ДАвно не набрасывал....

06 марта 2009 года
00
Цитата:
Поехал как то на каникулах школьник к бабушке и бабушка ему говорила: «Внучек, когда вырастешь, будут у тебя неприятности, станет тебе на душе плохо, а меня уж не будет — ты сходи в церковь, тебе там станет легче».

Ну вот, вырос. Вляпался в неприятности и жить стало невыносимо. Пришел в церковь.

И началось, сзади: «Не там стоишь!» Рядом шип: «Руки, руки то не так держишь!» с другой стороны ворчат: «Не так одет!» Оборачиваются: «Куда крестишься!» В конце концов подошла одна женщина и выдала: «Там лавка есть а в ней книжки, Вы, купите их да почитайте, как себя здесь вести надо, а уж потом бы и заходили!»

Вышел церкви выросший школьник, сел да горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, плачешь?»
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в церковь не пускают!»

Обнял его Христос и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня туда давно уже не пускают…

revolver

06 марта 2009 года
00
церковь у каждова своя внутри...а туда люди ходят по другой причине...

Цитировать — Сообщение №2
06 марта 2009 года
00
Цитата:
Группа ученых из Торонтского университета, возглавляемая Майклом Инцлихтом (Michael Inzlicht), провела масштабный эксперимент, участники которого были разделены на две группы: верующие и атеисты. Измерения мозговой активности, проводившиеся во время выполнения волонтерами тестового задания, выявили четкие различия между представителями этих групп.

В качестве задания был использован тест Струпа — процедура, разработанная в 1935 году американским психологом Джоном Ридли Струпом. Суть ее состоит в том, что испытуемым демонстрируют ряд слов, обозначающих различные цвета, причем цвет шрифта, которым напечатаны слова, не соответствует их значению (к примеру, слово «красный» может быть напечатано синим цветом). Когда участников просят назвать цвет шрифта, они зачастую совершают ошибки из-за подсознательного стремления прочитать слова; по количеству ошибок можно сделать вывод о способности человека переключать внимание и реагировать на изменение заданных условий.

Анализ результатов эксперимента показал, что при выполнении задания активность передней части поясной извилины (отдела мозга, сигнализирующего человеку о необходимости сосредоточиться, после того как он совершает ошибку) у верующих сохраняется на более низком уровне, чем у атеистов. Сравнение групп по основному критерию — количеству правильных ответов — также продемонстрировало превосходство верующих. По словам адъюнкт-профессора Инцлихта, корреляция сохранилась даже после учета результатов специализированных тестов познавательных способностей, проведенных чуть позже.

Таким образом, исследователи строго научными методами доказали, что религиозная вера может оказывать благотворное влияние на человека: он становится более спокойным и не боится ошибиться. «Очевидно, излишнее беспокойство вредит: вы можете просто-напросто оказаться парализованы страхом, — делает вывод Майкл Инцлихт, но тут же предостерегает от неверного истолкования результатов своей работы: — Однако нельзя забывать и о положительном эффекте: именно это чувство «встряхивает» нас, когда мы совершаем ошибки. Если ошибки нисколько вас не беспокоят, не будет и желания исправить их».

http://science.compulenta.ru/407464/

Цитировать — Сообщение №3
06 марта 2009 года
00
забери веру у человека...что останеццо ? :D
бухаем дальше...(с)ик

Цитировать — Сообщение №4
06 марта 2009 года
00
Шаман смарел вчера Кирилл по телеку задвигал...я в акуе...
одни призывают нас ездить на русском автопроме, когда сами ездят на мерсах...
другие призывают нести деньги в храм...когда сами ездят на мерсах...

видимо двойной стандарт в понимании истин и призывах к справедливости - это заразная болезнь всех времен и народов...

Цитировать — Сообщение №5
06 марта 2009 года
00
Цитата: $corp

видимо двойной стандарт в понимании истин и призывах к справедливости - это заразная болезнь всех времен и народов...

Давно не слушал Кирилла.. Еще раз отмечу, что как оратор и башковитый мужик - он просто супер!!!
А по теме - ни удивительно.. Подконтрольные продажи падают, доходы от строительства и аренды в жопе полной... А ТО эксклюзивного Пульмана -стоит бешенных денегх.. Наверно как пенсия всех прихожанок десятка приходов..

Цитировать — Сообщение №6
06 марта 2009 года
00
получается что экономический кризис коснулся веры...непорядок... :D

предлагаю правительству вместо помощи банкам помочь церкви...а то всем помогли, а про это дело забыли както...деньги один хрен наши...с налогов собраны...а то банкам помоги...государствам помоги...корпорациям помоги...церкви помоги...а жрать на что (я извиняюсь) люди должны...а на голодный желудок людям не до веры...семью бы прокормить...или я ошибаюсь ?...и вера с голоду только усиливается ?... :D

Цитировать — Сообщение №7
06 марта 2009 года
00
получается что экономический кризис коснулся веры...непорядок... :D

предлагаю правительству вместо помощи банкам помочь церкви...а то всем помогли, а про это дело забыли както... :D

Думаешь забыли??????? :-)))))))))))))

Цитировать — Сообщение №8
06 марта 2009 года
00
Цитата: schaman
Думаешь забыли??????? :-)))))))))))))

тогда чо просят ? :D

Цитировать — Сообщение №9
06 марта 2009 года
00
тогда чо просят ? :D

малооо..малооооо..мааааалоооооооооо!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №10
06 марта 2009 года
00
Я со своей наивностью децкой вообще думал все что втяжелые времена это церковь должна помогать людям..даже не важнокакой веры..
Кормежки безработным
Приюты и ночлежки - "екс-импотечникам"
Кредиты льготные - "божественные"
Ну и прочее... а на самом деле : "Заплатите подояние - и спите покойно"

Цитировать — Сообщение №11
06 марта 2009 года
00
и после такова 1917 год и гонения и атеизм воспринимаются уже более спокойно и естественно...

Цитировать — Сообщение №12
06 марта 2009 года
00
абсолютно точно! большинство церквей давно уже служат не Господу, а животу своему и при этом просят подояния. Мы выращены на том, что церковь - это храм БОЖИЙ! и там должно быть светло и спокойно! А бабули, которые прежде чем пойти в церковь проедут в паре автобусов, отдавят ноги, пару раз вас стукнут и еще матом обложат, приходят туда и дают указания, что делать. В последний раз, когда пришла на исповедь ужаснулась очереди, в которой они еще и ругались, что кто-то их место занял...
Нам все годы диктуют что делать и куда ходить. Нас учат, поучают ... короче зомбируют. Вчерашний "бой" да и вообще такие обсуждения, к чему они? еще раз подергать за больные ниточки? вспомнить, что мы такие безрукие, даже авто сделать нормальное не можем? или очередной раз призвать всех гордиться отечественными достижениями, которых нет? абсурд!

Цитировать — Сообщение №13
06 марта 2009 года
00

я вообще не верю как то особо ...

Цитировать — Сообщение №14
06 марта 2009 года
00
Правоверные боги бранились и тузили друг друга на протяжении всей истории
земли. Каждое из этих существ вместе со своими священниками и служителями
пыталось найти мудрость в собственной лжи!(с)

Цитировать — Сообщение №15
07 марта 2009 года
00
Не знаю, меня пока в Софию пускают, хотя уже давно - с 1998 года - бывшая староста наложила епитимью на мое посещение Софийской библиотеки - слишком ревностным был читателем!

И дядю Митю я в Софии видел пару раз, правда с охраной... Он (откуда-то взял?) икону святителя Иоанна пожертвовал Софийскому храму не так давно - висит в Предтеченском приделе, как входишь - налево!

А что касается бабок злых в храме, так вне храма их еще больше - как собак нерезаных!

БАБОК БОЯТЬСЯ - В ЦЕРКОВЬ НЕ ХОДИТЬ...

А ходить НАДО, хотя бы для того, чтобы, как учил Ленин, БЫТЬ В ГУЩЕ, ЗНАТЬ ВСЁ!

И еще ЛЕНИН говорил молодежи в 1920 году на 3 съезде Комсомола:

"Настоящим коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество".

А ИСКРЕННЯЯ ВЕРА - это одно из главных (если не главное) богатств человека и человечества, а значит, и главное богатство НАСТОЯЩЕГО КОММУНИСТА!

Цитировать — Сообщение №16
07 марта 2009 года
00
Поблажку зато дали.
Цитата:
Начало Великого поста, дней борьбы со всевозможными соблазнами, ознаменовалось в Русской православной церкви обсуждением вопросов, которые еще недавно не задавались даже шепотом. Согласно традиции, на протяжении всех семи недель до Пасхи супруги должны стараться воздерживаться от интимных отношений. Неожиданно для многих сотрудник отдела Московского Патриархата по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин), заявил, что супружеская жизнь в христианстве – пространство свободы в любви и внутреннее дело семьи, не подлежащее никакой регламентации извне
...
"Если отметать крайности, то Церковь, конечно, в целом, и церковные люди (в основном) соглашаются с тем, что существуют идеальные нормы. Но полагаю, что в тех случаях, когда супруги, живущие в этом отношении нормально, какое-то количество раз – один, два – в течение поста в силу каких-то обстоятельств, которые не всегда можно учесть, преступят, – они, скорее всего, станут относиться к этому с некоторой печалью. В таком случае, мне кажется, будет соблюдена совершенно нормальная ситуация, то есть одновременно будет соблюдено понимание идеала, и в то же время немощь человеческая будет достойна снисхождения".

http://www.newsru.com/religy/06mar2009/vozder.html
В общем ежели после того как испытывать некоторую печаль (в светском исполнении - "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей ​пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. ​Возможно, она захочет поплакать."), то не возбраняется.

Цитировать — Сообщение №17
07 марта 2009 года
00
Цитата: Character
В общем ежели после того как испытывать некоторую печаль , то не возбраняется.

Omne animal triste post coitum - "после совокупления всякое животное бывает печальным".

:shuffle:

Цитировать — Сообщение №18
08 марта 2009 года
00
РПЦ - неформальная, но подлинно правящая партия нашей многострадальной страны, особенно в период от постсоветской до постбандитской России!

Цитировать — Сообщение №19
08 марта 2009 года
00
РПЦ - неформальная, но подлинно правящая партия нашей многострадальной страны, особенно в период от постсоветской до постбандитской России!

Сходи, покайся...

Цитировать — Сообщение №20
09 марта 2009 года
00
Цитата: 304
Сходи, покайся...

Уже покаялся!

Сталин - недоучившийся (немного) в православной тифлисской семинарии поп, придя к власти в Ленинской Партии большевиков (этого и опасался Ленин перед своей смертью),закономерно превратил ее в форисейское подобие Церкви, поклоняющейся (под видом Бога-Ленина) дяволу-Сталину, то есть ему самому, любимому и великому вождю народов.

Это, а также бредовые идеи его жопы, которой он сумел подчинить всю Советскую страну (да и не только ее), необхродимо привели к деградации партии и развалу социалистического лагеря и СССР, к 1991 году.

Но на все воля Божья, и то, что творится в этом мире, зависит не от воли нас, ничтожных или великихлюдей, а от Его воли!

Кстати, сейчас в некоторых церквях РПЦ появились иконы со Сталиным, и это симптоматично, так как современная РПЦ учла "богатый опыт" товарища Сталина (сатаны и кретина по своему умственному развитию) по одурачиванию советских людей.

Это я и имел в виду, говоря, что церковь является неформально правящей ПАРТИЕЙ в России, многие и многие ей ЕЩЕ ВЕРЯТ НАИВНО, так как больше, по их мнению, верить стало НЕКОМУ.

На безрыбье, и РПЦ - рыба!

Цитировать — Сообщение №21
09 марта 2009 года
00
Уже покаялся!

[QUOTE]Сталин - недоучившийся (немного) в православной тифлисской семинарии поп, придя к власти в Ленинской Партии большевиков (этого и опасался Ленин перед своей смертью),закономерно превратил ее в форисейское подобие Церкви, поклоняющейся (под видом Бога-Ленина) дяволу-Сталину, то есть ему самому, любимому и великому вождю народов.

Согласен!

Цитата:
Это, а также бредовые идеи его жопы, которой он сумел подчинить всю Советскую страну (да и не только ее), необхродимо привели к деградации партии и развалу социалистического лагеря и СССР, к 1991 году.

Но на все воля Божья, и то, что творится в этом мире, зависит не от воли нас, ничтожных или великихлюдей, а от Его воли!

Кстати, сейчас в некоторых церквях РПЦ появились иконы со Сталиным, и это симптоматично, так как современная РПЦ учла "богатый опыт" товарища Сталина (сатаны и кретина по своему умственному развитию) по одурачиванию советских людей.

Это я и имел в виду, говоря, что церковь является неформально правящей ПАРТИЕЙ в России, многие и многие ей ЕЩЕ ВЕРЯТ НАИВНО, так как больше, по их мнению, верить стало НЕКОМУ.

На безрыбье, и РПЦ - рыба!

Александр!
Для того, чтовыступать с ТАКИМ пафосом на ..НАШЕМ форуме, нужно иметь за своей спиной, как минимум (стопроцентную поддержку. У Вас оно имеетца?:smoker:

Цитировать — Сообщение №22
13 марта 2009 года
00
Цитата:
Писатель может писать, но он должен понимать, что писательская способность связана с неким повреждением человеческого разума, потому что до грехопадения фантазии не существовало. Фантазия — это одна из тяжелейших болезней человеческого ума, благодаря которому возможны все грехи.

Иерей Даниил Сысоев, один из самых активных миссионеров Русской Православной Церкви, автор нашумевших книг «Православный ответ исламу», «Ислам. Православный взгляд», «Брак с мусульманином» и многих других, — о современной литературе и догматах Церкви

http://www.pravkniga.ru/intervews.html?id=799

Цитировать — Сообщение №23
13 марта 2009 года
00
Цитата: schaman
revolver

Цитата: Character
Иерей Даниил Сысоев, один из самых активных миссионеров Русской Православной Церкви, автор нашумевших книг «Православный ответ исламу», «Ислам. Православный взгляд», «Брак с мусульманином» и многих других, — о современной литературе и догматах Церкви

http://www.pravkniga.ru/intervews.html?id=799

Чо, снова, ребята?
Иммодиум пробовали?

Цитировать — Сообщение №24
13 марта 2009 года
00
Цитата: 304
[QUOTE=Александр Ионов;865316]
Александр!
Для того, чтовыступать с ТАКИМ пафосом на ..НАШЕМ форуме, нужно иметь за своей спиной, как минимум (стопроцентную поддержку. У Вас оно имеетца?:smoker:

Главное, что я Дивчине нравлюсь, это 200%!

Цитировать — Сообщение №25
13 марта 2009 года
00
Цитата: ИЛ2
Чо, снова, ребята?
Иммодиум пробовали?

Ильюш... Прости если забрызгал.. Но иногда этого гавна в организьме от окружающей действительности столько набирается.. Что надо както выплескивать.. Очищать организьм от этой гадости. Нельзя держать в себе..можно потравится.

Цитировать — Сообщение №26
13 марта 2009 года
00
Цитата: ИЛ2
Чо, снова, ребята?
Иммодиум пробовали?

Илья, а что тебя расстраивает в мыслях иерея Данилова? Сайт православный, туда тоже не надо ходить?

Цитировать — Сообщение №27
13 марта 2009 года
00
А мне вот интересно...
а какая собственно разница что, кто и как в Церкви нехристианам, неправославным, неверующим?
ну не ходят они туда, не хотят ходить - ну и на здоровье, отчего такое внимание?

уж не от того-ли что свербит?
сдаётся это признак, что у Церкви постепенно всё налаживается и идёт туда куда надо, раз у них свербит-то...

Цитировать — Сообщение №28
13 марта 2009 года
00

Главное, что я Дивчине нравлюсь, это 200%!

бгг
молишься на меня хоть?

Цитировать — Сообщение №29
13 марта 2009 года
00
Вадим37, у ково у них то ? :D

Цитировать — Сообщение №30
13 марта 2009 года
00
Цитата: Вадим37
А мне вот интересно...
а какая собственно разница что, кто и как в Церкви нехристианам, неправославным, неверующим?
ну не ходят они туда, не хотят ходить - ну и на здоровье, отчего такое внимание?

уж не от того-ли что свербит?
сдаётся это признак, что у Церкви постепенно всё налаживается и идёт туда куда надо, раз у них свербит-то...

Не отождествляйте РПЦ и Церковь.
Как раз и свербит что едет эта калымага под святыми знаменами мало того что не туда..так еще и по костям и хребтинам нашим.

Цитировать — Сообщение №31
13 марта 2009 года
00
Вот о том и вопрос - если РПЦ не Церковь - то почему свербит?
Дела в костёле, кирхе, молельном доме, мечети, синагоге, пагоде не свербят?

З.Ы. просто зарисовки "а-ля Лев Толстой" про ругачих бабушек в храмах - это уже такой боянище, что даже скучно. :)
Видать ничего нового не выдумать... а это однако радует.

Цитировать — Сообщение №32
13 марта 2009 года
00
нененене...на бабушек пох...
пример последний...Кирилл (умный мужигг) грит...итак чуваки, богатство и жадность ето зло...нааа ево искоренять в себе...

я согласен с ним полностью...но начинать нада с себя...

посмарев вокруг да послушав...как живут представители церкви и на что строят дома...начиная с Новгорода и кончая Сольцами и остальными областными центрами я прихожу к выводу, шо получаем двойной стандарт...им можно - нам нельзя...

отсюда и вопросы возникают естественные...какова хера людей призывают нести щас деньги в храмы...и жить по средствам делясь с ближним...когда сами...

он сказал первый...я подумал и высказался...на то и форум...

причем тут Лев Толстой ? тогда церковь писец власть имела...щас слегка по другому...

и щас ето нетогда...и я за единую веру...но не за двойные стандарты... :D

кстати Вадим, Вы в России живете щас ?

Цитировать — Сообщение №33
13 марта 2009 года
00
Ещё нет, не в России.
---
Если есть желание можно серьёзно поговорить о поставленных вопросах.
Скажем о требовании "святости и праведности священослужителей"...
Помните притчу о "верблюде и игольном ушке"? только в полном объеме, а не само изречение?

Бабушки оно конечно вопрос не главный.
Вот только интересно другое - баян о них однозначно является инструментом разнообразных сектантов...
Именно сектантов, а вот почему-то он постоянно всплывает от якобы типа атеистов и только против Православной церкви? На данный момент меня вот этот вопрос заинтересовал. А ответа, что-то не наблюдается. :)

З.Ы> Лев Толстой? ну так это, вспомни "отца Сергия", как раз про это...

Цитировать — Сообщение №34
13 марта 2009 года
00
так Вадим, Вы предали Родину, променяв ее на лучшую жизнь на прогнившем западе...и Вы нам говорите, где правда, а где нет... :D

тогда такой вапрос...там где Вы живете, как ведут себя посредники между небом и землей ?

Цитировать — Сообщение №35
13 марта 2009 года
00
Ну скажем Родину я не предавал (реально моя родина - СССР), но не в том дело...
Я разве говорил вам где правда, а где нет?
---
вот хорший вопрос - а так же и ведут, как и везде.
тут не в том дело как они себя ведут, а как к этому относятся они сами и особенно как к этому отношусь персонально я. И считают-ли они себя сами и я их - посредниками между небом и землёй.
Вот тут лежит одно из коренных различий между Православием и остальными.

Цитировать — Сообщение №36
13 марта 2009 года
00
может я и тупой...ик...но по Вашему какое же отличие Православия от остальных ?

Цитировать — Сообщение №37
13 марта 2009 года
00
тока Ионову тему не показывайте

Цитировать — Сообщение №38
13 марта 2009 года
00
Цитата: bogomerzkiy
тока Ионову тему не показывайте

да у нево своя тема... :D

а то блин все видят всё это - и ЭТО считаеццо НОРМАЛЬНЫМ...а как задаш несколько закономерных вопросов...сразу нехристь... :D :D :D

мне кажеццо ответ тут и кроеццо...прям посерединке... :D

Цитировать — Сообщение №39
13 марта 2009 года
00
Чтобы говорить серьёзно тут вообще-то надо определится для начала с базисными постулатами.

1. Всё что происходит в мире и с каждым человеком в отдельности - происходит по воле Божией
2. Воля Божия и действия Святого Духа в полной мере непостижима человеком. или другими словами - "пути Господни неисповедимы"
3. Святой Дух непосредственно управляет делами в своей Церкви.

Если для начала согласен с этим, то можно и порассуждать.

Если нет и Церковь воспринимается как просто религиозное объединение людей, то дальше можно и не продолжать.

Цитировать — Сообщение №40
13 марта 2009 года
00
Цитата: Вадим37
"пути Господни неисповедимы"

главная отмазка христианства

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.