Россией правит ПРЕЗИДЕНТ ?

08 ноября 2003 года
00
[Ответ с ходу - Россией управляет президент! Теоретически - да, а как практически? Все президенты России у нас перед глазами, они что - управляют Россией?!

Образный пример. Представим, что Россия это самолет, а мы в нем пассажиры. Стюардесса нам объявила, что ведет самолет Б.Н. Ельцин. И он тут же появляется в салоне и начинает играть на ложках, щипать за попки стюардесс, дрыхнуть в креслах, дирижировать оркестром, выпивать со всеми пассажирами, лежать под капельницей - и все это на наших глазах. Время от времени он уходит в кабину пилотов, чтобы выйти из нее через 5 минут в стельку пьяным. И мы должны считать, что Ельцин ведет самолет?!

Точно также "управляет" Россией и Путин. То он в Испании, то открывает чемпионат по хоккею, то в Корее, то открывает чемпионат по дзюдо, то на Кубе, то еще что-нибудь открывает или на лыжах катается, если в Дагомысе не отдыхает, или английский язык изучает. А самолетом-то он когда управляет?

Управление, как и любой трудовой процесс, это работа, которую нужно знать и нужно уметь делать. Как и в любой работе, нужно сначала оценить обстановку для выработки собственного решения. А оценить обстановку в России, это очень немаленький труд, который будет занимать массу времени, даже если оценивать обстановку вы будете поверхностно - в принципе. Затем нужно перебрать варианты решения вопроса, а для этого вы должны иметь эти варианты в голове или найти их. Это тоже огромный труд. Затем нужно сформулировать свое решение тем, кто непосредственно будет готовить указы, распоряжения, проекты законов и т.д., сформулировать так, чтобы эти люди поняли, о чем речь, и смогли правильно подготовить проекты распорядительных документов. Работа по проектам документов со своим аппаратом также будет занимать очень продолжительное время. Затем личное чтение уже готовых документов перед их подписанием.

И вы что - знаете в России того человека, который бы эту работу делал? Ельцина сразу же после ликвидации ГКЧП отправили в отпуск, затем он всю жизнь либо отдыхал, либо болел, либо выпивал на каких-то саммитах за границей. Время от времени сообщали, что Ельцин "работает с документами". Под этим могло крыться только одно - он их подписывает, не глядя. Поскольку действительно работать с документами можно только в контакте с теми, кто их готовил, - как иначе выяснить возникающие по документу вопросы? А Ельцин даже с премьерами встречался не чаще раза в месяц, да и вообще любую его встречу с любым министром пресса освещала, как Бог знает какое диковинное событие. Утверждать, что Ельцин руководил Россией, может только человек, который никогда не сталкивался с управлением.
И что самое удивительное, самолет-то летит даже при сдохшем летчике. И летит с резкой сменой курса, так что не в автопилоте дело.
Максим Калашников
Аноним
спам
08 ноября 2003 года
00
Детский бред.
Скажите мне такую вещь, а если Вас по ТВ вообще не показывают, то это значит что Вы не учитесь, не работаете, не гуляете вообще и все время дома сидите. Нет? Не значит совсем? Тогда почему Вы так думаете, что ВВП делает только то, что показывают по ТВ?

Цитировать — Сообщение №2
Аноним
спам
08 ноября 2003 года
00
Обсуждать политические темы в форуме ДМБ-смешно вдвойне.

Цитировать — Сообщение №3
08 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - JOX
Обсуждать политические темы в форуме ДМБ-смешно вдвойне.

:up::up::up: :)

Цитировать — Сообщение №4
08 ноября 2003 года
00
Молчун, ты глупый. Ну и молчал бы лучше. Президент - НЕ ты. ТВ показывает НАИБОЛЕЕ ЗНАЧАЩИЕ события. Я на Путина не наезжаю. Он пока не может делать всего того, что пожелает (поверь мне). Ты этим вопросом не владеешь (насколько я понял). Что касается того, что ты кинулся защищать "ВВП" (не используй больше эту аббревиатуру т.к. это Внутренний Валовый Продукт), то это влияние ТВ. Они могут тебе вообще всё, что угодно вбить в голову. Повторюсь: я на Путина не собираюсь наезжать (но и хвальть его по большому счёту не за что).
А если ты думаешь, что на ДМБ-чат заходят лишь такие глупые люди, как ты, которым ровным счётом наплевать на СВОЮ страну, то я хотел бы верить в то, что иы ошибаешься. Патрон

Цитировать — Сообщение №5
Аноним
спам
08 ноября 2003 года
00
Ну е-мое. По-моему сегодня у всех мания. Для вас "молчун" под ником что-то означает? Медом намазано, что так привлекает? И давайте не будем спорить кто из нас глупее, кто из нас умнее, и у кого что больше и длиннее, а? Я вас умоляю. Ах да, забыл сказать, что не надо меряться кто в каких вопросах и сколько шарит. Тоже как-то коряво получается. Вот лично Вы в своих мозгах так сомневаетесь, что кидаетесь спорить, что кто-то глупее Вас? Странно.
Ну ладно, едем далее.
Кто Вам сказал, что аббревиатуру "ВВП" можно использовать ТОЛЬКО по отношению к внутреннему валовому продукту? Поверьте, хоть для Вас это будет трудно, ведь Вы такой умный, но на любую аббревиатуру можно найти с десяток расшифровок. Вас устроит такое? Поэтому я вправе применять какие-угодно аббревиатуры к чему угодно. Мое дело.

Да, Мистер Умный 2003, объяснте мне, пожалуста, как Вы умудрились связать форум ДМБ и наплевание на страну? Вы еще б сказали, что, к примеру, макароны ест с хлебом-потенциальный предатель Родины. Ну вы и чушь говорите, однако! Если Вы не в курсе, 90% посетителей этого форуме имеют возрастные рамки от 13 до 16 лет. И попытайтесь подумать сами, о чем могут думать подростки, о политике в стране, или о том, на какой дискотеке сегодня напиться? Если Вы, SinclairLtd, который Александр 21.08.1985 года рождения, то я попросил бы Вас не вылезать с репликами насчет глупости или умности посторонних людей. Поверьте, Вы-не тот человек, которого я стал бы слушать.

Цитировать — Сообщение №6
08 ноября 2003 года
00
Меня ты и не слушай. Всё вышеизложенное - не моё творение (чьё - чиай подпись внизу. "Да кто он такой, чтобы учить меня?"- обязательно спросишь ты. Пока не знаешь кто он, так и не делай поспешных выводов).
Что касается ВВП, то это, безусловно, твое личное дело, в каком смысле ты употребил эту абберевиатуру, но почему-то подавляющее большинство людей понимают её именно в том смысле, в каком написано в моём ответе. Но с Вами, многоуважаемый J O X , я спорть не буду (как не буду и оскор***ть).
Я думал, все видят заголовок статьи, и кому она не интересна, могут её пропустить и обсуждать, "на какой дискотеке сегодня напиться". Но, представь себе, JOX, есть процент людей, которые просто интересуются (хоть немного) политикои (правда, в статье Максима Калашникова политики не много), для них она и написана.
Если тебе не интересно, просто пропусти её - это легко.

Цитировать — Сообщение №7
08 ноября 2003 года
00
..
[Редактировано SinclairLtd число: 08-11-2003 время: 17:55]

Цитировать — Сообщение №8
08 ноября 2003 года
00
шибко умный и хочешь поделицца? тут всем ВЛОМ будет эту политическую хрень читать

Цитировать — Сообщение №9
08 ноября 2003 года
00
Вообще, товарищи, все мы должны об этом думать, все-таки от нас же самих зависит наше будущее. А ошибки мы допускать не имеем права, так как не обладаем машиной времени, чтобы посмотреть, какой итог этих ошибок нас встретит. Давайте теперь поговорим о Жириновском!!! (это - шутка, чтобы немного разрядить атмосферу)

Цитировать — Сообщение №10
08 ноября 2003 года
00
Не в уме дело-то... Это НЕ Я писал. Но поделиться хотел бы. Тот, кому влом читать, читать не будет. Вот тебе было влом читать, ты и не читал, но зачем-то наехал. А я в прошлом ответе обо всём об этом говорил.

Цитировать — Сообщение №11
08 ноября 2003 года
00
тупость ..полная :) чего это людей попёрло на поиск смысла ??? Наверно магнитные бури :lol:

Цитировать — Сообщение №12
08 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Inta-2
тупость ..полная :) чего это людей попёрло на поиск смысла ??? Наверно магнитные бури :lol:

от некуя делать их прет...

Цитировать — Сообщение №13
08 ноября 2003 года
00
Ну, мне, надоело это уже. Считаете вы, что это тупость - ну не читайте вы. Вас никто не заставляет. В заголовке чётко обозначено, о чём будет идти речь. Не ваше это - пропустите, не читайте. Не считайте вы, что все вокруг такие же, как и вы.
Ни один, из приславших ответы на эту статью, В ТОМ ЧИСЛЕ И Я, не стоит и пальца автора тех строк (не я их автор).
Но мне очень жаль, что нынешнее поколение НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относится к будущему своей страны. ЕСЛИ ТАК ПОЙДЁТ И ДАЛЬШЕ, ТО ЭТОГ БУДУЩЕГО ДЛЯ НЕКОГДА ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ НЕ БУДЕТ ВОВСЕ.
Патрон

Цитировать — Сообщение №14
08 ноября 2003 года
00
в прошлый раз начал читать и быстро бросил - не нахожу ни интересным, ни полезным читать низкосортные "политические" "креативы".

сейчас прочитал - мнение такое же. ниже только мразматические бабушки, что кричат с радостью 3-летнего, который первый раз проснулся сухим, разные несомненно чрезвычайно правильные фразы типа "ПУТИН - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ!", "ПУТИН - ФАШИСТСКИЙ ЗАХВАТЧИК".

Цитировать — Сообщение №15
08 ноября 2003 года
00
SinclairLtd - хочешь великой державы и рабочих, а не пьющих россиян - начни с себя - работай.

Цитировать — Сообщение №16
08 ноября 2003 года
00
the_ZukaLitY, ты сто крат прав!!! Надо прежде всего с себя и начинать. Да, кстати, может ты просто не знал, а может просто думаешь, сам не можешь себя менять, так и другие не могут, но Я С СЕБЯ И НАЧАЛ. Ты хотел что-то умное сказать (про бабушек, младенцев...). Сам-то, как думаешь, можно этот бред называть таковым?
Ты 2 раза прочитал статью и не понял её содержания? Мой тебе совет, дорогой the_ZukaLitY, не трать ты время попусту, ты и тридцать три раза прочитаешь - не поймёшь (по крайней мере, я сужу по твоим ответам). Это не для тебя. Пропусти в следующий раз этот вопрос, задумывайся над тем, над чем ты в состоянии задуматься (Ты же не стал бы не 486-м рещать задачи, связанные с 3D графикой (образное сравнение)).
Извини, если что не так.
Патрон

[Редактировано SinclairLtd число: 09-11-2003 время: 00:10]

Цитировать — Сообщение №17
08 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - SinclairLtd
the_ZukaLitY, ты сто крат прав!!! Надо прежде всего с себя и начинать. Да, кстати, может ты просто не знал, а может просто думаешь, сам не мого себя менять, так и другие не могут, но Я С СЕБЯ И НАЧАЛ. Ты хотел что-то умное сказать (про бабушек, младенцев...). Сам-то, как думаешь, можно этот бред называть таковым?
Ты 2 раза прочитал статью и не понял её содержания? Мой тебе совет, дорогой the_ZukaLitY, не трать ты время попусту, ты и тридцать три раза прочитаешь - не поймёшь (по крайней мере, я сужу по твоим ответам). Это не для тебя. Пропусти в следующий раз этот вопрос, задумывайся над тем, над чем ты в состоянии задуматься (Ты же не стал бы не 486-м рещать задачи, связанные с 3D графикой (образное сравнение)).
Извини, если что не так.
Патрон

чё за патрон то ????? :D

Цитировать — Сообщение №18
08 ноября 2003 года
00
Нафиг гнать эту большую галиматью..... Я всё не читал, я понял суть этой статьи по первому обзацу....Я предлагаю "АНАРХИЮ" во всём мире.....это кстати проще чем весь этот текст.....

Цитировать — Сообщение №19
08 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - GAMER PUNK
Нафиг гнать эту большую галиматью..... Я всё не читал, я понял суть этой статьи по первому обзацу....Я предлагаю "АНАРХИЮ" во всём мире.....это кстати проще чем весь этот текст.....

предлагай предлагай .... не в том месте предлагаешь :D :)

Цитировать — Сообщение №20
08 ноября 2003 года
00
Пост галиматейный. Кто такой Максим Калашников - я лично понятия не имею, хрен с горы видимо...Туфта низшего пошиба...прпрпрпр...
SinclairLtd, что тебя заинтересовало то? Давай обсудим…хотя...

Цитировать — Сообщение №21
08 ноября 2003 года
00
А президент и не должен сидеть и писать законы. Это дело других, он их только одобряет. основная задача - представлять страну и её интересы в мире, а также пиарить нынешнюю власть.

Цитировать — Сообщение №22
09 ноября 2003 года
00
Глубоко неуважаемый GAMER PUNK,я понимаю, что ты стремишься как можно упростить этот мир. Но хочу, чтобы ты знал: не будь страусом, прячущим голову в песок, мир от твоего желания проще не будет. Хочешь АНАРХИЮ? Разочарую, не дождёшся. Миром пока правят не настолько глупые люди, как ты.
Да не забивай ты себе голову этим, а лучше, вообще ничем не забивай голову. Идеально для тебя, конечно, будет, если ты вообще думать не будешь.
Я надеюсь, здесь не все такие.
Патрон

Цитировать — Сообщение №23
09 ноября 2003 года
00
А ПЛАНУ я жму руку. Побольше бы таких здесь!

Цитировать — Сообщение №24
09 ноября 2003 года
00
ex-SStas, ты ошибаешься. Могу я не пояснять, почему? Я просто уже устал.

Цитировать — Сообщение №25
09 ноября 2003 года
00
sci-clone, лучшее, что ты мог сделать - не писать ничего. То, что ты не знаешь, кот такой М.Калашников, не значит, что он "хрен с горы".
Может, я и ошибаюсь, но думаю, что ты знаешь не всех в мире людей "высшего сорта", а остальные, что, выходит,"туфта низшего пошиба"? Я вот тебя не знаю, но гадостей и не пишу.

Патрон

[Редактировано SinclairLtd число: 09-11-2003 время: 00:26]

Цитировать — Сообщение №26
09 ноября 2003 года
00
Цитата:
ex-SStas, ты ошибаешься. Могу я не пояснять, почему? Я просто уже устал.

ты можешь позволить себе представить, вообразить, что ты - президент Росии и понять. что тебе намного более интересно будет "ездить на разные саммиты" и кататься на лыжах, чем сидеть за бумажками.

Ты, видимо, просто плохо представляешь в чем заключается работа крупного начальника, управляющего. А заключается она в том, чтобы всё время держать свой авторитет на уровне, переложить все на плечи подчиненных и время от времени кого-нибудь увольнять (лучше самых слабых), чтобы остальные лучше работали. всё. работать самому никакой необходимости нет и бысть не должно. если ты начальник и тебе приходится работать самому, значит ты плохо организовал работу подчинённых.

Цитировать — Сообщение №27
09 ноября 2003 года
00
Цитата:
...

SinclairLtd, как я понимаю - Вы недавно на форуме и потому не знаете, что есть этот форум и его люди. Находясь на этом форуме с самого основания (именно "выяснялки") я имею некоторое представление о том, которые люди здесь обитаютъ :) Из чего я сделал вывод - почти все из них просто не прочитают этот текст, а те кто прочитают - выразяцца так, как выразился я.

Вы правы, на этом форуме (опять же уточняю - имеецца ввиду именно "Выяснялка") не все "такие". Есть резко отличающиеся - люди, более взрослые, более опытные, болеее здравомыслящие. Например - (по никам) - JOX и sci-clone. С их мнением я почти всегда согласен - но не потому что специально так изображаю - а потому, что так оно и есть.

Посему я советовал бы ввернуть подобную тему либо на совсем другом форуме, либо в разделе "Всякая всячина". Там другие люди общаюцца.

Цитировать — Сообщение №28
09 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - the_ZukaLitY
Цитата:
...

SinclairLtd, как я понимаю - Вы недавно на форуме и потому не знаете, что есть этот форум и его люди. Находясь на этом форуме с самого основания (именно "выяснялки") я имею некоторое представление о том, которые люди здесь обитаютъ :) Из чего я сделал вывод - почти все из них просто не прочитают этот текст, а те кто прочитают - выразяцца так, как выразился я.

ага, полностью согласен

Цитировать — Сообщение №29
09 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - ex-SStas

ты можешь позволить себе представить, вообразить, что ты - президент Росии и понять. что тебе намного более интересно будет "ездить на разные саммиты" и кататься на лыжах, чем сидеть за бумажками.

Ты, видимо, просто плохо представляешь в чем заключается работа крупного начальника, управляющего. А заключается она в том, чтобы всё время держать свой авторитет на уровне, переложить все на плечи подчиненных и время от времени кого-нибудь увольнять (лучше самых слабых), чтобы остальные лучше работали. всё. работать самому никакой необходимости нет и бысть не должно. если ты начальник и тебе приходится работать самому, значит ты плохо организовал работу подчинённых. [/QUOTE]
Дорогой ex-SStas, ты, наверное, просто забыл, но я тебе напомню: ты не в UK живёшь, это у них конституционная монархия, то есть ПРАВИТ ПАРЛАМЕН; его законы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для подписания монарху, это ТАМ королева - ТОЛЬКО лицо государства. А у нас, если помнишь, ПРЕЗИДЕНТСКАЯ форма правления. То есть всё утверждает ПРЕЗИДЕНТ. ОН НЕ ПРОСТО ЛИЦО ГОСУДАРСТВА. Ты здесь, наверное, просто намутал маленько.
Что же касается того, что президенту интересно, то скажу, что президент - не ты. Это ты волен делать то, что тебе интересно (в рамках закона), а президент стоит в сто крат выше тебя. Он обязан делать не то, что интересно ему, а то, что в интересах страны.
Я очень надеюсь, что в "крупных начальниках" будет как можно меньше таких, как ты. Слишком много в последнее время у нас в стране расплодиось низших людей - людей ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, которым подавай удовольствия, только удовольствия, МНОГО удовольствий, от которых НИКОМУ, кроме их самих, толку нет. России не нужны такие люди.

И пойми меня правильно: я здесь не для всех о политике в форуме, для неё не созданной, рассуждаю. Просто тебя поправить хотел...
Патрон

Цитировать — Сообщение №30
09 ноября 2003 года
00
Цитата:
Дорогой ex-SStas, ты, наверное, просто забыл, но я тебе напомню: ты не в UK живёшь, это у них конституционная монархия, то есть ПРАВИТ ПАРЛАМЕН; его законы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для подписания монарху, это ТАМ королева - ТОЛЬКО лицо государства. А у нас, если помнишь, ПРЕЗИДЕНТСКАЯ форма правления. То есть всё утверждает ПРЕЗИДЕНТ. ОН НЕ ПРОСТО ЛИЦО ГОСУДАРСТВА. Ты здесь, наверное, просто намутал маленько.

Я ничего не напутал. Королева там - не лицо государства, а просто архаизм и дань традиции. А лицо государста в UK - Тони Блэр. Ты не понимаешь - это очень важная и необходимая для поддержания спокойствия в любом государстве функция - быть его лицом. Он должен служить символом, "ходить в народ". А работа с документами - это фигня, это должен аппарат президента делать сам, подготавливая краткое содержание каждого законодательного акта, чтобы не отнимать лишнее время у самого президента. Ему остается только подписать.

Цитировать — Сообщение №31
09 ноября 2003 года
00
Цитата:
Я очень надеюсь, что в "крупных начальниках" будет как можно меньше таких, как ты. Слишком много в последнее время у нас в стране расплодиось низших людей - людей ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, которым подавай удовольствия, только удовольствия, МНОГО удовольствий, от которых НИКОМУ, кроме их самих, толку нет. России не нужны такие люди.

Управление людьми - это совсем не точ, то быть потребителем. Задача начальник - подобрать подчиненных и организовать их работу. После этого он может сидеть и ничего не делать, только за порядком следить.
Он как администратор компьютерной сетки... Админы тоже сетку сделают, настроят, а дальше могут спокойно сидеть и пить пиво. Если админ хороший, грамотный, то именно так и будет. А вот если админ всё время бегает, что-то подстраивает, рухнувшую сетку ремонтирует, то админ он плохой. Не смог сразу всё хорошо настроить.
Так же и хороший управляющий.

Цитировать — Сообщение №32
09 ноября 2003 года
00
A можно вы куда нить в другое место с такими темами переедете?

Цитировать — Сообщение №33
09 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Marchello

а что мозгов для обсуждения не хватает? :gigi:

Цитировать — Сообщение №34
09 ноября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Автор оригинальной версии - Marchello

Хватает. чтоб этот бред не читать..

Цитировать — Сообщение №35
09 ноября 2003 года
00
Цитата:

у тебя мозгов излишек? так стань президентом, спаси Россию

Цитировать — Сообщение №36
09 ноября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Цитировать — Сообщение №37
09 ноября 2003 года
00
Цитата:

У меня хватит мозгов, чтобы им не становиться: у президента отвественности и обязанностей много, а возможностей для удолльствия мало.
А уж тем более, я не вижу никакого смысла спасиать Рашку - загнивающая страна, 95% житилей которой идиоты.

Цитировать — Сообщение №38
09 ноября 2003 года
00
Цитата:
У меня хватит мозгов, чтобы им не становиться: у президента отвественности и обязанностей много, а возможностей для удолльствия мало.
А уж тем более, я не вижу никакого смысла спасиать Рашку - загнивающая страна, 95% житилей которой идиоты.

аааа ты живешь ради "удовольствий", патриот? и ты пробовал этой основной массе сообщить, кем они являюцца на улице? :)

Цитировать — Сообщение №39
10 ноября 2003 года
00
Цитата:
[QUOTE]
спасиать Рашку - загнивающая страна, 95% житилей которой идиоты.

ex-SStas ты умный человек зачем пургу то нагонять...вот случайный человек на форуме прочтет и скажет:
- Какой этот ex-SStas мудак тупой...мы то знаем, что ты не всегда говоришь что думаешь и наоборот, а тот человек этого не знает..обидно..=)

Цитировать — Сообщение №40
10 ноября 2003 года
00
Цитата:
аааа ты живешь ради "удовольствий", патриот? и ты пробовал этой основной массе сообщить, кем они являюцца на улице? :)

Да я убеждённый гедонист и живу ради удовольствия. Я совсем не патриот, тем более Росии =) Потому, что считают патриотизм - просто другой формой нацизма, а нацизм считаю атавизмом, доставшимся нам от животных, который прогоняют чужаков из своей стаи.

Зачем мне сообщать основной массе кем они являются? Какая польза-то?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.