спасибочки :)
а то я уже тут с картой сидела изучала как добраться :)
значит поеду летом :)
да не,не .....кхм:ill:.... я ж говорю,можно и зимой :umnik: ,инструктор только нужен :phone:, ;)
хорошо :) значит надо ехать если очень хочется :)
главное не в сильные морозы наверно поехать :)
Смотря в какие пещеры, если в те которые облагорожены и с группой, то можно и зимой, если в "дикие", то лучше летом и с хорошей подготовкой.
я уже не очень давно лазила по великому и богатому интернету искала.. Но случайно удалила.. Но я думаю побывать там надо :)
спасибо за интересное предложение :)
пока што дела.. А так я руками тока ЗА :)
Предложение действительно заманчивое!!!!
Обязательно постараюсь присоеденится
к вам,только когда потеплее будет.
Зимой там безопаснее всего,а температура внутри пещер около +8*С. К тому же летом приходиться нести тёплую одежду в рюкзаке(до пещеры и обратно),а зимой она одета;зимой там сухо,как в хорошем погребе,
а летом,и лужи бывают,и после дождя несколько дней с потолка капает(по-этому выбрать подходящие выходные(чтобы все смогли поехать в конкректные выходные и чтоб повезло с погодой) намного труднее. А с начала активного таяния снега,и в течении 2 - 3 недель после окончания таяния снега,туда вообще не стоит ездить:help::help: :cranky: Хотя в разные времена года свои плюсы(летом можно сдить на водопады,а если тепло то можно и искупаться;осенью можно набрать орехов(фундук)-орешник растёт рядом с пещерами;зимой сухо(что удобно для новичков,у которых нет специального снаряжения и подготовки),можно увидеть маленьких летучих мышек-я их обажаю-они там зимуют впав в спячку. Увижу,что их кто-то обижает-убъю(их и так мало осталось). И т.д. и т.п. P.S. Летом,на выходных, ходит довольно много несознательных людей(идущих в первый-второй раз),которые теряются(их приходиться выводить к выходу),разбрасывают мусор где придётся(за ними приходится убирать),что отнимает много времени и уменьшает удовольствие от путешествия по пещерам.
Главное всем желающим не забыть и не пропустить сообщение о дате и времени поездки(обсудить дату необходимо заранее,желательно за неделю или за две,а за 2 - 3 дня записаться в "список желающих"). Для справки:оптимальнее ехать в субботние или в праздничные дни(если нет машины - поездом или автобусом),далее электричкой до Саблино,далее по выбору,или ждать автобус,или доехать на "частнике" (за 3км. возьмёт не более 200руб/машина - на четверых выходит по 50 рублей), или дойти пешком. От шоссе до ближайшей пещеры менее 100м,а до дальней около 800м. Также советую посетить водопады(или хотя бы ближайший). Обратно,из Питера,автобусом с автовокзала на набережной Обводного канала 36 (последний отходит по расписанию в 21:30).Дополнительная информация по проезду,месте сбора,экипировке,питании и т.д. будет отправлена всем записавшимся. При встрече выдам описание и карты пещер(катакомб). :umnik:
Неплохо ...
Фото, после похода не забудь выложить,ага :)