УРА!!! Май! Труд! ОТДЫХ!

11 апреля 2009 года
00
Цитата:
Думские единороссы поддержали идею дополнительных майских выходных.
Фракция «Единой России» в Госдуме поддержала законопроект своего члена, депутата Василия Захарьящева об увеличении майских праздников, предлагающего также сделать 2 мая Всероссийским днем садоводов.

Захарьящев сообщил в пятницу, что его законопроект предлагает сократить новогодние праздники до двух дней – 1-го и 2 января, а остальные три праздничных дня присоединить к Празднику весны и труда – 1 мая.

«Таким образом, сохраняя общее количество нерабочих праздничных дней, майские каникулы продлятся с 1-го по 4 мая включительно», – пояснил депутат.

Этот законопроект он внес в Госдуму 24 марта.

Необходимость этой меры, по его словам, объясняется тем, что в России в начале мая садоводы, огородники и дачники в массовом порядке приступают к работам на своих земельных участках.

«Перенос новогодних каникул на майские дни будет отвечать интересам 20 млн семей садоводов, огородников и дачников, или в общей сложности 70 млн россиян», – отметил депутат, подчеркнув, что его предложения «являются важнейшей антикризисной мерой».

Он также выразил надежду, что парламентарии поддержат его предложения уже в апреле и четырехдневные майские праздники будут ждать россиян уже в этом году.

Захарьящев подчеркнул, что в условиях глобального финансового кризиса нужны популярные меры, направленные на поддержку рядовых граждан. Возможность возделывать свой земельный участок позволит россиянам, попавшим в сложное финансовое положение, обеспечить свою продовольственную безопасность.

Парламентарий уточнил, что в настоящее время ему поручено доработать законопроект, а именно согласовать с профсоюзами предлагаемые изменения в статью 112 Трудового кодекса РФ.

В заключение депутат подчеркнул, что, по результатам опросов, 80% населения поддерживает перенос праздников с новогодних каникул на майские дни. Он также отметил, что совместный, семейный труд на огородных и садоводческих участках позволит привить детям любовь к созидательному труду и укрепить отношения в семье, передает РИА «Новости».

Наконец-то!!! :up:

З.Ы. Жириновского в своё время никто не поддержал.
А предложение единоросса сразу приняли.

11 апреля 2009 года
00
Так что, в этом году и в январе гуляли, и в мае будем гулять тоже?

Цитировать — Сообщение №2
11 апреля 2009 года
00

Партия прикажет - будем!

Цитировать — Сообщение №3
11 апреля 2009 года
00
А зачем вообще работать? Можно отдыхать круглый год, и вообще на работу не ходить!
У нас нефти/газа/леса, и еще всякого добра в стране немеряно, продадим, и будем жить красиво. Так можно лет 200 не работать ваще. А когда закончатся ресурсы, можно торговать территорией, у нас ее еще лет на 500 хватит.
Пусть другие работают :-D

Цитировать — Сообщение №4
11 апреля 2009 года
00
Цитата: Юра
А зачем вообще работать? Можно отдыхать круглый год, и вообще на работу не ходить!
У нас нефти/газа/леса, и еще всякого добра в стране немеряно, продадим, и будем жить красиво. Так можно лет 200 не работать ваще. А когда закончатся ресурсы, можно торговать территорией, у нас ее еще лет на 500 хватит.
Пусть другие работают :-D

Дык кто-то так и делает.
Нам, простым смертным, такое не дано :(

Цитировать — Сообщение №5
11 апреля 2009 года
00
Нахрен мне эти колхозные дни. У меня и огорода-то нет.А так, больше количество выходных меня устраивает. Я на окладе.

Цитировать — Сообщение №6
11 апреля 2009 года
00
предлагаю сделать 1 апреля тоже выходным

Цитировать — Сообщение №7
11 апреля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Нахрен мне эти колхозные дни. У меня и огорода-то нет.

У меня тоже грядок нет. Но я лучше в Мае отдохну, чем зимой.
Тем более у меня День Варенья 1-го Мая. Так что чем больше "отходных" дней, тем лучше :D

Цитировать — Сообщение №8
11 апреля 2009 года
00
Цитата: Demon of Earth
У меня тоже грядок нет. Но я лучше в Мае отдохну, чем зимой.
Тем более у меня День Варенья 1-го Мая. Так что чем больше "отходных" дней, тем лучше :D

Я за то, чтобы отдыхать и зимой и летом.

Цитировать — Сообщение №9
11 апреля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Я за то, чтобы отдыхать и зимой и летом.

Пенсия или кризис - мечты сбываются :D

Цитировать — Сообщение №10
11 апреля 2009 года
00
Пенсия или кризис - мечты сбываются :D

До пенсии далеко ещё. Кризис, пока, курит бамбук.

Цитировать — Сообщение №11
11 апреля 2009 года
00
Чего парится? В этом году 1 мая - это пятница. Так что 2 и 3 тоже отдыхаем =)

Цитировать — Сообщение №12
11 апреля 2009 года
00

Погорячились вы, товарищ Ионов!

Так не бывает - если где-то прибавили, надо где-то и отнять!

Цитировать — Сообщение №13
11 апреля 2009 года
00
Погорячились вы, товарищ Ионов!

Так не бывает - если где-то прибавили, надо где-то и отнять!

Тихо сам с собой веду беседу? :D

Цитировать — Сообщение №14
11 апреля 2009 года
00
Тихо сам с собой веду беседу? :D

Нармальна! По-нашенски, стариковски:smoker:
Я, вот тоже..скоро с телевизором зачну разговаривать...(с) ...или с кошаком :)

А вообще, по существу вопроса -мысль злободневная.
Ибо, вся Роосия, да и СНГ, собссно, в новогодне-майско-ноябрьские дни никуя не работает, а токмо опохмеляецца :D

...да и нах кому нужна наша работа: власть имущие одинкуй своё имеють...:smoker:

Цитировать — Сообщение №15
11 апреля 2009 года
00
Цитата: 304
Ибо, вся Роосия, да и СНГ, собссно, в новогодне-майско-ноябрьские дни никуя не работает, а токмо опохмеляецца :D

Но лучше не работать когда тепло и солнышко, а не когда мороз и снег (это в лучшем случае. Последнее время грязь и слякоть)

Цитата: 304
... власть имущие одинкуй своё имеють...:smoker:

Да и пусть они там своё имеют, лишь бы нам дали нормально отдохнуть .... ну и поработать тоже.

З.Ы. Каждый народ имеет такое правительство, которое потом имеет его.

Цитировать — Сообщение №16
12 апреля 2009 года
00
лучше в мае новый год праздновать . . .

Цитировать — Сообщение №17
12 апреля 2009 года
00
Празднеки надо праздновать ночью, а днём работать!

Цитировать — Сообщение №18
12 апреля 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
Празднеки надо праздновать ночью, а днём работать!

Так, многие так и делают. Чтобы время сэкономить.

Цитировать — Сообщение №19
14 апреля 2009 года
00
Цитата:
Новогодние каникулы сокращены НЕ будут

Госдума отклонила инициативу депутата-единороса Василия Захарьящева об увеличении майских праздников за счет новогодних. Об этом сегодня пишет «Российская Газета».

В марте Захарьящев внес в Госдуму законопроект, согласно которому на празднование Нового года россиянам предполагалось отвести лишь два нерабочих дня — 1 и 2 января. При этом майские праздники страна должна была бы праздновать с 1 по 4 мая включительно. Однако на вчерашнем заседании Госдума отправила проект на доработку.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев сказал журналистам, что к обсуждению вопроса об изменении графика праздников следует вернуться по окончании мирового финансового кризиса. Сейчас же, по словам Исаева, «нужно спокойно работать», потому что в условиях кризиса россиянам «есть чем заняться».

Захарьящев, в свою очередь, заявил, что надеялся сделать огородникам подарок к началу сезона сельскохозяйственных работ.

Вот уроды :helloween :dn:
Такую идею зарубили :(

Цитировать — Сообщение №20
14 апреля 2009 года
00
Вот уроды Такую идею зарубили :(

и слава Богу. Желаю депутату-единоросу Василию Захарьящеву выходить на работу 3 января хоть до посинения.

И так зимой положительных эмоций кот наплакал, поэтому одна отдушина -длинные каникулы, в которые мне, например , ничуть не скучно.

Цитата:

Захарьящев, в свою очередь, заявил, что надеялся сделать огородникам подарок к началу сезона сельскохозяйственных работ.

А этим засранцам дачникам пара дней всё равно погоды не сделает. Им надо давать выходные с 1 мая вплоть до сбора урожая.

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.