За нерадивых учеников ответят автошколы и ГИБДД

13 апреля 2009 года
00
За нерадивых учеников ответят автошколы и ГИБДД

Автошкола и инспектор, принимавший выпускной экзамен в ГИБДД, должны нести ответственность за уровень подготовки новоиспеченных водителей.

Такое мнение высказал депутат Госдумы Александр Коваль. По его словам, каждое шестое ДТП в стране происходит по вине водителей, имеющих небольшой стаж. Толькое в прошлом году их количество составило около 30 тысяч.

Дело в том, что сегодня качество работы автошкол оценивается, прежде всего, по количеству успешно сданных их выпускниками экзаменов. Однако, ни для кого не секрет, что зачастую водительское удостоверение выдается отнюдь не за знания, проявленные в процессе обучения и сдачи экзамена в ГИБДД.

По некоторым данным, каждый второй результат водительского экзамена оплачивается «в карман» принимающего инспектора, пишет «Российская газета».

По мнен%A%ю Коваля, всех водителей приучают к даче взяток со школьной скамьи. Если же водитель-новичок слишком часто нарушает правила дорожного движения или регулярно попадает в аварии, необходимо призвать к ответственности в первую очередь тех, кто допустил его до управления транспортным средством, а именно: автошколу, в которой он проходил обучение, и инспектора, который принимал у него экзамен.

Из досье «РГ»: Согласно официальной статистике, только 55% автомобилистов сдают выпускной экзамен с первой попытки, остальные 45% в среднем получают права с шестой попытки. В прошлом году получили права 2 млн. 600 тыс. человек.
13 апреля 2009 года
00
Цитата: KISSSA
[

По его словам, каждое шестое ДТП в стране происходит по вине водителей, имеющих небольшой стаж.
.

а кого бы наказать за остальные 5/6?

Цитировать — Сообщение №2
13 апреля 2009 года
00
Цитата: Соник
а кого бы наказать за остальные 5/6?

Дорожных взяточников, кого ещё?

Цитировать — Сообщение №3
13 апреля 2009 года
00
по моему мнению... в аварии попадают как раз не те кто тоолько что вышел из автошколе, а те, кто отъездил около полу года и думает что я все умею, и мне все можно :)

Цитировать — Сообщение №4
13 апреля 2009 года
00
Все правильно, тогда стоимость "левых" прав значительно возрастет и покупать их будут реже, сейчас в каждом выпуске до 20 процентов личностей которые небыли ни на одном занятии.

Цитировать — Сообщение №5
13 апреля 2009 года
00
На сколько серьезно отвечать то будут? Хотелось бы оценить мощь репрессионных методов... Или об этом еще не подумали?

Цитировать — Сообщение №6
13 апреля 2009 года
00
Цитата: Const
На сколько серьезно отвечать то будут? Хотелось бы оценить мощь репрессионных методов... Или об этом еще не подумали?

Ну инспектора ГИБДД по любому не накажут, он же не учил, а вот какого нибудь дядю Васю инструктора, который и денег то не получил за купленные кем то права обязательно коснеться весь гнев правосудия.

Цитировать — Сообщение №7
14 апреля 2009 года
00
Цитата: KISSSA
всех водителей приучают к даче взяток со школьной скамьи.

правильно, без этого на дорогах нашей Родины долго не прокатаешься!

Ну а если серьёзно: если человек отучился "от и до", сдал всё по чесноку, а потом поездив немного, начал бухать за рулем и, в итоге, впоролся куда-нибудь, почему за это должны отвечать инспектор и инструктор???????

Цитировать — Сообщение №8
14 апреля 2009 года
00
Цитата: MRT
правильно, без этого на дорогах нашей Родины долго не прокатаешься!

Ну а если серьёзно: если человек отучился "от и до", сдал всё по чесноку, а потом поездив немного, начал бухать за рулем и, в итоге, впоролся куда-нибудь, почему за это должны отвечать инспектор и инструктор???????

Это такая российская забава - наказывать невиновных и награждать непричастных :)

Цитировать — Сообщение №9
29 апреля 2009 года
00
Здать на права можно и без денег!!! $$$$$ !!!!!
Лично я здавал 3 месяца назад и норма! Главное здать теорию, а вождение проще!
По теории я натаскался по тестам "Тесты МРЕВ ГАИ" (100 вопросов). В програме:
1 этап - подготовка.
2 этап - екзамен.
3 этап - екстерн.
Всем хто хочет могу предложить

http://depositfiles.com/files/1otoriy6o
Размер 51,5 Мб
УДАЧИ!!!

Цитировать — Сообщение №10
29 апреля 2009 года
00
Цитата: parfa08
Здать на права можно и без денег!!! $$$$$ !!!!!
Лично я здавал 3 месяца назад и норма! Главное здать теорию, а вождение проще!
По теории я натаскался по тестам "Тесты МРЕВ ГАИ" (100 вопросов). В програме:
1 этап - подготовка.
2 этап - екзамен.
3 этап - екстерн.
Всем хто хочет могу предложить

http://depositfiles.com/files/1otoriy6o
Размер 51,5 Мб
УДАЧИ!!!

Фига себе! Оказывается без денег можно сдать!!! А мы то и не знали...
Но у нас тут, видите ли, зазорным считается сдать без денег - кто мало заплатил, тот лох :)

Вот честно - не понимаю что сложного в сдаче на права - ну подучил теорию, сдал детсадовский тест (можно даже тупо запомнить те вопросы, на которые отвечаешь неправильно), покатался на машинке ГАИшной - и все! Всем моим знакомым, кто сдавал и сильно не косячил на сдаче права дали без претензий, никто ничего не платил.

Цитировать — Сообщение №11
03 мая 2009 года
00
На новую тему не катит - так что пускай полежит здесь

Цитировать — Сообщение №12
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.