Привет от налоговой или как заполнить декларацию

03 апреля 2009 года
00
Ребзя, подскажите вот какой момент. Пришло письмецо из ИМНС с просьбой задекларировать свой доход от продажи машинки. Куда и чего в эту декларацию вписывать? (есть прога за 2008г) там графа "источники доходов" - чего конкретно и какими словами, нужно ли указывать номер счет/справки?
Вообщем, подскажите, как правильно, а то не хочется по сто раз бегать в налоговую. Седня сунулся туда для консультации (2 часа работают по пн, ср и пт), а там народу человек 30 - понял, что не успеваю...
03 апреля 2009 года
00
Цитата: Радист
Ребзя, подскажите вот какой момент. Пришло письмецо из ИМНС с просьбой задекларировать свой доход от продажи машинки. Куда и чего в эту декларацию вписывать? (есть прога за 2008г) там графа "источники доходов" - чего конкретно и какими словами, нужно ли указывать номер счет/справки?
Вообщем, подскажите, как правильно, а то не хочется по сто раз бегать в налоговую. Седня сунулся туда для консультации (2 часа работают по пн, ср и пт), а там народу человек 30 - понял, что не успеваю...

в "консультанте" могут все за тебя сделать. стоит как то совсем копейки. только бумажки и папку скоросшиватель надо. они сами все сделают. еще и вычет налоговый присоветовать могут. если например "зубы лечил" или образование платное. разные статьи.

Цитировать — Сообщение №2
03 апреля 2009 года
00

посылаю в попу много лет

Цитировать — Сообщение №3
04 апреля 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
в "консультанте" могут все за тебя сделать. стоит как то совсем копейки. только бумажки и папку скоросшиватель надо. они сами все сделают. еще и вычет налоговый присоветовать могут. если например "зубы лечил" или образование платное. разные статьи.

Да-да, мне еще вычет надо оформить на обучение сынули, поэтому и озадачился.
А где этот "консультант" находится? А чо за бумажки? Справки 2ндфл? и что еще?

Цитировать — Сообщение №4
04 апреля 2009 года
00

чеки за учебу, лизенцию и договор

Цитировать — Сообщение №5
04 апреля 2009 года
00
Меня всегда морозит то,что для того что бы заплатить ГОсударству налоги,квартплату и т.п. надо выстоять в очереди много времени.
Если с меня так не хотят получить деньги ,то я настаивать не стану!

Цитировать — Сообщение №6
04 апреля 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
посылаю в попу много лет

и как, прокатывает?

Цитировать — Сообщение №7
04 апреля 2009 года
00
Цитата: Flashman
чеки за учебу, лизенцию и договор

А про лицензию - достаточно ли копии титульного листа или всю надо?
И чеки, договоры - если отдать оригиналы, а как же буду я в дальнейшем без подтверждающих доков? Или тоже можно копии отдать?

Цитировать — Сообщение №8
04 апреля 2009 года
00
И чеки, договоры - если отдать оригиналы, а как же буду я в дальнейшем без подтверждающих доков? Или тоже можно копии отдать?

Все только копии, если нужны будут оригиналы, то они связываются по телефону и просят показать.

Цитировать — Сообщение №9
04 апреля 2009 года
00

где ребенок учился? если это школа образовательная, то в договоре должно быть прописана, что форма обучения очная (да-да!!!для обычной школы нужно подтверждение "очности"), а если в договоре не прописано, то школа должна предоставить справку

Цитировать — Сообщение №10
04 апреля 2009 года
00

оригиналы только на лечение

Цитировать — Сообщение №11
04 апреля 2009 года
00
Цитата: Шеря
Все только копии, если нужны будут оригиналы, то они связываются по телефону и просят показать.

Спс. А с лицензией-то всё-таки как быть? ВУЗ в Питере... Достаточно ли титульного листа?

Цитировать — Сообщение №12
04 апреля 2009 года
00
Спс. А с лицензией-то всё-таки как быть? ВУЗ в Питере... Достаточно ли титульного листа?

для подачи документов достаточно, опять же, если есть вопросы, звонят, мне прошлом году в фирме, куда я обратилась, ребенка приписали, и вычеты на него:) ничего, позвонили, разобрались, исправили:)

Цитировать — Сообщение №13
04 апреля 2009 года
00

консультант находится там же в налоговой. спроси у любого покажут кабинет. там девочка все тебе скажет какие копии, какие бумажки. потом только в конверт папку положишь и отправишь по почте.

Цитировать — Сообщение №14
04 апреля 2009 года
00
Сегодня не поленился, по пути заехал в налоговую...
Для тех, кто еще собирается заполнять форму 3-НДФЛ в связи с продажей ТС:

В графе "источники дохода" просто пишется "продажа личного транспортного средства", в графе "код дохода" указывается значение "1520". Далее выбирается пункт "до 3-х лет" или "свыше 3-х лет".
ПРОГРАММА все сама поставит на нужные места.
Цитата:
При продаже имущества, в частности автомобиля, гражданин обязан предоставить в налоговую инспекцию документы и налоговую декларацию о доходах физических лиц, и при владении автомобилем менее 3-х лет оплатить 13% подоходного налога с суммы более 125.000 рублей (либо предоставить документы, подтверждающие расходы на приобретение и содержание автомобиля).

Плюс нужно копию справки-счета и написать заявление о предоставлении имущественных вычетов. Форму заявы сброшу чуть позднее.

Срок подачи декларации до 30 апреля, в операционном зале №1 на 1-м этаже в здании налоговой.

ЗЫ. Может кому это поможет сократить время и расходы на заполнение чужим дядей.

Цитировать — Сообщение №15
04 апреля 2009 года
00
Сегодня не поленился, по пути заехал в налоговую...
Для тех, кто еще собирается заполнять форму 3-НДФЛ в связи с продажей ТС:

В графе "источники дохода" просто пишется "продажа личного транспортного средства", в графе "код дохода" указывается значение "1520". Далее выбирается пункт "до 3-х лет" или "свыше 3-х лет".
ПРОГРАММА все сама поставит на нужные места.

Плюс нужно копию справки-счета и написать заявление о предоставлении имущественных вычетов. Форму заявы сброшу чуть позднее.

Срок подачи декларации до 30 апреля, в операционном зале №1 не 1-м этаже в здании налоговой.

ЗЫ. Может кому это поможет сократить время и расходы на заполнение чужим дядей.

это хорошо когда все просто и знаешь какие документы надо приложить. мы по незнайке попали при продаже квартиры в Москве на налог больше ста тысяч, а все потому, что квартиру купили в новостройке и не было акта о передаче. так что если нужен вычет, лучше не пожалеть 200 руб. и не тратить время.

Цитировать — Сообщение №16
04 апреля 2009 года
00
Выкладываю образец заявления на имущ. вычет:

Цитировать — Сообщение №17
04 апреля 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
это хорошо когда все просто и знаешь какие документы надо приложить. мы по незнайке попали при продаже квартиры в Москве на налог больше ста тысяч, а все потому, что квартиру купили в новостройке и не было акта о передаче. так что если нужен вычет, лучше не пожалеть 200 руб. и не тратить время.

Прошу прощения, хочу уточнить, что речь идет о заполнении декларации по продаже ТС. На прочее имущество, конечно же, нужно консультироваться с о специалистами.

Цитировать — Сообщение №18
24 апреля 2009 года
00
А заявление на имущественный вычет в каком случае следует писать?!

Цитировать — Сообщение №19
24 апреля 2009 года
00
Цитата: ABC

когда вы им хотите воспользоваться. он предоставляется один раз в жизни.
конкретнее спросите что вас интересует

Цитировать — Сообщение №20
24 апреля 2009 года
00
Цитата: ABC

При продаже ТС - в любом. Независимо от того что вы ставите к вычету: разрешенные НК 125 тыс.руб. или подтверждаете ценой приобретения ТС.
Вычетом можно воспользоваться ежегодно. Это не относится к недвижимости.

Цитировать — Сообщение №21
24 апреля 2009 года
00
Прошу прощения, хочу уточнить, что речь идет о заполнении декларации по продаже ТС. На прочее имущество, конечно же, нужно консультироваться с о специалистами.

По квартире - тоже ничего сложного. Список документов стандартный. А специалисты зачастую далеко не специалисты.

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.