сообщение №14
21 ноября 2003 года
00
Уф, хорошо что не из школьников.

Цитировать — Сообщение №15
21 ноября 2003 года
00
Обращайся еще. Найду материальчик по какой-нибудь злободневной теме.

Цитировать — Сообщение №16
21 ноября 2003 года
00
Епть.... что-то попытался себя представить кушающего какое-нить блюдо из кильки... не смог! Интересно, скоро ли мне придется отведать такое блюдо, и смогу ли я его покушать ? :D:D

PS. А на мозги куриные пофиг :)

Цитировать — Сообщение №17
21 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Chameleon
Епть.... что-то попытался себя представить кушающего какое-нить блюдо из кильки... не смог! Интересно, скоро ли мне придется отведать такое блюдо, и смогу ли я его покушать ? :D:D

PS. А на мозги куриные пофиг :)


про кильку, чего уж там, глисты тоже мясо, причём раз рыбные значит и мясо у них рыбное тоже :D


Цитировать — Сообщение №18
21 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - LuckY
Цитата:
Автор оригинальной версии - Chameleon
Епть.... что-то попытался себя представить кушающего какое-нить блюдо из кильки... не смог! Интересно, скоро ли мне придется отведать такое блюдо, и смогу ли я его покушать ? :D:D

PS. А на мозги куриные пофиг :)


про кильку, чего уж там, глисты тоже мясо, причём раз рыбные значит и мясо у них рыбное тоже :D



хотелось напомнить немножко тему форума :))

в макдональдсе не продают ни кильки в томате, ни сосисок школьных, ни куринных кубиков

:rupor:


Цитировать — Сообщение №19
21 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VdG
Вот будешь администратором форума, будешь нам тут на оффтопики пальцем указывать. Ты предлагаешь вынести тему о кильке в отдельный топик? Дак мы пойдем на перекор и начнем рассуждать типо не видел ли кто в чизбургерах глистов? так штаааа



заметьте Василий, я не указывал, а просто напомнил...

о качестве нашего пищевого производства я слышал очень много плохого из уст там работавших:

1. Мясной Двор - слышал что используют на тушенку туберкулезное мясо иностранных коров (обрабатывают там правда чем то и как то), но факт остается фактом

2. Пивоваренный завод "Степан Разин" - ужасные условия производства, рабочие там ходят в в резиновых сапогах, недоброкачественно относятся к производству, могут и залесть в тару с пивом и плюнуть туда и уронить что нибудь...

3. продукты легкого приготовления "Дарья" - очень серьезный надзор над качеством пельменей, но весь некондишен грузят и оправляют на дочерний завод по производству пельменей подешевле (название запамятовал, вроде "Пяточок") и там кидают в общую кучу перерабатывают и делают опять пельмени :))

4. некий сырный заводик в псковской области (даже названия не знаю), там бракуют партии сыра по качеству, а их, чтобы не быть в убытке, снова в общий котел и варят новый сыр, авось новую партию не заброкуют по качеству.

это только единичные случаи, про которые я сам слышал...

дак может не стоит наезжать на макдональдс (сам считаю что ****ща в нем гадость) так как и родное наше производство впереди планеты всей



Цитировать — Сообщение №20
21 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VdG
Еще еще!




это пока все, так как могу говорить о том, в чем уверен.
:D


Цитировать — Сообщение №21
21 ноября 2003 года
00
А был кто-нибудь на бойне?
Вот тогда вегетарианцем станешь сразу и надолго.

Цитировать — Сообщение №22
21 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - maximus
А был кто-нибудь на бойне?
Вот тогда вегетарианцем станешь сразу и надолго.




видел по телику репортаж году так в 90 каком то о бойне, как работники пьют кружками кровь и так далее....по полной программе показывали без цензур..


был свидетелем как забивали овец, свиней, телят


люблю мясо приготовленное во всех видах и формах

:D


Цитировать — Сообщение №23
21 ноября 2003 года
00
В деревне убивал и расчленял кролика на обед. Не считая этого ни одной животины не обидел. Зато выжигал клеймо на человеческой коже, присутствовал при операции скарификации (искуственно нанесенные шрамы; причем принцип таков: делается надрез, рядом другой и кожа посередине снимается с помощью пинцета), не говоря про разного рода проколы :D

Цитировать — Сообщение №24
21 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VdG
Кролик - это почти кот по значимости и массе, я ба заплакал.



а у меня у маленького был зайчик, маленький маленький, но он много ел и стал большим и вкусным, съели мы зайчика :D


Цитировать — Сообщение №25
21 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VdG
У меня в серванте чучела ящерицы набитая ватой (поймана в горах, при поимке меня укусила), чучело медведки и чучело богомола. Богомол жил у меня в банке, но потом издох. Был у меня также ужак заспиртованный. А как мы с друзьями ловили тарантулов на капроновую нить с вишневой смолой - это просто песня, а потом их друг с другом спаривали, они бились насмерть - красота, друзья мои.




а мы малеькие копались в опилках и выискивали жуков-носорогов, красивые твари, потом ловить надоело, набили коробку опилками их туда запихнули, и через пару дней забыли про них, что с ними стало неизвестно, трупов найдено не было


Цитировать — Сообщение №26
21 ноября 2003 года
00
У меня младший братишка притащил домой два человеческих пальца в баночке с формалином и кусочек человеческого мозга.
А мама делала уборку и все это выкинула :D :D :D

Цитировать — Сообщение №27
21 ноября 2003 года
00
А вот я знаю что колбаса, которая производится на "Мясном дворе" содержит мясо крыс и мышей. Делается это так: утром приходят рабочие включают аппарат на котором мясо перерабатывается, уж не знаю как он называется,и слушают крики и визги грызунов которые на этом аппарате остатки вчерашней колбасы доедают. И получается дополнительное, бесплатное (для Некрасова) мясо в колбасе, а покупатели крысятину едят не зная об этом.

Цитировать — Сообщение №28
21 ноября 2003 года
00
PS с тех пор ка это узнала, колбасу "Мясного двора" не ем.

А теперь видимо еще и кильку в томатном соке есть не буду...

Цитировать — Сообщение №29
21 ноября 2003 года
00
Кстати, еще один факт про МакДональдс.
В каждом их заведении сидит специально обученный менеджер, который ставит музыку. В утренние часы, когда посетителей немного - играет спокойная неторомливая музыка. Это располагает к тому, чтобы посидеть там подольше и, возможно, заказать что-то еще.
Ближе к вечеру, либо в напряженные часы, когда столиков не хватает - ставят что-то более ритмичное/агрессивное. Люди начинают интенсивнее есть и быстрее сваливают.
Вот так.

А вообще про Мак можно почитать в книге Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды". Цитаты JOX'а - как раз оттуда. В инете целиком ее нет, только выдержки.
http://onradio.narod.ru/all_0006.htm

Цитировать — Сообщение №30
21 ноября 2003 года
00
Какая разница МАкдональдс или нет:rolleyes:
ОБщественное питание оно и есть...
лично мне там очень нравится куфать:) очень вкусно, особенно пирожки с вишневой начинкой :D
Вы думаете в наших ресторанах лучше дело обстоит с гигиеной? В нашем институте в столофке вообще была такое дело: стоит очередь, и по подносу с булочками побежал таракан :rolleyes:, так кассирша его тапком хлопнула, и дальше их продавать :D

Цитировать — Сообщение №31
22 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - gala
Вы думаете в наших ресторанах лучше дело обстоит с гигиеной?


и вообще - вспомним официанта Тайлера Дердена :D:D


Цитировать — Сообщение №32
22 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Fleure
А вот я знаю что колбаса, которая производится на "Мясном дворе" содержит мясо крыс и мышей. Делается это так: утром приходят рабочие включают аппарат на котором мясо перерабатывается, уж не знаю как он называется,и слушают крики и визги грызунов которые на этом аппарате остатки вчерашней колбасы доедают. И получается дополнительное, бесплатное (для Некрасова) мясо в колбасе, а покупатели крысятину едят не зная об этом.


Любезная, Вы преувеличиваете. Аппарат ентот там выключается ненадолго (обед или пересменок). Ессно никаких крыс там и в помине нет. Вас ввели в заблуждение.
Зато там есть отходы, брак, то есть. Сам лично стоял на замесе.
Кому интересен состав 1 замеса, он примерно такой:
эмульсия - 1.5 китайки
мука+специи+соя - 0.3 китайки
вода - 1.5-2 китайки
мясо - 1 китайка
ну еще пол-китаечки отходов можно садануть
стабилизатор+еще какая-то химия - около 2 литров.
Итого: мяса как такового ~1-1.5 из 4-4.5 частей.
(бывает еще и на пол упадет, так не пропадать же добру, пол-то чистый, 4 раза за смену моется)
Приятного аппетита.:)


Цитировать — Сообщение №33
22 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Avatar
Цитата:
Автор оригинальной версии - Fleure
А вот я знаю что колбаса, которая производится на "Мясном дворе" содержит мясо крыс и мышей. Делается это так: утром приходят рабочие включают аппарат на котором мясо перерабатывается, уж не знаю как он называется,и слушают крики и визги грызунов которые на этом аппарате остатки вчерашней колбасы доедают. И получается дополнительное, бесплатное (для Некрасова) мясо в колбасе, а покупатели крысятину едят не зная об этом.


Любезная, Вы преувеличиваете. Аппарат ентот там выключается ненадолго (обед или пересменок). Ессно никаких крыс там и в помине нет. Вас ввели в заблуждение.




К сожаление это не заблуждение, мой папа когда-то там работал, и эти рассказы я слушала почти каждый день. И не только про крыс и мышей, а и про места в которые рабочие ходят в туалет, курят и бросают хапцы или извените, блюют после перепоя.
Как вспомню аж тошнит.А когда в Великан захожу ни когда к колбасному отделу не подхожу, т к от одного вида колбасы Некрасова перед глазами картинки ее производства встают.


Цитировать — Сообщение №34
22 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - JOX
Ну может опечатались. 40% подразумевали.

А может и не пиар. Я вот в Питере был разок в Макдональдсе-жутко кушать хотелось. Блин, если б не желание набить желудок, никогда б не стал такую гадость кушать.



Ну не знаю,я в Маке жевал дык ни чё,не помер,даже очень можно есть.


Цитировать — Сообщение №35
23 ноября 2003 года
00
А я вот любил в детстве муравьиные бои устраивать:D Чёрных на красных, в основном:) Потому, что если одинаковых - то ничего не понятно, а из других цветов были только жёлтые, а они, как бойцы, вообще никуда не годятся:( В общем, зачёрпываешь банкой из муравейника и несёшь до второго... Или на нейтральную территорию натаскать из обоих... Ух, весело:) Такое месилово - зерглинги отдыхают:)

Цитировать — Сообщение №36
23 ноября 2003 года
00
Не надо кушать в макдональдсе:


Продвижение вредной для здоровья пищи
МакДоналдс рекламирует свою продукцию как "полезную", хотя в реальности это вредная пища – содержащая много жира, сахара и соли, но мало клетчатки и витаминов. Употребление такой пищи связано с увеличением риска сердечных заболеваний, рака, диабета и других болезней. Их пища также содержит много химических добавок, некоторые из которых могут вызвать недомогание или перевозбуждение у детей. Не стоит также забывать о том, что технологические нарушения при переработке мяса являются причиной большинства пищевых отравлений. В 1991 году мясо из МакДоналдса послужило причиной вспышки пищевых отравлений в Великобритании, вызвавших серьезные заболевания почек. С использованием "современных разработок" в сельском хозяйстве, например, активного использования химикатов, здоровье людей подвергается все новым рискам. Именно поэтому индустрия быстрого питания во главе с МакДоналдс вызывает серьезную обеспокоенность у медиков всего мира. Недавно кампанию против фаст-фудов в США поддержали врачи американской государственной службы здравоохранения. Они заявляют, что "нарушение культуры питания и связанное с ним ожирение становятся причиной смерти 300 тыс. американцев ежегодно". Кроме того, МакДоналдс активно использует генетически модифицированные ингредиенты в своей продукции во всех неевропейских странах, где не существует системы контроля за генетически модифицированной пищей.

Вред окружающей среде
Леса во всем мире – так необходимые для всего живого – уничтожаются транснациональными корпорациями с ужасающей скоростью. МакДоналдс был вынужден признаться, что коровы, мясо которых он использует, выращены на землях, где раньше росли тропические леса, что делает невозможным восстановление последних. Использование плодородных земель транснациональными корпорациями и их поставщиками также вынуждает местных жителей перемещаться в другие районы и вырубать все новые участки лесов. Обширное использовании химикатов в сельском хозяйстве и выращивание генетически измененных культур наносят огромный урон окружающей среде. Кроме того, каждый год МакДоналдс использует тысячи тонн ненужных упаковочных материалов, большая часть которых попадает на наши улицы или загрязняет почву, попадая на мусорные свалки.

Убийство животных
МакДоналдс – крупнейший в мире потребитель мяса. Меню МакДоналдса, основным блюдом которого являются гамбургеры, неразрывно связано с чудовищным обращением с животными. Большинство их выращиваются как можно быстрее, без доступа к свежему воздуху и солнечному свету, без свободы передвижения. Убивают их варварскими способами – "гуманное обращение" лишь миф. У нас есть выбор – употре***ть мясо или нет, а у миллиардов животных, ежегодно забиваемых для поставки на наши столы, нет никакого выбора. Кроме того, МакДоналдс сделал немало для того, чтобы его клиенты употре***ли во много раз больше мяса, чем это нужно организму.


http://www.slavrus.net/index2.html
[Редактировано СЕМЕНОВ число: 23-11-2003 время: 13:25]

Цитировать — Сообщение №37
23 ноября 2003 года
00
Вот Вам вопрос: Выможете сделать булочки лучше чем Макдональдс? Уверен, миллионы скажут да. Но только Макдональдс продает миллионы булочек. И поэтому фирма зарабатывет миллионы $, а Вы мусолите плохо или хорошо. Плюс ко всему у Макдональдса еще и бизнес недвижимости бОльший чем на булочках ...

Цитировать — Сообщение №38
23 ноября 2003 года
00
Тойота продает миллионы автомобилей хорошего качества.
А Мак продает миллионы единиц еды - говна.

Причем, если-бы Тойота продавала плохие авто (например, гнилые изнутри, но отлично выглядевшие снаружи) - это все бы поняли и перестали покупать. А вот с McDonalds так не происходит.

Цитировать — Сообщение №39
23 ноября 2003 года
00
А ВАЗ делает много г**на и продает его. И все это понимают. Но покупают. А потом говорят, что МакДоналдс - г**но и едут на г**не от ВАЗа кушать г**но от МакДоналдса.
Вывод: если нет конкуренции, то можно делать и продавать г**но. Ура, товаг'ищи!

Цитировать — Сообщение №40
24 ноября 2003 года
00
Почему нет конкуренции?:D она всегда есть:))...забыли про шаверму?:) правда технология ее приготовления тоже оставляет желать "гигены"..Т.к. по официальным проверкам СЭСа, в некоторых новгородских шавермах добавляют как бы это сказать...:rolleyes:....продукты мужской жизнедеятельности :tease: :D

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.