Парковка на газонах и тротуарах.

16 апреля 2009 года
00
Господа, в этом загаженном и неухоженном городе есть служба в которую можно позвонить дабы обратить внимание властьимущих на сабж?

В ГАИ (как это мне известно - по закону они должны штрафовать) звонить смысла нет - они мило сообщают что их это не беспокоит.
Мало того, даже собирая бабосы рядом с таким вот припаркованным авто - они его не замечают. В чем-то я их понимаю - нечего им сделать с авто без владельца.
16 апреля 2009 года
00
Луч огненной кровавой диорэи им:)

З.ы. По идее надо эвакуировать, но у нас в городе 6 эвакуаторов, и то все частные =)

Цитировать — Сообщение №2
16 апреля 2009 года
00
вечная борьба между жильцами и автомобилистами...

Цитировать — Сообщение №3
16 апреля 2009 года
00
Макс, а что делать, если на 400-т квартирный дом 30 машиномест? Все стоянки рядом - заняты.

Тут вопрос не в штрафах тем, кто ставит на газоны. Дворы можно перепланировать. Уменьшить газон, увеличить парковки. Не все, конечно, но многие. И не будет говнотерок, истерик старушек, камней на капотах и вот таких тем на форумах.

То есть вопрос лежит в другой плоскости и совсем в другой компетенции. Другое дело, что всем на это класть.

Цитировать — Сообщение №4
16 апреля 2009 года
00
А если подъезжая к магазину, считают делом чести два колеса с одного борта, загнать на газон. При этом помеха сама по себе все-равно остается, а грязь и красота - такая разведена. Это какая плоскость?

Цитировать — Сообщение №5
16 апреля 2009 года
00
Цитата: Волчара
Макс, а что делать, если на 400-т квартирный дом 30 машиномест? Все стоянки рядом - заняты.

меня это НЕ беспокоит. это ИХ проблемы.
некуда или страшно ставить авто у дома - ставь на стоянку, нет стоянки рядом - ставь далеко, не хочется далеко - продай авто.
хочешь парковку у дома - три с властями.

а зачем портить то, что сделано другими для того что бы было аккуратно и красиво?

Тут вопрос не в штрафах тем, кто ставит на газоны. Дворы можно перепланировать. Уменьшить газон, увеличить парковки. Не все, конечно, но многие. И не будет говнотерок, истерик старушек, камней на капотах и вот таких тем на форумах.

То есть вопрос лежит в другой плоскости и совсем в другой компетенции. Другое дело, что всем на это класть.

у нас у дома парковка ~100 машин. половина свободна. но часть товарищей ставят на тротуары и газоны.
я увидев неописуемое количество автомобилистов не умеющих парковаться вообще , счел за благо ставить авто на стоянку до которой около 50 метров от дома и на которой еще ~50 мест свободных (хотя я категорически против платных стоянок и ранее никогда этим не увлекался). в радиусе 250 метров есть еще две платных парковки одна из них вообще пустая.

вопрос лежит в плоскости отсутствия культуры водителей (и не только водителей, конечно) в первую очередь.
а во вторую - полного отсутствия заинтересованности властей в жизни города.

Цитировать — Сообщение №6
16 апреля 2009 года
00
Цитата: maximus
Господа, в этом загаженном и неухоженном городе есть служба в которую можно позвонить дабы обратить внимание властьимущих на сабж?

В ГАИ (как это мне известно - по закону они должны штрафовать) звонить смысла нет - они мило сообщают что их это не беспокоит.
Мало того, даже собирая бабосы рядом с таким вот припаркованным авто - они его не замечают. В чем-то я их понимаю - нечего им сделать с авто без владельца.

Контрольно-административное управление Администрации Великого Новгорода
(ул. Ломоносова д. 24/1)
Ну по идее сюда можно сообщить.
Или позвонить в администрацию города, там точно телефон скажут. Они этим занимаются

Цитировать — Сообщение №7
16 апреля 2009 года
00
меня это НЕ беспокоит. это ИХ проблемы.

Правильно. До тех пор, пока тебя это не коснется.

у нас у дома парковка ~100 машин. половина свободна. но часть товарищей ставят на тротуары и газоны.

Это печально.

а во вторую - полного отсутствия заинтересованности властей в жизни города.

Я бы поставил это на первое место.
Опять-же, у нас с тобой разные исходные данные. А обсуждать по разные стороны забора одну проблему как-то бесполезно.

Есть люди, которым действительно пофигу на окружающих и на их труд. Такие даже мысли не допустят, что парковка на газоне - проблема. Вот их крайне не поддерживаю.

Цитировать — Сообщение №8
16 апреля 2009 года
00
а решение ведь простое как грабельки..... Зеленую прочную пластиковую сетку застелть на газоны.....и почва будет держаться и трава не вытопчется.....

Цитировать — Сообщение №9
16 апреля 2009 года
00
не хочется далеко - продай авто.

Ты ведь сам прекрасно понимаешь несозидательность такого предложения. Чтобы толпа не переходила через дорогу в опасном месте что делают? Правильно! Ставят забор! А не ведут беседу с каждым отдельным прохожим.

Есть еще один путь. Деструктивный. Запретить автомобили. Но это к вэфу.

Цитировать — Сообщение №10
16 апреля 2009 года
00
Правильно. До тех пор, пока тебя это не коснется.

когда меня это коснется (а меня это касалось) я не поставлю авто на газон или тротуар. так же как я не сяду на спинку скамейки, поставив на нее ноги. для меня это одно и тоже.
в живом примере - я жил в доме где было всего 3 парковочных места. а организовал еще одно. даже бабульки которые сначала очень беспокоились за живую изгородь и ограждение из камней приняли идею на ура.
а зимой, я чистил снег на этом месте что бы было красиво и удобно.
и на платной парковке сейчас я чистил снег на своем месте и на подъезде к нему - что бы было удобно парковаться и не вылезать в жижу, как это делали все остальные.

дело в том, что в россии не принято следить за местом дальше входной двери квартиры. а в цивилизованном мире владелец магазина, например, чистит тротуар перед ним каждое утро.

Цитировать — Сообщение №11
16 апреля 2009 года
00
А по мне таким добрым водителям надо просто два колеса спустить, чтобы неповадно было, или скинуться и все газоны металлической оградой по периметру.
P.S. Бяда такая везде и в культурной столице России.
P.P.S. Посмотрите на Европу - подземные парковки - вот выход =) Есть хоть одна в Новгороде?

Цитировать — Сообщение №12
16 апреля 2009 года
00

в живом примере - я жил в доме где было всего 3 парковочных места. а организовал еще одно. даже бабульки которые сначала очень беспокоились за живую изгородь и ограждение из камней приняли идею на ура.
а зимой, я чистил снег на этом месте что бы было красиво и удобно.
и на платной парковке сейчас я чистил снег на своем месте и на подъезде к нему - что бы было удобно парковаться и не вылезать в жижу, как это делали все остальные.

Я бы поступил точно так-же. Если есть возможность.
У тебя она была. У меня, к примеру, нет. Я не в силах заплатить тыщ пицот за переоборудование всего двора.

дело в том, что в россии не принято следить за местом дальше входной двери квартиры. а в цивилизованном мире владелец магазина, например, чистит тротуар перед ним каждое утро.

не надо говорить за всех. Я - русский и живу в России. Значит, уже не попадаю под твоё определение. Ибо у меня принято - поднять окурок, почистить территорию на природе за собой и за другими и сжечь мусор, и прочее, и прочее. Не обобщай, пожалуйста.

Дайте мне возможность внести свой физический и денежный вклад в решение проблемы - я это сделаю.
А вот организовывать это я не стану. Ибо нет возможности. Да и каждый должен делать своё дело. Власти - решать проблему на глобальном уровне. ТСЖ - предлагать локальные решения. Граждане - участвовать.

Цитировать — Сообщение №13
16 апреля 2009 года
00
заборы, сетки, ограждения... это типа фермы для баранов?

вот тут нет заборов, сетки. есть дорога, гидрант. живут люди. это деревня, живут деревенские люди. ездят трактора.

Цитировать — Сообщение №14
16 апреля 2009 года
00
Цитата: snkh
А по мне таким добрым водителям надо просто два колеса спустить,

подземные парковки - вот выход =) Есть хоть одна в Новгороде?

Думаешь, спущеные колеса приведут к магическому появлению парковочных мест?

Цитировать — Сообщение №15
16 апреля 2009 года
00
вот тут нет заборов, сетки. есть дорога, гидрант. живут люди. это деревня, живут деревенские люди. ездят трактора.

Идеалистом быть неплохо. Даже нужно.
Но чтобы добиться результата - надо быть материалистом.
В деревне у каждого свой гараж.

Цитировать — Сообщение №16
16 апреля 2009 года
00
На самом деле, ощущать себя вынужденным мудаком не очень приятно.
Я делаю к примеру все возможное, чтобы не парковаться на газоне.
У нас тут идёт такая дорожка вдоль дома, но все паркуются на ней не параллельно дому, а немного боком. Переднее левое колесо попадает на газон. Хотя его, этого газона, тут полгектара. Вот что мешает расширить эту дорожку на полметра? Абсолютно ничего. Я даже сам приду гравий разбрасывать.

Цитировать — Сообщение №17
16 апреля 2009 года
00
В деревне у каждого свой гараж.

сфоткать тебе деревню в россии?

я еще раз повторю - дело не в гаражах, парковках и прочем. дело в том, что люди - бескультурные.
у нас у дома есть места. но паркуют на газоны.

Цитировать — Сообщение №18
16 апреля 2009 года
00
у нас у дома есть места. но паркуют на газоны.

Эти - мудаки, тут без вопросов.

Цитировать — Сообщение №19
16 апреля 2009 года
00
А у нас вот буквально так сделать - и все будет чинно и благородно. +40 сантиметров асфальта всего-лишь.

Цитировать — Сообщение №20
16 апреля 2009 года
00
я тоже включусь. Макс - брут. можешь и меня заодно закидать калом, но я ставил, и буду ставить машину. у нас места просто нет. есть только дорожка. и куча авто.
а то, что назывется газоном - представляет из себя болотную свалку. так я привез машину ПГС, отсыпал места для машин (заметь - не на траву, а на дикие ямы с грязью) - и теперь ставлю. по закону - на газон. по уму - на машиноместо.
и так же, как газонорадетелей не волнуют проблемы автовладельцев - также и меня не волнуют проблемы газоновладетелей. я не буду один бодаться со всем двором, который гадит и забивает болт. я не буду один бодаться с государством, которому крайне пофиг вообще на проблемы всех (есть пример того, как люди пытались свободный кусок территории легально освоить под стоянку. это нереально). я буду ставить машину.

Цитировать — Сообщение №21
16 апреля 2009 года
00
парковосрач начался:)
Уже много было высказано по этому вопросу. Начну с того, что большинство "газонов"-это болото после стройки, которое кое-как заросло травой. Ну или просто лужи стоят. Вот эти лужи, в моем случае, многие люди и приспособили под парковки, насыпав туда щебня, колотого кирпича и прочее, кто на что горазд.
Но есть ОЧЕНь умные люди, которые эти "газоны" обнесли очень страшными заборчиками в соседних дворах. Вот это уже жесть. Получилось грязное болото, обнесенное страшным заборчиком.
Вряд ли у кого-то из водителей хватит совести заехать на газон, приведенный на фотке. Но таких газонов у нас в городе нет, увы. Поэтому и ставят машины на "газоны".
Да, гаишники не обращают внимания по той причине, что они действительно ничего не могут сделать. Газон-это специальное место со своими требованиями. Но под это определение подойдут только газоны в кремлевском парке, не более:)А во дворах-пустыри.

Цитировать — Сообщение №22
16 апреля 2009 года
00
Ещё есть отдельные уникумы которые умудряются на тесной парковке занять два места парковочных этим вынуждая ставить авто непонятно где.

Цитировать — Сообщение №23
16 апреля 2009 года
00
Цитата: Sauron
Ещё есть отдельные уникумы которые умудряются на тесной парковке занять два места парковочных этим вынуждая ставить авто непонятно где.

а еще есть уникумы, которые для сохранения газонов ставят авто в сквозных и не очень проездах так, что не только скорая,пожарка, но и пешим ходам не пройти. зато гордо могут бить себя в грудь, и говорить что они радеют за природу.
особенно хочется сесть за рычаги бульдозера в карманах на Мира :)

Цитировать — Сообщение №24
16 апреля 2009 года
00

Прежде чем покупать машину - нужно подумать куда ты ее будешь ставить. Прежде чем покупать квартиру - нужно подумать сможешь ли ты рядом с ней поставить машину.

Эти два первостепенных вопроса задают себе во всех странах только по одной причине - парковочное место продается вместе с квартирой. Его можно купить а можно нет. Можно купить несколько парковочных мест, если есть такая возможность или кто-то из соседей отказался.

В Финляндии, дополнительно, к каждому парковочному месту подведено электричество и релюха с таймером.

Я считаю - это выход, особенно для новых домов. И порядок и прибыль застройщику, который продает не только квартиры, но и парковочные места.

Единственная проблема - это что делать, если кто-то приехал в гости. Но тут всегда можно договориться с соседями.

У меня во дворе две проблемы с парковками 1) Зимующие машины, на которых ездят один раз за лето 2) Сотрудники расположенных неподалеку организаций. Это бы меры помогли бы решить проблемы.

Цитировать — Сообщение №25
16 апреля 2009 года
00
Цитата: mike
Прежде чем покупать машину - нужно подумать куда ты ее будешь ставить. Прежде чем покупать квартиру - нужно подумать сможешь ли ты рядом с ней поставить машину.

ой, как мне нравятся такие рассуждения у нас в стране, где квартира является практически недоступной роскошью...

я когда выбирал себе квартиру, только блин и думал, где ж я буду ставить машину?

Цитировать — Сообщение №26
16 апреля 2009 года
00
офф:

Цитировать — Сообщение №27
16 апреля 2009 года
00
Цитата: mike
Я считаю - это выход, особенно для новых домов. И порядок и прибыль застройщику, который продает не только квартиры, но и парковочные места.

Миш, я недавно квартирным вопросом был обеспокоен. Так вот, обойдя кучу новых домов, я был поражен тем фактом, что они ВООБЩЕ не заморачиваются таким вопросом, как парковки. Практически все новые дома построены с требованиями совковских времен. Так что проблема парковок будет расти и расти. И власти для этого ничерта не делают. И продолжают утверждать проекты, заведомо усиливающие проблему.

Цитировать — Сообщение №28
16 апреля 2009 года
00
Вот например, моя машина стоит так со вчера, сегодня девятка или как там ее назвать, подъехала и встала так, что между нами уже никто не поместится, хотя ведь не сложно встать или ближе или дальше:) Кстати, сразу скажу, вот такая свободность на парковках офигеть какая редкость:) так не бывает:) даже в рабочий день:)

Цитировать — Сообщение №29
16 апреля 2009 года
00
А по мне таким добрым водителям надо просто два колеса спустить, чтобы неповадно было, или скинуться и все газоны металлической оградой по периметру.
P.S. Бяда такая везде и в культурной столице России.
P.P.S. Посмотрите на Европу - подземные парковки - вот выход =) Есть хоть одна в Новгороде?

Ограду сломают...
Газоны от проезжей части огородить бордюрным камнем, таким какой установлен на мостах, высотой в 0.5 метра.. счас получу матюгов от автолюбителей много, но это единственный вариант, либо колеса прокалывать.

Цитировать — Сообщение №30
16 апреля 2009 года
00
Граждане - участвовать.

так учавствуйте, а не только посты печатать, подключи весь дом, прояви иннициативу, вон Макс из 3-х паркомест 4-е сделал и маладец.
Будь все такими сознательными и жизнь в стране наладится.

Цитировать — Сообщение №31
16 апреля 2009 года
00
Цитата: АнтиоН
так учавствуйте, а не только посты печатать, подключи весь дом, прояви иннициативу, вон Макс из 3-х паркомест 4-е сделал и маладец.

Напоминаю еще раз.
Кадый должен заниматься своим делом.
Есть проблема. О ней знает ТСЖ. О ней знает власть.
Я - учавствую. Покажите в чем - у меня лопата расчехлена. Либо дайте мне полномочия. Я буду проявлять инициативу. Но только после того, как отдам должное своей работе, дочке и своему здоровью.

Цитировать — Сообщение №32
16 апреля 2009 года
00
Напоминаю еще раз.
Кадый должен заниматься своим делом.
Есть проблема. О ней знает ТСЖ. О ней знает власть.
Я - учавствую. Покажите в чем - у меня лопата расчехлена. Либо дайте мне полномочия. Я буду проявлять инициативу.

В ТСЖ заявка поступила на увеличение парко мест, или просто устно ознакомлено...
Подайте коллективную заявку со всего дома, на благоустройство придворовой территории и увеличение парко мест за счет части газона, оформите всё письменно и в паре вариантов, одну на подпись в ТСЖ другую себе.
Не зря же вы платите коммунальные сборы, в кои входит и уплата на благоустройство придворовой территории. В этот случае можно с ТСЖ потребовать законодательно план освоения ваших финансов, и что из него сделано, а что нет.
Далее административные меры наказания.

Цитировать — Сообщение №33
16 апреля 2009 года
00
Подайте коллективную заявку со всего дома, на благоустройство придворовой территории и увеличение парко мест за счет части газона, оформите всё писменно и в паре вариантов, одну на подпись в ТСЖ другую себе.
Не зря же вы платите коммунальные сборы, в кои входит и уплата на благоустройство придворовой территории. В этот случае можно с ТСЖ потребовать законодательно план освоения ваших финансов, и что из него сделано, а что нет.
Далее административные меры наказания.

Если бы все было настолько просто :)
Вы сами в это верите?

Цитировать — Сообщение №34
16 апреля 2009 года
00
Цитата: Const
Если бы все было настолько просто :)
Вы сами в это верите?

Если долго мучатся то, что-нибудь и получится, вот только руки опускать не стоит.

Цитировать — Сообщение №35
16 апреля 2009 года
00
Антон, зная твой дом, и то как там проблематично припарковаться, мне будет очень интересно, что ты скажешь, когда у тебя будет машина, и как легко парой заявок все расширишь и углубишь.

Цитировать — Сообщение №36
16 апреля 2009 года
00
Если долго мучаться то, что нибудь и получится, вот только руки опускать не стоит.

Я щас непопулярно скажу. Может, некрасиво. Но.
Здесь уже говорили такую мысль.
Чья проблема, что машины стоят на газонах в большей степени - тех, кто ставит или тех, кто этим недоволен? Ответ очевиден. Так вот кроме упрёков и угроз никакого конструктива я не вижу. Хотя решение лежит на поверхности.

Вы предлагаете мне бороться за чужие интересы? Нет, мой интерес тут тоже есть - чтобы двор был чистый и красивый. Но тем не менее, я не готов решать чужие проблемы за счет своих усилий. Помочь - всегда.

Цитировать — Сообщение №37
16 апреля 2009 года
00
скоро начнуться череда "субботников"....интересно какой количесво из сдесь вышенаписавших???
вопрос риторический...ответ не обязателен.
всем участникам "субботников" уважение и почот .:)

Цитировать — Сообщение №38
16 апреля 2009 года
00
Цитата: Шеря
Антон, зная твой дом, и то как там проблематично припарковаться, мне будет очень интересно, что ты скажешь, когда у тебя будет машина, и как легко парой заявок все расширишь и углубишь.

у меня машины не будет, она мне нах не нужна...
А если и будет то на Зелинского есть авто стоянка, мне будет не впадлу сходить до оной.
У нас на внутренней придворовой территории можно уменьшить газон, тем самым устроить парковку.

Цитировать — Сообщение №39
16 апреля 2009 года
00
А если и будет то на Зелинского есть авто стоянка, мне будет не впадлу сходить до оной.

А у нас все стоянки в округе заняты.

У нас на внутренней придворовой территории можно уменьшить газон, тем самым устроить парковку.

Если у Вас не будет машины, но Вас будет раздражать парковка на газоне, что Вы сделаете? Проявите инициативу по расширению, или намалюете на боку машины "Пидор, не ставь на газон"?

Цитировать — Сообщение №40
16 апреля 2009 года
00
Я щас непопулярно скажу. Может, некрасиво. Но.
Здесь уже говорили такую мысль.
Чья проблема, что машины стоят на газонах в большей степени - тех, кто ставит или тех, кто этим недоволен? Ответ очевиден. Так вот кроме упрёков и угроз никакого конструктива я не вижу. Хотя решение лежит на поверхности.

Вы предлагаете мне бороться за чужие интересы? Нет, мой интерес тут тоже есть - чтобы двор был чистый и красивый. Но тем не менее, я не готов решать чужие проблемы за счет своих усилий. Помочь - всегда.

огородить газоны бордюрными камняни, как на мостах, 0.5 в высоту.
Чисто конструктивное решение.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.