патриотизм - последнее убежище негодяев. <c>
...представь ситуацию...в маленькой палестинской деревни появился человек с пейсами и в кипе...тут не до взаимных обид будет, дело до камней и палок дойдет.
Это я к чему- правды не добиться, жизнь штука жестокая. Я сочувствую тебе, понимаю, как кардинально изменилось отношение к тебе твоих бывших сограждан, когда ты надела платок. Но в данной ситуации иначе и быть не может, слишком много негативного наши люди связывают с исламом и наоборот в исламском мире с христианами…
а что евреи мусульманами стали?? :)
есть хорошие люди и есть плохие, все остальное популистские лозунги
да я и читать то не умею, а ты меня соображать заставляешь :)
куда мне до твоей нововысокоинтеллектуальной мыслительной струи :) мочись на здоровье :)
А до принятия Ислама Вы были христианкой?
Я тоже согласна с тем, что вера-верой, но в повседневной жизни неудобств быть не должно (итак жизнь штука тяжелая).
Если уж вы не можете снять платок, почему бы просто не одеть какой-нить модный, яркий, легкий платочек. Так и религии верны будете и людей шокировать не придется. Хотя я не согласна что платок на голове (даже летом)может вызывать какие-то отрицательные эмоции у новгородцев, скорее всего Вы просто всем своим знакомым про религию ГОВОРИЛИ.
Ну если смотреть с религиозной точки зрения, то Вас можно считать изменницей.
если человека (допустим) крестили в младенчестве или даже сразу после рождения, а он (человек) после нескольких лет решил и осмысления решил что его душа ближе к другой религии, то эта измена? кому? богу? себе?
разве бог не один? и есть ли он вообще?, но это другой вопрос и другая тема
кстати в мусульманских странах жестокие нравы,
если вы уважаемая Амира вдруг родите там ребенка а потом захотите приехать с ним домой в россию, то ребенка вам не датут, и выпустят из страны с ребенком только с мужем.
Да.
Ислам - патриархальная религия.
Женщина в исламе - не совсем человек. Это грязное существо. Нужна только чтобы рожать детей и готовить пищу.
Не знаю, не был в подобной ситуации :rotate:
Да.
Ислам - патриархальная религия.
Женщина в исламе - не совсем человек. Это грязное существо. Нужна только чтобы рожать детей и готовить пищу.
Да ислам патриархальная религия, но так сложилось исторически и ничего негативного в этом нет. В тех условиях, где формировался ислам- женщине было трудно выжить. Мужчина и только мужчина мог дать женщине мир и достаток: он защитит от набегов кочевых племен, даст пищу и воду, воспитает детей и не даст им умереть...Чем богаче мужчина, тем больше у него жен. Значит он сможет прокормить их(жен), воспитать общих детей и в придачу будет содержать кучу родственников....
А грязное существо- свинья, а не женщина...не стоит передергивать...В сложившийся ситуации мужчина в праве требовать от женщины максимального уважения...вот так вот
И еще- досужее мнение не всегда верно и годятся для кухонной беседы,а не для общего обозрения..
если человека (допустим) крестили в младенчестве или даже сразу после рождения, а он (человек) после нескольких лет решил и осмысления решил что его душа ближе к другой религии, то эта измена? кому? богу? себе?
разве бог не один? и есть ли он вообще?, но это другой вопрос и другая тема
Если говорить о Боге, то Бог один, а вот группы служителей (религии) различны. Каждая религия трактует правила поведения по своему, но думаю смысл у них один.
Кстати вопрос Амире: в Исламе сказано что женщина должна закрывать голову и быть покорна мужу? Если нет, то это уже вопрос не религиозный, а вопрос культуры данной страны, т е традиций и обычаев.
Если Бог один, то зачем менять религию? Неужели таким способом люди пытаются стать ближе к Богу?
Нет скорее всего здесь не религия а культура, муж не мог жениться на христианке, т к это не принято, или считается позорным.
мда ... кто то ещё со мной спорил что якобы мы не в варварском периоде феодализма живём ...
суть не в том сколько у кого богов, а в том что любой социум до сих пор строится на классах, когда об одних обтирают ноги, а они позволяют это делать уверяя себя что это всё надо терпеть ради каких то размытых высших идеалов.
Им это вдалбливают в головы веками, и на этом весь их мир построен.
От этого вахаббиты и прочие радикальные ветви ислама.
Согласен полностью с КОТОМ...
Ислам - наиболее молодая из этих религий это точно...
А тему действительно пора закрыть...