Приключения с Новгородской милицией

14 января 2009 года
00
Приключение 1.

Я еду с работы, уже издалека мигают что патруль стоит, замедляю в 70км/ч.
Милиционер меня останавливает и показывает фоторадар ( результат измерения ) 103км/ч
Я отвечаю - извините, у вас проблемы с прибором, я ехал 70км/ч а не 103. На 103 я никогда не соглашусь, даже в суде. Это какие-то шутки ?!?!?
Милиционер - вы говорите по-русски !!! , откуда вы едете ?
Я - я работаю и живу в Новгороде, еду с работы домой
Милиционер - ???
...
Милиционер - Уезжайте

:nnn:
13 марта 2009 года
00
Цитата: Leep&quot
ввообщето каждый населенный пункт обозначет знаком ,ну такой знайте наверное на белом фоне такие буквы чорные , так вот етот самый знак устанавлевает скорость движения 60 км/час и за нарушение етого самого знака даже 1км могут подвы....ть на сто рубликов. а кстати 10км на радаре дают на погрешность спидометра.

1. Читайте КОАП, глава 12.
2. Погрешность прибора-радара прописана в его паспорте. Сейчас составляет то ли 2, то ли 1 км/ч.

Цитировать — Сообщение №42
13 марта 2009 года
00
Цитата: Шеря
то тут уж как теленок, обосрался и стой, зачем описывать это?

полностью несогласен.

во первых топикстартер полностью адекватно описал ситуацию.
во вторых, в отличии от некоторых, он отмаз не искал, шум про разметку не по госту не поднимал.
объехал - поймали - ответил.

все нарушают (вот помню, вроде даже твою машину припаркованную на газоне здесь выкладывали).
почему бы не поделиться опытом дружелюбного разговора. может в следущий раз с форума ктото тоже решит мирно и полюбовно решить все, а не катить бочку и качать свои права - в итоге потеряв время и лишившись прав.

а если придираться зачем он что то вообще написал - на то и есть форум.
никто же не начал шуметь - а кому какое дело какая у тебя там пластмасска отвалилась - "отвалилась и стой".

Mazurkas007 вообще редкий участник форума массаги которого интересно прочесть и не хотелось бы что бы он перестал писать сюда увидев такие реакции.

Цитировать — Сообщение №43
13 марта 2009 года
00
Цитата: maximus
Mazurkas007 вообще редкий участник форума массаги которого интересно прочесть и не хотелось бы что бы он перестал писать сюда увидев такие реакции.

Ага. С нетерпением жду его следующего рассказа как он, например, посредством дружеского разговора отжал иФон в подворотне :D.

Вообще-то согласен с дамой: публично рассказывать как ты закон нарушил - это как-то дико смотрится.

Цитировать — Сообщение №44
13 марта 2009 года
00
Что вы хотите от бедных гаишников зарплаты у них мизер по службе регулярно дрючат да и сами знаете кто в гаишники сейчас идёт, а тут кошельки на колёсиках катят:bound:

Цитировать — Сообщение №45
13 марта 2009 года
00
Цитата: Forsaken
публично рассказывать как ты закон нарушил - это как-то дико смотрится.

тут много таких тем.
ладно, тема не об этом. не будем ее загаживать.

а дико - нарушать закон и не понимать этого. или радоваться, что отмазался.

Цитировать — Сообщение №46
13 марта 2009 года
00
Т.е. по вашему сознаца в нарушении это плохо? Или товарищ Mazurkas007, как то хвастуется своей победой над законом? Давайте откроем любую наболевшую тему и прочтем: "Я езжу только 40 в городе" "Я всегда показываю поворотник даже во дворах" "Я всегда пропускаю пешеходов" "Я даю проехать если меня просят поворотником"

А где тогда все остальные? Неужели те кто гоняют по городу, проезжают на красный и обливают пешеходов из лужи не умеют пользоваца интернетом?))))

Согласен с максимусом и респект польскому товарищу)))
Всегда будучу пойманым за действительное нарушение, с улыбкой на лице разговариваю с инспектором и в зависимости от ситуации беру квиток штрафа или оплачиваю штраф на месте по льготной цене!)))
И не надо меня упрекать во взятках! Заплатить деньги в Москву, или отдать сразу на месте тому кто на эти деньги купит сыну пепсиколы - я выбери второе! Дали бы мне взятку в похожей ситуации, тоже взял бы) С таким отношением и жить легче, и машину с гольфа на понтиак поменять, а не наоборот (с японца на корейца)

Цитировать — Сообщение №47
13 марта 2009 года
00
Цитата: Mazurkas007
Меня просто удивляет с какой лёгкостью люди стоящие на посту, для охраны права и порядка, преступают право. Хорошо, что они это делают с чувством юмора

Чисто из соображений обиды за родные осины ;) Надеюсь вы не относите эти достижения исключительно к нашим отечественным продавцам полосатых палочек? Помнится польские паны с большим удовольствием меня стригли. И тоже с юморком ;)

Цитировать — Сообщение №48
13 марта 2009 года
00
неее, просто когда попадаюца грубые или без чувства юмора. я обязательно вспоминаю что он не представился, на радаре не то время нарушения указано, вообщем в крайнем случае деньги принципиально пойдут в столицу, а не в карман!

Цитировать — Сообщение №49
13 марта 2009 года
00
Ленинградская, две полосы в одном направлении. Одна полоса заблокирована, машина с открытым капотом стоит.
На перекрёстке ( метров 150 дальше ) был красный свет, навстречу никакая машина не ехала, машину с открытым капотом я объехал по левой стороне, не по правой. Я въехал на полосу для встречного направления.

знаешь скажу я тебе... въезжаю я тут на октябрьскую от вокзала, а к вокзалу большаааааая пробка и один му**ак едет прямо мне на встречу - объезжает пробку, наверное козел (прошу прощения в тот момент я не только так ругалась) девочек в питер торопился отвезти. а у меня малыш в детском кресле и бабушка рядом. я еду и отвечаю еще и за их жизнь. а мне придурок в лоб летит, потому, что пробка, а он торопится(слава богу все обошлось, я ехала медленно и мы оба успели затормозить,а стоящим в пробке машинам пришлось пятится задним ходом что бы "дебила-водителя" в свой ряд пропустить)так вот таких как ты, надо не на букет цветов разводить, а без прав оставлять и не на 4 месяца, а пожизненно. а ты еще тут чем то хвалишься. я очень осуждаю тех инспекторов, которые за взятку дают таким водителям рисковать чужими жизнями!!!

Цитировать — Сообщение №50
13 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения

Если нет разметки, то какие могут быть полосы? Указываем гайцам, что количество полос я определил самостоятельно (п.9.1 ПДД) в количестве 2-х и рекомендуем им идти лесом, ибо никакого выезда на встречку, запрещённого ПДД не было. По поводу автора: дачу взятки лично я осуждаю (сам давал единственный и последний раз в жизни 5 лет назад, было стыдно). А вот его обгон по встречке не осуждаю, ибо это не запрещено, к тому же

На перекрёстке ( метров 150 дальше ) был красный свет, навстречу никакая машина не ехала

Цитировать — Сообщение №51
13 марта 2009 года
00
Цитата: Eugene323
Если нет разметки, то какие могут быть полосы? Указываем гайцам, что количество полос я определил самостоятельно (п.9.1 ПДД) в количестве 2-х и рекомендуем им идти лесом, ибо никакого выезда на встречку, запрещённого ПДД не было. По поводу автора: дачу взятки лично я осуждаю (сам давал единственный и последний раз в жизни 5 лет назад, было стыдно). А вот его обгон по встречке не осуждаю, ибо это не запрещено, к тому же

ну-ну.
даже после трех по 0.5 любой скажет, что на Питерской и на Кочетова ЧЕТЫРЕ полосы.
а уж в суде - попробуйте убедить судью в Вашем глазомере, что он круче ГАЙцевого глазомера.
а выезд на встречку на 4-х полоске я не осуждаю. я готов радостно и доброжелательно расстреливать таких выезжающих из станкового пулемета. потому что они а) сцуки б) смертельно опасны.
если кто то не согласен - то пусть он испытает чувство радостного удивления, когда ему в лоб несется такой ездец.

Цитировать — Сообщение №52
13 марта 2009 года
00
ну-ну.
даже после трех по 0.5 любой скажет, что на Питерской и на Кочетова ЧЕТЫРЕ полосы.
а уж в суде - попробуйте убедить судью в Вашем глазомере, что он круче ГАЙцевого глазомера.

Ага, значит это и есть пресловутое "нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД". К счастью, у меня отсутствует судебный опыт, а разве на этот беспредел нет никакой управы? Для кого ж тогда ПДД писаны?

я готов радостно и доброжелательно расстреливать таких выезжающих из станкового пулемета. потому что они а) сцуки б) смертельно опасны.
если кто то не согласен - то пусть он испытает чувство радостного удивления, когда ему в лоб несется такой ездец.

Тогда это надо делать со всеми владельцами средств повышенной опасности.

Цитировать — Сообщение №53
13 марта 2009 года
00
А вот его обгон по встречке не осуждаю, ибо это не запрещено.

Отвечать ничего не буду, попкорн закупил :-)

Цитировать — Сообщение №54
13 марта 2009 года
00
я, конечно, дико извиняюсь..
Но как быть с этим?
Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу

Таким образом, по логике некоторых уважаемых форумчан, участник Mazurkas007 должен был как минимум дождаться ОСБ или БЭП и получить свой законный срок. Иначе он "лох"(цитирую), потому что совершил уголовно наказуемое деяние и при этом еще и хвастается. То есть он молодец, что избежал административного наказания в виде лишения прав уголовным преступлением со сроком лишения свободы.:)
Эх. Тока не нада в меня тапками кидать, я не утопист. :) Просто если идти "типа правильно"-то до конца, нарушил-ответил. А если не до конца-зачем что-то делать наполовинку? Чуть-чуть украл, чуть-чуть нарушил, чуть-чуть убил?:) все ИМХО
ПыСы. Наблюдал вчера картину маслом...Еду от ГДК в сторону Кремля. По левой стороне дороги. С площади мне НАВСТРЕЧУ начинает лететь девяткосцуко:) Я сначала не совсем понял саму ситуацию, потому что подсознание сказало "ахтунг", а мозг пока еще не понял, что не так:)Потом сообразил, что пора бы побибикать и сворачивать куда-нибудь подальше, вдруг неадекват:)Но неадекват свернул быстрее, к дому советов во двор. Вот таким однозначно расстрел через повешенье путем долгого утопления.

Цитировать — Сообщение №55
13 марта 2009 года
00
Начнем с себя?
Taciturn, я вас умоляю))) Тогда надо стоять этим службам около станци ТО к приеру и собирать добровольцев)) я буду первый!
Что плохого в такой взятке? Я не понимаю! Лучше заплатить государству? может дороги починят и пенсию поднимут? бгггг

Я против взяток на всякие там чиновниковские приказы и разрешения, типа строительства пивного ларька возле школы или завода возле дачных участков..и т.д. и т.п.

Цитировать — Сообщение №56
13 марта 2009 года
00
Хорошо, Максим, вот тебе история из моей жизни:
Останавливают меня в Новой мельнице, 65 вместо положенных сорока, показывают, иду к ним погреться, вроде 300 рублей штраф:) Сажусь в машину и показалось мне, что знаком мне гаишник, сидящий за рулем:) И дальше мы общаемся таким образом:
я. Ой, Дима, привет.
г. А я не Дима
я. точно, не Дима, извините
г. А как Димы фамилия?
я. я не знаю, я с ним пиво давно пила, фамилию не спрашивала
г. а где пили?
я в деревяницах
г. А я пиво не пью, и в деревяницах почти не бываю
я. так вы ж и не Дима
г. Хорошо, выпишу вам штраф 100 рублей.
Даже дали заполненную квитанцию с реквизитами, и штраф в три раза меньше и улыбались, и радостные разошлись, и при этом ни я им ничего не предлагала ни они мне не намекали.
Хотя человек, который со мной ехал, сразу сказал, дай им сто рублей и поехали дальше, ну вот не могу я, и не понимаю этого.

Цитировать — Сообщение №57
13 марта 2009 года
00
Цитата: YukkineN
Начнем с себя?
Taciturn, я вас умоляю))) Тогда надо стоять этим службам около станци ТО к приеру и собирать добровольцев)) я буду первый!
Что плохого в такой взятке? Я не понимаю! Лучше заплатить государству? может дороги починят и пенсию поднимут? бгггг

Я против взяток на всякие там чиновниковские приказы и разрешения, типа строительства пивного ларька возле школы или завода возле дачных участков..и т.д. и т.п.

Вы меня недопоняли, перечитайте, пожалуйста, пост еще раз. МЫ с вами говорим об одном и том же. Я не говорю, что нужно платить государству, и что взяток никогда не давал, и шо я святой а остальные все г:) Я говорю, что если делается упор на "нарушил-заплати", то зачем прерывать цепочку?"дал взятку-сядь". Иначе какая-то неправильная логика получается:)
Читайте внимательнее;)

Цитировать — Сообщение №58
13 марта 2009 года
00
Предлагаешь называть всех Димами?
Тока им пофигу на сколько тебе штраф выписывать, у них план на квартал не по сумме, а по количеству идет насколько я в курсе! Поэтому такое частенько встречаеца!

Цитировать — Сообщение №59
13 марта 2009 года
00
Цитата: Taciturn
Вы меня недопоняли, перечитайте, пожалуйста, пост еще раз. МЫ с вами говорим об одном и том же. Я не говорю, что нужно платить государству, и что взяток никогда не давал, и шо я святой а остальные все г:) Я говорю, что если делается упор на "нарушил-заплати", то зачем прерывать цепочку?"дал взятку-сядь". Иначе какая-то неправильная логика получается:)
Читайте внимательнее;)

прекрасно вас понял. просто задумался сколько бы я еще сидел за то что с девками зажигал в школьные годы! по вашей логике "за сиску схватил - пошел сам себя в тюрягу за изнасилование посадил"
а еще чаще надо самому в гаи приходить чтоб штраф оплатить за переход дороги в неположенном месте)
с другой стороны когда вас останваливают за превышение, и вы соглсаны с нарушением, надо обязательно рассказать гаишнику что у вас аптечки, огнетушителя нет, знак Ш не висит и на том перекрестке вы за СТОПлинию заехали)))

Цитировать — Сообщение №60
13 марта 2009 года
00
Я говорю

это называется передергиванием.

вот поймают кого то на даче взятки - будет интересно узнать о том как давший взятку дал взятку за что бы на него дело не шили.

меня как гражданина совершенно не беспокоит как государство будет ловить нарушителей. меня результат интересует.
как человека меня радует, что наше государство столь слабо, что все вопросы можно решить в обход кармана государства. ибо это выгодней.

положа руку на сердце - вот я лично нарушаю ПДД, наверное, минимум 10 раз в день (это намного меньше чем многие другие тут и это не столь серьезные нарушения - в основном поворотники, езда не по рядам (из за ям), иногда скорость, так же у меня нет прикрепленного талона ТО, аптечка и огнетушитель лежат дома и проч.). но меня за это не ловят и ждать что я попрусь в гаи с повинной - не надо, а если и попрусь то только встав в очередь за господами с наколхоженным ксеноном, с тонировкой на передней сфере, с самостоятельно измененными конструкциями авто (свет, сигналы, подвески и прочее), за теми у кого нет знака "начинающий водитель" и т.д. и т.п.

Цитировать — Сообщение №61
13 марта 2009 года
00

а если придираться зачем он что то вообще написал - на то и есть форум.
никто же не начал шуметь - а кому какое дело какая у тебя там пластмасска отвалилась - "отвалилась и стой".

если ты не заметил, то там нет подробного описания где, как и прикаких обстоятельствах она отвалилась, а конкретный вопрос где это можно починить

Цитировать — Сообщение №62
13 марта 2009 года
00
Ага, значит это и есть пресловутое "нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД". К счастью, у меня отсутствует судебный опыт, а разве на этот беспредел нет никакой управы? Для кого ж тогда ПДД писаны?

при чем тут пресловутое? Вы пытаетесь выдать черное за белое, аргументируя тем, что нет четкой светотеневой границы. а я, как зрячий (и ГАЙцы также) говорят - фик. это черное. где ж тут беспредел?
нарушил - отвечай. нарушил опасно, сознательно и рецидивно - отвечай пять раз подряд.

Цитата:

Тогда это надо делать со всеми владельцами средств повышенной опасности.

логики нифига не понял. одно дело - владеть охотничьим ружьем, другое - кидать его со снятыми предохранителями и взведенными курками на асфальт во время демонстрации.

в общем, от Евгения323 я не ожидал никак, что он будет защищать нарушающих ПДД по встречке.

Цитировать — Сообщение №63
13 марта 2009 года
00
Цитата: Шеря
если ты не заметил, то там нет подробного описания где, как и прикаких обстоятельствах она отвалилась, а конкретный вопрос где это можно починить

я уже выше написал - тема не об этом,
но если и тут есть желание передернуть -
а что с камазистами - подрезали и стой. так да. и вопроса нет :)

повторю давнишнее свое мнение - оценивать чьи-либо темы на форуме с точки зрения "полезности", "правильности", "нужности" и т.д и т.п. - не самое достойное занятие. захотел человек написать - написал. на то форум и есть. не нравится тема - не надо читать.

Цитировать — Сообщение №64
13 марта 2009 года
00
при чем тут пресловутое? Вы пытаетесь выдать черное за белое, аргументируя тем, что нет четкой светотеневой границы. а я, как зрячий (и ГАЙцы также) говорят - фик. это черное. где ж тут беспредел?
нарушил - отвечай. нарушил опасно, сознательно и рецидивно - отвечай пять раз подряд.

логики нифига не понял. одно дело - владеть охотничьим ружьем, другое - кидать его со снятыми предохранителями и взведенными курками на асфальт во время демонстрации.

в общем, от Евгения323 я не ожидал никак, что он будет защищать нарушающих ПДД по встречке.

видимо, из-за пятницы 13 люди перестали понимать друг друга. Евген323 всего лишь хотел сказать словами ППВС:"нет разметки-нет нарушения". Недавно в разделе гаи обсасывалась тема, когда и кого за что наказывать;) Так все же наказание должно быть адекватно вине.
Но в данном случае все-таки лишение, мне кажется. В правилах четко описан запрет выезда на встречную полосу даже для объезда препятствия в данном случае.
Согласен с максимусом и респект польскому товарищу)))
Всегда будучу пойманым за действительное нарушение, с улыбкой на лице разговариваю с инспектором и в зависимости от ситуации беру квиток штрафа или оплачиваю штраф на месте по льготной цене!)))
И не надо меня упрекать во взятках! Заплатить деньги в Москву, или отдать сразу на месте тому кто на эти деньги купит сыну пепсиколы - я выбери второе! Дали бы мне взятку в похожей ситуации, тоже взял бы) С таким отношением и жить легче, и машину с гольфа на понтиак поменять, а не наоборот (с японца на корейца)

Максимус, я вот про это. Я не поднимал тему про то, что лучше заплатить взятку гаишнику, чем деньги в москву. И где я передернул?;)Скорее здесь уже идет разговор с подменой понятий, чем с передергиванием.
Попытаюсь объяснить в крайний раз. Надеюсь быть услышанным.
Давая взятку должностному лицу при исполнении, вы совершаете правонарушение во много раз серьезнее того, за которое даете взятку. И без разницы, сколько, кому, куда пойдет: на ботинки ли генералу или на его любовницу. Есть закон. Один для всех.
прошу, не путайте ситуации между собой.

Есть одна ситуация: человек нарушил. Поймали. Признал. Дал взятку. Не поймали.

Вторая: Нарушил. Не поймали. Нарушил еще раз. Не поймали. и т.д.

Третья. Нарушил. Поймали. Законным образом избежал наказания.

Четвертая. Нарушил. поймали. дал взятку. Поймали и посадили.

Меня тоже абсолютно не беспокоит, как государство будет ловить нарушителей. В данном случае отсуствует в цепочке государство, потому как сотрудник, берущий взятку, уже не сотрудник.

"во вторых, в отличии от некоторых, он отмаз не искал, шум про разметку не по госту не поднимал.
объехал - поймали - ответил."(c)

А где он ответил? Вот Вам и подмена понятий, и передергивание. Он избежал наказания совершив весьма серьезное преступление-дача взятки. По Вашему, это лучше, чем ЗАКОННЫМ способом доказать отсутствие ЗАКОННОЙ разметки?:)

Цитировать — Сообщение №65
13 марта 2009 года
00

Я защищаю лишь невиновных. Повторяю своё IMHO - нет разметки и знаков, значит нет нарушения. Опровергните моё мнение, плз, опираясь на законодательство, а не на чей то пьяный глазомер.

Цитировать — Сообщение №66
13 марта 2009 года
00

.

Мне прямо безумно льстит, что ты помнишь все мои темы:)

Цитировать — Сообщение №67
13 марта 2009 года
00
По Вашему, это лучше, чем ЗАКОННЫМ способом доказать отсутствие ЗАКОННОЙ разметки?:)

для участника данного мероприятия - однозначно. это быстрее, проще и потому дешевле.

я вообще стараюсь максимально дистанцироваться от того что у нас принято называть государством.

конечно, если назвать себя потребителем продукта машины "государства", то я бы хотел бесплатного жилья, идеальных дорог, бесплатной медицины, огромных пенсий старикам, смертной казни большинству преступников (и взяткодателям и "взяткобрателям" тоже) - желательно на месте, без суда и следствия.
только так быть не может. и самому есть риск нарваться :)

Цитировать — Сообщение №68
13 марта 2009 года
00
Я защищаю лишь невиновных. Повторяю своё IMHO - нет разметки и знаков, значит нет нарушения. Опровергните моё мнение, плз, опираясь на законодательство, а не на чей то пьяный глазомер.

вот честно - лень лазить по инету щас.
1. про разделение дороги в отсутствие разметки вы знаете. посему отличить свою половину от чужой легче легкого - делим дорогу пополам (даже на глаз, даже давая вам фору в 1.5 метра) - вполне по закону и доступно всем. итого, имея ширину Кочетова в , скажем, 20 метров, "чужая" половина начинается в 11.5 метрах от своей обочины.
2. Ширина одной полосы для движения прописана в ГОСТах. не буду щас искать. но. Вы пытаетесь утверждать, что на Ваш глаз одна Ваша полоса шириной в 11.5 метров. БРАВО.
3. не дай бог я влуплю кому нить в лоб на своей полосе, по всем законам я прав. хоть и мертв. а со мной дети.
4. Предлагаю ехать в 12 метрах от своей обочины по Кочетова 60 км/ч через всю улицу. Готов предоставить свое авто. в случае успешного доказательства Вашей точки зрения, готов оплатить Ваше лечение и даже выплатить премиальные. В случае неудачи в убеждении суда в том, что одна полоса для движения авто составляет более 10 метров - Вы оплачиваете восстановление машины.

ну и последнее. в ПДД нет привязки встречной полосы к разметке. посему нарушение ПДД к разметке тоже никак не привязано.

Цитировать — Сообщение №69
13 марта 2009 года
00

повторю давнишнее свое мнение - оценивать чьи-либо темы на форуме с точки зрения "полезности", "правильности", "нужности" и т.д и т.п. - не самое достойное занятие. захотел человек написать - написал. на то форум и есть. не нравится тема - не надо читать.

Угу толька тема с пластмаской - имеющая прямое направление к NOVOSTARу по той логике должна была существовать только как ПМ. А любимые чпокопалатные темы не имели право на рождение. Этат вопрос поднимался недавно, вроде решили что на этом форуме каждый пишет то что думает (в рамках правил и ограничений) - не хошь не читай!

Так что Максимус +100000 снова

Taciturn, опять я тебя не понимаю! Ты против уплаты "штрафа на месте"... это на что направленая позиция? Принцип не кормить гайцов? Местячковая борьба с корупцией? Тебе не жалко своего времени (пол часа на заполнение документов, сорок минут на оплату в банке)? У тебя много лишних денег? (не секрет что "на месте" обычну в половину дешевле?
Или есть другой выход?!

Цитировать — Сообщение №70
13 марта 2009 года
00
Приключение 1.

Я еду с работы, уже издалека мигают что патруль стоит, замедляю в 70км/ч.
Милиционер меня останавливает и показывает фоторадар ( результат измерения ) 103км/ч
Я отвечаю - извините, у вас проблемы с прибором, я ехал 70км/ч а не 103. На 103 я никогда не соглашусь, даже в суде. Это какие-то шутки ?!?!?
Милиционер - вы говорите по-русски !!! , откуда вы едете ?
Я - я работаю и живу в Новгороде, еду с работы домой
Милиционер - ???
...
Милиционер - Уезжайте

:nnn:

так они давно разводят. нас на объездной остановили, показали чтомы аж 120 ехали (хто знает нашу тачку - до 120 нам ешо долго разгоняться...), короче челы оказались тожа в пролете.

а по первому каналу утром показывали задержание сотрудников ГИБДД за взятки на трассе... кто-нить слышал подробности?

Цитировать — Сообщение №71
13 марта 2009 года
00
2. Ширина одной полосы для движения прописана в ГОСТах. не буду щас искать. но. Вы пытаетесь утверждать, что на Ваш глаз одна Ваша полоса шириной в 11.5 метров. БРАВО.

Пункт 9.1 ПДД даёт право определять количество полос водителю. А это уже его личное дело, считать своей полосу шириной хоть в 3 м, хоть в 30 м.

3. не дай бог я влуплю кому нить в лоб на своей полосе, по всем законам я прав. хоть и мертв. а со мной дети.

Не надо перегибать палку. Автор чётко указал на отсутствие помех на встречке.

4. Предлагаю ехать в 12 метрах от своей обочины по Кочетова 60 км/ч через всю улицу. Готов предоставить свое авто. в случае успешного доказательства Вашей точки зрения, готов оплатить Ваше лечение и даже выплатить премиальные. В случае неудачи в убеждении суда в том, что одна полоса для движения авто составляет более 10 метров - Вы оплачиваете восстановление машины.

Перегиб. Мы обсуждаем обгон, а не постоянное движение по встречке.

ну и последнее. в ПДД нет привязки встречной полосы к разметке. посему нарушение ПДД к разметке тоже никак не привязано.

Согласен. Какой же тогда пункт ПДД запрещает обгон по встречке в нашем случае?

Цитировать — Сообщение №72
13 марта 2009 года
00
Пункт 9.1 ПДД даёт право определять количество полос водителю. А это уже его личное дело, считать своей полосу шириной хоть в 3 м, хоть в 30 м.

вот где ошибочка у вас.
""Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."

поэтому если водитель не идиот - то должен знать, что на 10 метрах ширины помещаются ДВА ряда. а если он этого не знает - то встает вопрос, как он получал права, и чего он вообще делает за рулем.

ГАИшники, как нормальные люди, замеряют так - если авто влазит - есть полоса, не влазит - нет.

и если Вы таки определили свою полосу в 10 метров, то, в общем то, это Ваши проблемы. это НАРУШЕНИЕ ПДД, осознанное или нет. и при разборе полетов Ваш глазомер роли играть не будет. и ГАИшный - тоже. там уже будет рулетка, и протокол.

Цитировать — Сообщение №73
13 марта 2009 года
00

Не надо перегибать палку. Автор чётко указал на отсутствие помех на встречке.

Большинство лобовых столкновений начинаются с того, что "впереди никого нет" или "он еще далеко - успею"

Цитировать — Сообщение №74
13 марта 2009 года
00
надоело спорить. я лишь хочу, чтобы водители себе вколотили в мозжечок и в подкорку мозга, на уровне рефлексов - "пьяным не ездить" и "на встречку не выезжать". НИКОГДА, если это запрещено. даже если нет в радиусе 100 км других машин, разметки и ГАЙцев. поверьте, это не сложно, но многие будут целее.
и не надо искать докумнтальное оформление Вашим фантазиям. Если сказано - "не лезь в трансформаторную будку" - то не лезь. вне зависимости от наличия объяснений и пунктов в ПЭУ.
Ну а Вам, Евгений323, я хочу сказать, что НИ В ОДНОМ документе нет запрета на лизание языком конденсаторов емкостью в 2 фарады :)

Цитировать — Сообщение №75
13 марта 2009 года
00
Цитата: YukkineN
Taciturn, опять я тебя не понимаю! Ты против уплаты "штрафа на месте"... это на что направленая позиция? Принцип не кормить гайцов? Местячковая борьба с корупцией? Тебе не жалко своего времени (пол часа на заполнение документов, сорок минут на оплату в банке)? У тебя много лишних денег? (не секрет что "на месте" обычну в половину дешевле?
Или есть другой выход?!

Отвечу по пунктам, чтобы было понятнее.
1. Я против уплаты штрафа на месте. Причина-до восьми лет лишения свободы ради ста рублей-это не смешно. Уже есть РЕАЛЬНЫЕ сроки в Новгороде за 50-100 рублей.
2. Не кормить гайцов-однозначно. Зажравшихся тупых отморозков-ни в коем разе. Было один раз, когда нарушал под Курском, несильно, гаишник меня попросил, когда я начал объяснять, что штраф выписать не совсем законно: "давай я тебе штраф выпишу на 100 р, просто требуют у мну их, а зарплата сам знаешь какая". Мужик оказался хорошим дядькой, все по закону, все быстро и четко, поэтому просто забрал квитанцию и уехал. Платить не стал, потому как квитанцию потерял(до дома еще ехать далеко было), а новая по почте не пришла. Вот таким образом я готов "помогать" гаишникам, которые РАБОТАЮТ, чтобы купить своим детям колы.
3. Заполнение документов- 5 минут, дольше- уже незаконно(ППВС не помню какое, лень искать). Реально-не больше 10 минут. Если "залупаться"-самое большое 25 минут было:)(без штрафа в конечном итоге). По почте приходит квитанция, уже заполненная, в банке-2 минуты(не надо приходить в дни платежей и все будет хорошо)-пришел-отдал деньги-забрал корешок. Тем более, в банк и по другим платежам ходим, можно сразу все сделать. Это БЫСТРЕЕ, чем 8 лет. Я повторюсь, я не утопист, я реалист. Проще заплатить штраф, чем хл***ть баланду.
4. Лишних денег не бывает:) Кризис,тем паче. Крайний раз платил штраф прошлым летом, 300 р за превышение, по квитанции. До сих пор не попадался. Вернее, попался, но на предупреждение. И всегда планирую, что я буду нарушать в зависимости от того, сколько денег. Никогда не планирую больше 300 рублей:)И еще раз: скупой платит дважды. Задумайтесь просто над серьезностью происходящего, готовы ли Вы даже за лишение прав получить срок по УК, пусть даже и условный? То, что до сих пор никто не поймал-не означает, что так будет вечно.

Цитировать — Сообщение №76
13 марта 2009 года
00
.
Ну а Вам, Евгений323, я хочу сказать, что НИ В ОДНОМ документе нет запрета на лизание языком конденсаторов емкостью в 2 фарады :)

я могу ошибаться в данном случае, но во всех инструкциях черным по белому написано: запрещается применять изделие НЕ по назначению. Ну и плюс пишется, для чего предназначено:)

Цитировать — Сообщение №77
13 марта 2009 года
00
я могу ошибаться в данном случае, но во всех инструкциях черным по белому написано: запрещается применять изделие НЕ по назначению. Ну и плюс пишется, для чего предназначено:)

покажите мне такую инструкцию к 2 фарадному конденсатору :)

Цитировать — Сообщение №78
13 марта 2009 года
00

Я конечно дико извиняюсь, но хотелось бы посмотреть чтобы Вы сказали, когда бы Вам кто-то разъ*бал авто в хлам обгоняя вот так вот "не по встречке", а потом бы ещё и по суду доказал, что это были вы виноваты что не уступили ему дорогу.

Цитировать — Сообщение №79
13 марта 2009 года
00
Я специально перечитал всю тему) мужественно, от корки до корки.
Резюме:
Нарушил правила - должен быть наказан.
Сумел "смягчить" наказание - молодец.
Всё, тема закрыта. Зачем говорить менты-взяточники, если сам же им бабло и даешь? Во всём мире и в России ВСЕГДА ВСЕ дают и берут взятки, и это будет продолжаться и впредь. Только умные люди этим не козыряют.

А если ты испытываешь культурный шок от осознания, что кто-то где-то замешан в коррупции, то и не давай сам взяток — веди страну к счастливому будующему.

Я не пропагандирую ни в коем случае, но поверьте, с каждым может случиться ситуация, когда кроме дачи взятки других вариантов не будет. И каждый пойдет на это. Не дай Бог, конечно никому такой ситуации.

У меня всё.

Цитировать — Сообщение №80
13 марта 2009 года
00
Цитата: yozhik
Только умные люди этим не козыряют.

Вот как то так, да.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.