Диагностика подвески - Регион 53.

10 апреля 2009 года
00
Сегодня решил вечером заскочить по сабжу.
Когда записывался узнал, что услуга предоставляется бесплатно.

кто-нибудь пробовал в регионе данную услугу? как оно? дают объективную оценку состояния?

а то у меня одна оценка уже есть, но хочется один момент проверить. вот и думаю, совпадут оцнки или нет :)
12 апреля 2009 года
00
Цитата: Волчара
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!
Давайте говорить на языке материализма.
Шаровую или сайлент-блок рычага через комп не продиагностировать. Нет там датчиков.
С другой стороны, ест ьдетали подвески, которые не продиагностировать через руки.
Замена многих вещей привязывается к пробегу. который, якобы, знает комп.
В любом случае полноценное и стопроцентное состояние подвески Вам не скажет никто.
Оценка состояния автомобиля, который не был в ваших руках с рождения - сферический конь в вакууме, то есть недостижимое отторжение от реальности.
Я больше склонен верить "ручным" методам.

Радует, что хоть кто то здесь это понимает. На самом деле все так и есть, не все элементы можно отдиагностировать. Некоторые без разборки не определяются, например поворотные опоры на многих автомобилях. Некоторые элементы рекомендуется менять в комплексе, даже несмотря на то, что они вроде нормальные. Про комп и подвеску это голимый развод. Нет такого. Смотрится или вручную(монтажка плюс опыт), или с помощью стенда, детектора люфтов. Со стендом проще, так как он помогает серьезно раскачать подвеску при осмотре. Однако если в голове опилки, то никакой стенд не поможет...

Цитировать — Сообщение №42
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.