КТОНИТЬ ВИДЕЛ ТЕСТЫ ЭТИХ СВЕЧЕЙ?

17 марта 2009 года
00
Один мой приятель загорелся вот этими свечами, заколеб уже спамить мне ссылки.. хочет уже покупать комплект за 150 бачей и год ждать экономии..
А еще он хочет взять дистрибьютерскую лицензию на Россию.. короче, пропадает человек..
http://www.pulstar.com/pulsedpowertechnology.htm

Вопрос: кто-нибудь видел отчеты о квалифицированных тестах этих свечей? Авторевю или ЗР..
Если да, то киньте ссылку плиз чтобы я ему показал что это уйня..

Заметьте, вопрос не в том, что вы о них думаете, а о тестах..
17 марта 2009 года
00
""Typically, the current peaks at the order of 1000 amps, with a period of about 10 nanosecods. The power of the Pulstar discharge is 10 mj/10 nsecs = 1 Megawatt. This very high power is what makes the Pulstar so effective." - Dr. Michael A.V.Ward, Ph.D., Harvard University, President, Combustion Electromagnetics Inc."

рыдайу.

Цитировать — Сообщение №2
17 марта 2009 года
00
Ладно, номера, так он ещё и свечками барыжит. За 150 баксов ха-ха. Экономии не дождёшься!

Цитировать — Сообщение №3
17 марта 2009 года
00
форумчанам скидка! гы
дак че, никто не видел?

Цитировать — Сообщение №4
17 марта 2009 года
00
это как бы не свечи, а "модуль пульсирующего поджига" :) типо так. тем более- за такие деньги. никто из журналов не тестировал - насколько пробежался по поиску. а другу своему задайте только один вопрос - откуда возьмется 1 мегаватт энергии на кончике свечи?? какая то ненаучная фантастика.

Цитировать — Сообщение №5
17 марта 2009 года
00
да я уже упарился его разубеждать..
вообче-то он чел вменяемый, но тут загорелся..
тада проехали, пущяй покупает

Цитировать — Сообщение №6
17 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
""Typically, the current peaks at the order of 1000 amps, with a period of about 10 nanosecods. The power of the Pulstar discharge is 10 mj/10 nsecs = 1 Megawatt. This very high power is what makes the Pulstar so effective." - Dr. Michael A.V.Ward, Ph.D., Harvard University, President, Combustion Electromagnetics Inc."

рыдайу.

+1, никто не продаёт генератор на > 100КВт ? :D :D :D У меня движок то ли 60 то ли 70КВт, он такие "свечи" не потащщит :)

Цитировать — Сообщение №7
17 марта 2009 года
00
Я как бы не понял, а откуда рыдания?

Если мы берем ток 1 ампер, например, накапливаем в течение секунды и разряжаем за 1/1000 секунды, то как раз и получим ток в 1000 ампер. Но всего за 1/1000 секунды. И фишка, насколько я понимаю, в том, чтобы вместо того, чтобы обычный промежуток времени пытаться создать искру, которая нифига не будет искрить, а всего лишь стекать по изолятору, так вот создать значительно более короткую по времени искру, но более мощную.

Цитировать — Сообщение №8
17 марта 2009 года
00
Цитата: Rush
+1, никто не продаёт генератор на > 100КВт ? :D :D :D У меня движок то ли 60 то ли 70КВт, он такие "свечи" не потащщит :)

кстате, если ты не в курсе, то енератор на твоем автомобиле - 12тивольтовый, ну не сам генератро, а релюхи дают 12 номинальных вольт в борт.сеть, а напряжение на вторичной обмотке катушки чета 22 Кяловольта... вот ить незадача.. откуда што берецца..

Цитировать — Сообщение №9
17 марта 2009 года
00
Цитата: Gonzo
кстате, если ты не в курсе, то енератор на твоем автомобиле - 12тивольтовый, ну не сам генератро, а релюхи дают 12 номинальных вольт в борт.сеть, а напряжение на вторичной обмотке катушки чета 22 Кяловольта... вот ить незадача.. откуда што берецца..

Эм... а как же школьный курс физики?

Цитировать — Сообщение №10
17 марта 2009 года
00
Цитата: KOT

Если мы берем ток 1 ампер, например, накапливаем в течение секунды и разряжаем за 1/1000 секунды, то как раз и получим ток в 1000 ампер. Но всего за 1/1000 секунды. И фишка, насколько я понимаю, в том, чтобы вместо того, чтобы обычный промежуток времени пытаться создать искру, которая нифига не будет искрить, а всего лишь стекать по изолятору, так вот создать значительно более короткую по времени искру, но более мощную.

все прелестно.
только ток разряда все равно будет 1 ампер.
иначе мощность моего электрочайника равна 5 (раз в сутки) *365 (дней в году) *1.5 кВт=2.7 мВт.
да, и почему то кабель для пропускания 120А должен иметь сечение в 35 мм2.
а тут - 1кА.
даже если бы это получилось - возникли бы дикие переходные процессы.
в общем, электротехника - наука сложная.

и последнее. для получения мощной искры увеличивают напряжение (именно оно пробивает воздушный зазор), а не ток.

ПыСы. Сила тока не накапливается :))

Цитировать — Сообщение №11
17 марта 2009 года
00
Цитата:
10 nanosecods.

Куда не сунься, везде НАНО!

Цитировать — Сообщение №12
17 марта 2009 года
00
Цитата: Волчара
Куда не сунься, везде НАНО!

маленькое - его не видно.

Цитировать — Сообщение №13
17 марта 2009 года
00
а вот вопрос.
зависит ли скорость сгорания топливо-воздушной смеси в цилиндре от мощности искры?
и приводит ли увеличение скорости сгорания ТВС к увеличению мощности?

а то, похоже, те ребята не только свечу новую изобрели...

Цитировать — Сообщение №14
17 марта 2009 года
00
когда низкооктановая ТВС детонирует в цилиндрах и ты слышишь дребезг клапанов о седла (экстасенсы это называют "пальчики стучать") - это как раз и есть не какево.. стехиометри.. карочи нормальное сгорание а сгорание взрывное, т.е. с сколь-ко то там раз быестрее которое проистекает.. я чота эти все детали подзабыл.. читали нам помницца Автомобильные ДВС..
дак вот нащщот мощности, когда ТВС взрывается быстрее положенного времени, т.е. когда поршень не дохотид то ВМТ, энергия воспламенения ну или взрыва действует против движения, что ни жизни ни мощности движку не прибавляет..
если кто вумный думаит, что это не так или нуждается в дополнительных деталях - зайдите на Автомобильную кафедру универа, там вам за пузырь какойнить препод все растолкует или книжку какую даст почитать..

Цитировать — Сообщение №15
17 марта 2009 года
00
все прелестно.
только ток разряда все равно будет 1 ампер.
иначе мощность моего электрочайника равна 5 (раз в сутки) *365 (дней в году) *1.5 кВт=2.7 мВт.

У КОТа ключевое слово в мессаге - НАКАПЛИВАЕТСЯ... В чайнике накопителя нет. А в свечах - ХЗ. Их описание и тесты насколько я понял мало кто видел.

Цитировать — Сообщение №16
17 марта 2009 года
00
Цитата: Const
У КОТа ключевое слово в мессаге - НАКАПЛИВАЕТСЯ... В чайнике накопителя нет. А в свечах - ХЗ. Их описание и тесты насколько я понял мало кто видел.

сила тока- не накапливается.
конденсатор, кумулятор и прочия накапливают энергию.
описание есть на сайте. нечто вроде мульти-как-ее-супер-добавки в топливо.

Цитировать — Сообщение №17
17 марта 2009 года
00
еще немного.
напряжение пробоя в свечах авто от 10 кВ. если примем ток разряда в 1000 А, то получим Мощность разряда в 10000*1000=10 Мвт. и это все - в течении 10 наносекунд.
как то к ядерному взрыву ближе энергии..

Цитировать — Сообщение №18
17 марта 2009 года
00
мдя.. сурово..

Цитировать — Сообщение №19
17 марта 2009 года
00
сила тока- не накапливается.
конденсатор, кумулятор и прочия накапливают энергию.
описание есть на сайте. нечто вроде мульти-как-ее-супер-добавки в топливо.

Сила тока равна заряд делить на время. Судя по ролику, обычная свеча дает одиночную искру за единицу времени. В рекламируемой же свече стоит прерыватель, возможно, с конденсатором, который накапливает заряд за единицу времени, но отдает значительно быстрее за более короткий промежуток. Заряд остается тот же, время уменьшается. Что происходит с силой тока?

Ну и не факт, что там упор на увеличение тока. Скорее всего, там в первую очередь повышается напряжение, что облегчает образование искры.

Цитировать — Сообщение №20
17 марта 2009 года
00
еще немного.
напряжение пробоя в свечах авто от 10 кВ. если примем ток разряда в 1000 А, то получим Мощность разряда в 10000*1000=10 Мвт. и это все - в течении 10 наносекунд.
как то к ядерному взрыву ближе энергии..

10000В * 1000A = 10^7Вт
10^7Вт * 10^-8с = 0.1Дж
0.1Дж = 0.1Вт * 1с = 5Вт * 1/20с.

Для простых людей: никакого ядерного взрыва, а всего лишь работа обычной габаритной лампочки в течение одной двадцатой доли секунды.

Цитировать — Сообщение №21
17 марта 2009 года
00
Один мой приятель загорелся вот этими свечами, заколеб уже спамить мне ссылки.. хочет уже покупать комплект за 150 бачей и год ждать экономии..
А еще он хочет взять дистрибьютерскую лицензию на Россию.. короче, пропадает человек..
http://www.pulstar.com/pulsedpowertechnology.htm

Вопрос: кто-нибудь видел отчеты о квалифицированных тестах этих свечей? Авторевю или ЗР..
Если да, то киньте ссылку плиз чтобы я ему показал что это уйня..

Заметьте, вопрос не в том, что вы о них думаете, а о тестах..

Там написано о 6% экономии топлива "An average fuel economy savings of only 6% can put a significant amount of money back in your pocket while rewarding you with a better driving experience.", но все это в идеале. Тоесть чтобы отбить их стоимость нужно проехать минимум 50000 км "Pulstar™ lasts about 50,000 miles ( 4 years) so they continue to pay you a dividend after the first year of ownership. Of course, your savings will vary with the age and condition of your car, weather, and your driving habits.". Я так думаю к этому времени нужно будет их уже поменять. В общем и тесты не нужны и так этим все сказано.

Цитировать — Сообщение №22
17 марта 2009 года
00
Ну вот, из-за лекции Серега ака КОТ меня опередил... только хотел поумничать...

Цитировать — Сообщение №23
17 марта 2009 года
00
АМЕРИКА! ....НУ....Тупые! (с)

Цитировать — Сообщение №24
17 марта 2009 года
00
10000В * 1000A = 10^7Вт
10^7Вт * 10^-8с = 0.1Дж

Для простых людей: никакого ядерного взрыва, а всего лишь работа обычной габаритной лампочки в течение одной двадцатой доли секунды.

думаешь тебя ТАМ поняли!? :D

Цитировать — Сообщение №25
17 марта 2009 года
00
10000В * 1000A = 10^7Вт
10^7Вт * 10^-8с = 0.1Дж

не смешивайте мгновенную выделяемую мощность и работу лампочки в час.
работа - одна, мощность - разная

таким образом мощная электростанция в 10 МВт/час = бензиновой тарахтелке в 10кВт в течении 41 дня :)

Цитировать — Сообщение №26
17 марта 2009 года
00
Сила тока равна заряд делить на время. Судя по ролику, обычная свеча дает одиночную искру за единицу времени. В рекламируемой же свече стоит прерыватель, возможно, с конденсатором, который накапливает заряд за единицу времени, но отдает значительно быстрее за более короткий промежуток. Заряд остается тот же, время уменьшается. Что происходит с силой тока?

Ну и не факт, что там упор на увеличение тока. Скорее всего, там в первую очередь повышается напряжение, что облегчает образование искры.

повышение тока в искрообразовании дает лишь более "толстый" разряд. в рекламе четко сказано - 1000А. нафига оно там?
кроме того, время образования искры в обычной свече - тоже крайне мало. вопрос - откуда устройство берет лишнюю энергию для большего выделения мощности, как оно успевает быстрее искрового разряда отдавать ее, и зачем опять таки это надо?

ну и я задавал уже вопросы -
"-зависит ли скорость сгорания топливо-воздушной смеси в цилиндре от мощности искры?
- приводит ли увеличение скорости сгорания ТВС к увеличению мощности?"

Цитировать — Сообщение №27
18 марта 2009 года
00
"-зависит ли скорость сгорания топливо-воздушной смеси в цилиндре от мощности искры?
- приводит ли увеличение скорости сгорания ТВС к увеличению мощности?"

1. Не должно. Скорость распространения фронта воспламенения зависит от состава самой смеси. Сократить время с момента искрообразования до воспламенения всего объёма смеси возможно применив, допустим, несколько свечей, увеличив число очагов воспламенения. Такой эффект даёт калильное зажигание (от сильно нагретых деталей).
2. Чрезмерное увеличение скорости сгорания даёт увеличение пиковой мощности, не сильно хорошо действующую на КШМ. Топливо сгорит быстрее чем закончится рабочий такт.
Сказанное выше - всплывшие в памяти лекции + imho
Так что не думаю что эти продавцы произвели революцию. Напоминает рекламу в журнале "За рулём" - АСК (типа фильтра топливного) экономящий 17% горючки и добавляющий 15% кобыл, стоящий 1250 руплей :)

Цитировать — Сообщение №28
18 марта 2009 года
00
не смешивайте мгновенную выделяемую мощность и работу лампочки в час.
работа - одна, мощность - разная

Правильно, работа - одна (что на обычной свече, что на рекламируемой), а мощность разная.

Вот тебе еще пример: тебя никогда не било напряжением в несколько киловольт? Если такое воздействие будет длиться хотя бы секунду - смерть. Но если это всего лишь разряд от школьной электрофорной машины, который проходит за малые доли секунды, то пофиг.

А что касается более жирной (хоть и короткой) искры и правильной работы ДВС - хз. Могу предположить, данная свеча более устойчива к пропускам зажигания, что и ведет к некоторой экономии.

ЗЫ: все выше мной сказанное - не реклама данной свечи, а всего лишь попытка противостоять бездумному бугага на все новое.

Цитировать — Сообщение №29
18 марта 2009 года
00

ЗЫ: все выше мной сказанное - не реклама данной свечи, а всего лишь попытка противостоять бездумному бугага на все новое.

да это не безумное бугога, это констатация факта о том, что технически заявленные параметры неосуществимы и нафик не нужны.
т.е. на сайте в описании девайса - заведомая ложь в технической части. посему мое предположение - что в экономической - тоже.

Цитировать — Сообщение №30
18 марта 2009 года
00

Если мы берем ток 1 ампер, например, накапливаем в течение секунды и разряжаем за 1/1000 секунды, то как раз и получим ток в 1000 ампер

Учим математику, раз с физикой нелады:

the order of 1000 amps, with a period of about 10 nanosecods

:) Получаем 100Квт.

Gonzo - про 12В это ты ваще загнул, тебя тоже в школу пора :)

Цитировать — Сообщение №31
18 марта 2009 года
00
Раш, ты откуда 100кВт взял?

Цитировать — Сообщение №32
18 марта 2009 года
00
Раш, ты откуда 100кВт взял?

Дык оттуда же:

The power of the Pulstar discharge is 10 mj/10 nsecs = 1 Megawatt

Не, я не спорю, может я и затупил где то, но судя по тому, что пишет производитель - получается 100КВт.

Цитировать — Сообщение №33
18 марта 2009 года
00
Дык оттуда же:

Не, я не спорю, может я и затупил где то, но судя по тому, что пишет производитель - получается 100КВт.

10 мДж / 10 нс = 10 * 10**-3 Дж / ( 10 * 10**-9 с) = 10**6 Вт = 1МВт. Все правильно пендосы написали.

Цитировать — Сообщение №34
18 марта 2009 года
00
10 мДж / 10 нс = 10 * 10**-3 Дж / ( 10 * 10**-9 с) = 10**6 Вт = 1МВт. Все правильно пендосы написали.

Т.е. они имели ввиду энергию/длительность ? Хм, тут тупанул похоже я (думал - с интервалом в 10ns), и отправляюсь за учебником :)

P.S: хотя там написано period а не duration... я хз короче...

Цитировать — Сообщение №35
18 марта 2009 года
00

Gonzo - про 12В это ты ваще загнул, тебя тоже в школу пора :)

снова в школу!

че не так-то? номинальное напряжение бортовой сети не 12 Вольт? или ты на камазе?

Цитировать — Сообщение №36
18 марта 2009 года
00
снова в школу!

че не так-то? номинальное напряжение бортовой сети не 12 Вольт? или ты на камазе?

Я вообще то про то, что бортовое напряжение и мощность не связаны напрямую. Отбор мощности происходит от двигателя генератором. Таким образом максимально достижимая постоянная мощность - это мощность генератора (вне зависимости от бортового напряжения 12/48/скока там на камазе:) ). Мощность импульсов на свечах, ясен пень, может многократно превышать мощность ДВС и тем более генератора. Но это только потому, что это ИМПУЛЬСЫ. Интеграл по времени даст постоянную потребляемую мощность, и она ну никак не сможет превысить мощность генератора.

Теперь к описухе мега-девайса. Там написано - импульсы в мегаватт с периодом (period) 10 наносекунд. Это означает, что потребляемая мощность - 100КВт. На самом деле там имеется ввиду длительность импульса (duration), а это уже совсем другой коленкор - ведь поджиг смеси совершается далеко не каждые 10 наносекунд (вот это оборотистое двигло бы было !). Таким образом при оборотах 10000 об/сек получаем потребляемую мощность всего порядка 10Вт. Так что либо я не силён в английской терминологии (period/duration), либо не сильны те, кто писал описуху :) Но всё равно прикольно :)

Update: зашёл на страничку производителя и перечитал - всё там правильно написано, я просто мельком прочитал цитирование от RVS, надо было внимательнее читать.

Update2: догадываюсь, почему сначала подумал не то - мне показалось что это очередная многоискровая технология.

Цитировать — Сообщение №37
18 марта 2009 года
00
Я вообще то про то, что бортовое напряжение и мощность не связаны напрямую. Отбор мощности происходит от двигателя генератором. Таким образом максимально достижимая постоянная мощность - это мощность генератора (вне зависимости от бортового напряжения 12/48/скока там на камазе:) ). Мощность импульсов на свечах, ясен пень, может многократно превышать мощность ДВС и тем более генератора. Но это только потому, что это ИМПУЛЬСЫ. Интеграл по времени даст постоянную потребляемую мощность, и она ну никак не сможет превысить мощность генератора.

Теперь к описухе мега-девайса. Там написано - импульсы в мегаватт с периодом (period) 10 наносекунд. Это означает, что потребляемая мощность - 100КВт. На самом деле там имеется ввиду длительность импульса (duration), а это уже совсем другой коленкор - ведь поджиг смеси совершается далеко не каждые 10 наносекунд (вот это оборотистое двигло бы было !). Таким образом при оборотах 10000 об/сек получаем потребляемую мощность всего порядка 10Вт. Так что либо я не силён в английской терминологии (period/duration), либо не сильны те, кто писал описуху :) Но всё равно прикольно :)

Update: зашёл на страничку производителя и перечитал - всё там правильно написано, я просто мельком прочитал цитирование от RVS, надо было внимательнее читать.

Update2: догадываюсь, почему сначала подумал не то - мне показалось что это очередная многоискровая технология.

небольшое дополнение.
за один оборот коленвала происходит два поджига искры, вроде так? это для 4-х цилиндров. т.е. мощность гены уже увеличиваем вдвое.

ну еще и КПД преобразователя, и прочая и прочая. подходим уже к 40-50 кВт долговременной мощности.

ну и я останусь при своем мнении - выплюнуть 10МВт энергии через типоразмер свечи за 10 наносекунд- невозможно.

лень думать - возможно ли накопить эти 10 000 000 вольт-апмер в чем-нить.

Цитировать — Сообщение №38
18 марта 2009 года
00
короче,говно свечи.

Цитировать — Сообщение №39
18 марта 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
короче,говно свечи.

я думаю, что не лучше и не хуже свечей с палладиевыми наконечниками (тм) :)

работать они будут.
а вообще - предлагаю новую альтернативу все видам свечей - гарантия life-time, 100% надежность и отсутствие заморочек - ДИЗЕЛЬ.
нет свечей - нет темы для срача :)

Цитировать — Сообщение №40
18 марта 2009 года
00
подходим уже к 40-50 кВт

40-50 Ватт, не киловатт.

ну и я останусь при своем мнении - выплюнуть 10МВт энергии через типоразмер свечи за 10 наносекунд- невозможно.

Да не, они имеют ввиду, что искра бъёт 10нс и в пике достигает мегаватта. Соттветственно получаем получаем 20 Ватт постоянной мощности (при условии четырёхтактного четырёхцилиндрового, потери не учитываем).

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.