Что случилось?

07 марта 2009 года
00
Проезжал намедни 7- го марта по мосту Колмово.Стояла а/м ГАЗ-3307 и вроде Газель.Время порядка 16-00 часов.Лежал чел. по всему жмурик.
08 марта 2009 года
00
Проезжал там часов в 15. Лежачего не было. Но что-то большое (Газон или Газель или Зилок) стояло без колеса заднего, и впереди него Нексия белая. Обратно возвращался часов в 17 там уже машин 6 было с Гайцами, таксист сказал что мужика сбили вроде пока он ремонтировался.

Цитировать — Сообщение №2
08 марта 2009 года
00
пропускал сегодня на б-спб реанимацию которая, видимо, ехала туда, а потом ехал за ней т.к. ее категорически не пропускала (причем по наблюдениям - выглядело так как будто спецом загораживала ей полосы) старенькая хонда гоночного раскраса с тетенькой за рулем, видимо ее родственникам и близким не страшны болезни и несчастные случаи.

Цитировать — Сообщение №3
08 марта 2009 года
00
Цитата: maximus
ее категорически не пропускала (причем по наблюдениям - выглядело так как будто спецом загораживала ей полосы) старенькая хонда гоночного раскраса с тетенькой за рулем

Скорая с мигалками ехала и её не пропускали? :confused:

Если да, то это, конечно, пинцет :(

Цитировать — Сообщение №4
08 марта 2009 года
00
Цитата: Sauron

Если да, то это, конечно, пинцет :(

Я считаю, ту хонду надо было догнать и отшлепать!

Цитировать — Сообщение №5
08 марта 2009 года
00
Цитата: Grozor
Проезжал там часов в 15. Лежачего не было. Но что-то большое (Газон или Газель или Зилок) стояло без колеса заднего, и впереди него Нексия белая. Обратно возвращался часов в 17 там уже машин 6 было с Гайцами, таксист сказал что мужика сбили вроде пока он ремонтировался.

у нас только такая догадка и была((( ужасно(((

Цитировать — Сообщение №6
08 марта 2009 года
00
по моим сведеньям молодой парень, вроде 21 год, ремонрировал машину, залез под неё, домкрат не выдержал, мост весь шатается... парня придавило... очень жаль...

Цитировать — Сообщение №7
08 марта 2009 года
00
Да это скорее всего так.На этом мосту что угодно может сломаться.И значит коссвенно в смерти паренька виноваты те кто должен следить за состоянием дорожного полотна.Соболезную.

Цитировать — Сообщение №8
08 марта 2009 года
00
Цитата: Sauron

точнее реанимация - дукато ярко салатового цвета, с мигалками и сиреной.

Цитировать — Сообщение №9
08 марта 2009 года
00
если это так-косвенно в смерти паренька виноват паренек. В любой иснтрукции к домкрату пишется, что запрещается машину оставлять только на домкрате, без всяких подпорок дополнительных и страхующих. Увы, это тупо распиндяйство, если это так. Но я, например, точно не знаю, того что произошло, поэтому судить не могу.:)
У меня, например, на днях сотрудник нес аккумулятор автомобильный крышкой "на себя". Так ведь удобнее ему было. И пофик, что весь костюм в кислоте оказался, и сам в кислоте, и ВСЕ в кислоте, включая заднее сиденье моей машины. Это ведь мелочь. Подумаешь, какая-то кислота.(это к тому, что обычно у "русского народа" есть привычка полагаться на "авось", а не на технику безопасности...если положено нести аккумулятор за ручку, неси его за ручку. Если положено машину поднять домкратом, а потом закрепить ее другими вещами, чтобы она не рухнула-надо это делать. Просто всегда кажется, авось и так пронесет, так ведь быстрее, вроде пока еще не падала. Вот и пронесло.)
Эх. А с другой стороны- какая бы она не была-все равно двум смертям не бывать. И без разницы, от чего умрешь: сгоришь ты или задавят тебя. У каждого свой срок и своя судьба. Живые должны думать о живых.
Пы.СЫ. Именно ДУМАТЬ должны о живых. А об умерших ПОМНИТЬ.

Цитировать — Сообщение №10
08 марта 2009 года
00
Цитата: Taciturn
если это так-косвенно в смерти паренька виноват паренек. В любой иснтрукции к домкрату пишется, что запрещается машину оставлять только на домкрате, без всяких подпорок дополнительных и страхующих. Увы, это тупо распиндяйство, если это так. Но я, например, точно не знаю, того что произошло, поэтому судить не могу.:)
У меня, например, на днях сотрудник нес аккумулятор автомобильный крышкой "на себя". Так ведь удобнее ему было. И пофик, что весь костюм в кислоте оказался, и сам в кислоте, и ВСЕ в кислоте, включая заднее сиденье моей машины. Это ведь мелочь. Подумаешь, какая-то кислота.
Эх. А с другой стороны- какая бы она не была-все равно двум смертям не бывать. И без разницы, от чего умрешь: сгоришь ты или задавят тебя. У каждого свой срок и своя судьба. Живые должны думать о живых.

Какой аккумулятор ... какая кислота....Да пусть хоть вся машина растворится в кислоте.Человек погиб.Чей-то сын брат муж.А думать нужно не толко о живых.Связь с прошлым потеряем.

Цитировать — Сообщение №11
09 марта 2009 года
+10
Поясню для общественности.

Погибший парнишка сын моего друга, звали его Антон, упокой Господи его безгрешную душу. Ситуевина такая. На левой задней паре колес, после очередной ямы, срезает все шпильки и оба колеса просто отваливаются. Антоха кое как останавливает машину и звонит своему брату, мол "второй раз родился, чуть с моста не улетел". После звонит в фирму и докладывает, что такая хрень приключилась. По телефону ему дают команду, мол давай, домкрать, новые шпильки сейчас привезем. Уроды. Машина не укомплектована ни подпорками, ни колесными стопорами. А парнишка ответственный, нет чтоб на х... послать, он ставит машину на скорость и начинает домкратить. Опыта то никакого, он просто не представлял себе, что такое под завязку груженая машина, да еще и на уклоне. Напарник, такой же молокосос двадцатилетний. Короче, естественно, машина срывается с домкрата и пацану тупо раздавливает грудную клетку. Второй пацан вызывает скорую, останавливает дальнобоя, тот своим домкратом поднимает машину, вытаскивает Антоху, но, естественно, поздняк метаться. Скорая прросто констатирует смерть. Спасать некого. Ну а дальше прокуратура, труповозка, морг и справка. Причина смерти - "... асфикция в результате сдавливания грудной клетки между двумя тупыми предметами". Похороны завтра.
Парнишке был 21 год, летом пришел из армии. Его отец поседел у меня на глазах за два часа. Короче, полный ****ец.

Цитировать — Сообщение №12
09 марта 2009 года
00
Ребят. прошу прощение за банальность...но давайте повтори еще раз для себя...Любой автомобиль это средство ПОВЫШЕННОЙ опасности для всех.. Даже для собственного владельца. И относится к нему нужно также осторожно и внимательно.
Соболезнование родственникам.

Цитировать — Сообщение №13
09 марта 2009 года
00
Пусть земля будет пухом ему....................

Цитировать — Сообщение №14
09 марта 2009 года
00
Цитата: schaman
Ребят. прошу прощение за банальность...но давайте повтори еще раз для себя...Любой автомобиль это средство ПОВЫШЕННОЙ опасности для всех.. Даже для собственного владельца. И относится к нему нужно также осторожно и внимательно.
Соболезнование родственникам.

Юра, да все понятно, конечно. Только вот нахера таких пацанов одних сажать за руль? Ну ведь можно наверное в пару к опытному, хотя бы на первое время?

Цитировать — Сообщение №15
09 марта 2009 года
00
Цитата: Звездочет
Юра, да все понятно, конечно. Только вот нахера таких пацанов одних сажать за руль? Ну ведь можно наверное в пару к опытному, хотя бы на первое время?

Опытным надо деньги платить. А сейчас же пытаются экономить... и ПОXYЙ на чём!!!!! вот так мы и теряем парней,которые могли бы создавать будущее страны!

Цитировать — Сообщение №16
09 марта 2009 года
00
Мои соболезнования..

Цитировать — Сообщение №17
09 марта 2009 года
00
Соболезную... полторы недели назад 4 молодых парней из руссы разбились, на дискотеку во псков поехали, что там с родителями творится, страшно представить....

Цитировать — Сообщение №18
09 марта 2009 года
00
Цитата: Piyavo4ka
Мои соболезнования..

Присоединяюсь! До жути, глупая смерть. Парнишка, конечно, молодой был, мозгов не много, по большому счёту сам виноват во всём, но есть и вина блядских дорожников и такого же руководства города. Суки, довели дорогу до такого состояния, что уже у грузовиков колёса отваливаются. Ямы по 15-20 см глубиной!

Цитировать — Сообщение №19
09 марта 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Присоединяюсь! До жути, глупая смерть. Парнишка, конечно, молодой был, мозгов не много, по большому счёту сам виноват во всём, но есть и вина блядских дорожников и такого же руководства города. Суки, довели дорогу до такого состояния, что уже у грузовиков колёса отваливаются. Ямы по 15-20 см глубиной!

ямы да.. :(
вот если бы за подобные происшествия отвечали их ВИНОВНИКИ..

Цитировать — Сообщение №20
09 марта 2009 года
00

+100

Цитировать — Сообщение №21
09 марта 2009 года
00
...есть и вина блядских дорожников и такого же руководства города. Суки, довели дорогу до такого состояния, что уже у грузовиков колёса отваливаются. Ямы по 15-20 см глубиной!

Ну так хрен ли. Три-четыре Камаза щебня, хотя бы до тепла, так это ведь сколько ж бабла, да и на дачах дорожки после зимы посыпать нужно.

Цитировать — Сообщение №22
09 марта 2009 года
00
Ну так хрен ли. Три-четыре Камаза щебня, хотя бы до тепла, так это ведь сколько ж бабла, да и на дачах дорожки после зимы посыпать нужно.

щас гдев модераторов на меня высыпется,но скажу...

Вот дорогу в Сергово вывели в идеал,Новоселицы и Плашкино и ....
Почему тогда в областном центре люди убиваются из-за дорог, по которым нельзя уже ездит...
Про дороги в райцентрах я вообще молчу!

Цитировать — Сообщение №23
09 марта 2009 года
00
соболезную..

Цитировать — Сообщение №24
09 марта 2009 года
00
приношу так же свои соболезнования родителям, это действительно тяжело.
А если по теме обсуждения что как и из-за чего, то извините, но уважаемый Звездочет не прав. Машину комплектует водитель. в 20 лет напарник, а тем более в 21 водитель-это полноценные уравновешенные люди. Опыт приходит со временем, мозг дан человеку чтобы думать. Он с армии пришел, ему там автомат в руки давали. "подпорками не снабдили, приказали машину чинить...". Он на машину сел, чтобы на ней ездить и даже бензин не заливать? Любая машина раздавит, будь то легковушка или тяжеловес. Нет подпорок-иди за подпорками. Останавливай мимо проезжающих. Фирма которая ему это сказала сделать-не виновата однозначно. А вот на нее попытаются повесить, если все было официально и в рабочее время.
Не говорят плохо об ушедших. И я плохо не скажу. Не нам его судить. Если учесть, что жизнь не заканчивается смертью, то просто пожелаем ему чтобы там хорошо было все.

Цитировать — Сообщение №25
09 марта 2009 года
00
Нелепая смерть... Соболезную родственникам и близким...

Цитировать — Сообщение №26
09 марта 2009 года
00
нелепая смерть.. соболезную родным и друзьям..
а ныне живущим урок на будущее..
Из личного опыта: если надо ковыряться под машиной - вытащи запаску сунь под машину, сними колесо и положи на запаску, сверху молоток какой-нибудь или полено, чтобы диск не поцарапать и тада уже лазай.. мдя

Цитировать — Сообщение №27
09 марта 2009 года
00
Жалко парнишку. Мои соболезнования.

Цитировать — Сообщение №28
09 марта 2009 года
00
Глупо конечно. Соболезную.
P/s/ Я даже когда просто колесо меняю, и то подкладываю что нибудь, не говоря о ползаньях под машиной.
А за состояние дорог надо с кого то спрашивать. Даже покрытие которое делали летом и то рассыпается уже. Просто бред.

Цитировать — Сообщение №29
09 марта 2009 года
00
Цитата: Taciturn
приношу так же свои соболезнования родителям, это действительно тяжело.
А если по теме обсуждения что как и из-за чего, то извините, но уважаемый Звездочет не прав. Машину комплектует водитель. в 20 лет напарник, а тем более в 21 водитель-это полноценные уравновешенные люди. Опыт приходит со временем, мозг дан человеку чтобы думать. Он с армии пришел, ему там автомат в руки давали. "подпорками не снабдили, приказали машину чинить...". Он на машину сел, чтобы на ней ездить и даже бензин не заливать? Любая машина раздавит, будь то легковушка или тяжеловес. Нет подпорок-иди за подпорками. Останавливай мимо проезжающих. Фирма которая ему это сказала сделать-не виновата однозначно. А вот на нее попытаются повесить, если все было официально и в рабочее время.
Не говорят плохо об ушедших. И я плохо не скажу. Не нам его судить. Если учесть, что жизнь не заканчивается смертью, то просто пожелаем ему чтобы там хорошо было все.

Даже спорить с Вами не буду. Не о чем. Скажу только - не согласен. На то есть техслужба. А если в фирме нет техслужбы, то это не фирма, а говно. Вот, примерно, так.

Цитировать — Сообщение №30
09 марта 2009 года
00
всю тему не читал, но есть ощущение, что винить только дорогу - не есть правильно. сам видел как отвалилась задняя пара колес на газоне на московской в раене адепта - там дорога в порядке.

Цитировать — Сообщение №31
09 марта 2009 года
00
Даже спорить с Вами не буду. Не о чем. Скажу только - не согласен. На то есть техслужба. А если в фирме нет техслужбы, то это не фирма, а говно. Вот, примерно, так.

Уважаемый Звездочет. И все остальные участники. Прошу прощения за уход от темы, но вижу здесь назревающее событие, которого можно было бы избежать, и поэтому не могу не попытаться это сделать.
Что такое "служба ТЕХ" и с чем ее едят, уверен, не знает даже 50% фирм города. Или даже 90%. Статистика только сказать может. И заявление, что фирмы, в которых нет техслужбы-говно-извините, это даже не бред сумасшедшего. Большинству фирм она вообще не нужна. Тем более, если фирма мелкая, состоит из нанятых водителей и прочее. Не в этом дело.
В Вашем посте я увидел, наряду с горечью, желание кого-либо обвинить в гибели парня. И в постах некоторых участников тоже. Кто дороги винит, кто техслужбу...
Повторюсь, винить кого-либо или что-либо кроме судьбы здесь некого и нечего. Не мы распоряжаемся, когда нам умереть. Мы лишь можем прожить эту жизнь так или иначе. А как нам гибнуть(ну здесь вопрос веры, поэтому действительно что-либо доказывать и спорить бесполезно)-не нам знать.
Можно лишь не допускать безолаберности в своих действиях. Есть такая замечательная поговорка: на Бога надейся, а сам не плошай.

От чего я пытаюсь предостеречь. Около года назад у меня погиб друг. И его родственники начали искать виноватого. Они пытались обвинить фирму, пытались обвинить хоть кого-то, ну только чтобы кто-нибудь за это ответил. Им было БЕЗРАЗЛИЧНО, кто виноват. Им нужно было найти виноватого. Ну и, естественно, заработать на этом денег, как потом сказали сами родственники и мать погибшего. Ее слова: "на любом горе можно заработать, надо только подороже продать". Они ведь пострадали. Но так бывает-иногда нет виноватых. Вообще нет. Тогда люди пытаются СДЕЛАТЬ виноватого. То есть любым способом доказать чью-либо причастность. Законным и незаконным образом, то есть-подставами.
Так вот, еще раз прошу прощения, но в данный момент, как мне кажется, вы занимаетесь именно поиском виноватого. Вернее, попытаетесь его СДЕЛАТЬ. Или родственники погибшего. Если я не прав-я рад и еще раз приношу свои извинения, но пока я увидел в вашем посте только это.
В данном случае надо просто ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ, что нет виноватых. Ни плохие дороги, ни производители шпилек из сырого металла типа Ст3, ни фирма, которая сказала парню менять шпильки. Никто не виноват кроме погибшего, так как он грубо нарушил технику безопасности. И нужно действительно много моральных усилий и Вам, и родственникам, чтобы признать этот хоть и горький, но факт, и не искать виноватого. Просто отпустить ушедшего и не трепать его имя.

Цитировать — Сообщение №32
10 марта 2009 года
00
Вашу точку зрения я понял. Вопросов к Вам не имею. Оправдываться и доказывать что-либо не буду. Единственное скажу - я не ищу виноватых, мне просто жаль молодого парня, который рос на моих глазах. И отец его не мечтает срубить с кого то бабла. Ему не до этого.

Все, слишком тяжелая тема, попрошу больше никому сюда не постить.. Всем спасибо за участие.

Цитировать — Сообщение №33
10 марта 2009 года
00
О мёртвых говорят либо хорошее,либо молчат!
Тему надо закрыть! (я считаю)

Цитировать — Сообщение №34
10 марта 2009 года
00
Страшно, когда уходит из жизни человек...
...Гораздо страшнее, когда гибнут дети.

Не дай Бог, пережить своего ребёнка.

Мои соболезвования.

Цитировать — Сообщение №35
10 марта 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Глупо конечно. Соболезную.
P/s/ Я даже когда просто колесо меняю, и то подкладываю что нибудь, не говоря о ползаньях под машиной.
А за состояние дорог надо с кого то спрашивать. Даже покрытие которое делали летом и то рассыпается уже. Просто бред.

Я понял так что Вы ездите на легковых авто, но для того чтоб поддамкратить грузовик надо залезть под него и поддамкрачивать ось. То что паренек поспешил и не учел, что авто под наклоном это и привело к такому финалу.

Цитировать — Сообщение №36
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.