Порошковые эксперименты или чем нас Лента пасёт

27 марта 2009 года
00
Несколько дней назад я купил стиральный порошок в магазине Лента. Обычно я покупаю другой порошок ( но в магазине он закончился ) ну и вот, на тот раз пришло купить другой.

Акт первый - стирка :
я вынимаю одежду со стиральной машины, вешаю на сушилке, везде белое пятна ! Я смотрю детально, эти белое пятна это приклеенное к одежде маленькие опилки, только эти опилки сошлись в одном месте, очень много, выглядит как пятно. Наверно что-то осталось в кармане джинсов, и такое дело, всё опять в стиральную машину и полоскание. Результат на много лучше, всё равно пятна немножко видно. Что делать, карманы не проверил перед стиркой, сам виноват.

Акт второй - стиральная машина :
я кинул в стиральную машину одежду для второй стирки, открываю дозатор порошка ( пластиковый ящик ) и интересная картина. Порошок с первой стирки не поплыл с водой ( не весь ), это что осталось, поменялось на что-то похожего на гипс размешанный с мелким песком. Совсем не порошок, порошок растворяется в воде - или нет ? ?

Акт третий - эксперименты в кухне :
я нашёл банку, насыпал стирального порошка, налил холодной воды, закрыл банку, начал крутить банкой в разные стороны. Вниз, вверх - короче говоря, как дринк мастер за баром. Потом я поставил банку на стол и смотрю - много пены - значит порошок :) бесцельно я мучился. Да, чем вода меньше крутилась, тем картина в банке становилась хуже.
Пена как пена - на поверхности воды, в самой воде плавало что-то похожего на муку, на дне обнаружился какой-то "песок". Песок очень странный, прозрачный, как сахар, только очень мелкий. Я слил осторожно воду, песок остался в пустой банке, я подождал приблизительно полчаса - контроль.
Камень, не вытащить из банки, белый как гипс. Если трогать пальцем - очень шероховатый.

Заключения :
что за порошок, для чего он выдуманный. Для уничтожения всех стиральных машин в мире ? нанаверно какой-то заговор производителей стиральных машин, больше стиральных машин в металлолом, больше стиральных машин проданных !!!
Ведь с всей упаковки порошка, получится серьёзное количество этого "смазывающего", клеящего, белого средства. Которое потом остаётся под барабаном в стиральной машине и эффективно всё заклеивает. Наверно и водный насос очень хорошо на это реагирует.

Не может быть такого, что Лента подделанный порошок продаёт и ничего не знает !!!

То ли такой стандарт производства в кампании Tide ?
27 марта 2009 года
00
Этакий "Анти-Калгон" :)

Цитировать — Сообщение №2
27 марта 2009 года
00
а чего б не озвучить марку порошка? хотя б для предупреждения?

Цитировать — Сообщение №3
27 марта 2009 года
00
А что это именно за порошок? чтоб не попасться:)

Цитировать — Сообщение №4
27 марта 2009 года
00
купи в следующий раз там вотки и стирай вручную...
это помогает!

Цитировать — Сообщение №5
27 марта 2009 года
00
Цитата: Mazurkas007

Не может быть такого, что Лента подделанный порошок продаёт и ничего не знает !!!

Эта лента все может, она проклята, видимо

Уже на этапе строительства мне лично это было знакомо (работал там), много нехорошего уже тогда было, далее лишь пошло по накатанной)

Цитировать — Сообщение №6
27 марта 2009 года
00
Марка порошка указана в первом посте.

Цитировать — Сообщение №7
27 марта 2009 года
00

Tide - это (тм), производитель вроде P&G.
http://www.procterandgamble.ru/products/

но, думаю, такое палево - это чистый левак. порошок разбавляется мелом (известью).

кстати, вариант. если остался этот чудо-порошок - вложить Ленту в компанию P&G, и денежек с них попросить.

Цитировать — Сообщение №8
27 марта 2009 года
00

Тайд просто разный бывает:) Но я его к счастью давно не покупаю:) Спасибо за информацию:)

Цитировать — Сообщение №9
27 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
а чего б не озвучить марку порошка? хотя б для предупреждения?

Цитата: Шеря
А что это именно за порошок? чтоб не попасться:)

То ли такой стандарт производства в кампании Tide ?

только тайд это не компания, компания - Procter&Gamble

Цитировать — Сообщение №10
27 марта 2009 года
00
Цитата: YukkineN
только тайд это не компания, компания - Procter&Gamble

да ты што? а пацаны то не знают! (тм)

Цитировать — Сообщение №11
27 марта 2009 года
00
да ты што? а пацаны то не знают! (тм)

факю, у меня седня инет медленный)))

Цитировать — Сообщение №12
27 марта 2009 года
00

.........Акт второй - стиральная машина :
я кинул в стиральную машину одежду для второй стирки, открываю дозатор порошка ( пластиковый ящик ) и интересная картина. Порошок с первой стирки не поплыл с водой ( не весь ), ..........?

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А вот этот момент, какое отношение к качеству порошка имеет? Тут или передозировка или не тот режим стирки, а может машина скосячила…[/COLOR]:yogi:[/FONT]

Цитировать — Сообщение №13
27 марта 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А вот этот момент, какое отношение к качеству порошка имеет? Тут или передозировка или не тот режим стирки, а может машина скосячила…[/COLOR]:yogi:[/FONT]

мел (известь) хуже растворяется, посему лежит горкой в бункере.
бункер просто наполняется водой, потом сливается.

Цитировать — Сообщение №14
27 марта 2009 года
00
Mazurkas007, напиши рекламацию в компанию Проктер, наверняка на упаковке есть номер партии и что нибудь подобное плюс адрес сайта.

По идее Лента должна строго работать с поставщиками и проверять сертификаты. Но кто знает. На кризис многое можно списать

Цитировать — Сообщение №15
28 марта 2009 года
00
тема интересная, но есть уверенность что это не косяк пнж

Цитировать — Сообщение №16
28 марта 2009 года
00
мел (известь) хуже растворяется, посему лежит горкой в бункере.
бункер просто наполняется водой, потом сливается.

Не понимаю, нафиг туда мел или известь сыпать? Когда подделывают дорогие порошки, просто добавляют дешёвые, типа Лотоса какого-нибудь+кристаллы синьки. Осадка никакого.

Цитировать — Сообщение №17
28 марта 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Не понимаю, нафиг туда мел или известь сыпать? Когда подделывают дорогие порошки, просто добавляют дешёвые, типа Лотоса какого-нибудь+кристаллы синьки. Осадка никакого.

ну это зависит от доступности сырья у поддельшиков :)

Цитировать — Сообщение №18
28 марта 2009 года
00
Цитата: maximus
тема интересная, но есть уверенность что это не косяк пнж

+1
порошок - не водка, голограммой не защищен :)

Цитировать — Сообщение №19
28 марта 2009 года
00
+1
порошок - не водка, голограммой не защищен :)

От вотки паленой тоже никто не защищен. Еси чо, голограмма даже не поможет.

Цитировать — Сообщение №20
28 марта 2009 года
00
а батька мой хочет вроде как холодильник в ленте приобрести .... представляю ,скокаон матов сложит,есле это изделие сдохнет в самое близжайшее время ...хотя шеколадки , купленные в ленте по 10 рублей были первой свежести

Цитировать — Сообщение №21
28 марта 2009 года
00
Думаю, что парашок левый. Вернуть не желаете?
Спасибо за предупреждение.

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.