Приключения с Новгородской милицией

14 января 2009 года
00
Приключение 1.

Я еду с работы, уже издалека мигают что патруль стоит, замедляю в 70км/ч.
Милиционер меня останавливает и показывает фоторадар ( результат измерения ) 103км/ч
Я отвечаю - извините, у вас проблемы с прибором, я ехал 70км/ч а не 103. На 103 я никогда не соглашусь, даже в суде. Это какие-то шутки ?!?!?
Милиционер - вы говорите по-русски !!! , откуда вы едете ?
Я - я работаю и живу в Новгороде, еду с работы домой
Милиционер - ???
...
Милиционер - Уезжайте

:nnn:
14 января 2009 года
00
Цитата: Mazurkas007
Приключение 1.

Милиционер меня останавливает и показывает фоторадар ( результат измерения ) 103км/ч
Я отвечаю - извините, у вас проблемы с прибором, я ехал 70км/ч а не 103. На 103 я никогда не соглашусь, даже в суде. Это какие-то шутки ?!?!?
Милиционер - ???
...
Милиционер - Уезжайте

под питером давненько так же развели человека и скорость главное тоже 103!

Цитировать — Сообщение №2
14 января 2009 года
00
Приключение 1.

Милиционер - ???
...
Милиционер - Уезжайте

см тему "глючные радары"

Цитировать — Сообщение №3
14 января 2009 года
00
Mazurkas теперь не отмажешься - в соседней теме Вова всё расписал как было, бггг :)

Цитировать — Сообщение №4
14 января 2009 года
00
Цитата: Rush
Mazurkas теперь не отмажешься - в соседней теме Вова всё расписал как было, бггг :)

:lol: Правда там было целых 72 км/ч...:lol:

Цитировать — Сообщение №5
14 января 2009 года
00
Приключение 1.

Милиционер - ???
...
Милиционер - Уезжайте

Счастливый. У служителей культа ступор наступил - Вам положен обязательный переводчик, а где ж они его возьмут.

Цитировать — Сообщение №6
14 января 2009 года
00
РАДАРЫ ИНОГДА ГЛЮЧАТ (С)

Цитировать — Сообщение №7
14 января 2009 года
00
[QUOTE=Mazurkas007;832129]Приключение 1.

Милиционер - ???

Я только не понял, зачем он спросил про русский язык? Вы что, похожи на афроамериканца? В принципе, могли докопаться и до 70 кч\ч. Полтишок в кормане не помеха. Место действия назовите пожалуйста.

Цитировать — Сообщение №8
14 января 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Я только не понял, зачем он спросил про русский язык? Вы что, похожи на афроамериканца?

Mazurkas007 - поляк.

Цитировать — Сообщение №9
14 января 2009 года
00
на номера повелся.

Цитировать — Сообщение №10
14 января 2009 года
00
Цитата: Character
Счастливый. У служителей культа ступор наступил - Вам положен обязательный переводчик, а где ж они его возьмут.

Цитата: Eugene323
Mazurkas007 - поляк.

Цитата: maximus
на номера повелся.

Вот теперь всё встало на свои места. А то с человеком не знаком, не знаешь про его номера и пр.
Вопрос " - вы говорите по-русски !!!" честно говоря, поставил в тупик. По форме написанного - это утверждение. Что еще более запутало. Приходится домысливать, а там уж куда кривая повернет...:)

Цитировать — Сообщение №11
15 января 2009 года
00
[QUOTE=Mazurkas007;832129]Приключение 1.

Милиционер - ???

Я только не понял, зачем он спросил про русский язык? Вы что, похожи на афроамериканца? В принципе, могли докопаться и до 70 кч\ч. Полтишок в кормане не помеха. Место действия назовите пожалуйста.

не докопаються т.к. погрешность измерительных приборов есть:type:

Цитировать — Сообщение №12
15 января 2009 года
00
Цитата: ist side pro
[QUOTE=Vovan74;832351]

не докопаються т.к. погрешность измерительных приборов есть:type:

Не, за превышение на 10км\ч уже ипут! Сам сталкивался. Видимо погрешность радара берут до 10-ки.

Цитировать — Сообщение №13
15 января 2009 года
00
[QUOTE=ist side pro;832671]

Не, за превышение на 10км\ч уже ипут! Сам сталкивался. Видимо погрешность радара берут до 10-ки.

1. Радар имеет погрешность 2 км/ч. Таким образом, если показывает 72 км/ч, то мог ехать на самом деле от 70 до 74 км/ч. Презумпция невиновности настаивает на том, что это именно 70 км/ч.

2. Нынешний КОАП не имеет статьи за превышение до 10 км/ч. То есть инспектор даже пожурить не может.

Цитировать — Сообщение №14
15 января 2009 года
00
Цитата: KOT
[QUOTE=Vovan74;832727]

1. Радар имеет погрешность 2 км/ч. Таким образом, если показывает 72 км/ч, то мог ехать на самом деле от 70 до 74 км/ч. Презумпция невиновности настаивает на том, что это именно 70 км/ч.

2. Нынешний КОАП не имеет статьи за превышение до 10 км/ч. То есть инспектор даже пожурить не может.

до 10, но 10 это уже превышение, Сергей!
т.е. 69 в городе это норм (69 это всегда норм) а вот 70 это уже превышение!

Цитировать — Сообщение №15
15 января 2009 года
00
Цитата: YukkineN

Согласен. Но за +10 км/ч можно сторговаться на предупреждение :)

Цитата:
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Цитировать — Сообщение №16
15 января 2009 года
00
[COLOR="Red"]V[/COLOR]ovan74, цитировать просто:

1. Выделяется текст, который хочется цитировать.
2. Нажимается кнопа "Цитировать".
3. Ниже своё сообщение то что в [] таких скобках не надо трогать. ;)

Цитировать — Сообщение №17
15 января 2009 года
00

Но установить превышение могут только с 71-ого (72-ух, у разных приборов разные погрешности)

Цитировать — Сообщение №18
15 января 2009 года
00
khaan, спасибо, буду знать.

Цитировать — Сообщение №19
12 марта 2009 года
00
Часть 2 : 8 марта : время приблизительно 16.30-17.00 : место Ленинградская : направление в центр.

Милиционер : Здравствуйте
Водитель : Здравствуйте
Милиционер : представляется , приглашаю в машину, заберите документы.

Машина Лада, лет 15 минимум. Внутри трёх мужиков в размере дома. Я сажусь на заднее сидение, за мной ещё лезет Милиционер который меня остановил. Так нас в авто пять мужиков, тот который влез последний, дверь не мог закрыть.

Милиционер : права, страховка, паспорт и т. д....
Водитель : Я вам сочувствую такой работы, автомобиль у вас по китайским стандартам запроектированный, как вы здесь помещаете.
Милиционеры : гыгыгыгы , да вы правы
Милиционер : вы знаете почему остановленные ?
Водитель : Я знаю
Милиционер : Что скажете на ваше оправдание
Водитель : Человеческий фактор, восьмой марта, я везу девушки с работы на автовокзал. Вы видите какие пробки, торопился чтобы не опоздать, девчонкам надо в Петербург.

Милиционер смотрит на мою машину, внутри три девушки, на руках цветы, торты, подарки - Я правду сказал.

Милиционер : Вы знаете за такое нарушение, мы лишаем прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Водитель : Я не спорю, я виноватый, вы решайте.
Милиционер : Ну вам повёзло сегодня, у нас тоже человеческий фактор, как и у вас
Милиционеры : гыгыгыгыгыгыгы
Водитель : а что случилось
Милиционер : собираем на цветы
Все вместе : гыгыгыгыгыгыгыгы
Водитель : так сколько мы скидаваемся
Милиционер : Не мы, только вы
Водитель : Говорите сколько, время убегает, там девушки ждут
Милиционер : красивый букет под тысячу стоит
Водитель : На такой букет то я даже в Петербурге не скидавался
Милиционер : А какие букеты вы покупаете в Петербурге
Водитель : Максимум 500
Милиционер : Ну хорошо, значит мы купим не самый красивый

Здесь мы оцензуруем картину событий :spy:

Милиционер : Ваши документы, будьте осторожные
Водитель : До свидания, с праздником вас
Милиционеры : гыгыгыгыгыгыгыгы спасибо

Дальше водитель вылезает с милиционной машины и уезжает на своей машине.

Цитировать — Сообщение №20
12 марта 2009 года
00
смысл было нарушать, у них в машине времени больше потеряно, плюс еще и денег:confused:

Цитировать — Сообщение №21
12 марта 2009 года
00
Цитата: Шеря
смысл было нарушать, у них в машине времени больше потеряно, плюс еще и денег:confused:

Я ничего не говорю, я нарушил, я отвечаю.

Цитировать — Сообщение №22
12 марта 2009 года
00

вот где его заклинило!
работает в Новгороде, живет в Новгороде, сейчас едет с работы и как раз домой.. Если дело происходило не в Новгороде, то понятно, чего мент растерялся..

Цитировать — Сообщение №23
12 марта 2009 года
00
Я ничего не говорю, я нарушил, я отвечаю.

я понимаю, что это скорее вопрос риторический, но мне честно не понятно, ЗАЧЕМ?

Цитировать — Сообщение №24
12 марта 2009 года
00
а я не понимаю что!

Цитировать — Сообщение №25
12 марта 2009 года
00
я понимаю, что это скорее вопрос риторический, но мне честно не понятно, ЗАЧЕМ?

Ленинградская, две полосы в одном направлении. Одна полоса заблокирована, машина с открытым капотом стоит.
На перекрёстке ( метров 150 дальше ) был красный свет, навстречу никакая машина не ехала, машину с открытым капотом я объехал по левой стороне, не по правой. Я въехал на полосу для встречного направления.

Цитировать — Сообщение №26
12 марта 2009 года
00
А по правой вас не пропускали? или ждать надо было? я как то не понимаю, вас удивило, что они про цветы заговорили, или про что? Мне не совсем понятно описывание ситуации дачи взятки, мое восприятие, что уж если нарушил, то тут уж как теленок, обосрался и стой, зачем описывать это? я полный лох, я б так и не поехала, и про цветы с ними разговаривать не стала, поэтому извиняюсь сразу:)

Цитировать — Сообщение №27
12 марта 2009 года
00
как теленок, обосрался и стой, зачем описывать это? я полный лох, я б так и не поехала, и про цветы с ними разговаривать не стала,

зачем же так грубо!?

Цитировать — Сообщение №28
12 марта 2009 года
00
Цитата: еvген
зачем же так грубо!?

из песни слов не выкинешь:)

Цитировать — Сообщение №29
12 марта 2009 года
00
из песни слов не выкинешь:)

ясненько! но ругаться не хорошо!

Цитировать — Сообщение №30
12 марта 2009 года
00
Меня просто удивляет с какой лёгкостью люди стоящие на посту, для охраны права и порядка, преступают право. Хорошо, что они это делают с чувством юмора

Цитировать — Сообщение №31
12 марта 2009 года
00
Цитата: еvген
ясненько! но ругаться не хорошо!

я ж говорю, что я лох:) поэтому и задаю так много вопросов:) блондинкам можно:) сорри:angel:

Цитировать — Сообщение №32
12 марта 2009 года
00
Понравилось:
...Милиционер : Ваши документы, будьте осторожные
Водитель : До свидания, с праздником вас
Милиционеры : гыгыгыгыгыгыгыгы спасибо

Цитировать — Сообщение №33
12 марта 2009 года
00
[QUOTE=KOT;832732]

ввообщето каждый населенный пункт обозначет знаком ,ну такой знайте наверное на белом фоне такие буквы чорные , так вот етот самый знак устанавлевает скорость движения 60 км/час и за нарушение етого самого знака даже 1км могут подвы....ть на сто рубликов. а кстати 10км на радаре дают на погрешность спидометра.

Цитировать — Сообщение №34
13 марта 2009 года
00
Ленинградская, две полосы в одном направлении. Одна полоса заблокирована, машина с открытым капотом стоит.
На перекрёстке ( метров 150 дальше ) был красный свет, навстречу никакая машина не ехала, машину с открытым капотом я объехал по левой стороне, не по правой. Я въехал на полосу для встречного направления.

На улице Ленинградской разметка вроде как давно стёрлась. А нет разметки - нет и штрафа за выезд на встречную полосу. Так что вас IMHO "развели", то есть пытались обмануть, приписав вам не совершённое правонарушение.

Цитировать — Сообщение №35
13 марта 2009 года
00
А что вам не нравится? Нормально разошлись, тем более, что сам виноват. Я бы тоже, лучше штукарь отдал, чем полгода пешком болтаться и доказывать, что была сплошная или уже стёрлась Нет машины-нет работы! Нет работы-нет денег! Нет денег-из дома выгнали! Ура, поздравьте меня. Я из-за своей принципиальности стал бомжем!

Цитировать — Сообщение №36
13 марта 2009 года
00
Часть 2

Машина Лада, лет 15 минимум. Внутри трёх мужиков в размере дома.

Милиционер : права, страховка, паспорт и т. д....
Водитель : Я вам сочувствую такой работы,

Милиционер : вы знаете почему остановленные ?

Водитель : Я знаю я везу девушки с работы на автовокзал.

Милиционер : Ваши документы, будьте осторожные

точно поляк! что ни фраза то в мемориз!

похожее 6-го было - ехал поздравлять женщин а ридикюль оставил в офисе, как обычно развернулся на питерской у трансвита под красный (сцуко, все оглядел, никого не было, а патруль за мной ехал через машину) предлагал хороший пузырь - отказались! что за люди?

Цитировать — Сообщение №37
13 марта 2009 года
00
На улице Ленинградской разметка вроде как давно стёрлась. А нет разметки - нет и штрафа за выезд на встречную полосу. Так что вас IMHO "развели", то есть пытались обмануть, приписав вам не совершённое правонарушение.

"при отсутствии разметки..." и далее по ПДД.
причем на суде нифига не докажешь, что глаз ГАЙца был кривой или один.

так что - выехал мо мнению ГАИшника хоть чуть-чуть на вторую половину (не свою) дороги - встречка.
и в принципе, так и должно быть.
я, чессно говоря, устал по Кочетова уворачиваться от любителей мнить себя КАМАЗами, едущими по их "левой" полосе мне в лоб. :mad:

Цитировать — Сообщение №38
13 марта 2009 года
00
Цитата: Leep&quot
ввообщето каждый населенный пункт обозначет знаком ,ну такой знайте наверное на белом фоне такие буквы чорные , так вот етот самый знак устанавлевает скорость движения 60 км/час и за нарушение етого самого знака даже 1км могут подвы....ть на сто рубликов. а кстати 10км на радаре дают на погрешность спидометра.

найдите выделеное жирным в законе пожалста?!)))
у меня почему то штрафы с превышения в 10км начинаются! у кого из нас неправильная книжечка?!

Цитировать — Сообщение №39
13 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
"при отсутствии разметки..." и далее по ПДД.
причем на суде нифига не докажешь, что глаз ГАЙца был кривой или один.

так что - выехал мо мнению ГАИшника хоть чуть-чуть на вторую половину (не свою) дороги - встречка.

А разве выезд на встречку запрещён при отсутствии разметки и знаков запрета обгона?

Цитировать — Сообщение №40
13 марта 2009 года
00
А разве выезд на встречку запрещён при отсутствии разметки и знаков запрета обгона?

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.