Обнародован перечень автомобилей для льготного кредитования

24 февраля 2009 года
00
Цитата:
Министерство промышленности и торговли выпустило список автомобилей, которые будут продаваться населению в кредит со ставкой, субсидированной из бюджета, сообщает газета "Коммерсантъ". Это означает снижение переплаты розничными покупателями.

Как и предполагалось ранее, в список попали не только разработки отечественных автомобилестроителей, но и некоторые иномарки, которые собираются в Российской Федерации.

В списке оказался весь модельный ряд АвтоВАЗа (включая Chevrolet Niva, которую завод выпускает в партнерстве с General Motors), UAZ Hunter, а также Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.

Как отмечает издание, если изначально льготное кредитование должно было быть распространено на автомобили стоимостью ниже 350 тысяч рублей, то затем в список были внесены изменения. В частности, туда попали Volkswagen Jetta и Ford Focus, которые, по словам чиновников, обладают потенциалом снижения цены в случае установки менее мощных двигателей и введения спецпрограмм продаж.

В то же время "Коммерсантъ" отмечает, что в списке нет автомобиля GAZ Siber, который, по мнению Минпромторга, не обладает потенциалом снижения.

Не исключено, что в связи с инфляцией ценовой порог может быть поднят. Это позволит решить проблему комплектации машин. Например, Fiat Albea сможет попасть в список не только в базовом, но и в более комфортном варианте, который сейчас стоит дороже 350 тысяч рублей.

http://top.rbc.ru/society/24/02/2009/282496.shtml

24 февраля 2009 года
00
Джета почему то вошла...а Поло нет!!

Цитировать — Сообщение №2
24 февраля 2009 года
00
Джетту в России собирают, а Поло - нет, если мне память не изменяет.

Цитировать — Сообщение №3
24 февраля 2009 года
00
дак че, теперь халява чели?

Цитировать — Сообщение №4
24 февраля 2009 года
00
угу...халява минус 8%...подозрительно всё это... :D

Цитировать — Сообщение №5
24 февраля 2009 года
00
Цитата: schaman
Джета почему то вошла...а Поло нет!!

Слушайте, люди добрые, с каких пор Джетта стала стоить меньше 350тыр? Я тоже вител этот репортаж по телеку, только не понял, в чём прикол? А чё, самая реальная тачка из этого списка.

Цитировать — Сообщение №6
24 февраля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Слушайте, люди добрые, с каких пор Джетта стала стоить меньше 350тыр? Я тоже вител этот репортаж по телеку, только не понял, в чём прикол? А чё, самая реальная тачка из этого списка.

Я тоже далёк от экономики и математики:) Но джетта за 350 тыщ, дайте 2. Они вроде минимум 700, или это если сразу две брать:confused:

Цитировать — Сообщение №7
24 февраля 2009 года
00
джетта с дрыгателем 1.1 литра и псевдоподвеской ) космолет ) за 350 тыщ )

Цитировать — Сообщение №8
24 февраля 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
джетта с дрыгателем 1.1 литра и псевдоподвеской ) космолет ) за 350 тыщ )

С таким двигом ей только на дрэгрейсиг!:)

Цитировать — Сообщение №9
24 февраля 2009 года
00
псевдоподвеска - эта пять!

Цитировать — Сообщение №10
25 февраля 2009 года
00
Вряд ли установка более слабого двига сильно удешивит это авто. Какие есть сообращения на этот счёт?

Цитировать — Сообщение №11
25 февраля 2009 года
00
это приора в кузове джетты

Цитировать — Сообщение №12
25 февраля 2009 года
00
а где про 350 тыр написано?
чотко сказано - в список внесли изменения.

Цитировать — Сообщение №13
25 февраля 2009 года
00
Что то мне пока не верится во всё это.:(

Цитировать — Сообщение №14
25 февраля 2009 года
00
А фокусы до 350 разве есть?

Тут наверное будет так же, как в другой ветке срач про ипотеку. Правительство сказало, а банки будут кредитовать так, как им выгодно.

Цитировать — Сообщение №15
25 февраля 2009 года
00
В "Коммерсанте" список тачек и цены...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1125407

Цитировать — Сообщение №16
25 февраля 2009 года
00
"АвтоВАЗ" начал выпуск самой дешевой версии Lada Kalina
Автомобили семейства Lada Kalina в новой комплектации "полный стандарт" от остальных вариантов оснащения будут отличаться цельной спинкой задних сидений, "упрощенным" плафоном освещения салона и отсутствием освещения в бардачке и багажнике.
В текущем месяце будет выпущено 100 автомобилей Lada Kalina в модификации "полный стандарт". Первое время такие машины будут собираться наравне с обычной базовой версией "стандарт". В марте ее полностью заменит новый вариант исполнения.

Цитировать — Сообщение №17
25 февраля 2009 года
00
Цитата: mata-dor
Автомобили семейства Lada Kalina в новой комплектации "полный стандарт" от остальных вариантов оснащения будут отличаться цельной спинкой задних сидений, "упрощенным" плафоном освещения салона и отсутствием освещения в бардачке и багажнике.
В текущем месяце будет выпущено 100 автомобилей Lada Kalina в модификации "полный стандарт". Первое время такие машины будут собираться наравне с обычной базовой версией "стандарт". В марте ее полностью заменит новый вариант исполнения.

а комплектуха "полный писцец" на какой месяц запланирована?

Цитировать — Сообщение №18
25 февраля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
а комплектуха "полный писцец" на какой месяц запланирована?

Интересно, что в такой комплектации останется?:D

Цитировать — Сообщение №19
25 февраля 2009 года
00
Хлопцы, развод это все! Правительство кучу бабок вбухало в ентот Автоваз, а он все-равно г редкостное выпускает, да еще умудряется у других слизывать... Правительству нада хоть какие-то бабки вернуть, а мы способ - чем больше купим, тем лучше, а потом на ремонт ешо скока вбухаем!

Цитировать — Сообщение №20
25 февраля 2009 года
00
Автомобили семейства Lada Kalina в новой комплектации "полный стандарт"

Следующей модификацией автомобиля "Лада Калина", по словам начальника отдела обходных технологий, станет Лада Калина "Зато Новая", выпущенная по обходной технологии с использованием ударопрочного нанокартона. Есдинственной металлической деталью автомобиля будет несущая крыша. Обмениваться автомобиль будет только на специальные жетоны, полученные от сдачи особой макулатуры, состоящей из рекламных буклетов мировых производителей автомобилей. Список производителей будет опубликован в газете "Труд". Получать автомобили можно будет прямо в пунктах сдачи из рассчета 1 кг автомобиля=4 килограмма макулатуры.

Поскольку в автомобиле не будет двигателя, а приводиться он будет педальной силой, то маркетологи завода ВАЗ решили в качестве слогана избрать "Макулатура в обмен на мускулатуру".

В городах и сёлах Родины наблюдается небывалый ажиотаж. Поскольку конкретных адресов сдачи еще нет, люди сваливают макулатуру прямо перед домами. Установлены случаи поджогов макулатуры конкурентами.

Большое беспокойство по поводу начала производства этой модели высказал представитель курсковокзальной группировки бомжей-одиночек "Бычок" В.В.Пукич. В первую-же ночь после объявления о начале выпуска Калины "Зато Новая", на курском вокзале были украдены практически все коробки из-под телевизоров и холодильников. Сотни бомжей терпят бедствие, оставшись без крыши над головой.

Но в целом страна положительно восприняла эту новость, о чем свидетельствует рост доверия к президенту на два процента.

Цитировать — Сообщение №21
25 февраля 2009 года
00
Интересно, что в такой комплектации останется?:D

так а тазовые комплектации отличаются только ценой и наличием задних подголовников.
в этой, судя по названию, не будет передних.

Цитировать — Сообщение №22
25 февраля 2009 года
00
уже третий месяц девятого года начинается, а делов - только разговоры про льготы.
ни тебе списка банков ни точной даты страта действия субсидий.
к декабрю 2009, может быть, если повезет, чего - нить родят.

Цитировать — Сообщение №23
09 марта 2009 года
00
С 9 марта россияне смогут брать кредиты на автомобиль со скидкой по ставке. Правда, стоимость покупки не должна превышать 350 тысяч рублей. Новый порядок приобретения касается отечественных машин и собираемых в нашей стране иномарок.

В списке - 30 моделей, сообщает телеканал "Вести". В число льготников попали только нелюксовые комплектации. Это весь модельный ряд "АвтоВАЗа", включая Chevrolet Niva, а также UAZ Hunter и Patriot, FIAT Albea, Kia Spectra, Renault Logan и Skoda Fabia. Кстати, в списке пока есть и самые ходовые иномарки российской сборки - Ford Focus и Volkswagen Jetta. Они выпадают из ценового максимума, потому льготы на них начнут распространяться только после того, как стоимость авто упадет до нужного предела.

По моделям перечня Минпромторга государство субсидирует процентные ставки по кредитам в размере две трети от ставки рефинасирования ЦБ - на сегодняшний день это 13 процентов годовых. На эти цели правительство в течение ближайших двух лет выделит около 6 миллиардов рублей, из них 2 миллиарда - в 2009-ом. Так, при покупке Renault L***n в кредит на 3 года ставка составит 14,6%, а с субсидированной скидкой - 5,9% годовых. В итоге переплата снизится более чем в 2 раза.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=261045

Цитировать — Сообщение №24
09 марта 2009 года
00
Кто нибуть видел реальные расчеты?

Цитировать — Сообщение №25
09 марта 2009 года
00
а вот про ЭТО все молчат)))

Цитировать — Сообщение №26
10 марта 2009 года
00
Меня поначалу это сообщение порадовало, ибо есть в списке авто к которому приценивался...

Однако:
Цитата: HAMANN
Правда, стоимость покупки не должна превышать 350 тысяч рублей.

подубавило прыти, ибо фабия с движком 1,2 абсолютно пустая - 349 тыс.. накуй спрашивается это затеяли?

Цитировать — Сообщение №27
10 марта 2009 года
00
Цитата: Mickey
подубавило прыти, ибо фабия с движком 1,2 абсолютно пустая - 349 тыс.. накуй спрашивается это затеяли?

Ты в какой стране живёшь? ;) Всё уже придумано за нас. Тебе продадут за 349 тыс. твою фабию. Попадёшь в программу. Остальные навороты оплатишь из своего кармана, как за опции.
Ну уверен, что это прокатит с двиглом (всёж номерной агрегат), но всякие кондиционеры и прочие грелки для пупка так продавать точно будут.

Цитировать — Сообщение №28
10 марта 2009 года
00
это лана....щас на жидкокристалические телевизоры ввозная пошлина увеличена с 10% до 15%...шоп поддержать россиских производителей, например в Калининграде...

чувствую скоро вернемся к сссру...уравниловка и все свое...россиское...все крупные предприятия будут перепреватизированы государству обратна...и глобальная экономика кроме экспортных цен на нефть/газ на нас больше влиять не будет...

хотя может оно и к лучшему...послушное уравненное стадо с уверенностью в завтрашнем дне...с пожизненным председателем цк партии...и т.д...

других вариантов жизни общества видимо нету...особенно когда капитализм дал течь... :D

Цитировать — Сообщение №29
10 марта 2009 года
00
Цитата: Character
Ты в какой стране живёшь? ;) Всё уже придумано за нас. Тебе продадут за 349 тыс. твою фабию. Попадёшь в программу. Остальные навороты оплатишь из своего кармана, как за опции.
Ну уверен, что это прокатит с двиглом (всёж номерной агрегат), но всякие кондиционеры и прочие грелки для пупка так продавать точно будут.

гхм.. оно конечно, да, вот только наипервейшая ээээ..опция что ли, у меня это дижок.. чота 1,2 совсем неохота..

Цитировать — Сообщение №30
10 марта 2009 года
00
гхм.. оно конечно, да, вот только наипервейшая ээээ..опция что ли, у меня это дижок.. чота 1,2 совсем неохота..

Ларри Лавры Флинта покоя не дают? :small: Оно конечно хочется побольше табунчик, но овёс нынче дорог и налоговая цыгане жадные.
На микробе 1.2 с 80 лошадками. Даже с автоматом не чувствую себя ущербно. Хотя конечно больше 140 не ездит...

Цитировать — Сообщение №31
10 марта 2009 года
00

мне кажеццо за 5% годовых как обещали мона и без движка ваще взять...тока думаю реально выйдет около 11-12%...как и был в сбере автокредит...до кризиса... :D

Цитировать — Сообщение №32
10 марта 2009 года
00
Цитата: Character
Ларри Лавры Флинта покоя не дают? :small: Оно конечно хочется побольше табунчик, но овёс нынче дорог и налоговая цыгане жадные.
На микробе 1.2 с 80 лошадками. Даже с автоматом не чувствую себя ущербно. Хотя конечно больше 140 не ездит...

да не то чтобы...
Однако частенько бывает надо, не понту ради, а дела для.. мне больше сотни лс не надо, а расход.. что расход.. у меня вот сейчас 77 лс, а расход по городу десятка. А вот спросим у Максимуса на его шестой мазде, - не помню сколько у него лошадей, помню вроде движок 1,6 и расход чота около семи литров.. вот такая вот загогулина арифметика..

Цитировать — Сообщение №33
10 марта 2009 года
00
да не то чтобы...
Однако частенько бывает надо, не понту ради, а дела для.. мне больше сотни лс не надо, а расход.. что расход.. у меня вот сейчас 77 лс, а расход по городу десятка. А вот спросим у Максимуса на его шестой мазде, - не помню сколько у него лошадей, помню вроде движок 1,6 и расход чота около семи литров.. вот такая вот загогулина арифметика..

сдается мне, расход по городу на 1.6 движке в 7 литров на сотню относится больше к желаемому, чем к действительному :)

Цитировать — Сообщение №34
10 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
сдается мне, расход по городу на 1.6 движке в 7 литров на сотню относится больше к желаемому, чем к действительному :)

1.люди говорят(с)
2.мотороллер не мой, я только разместил объяву(с)

Цитировать — Сообщение №35
10 марта 2009 года
00
1,6 122кобылы город 8.5 - 92-го бенза и средняя скорость передвижения 28 км.

вот-так-то...

Цитировать — Сообщение №36
10 марта 2009 года
00
Цитата: Новгородец
1,6 122кобылы город 8.5 - 92-го бенза и средняя скорость передвижения 28 км.

вот-так-то...

ну у меня тоже в воскресенье утром с западного до Дирола комп показал расход в 13 литров :)

Цитировать — Сообщение №37
10 марта 2009 года
00
ну у меня тоже в воскресенье утром с западного до Дирола комп показал расход в 13 литров :)

на ракете?:) чо за дрыг?

Цитировать — Сообщение №38
10 марта 2009 года
00
А вот спросим у Максимуса на его шестой мазде, - не помню сколько у него лошадей, помню вроде движок 1,6 и расход чота около семи литров.. вот такая вот загогулина арифметика..

И член 30 сантиметров. В диаметре.

Цитировать — Сообщение №39
10 марта 2009 года
00
Цитата: Новгородец
на ракете?:) чо за дрыг?

2.4 с CVT :)

фишка в том, что конструктивной особенностью моего БК является обнуление счетчика расхода при простое более 4-х часов. поэтому я каждое утро - как новорожденный. и если ездить ТОЛЬКО по городу, в рабочий день - расход в 15-17 литров обеспечен. а вот стоит мне съездить на АКРОН, или просто раза три проехаться по аллее Федоровского ручья - вот пожалста, 12-13 литров уже.
да, по Питеру расход кажет в 13-15 литров. по трассе - 10-11.

поэтому я немного скептически отношусь к заявлениям, что 1.6 по городу ест 8 литров. когда Вы последний раз сбрасывали расход? и езда ТОЛЬКО по городу, или разок -другой в Трубичино или Панковку?

да, средний расход за время жизни у меня показывает 13 с копейками :)

Цитировать — Сообщение №40
10 марта 2009 года
00
2.4 с CVT :)

фишка в том, что конструктивной особенностью моего БК является обнуление счетчика расхода при простое более 4-х часов. поэтому я каждое утро - как новорожденный. и если ездить ТОЛЬКО по городу, в рабочий день - расход в 15-17 литров обеспечен. а вот стоит мне съездить на АКРОН, или просто раза три проехаться по аллее Федоровского ручья - вот пожалста, 12-13 литров уже.
да, по Питеру расход кажет в 13-15 литров. по трассе - 10-11.

поэтому я немного скептически отношусь к заявлениям, что 1.6 по городу ест 8 литров. когда Вы последний раз сбрасывали расход? и езда ТОЛЬКО по городу, или разок -другой в Трубичино или Панковку?

да, средний расход за время жизни у меня показывает 13 с копейками :)

да нет на самом деле б\к проверяеться эллементарно по пробегу и калькулятор в помощь так и есть.
можно в городе и с 1.6 невписаться в 11 литров если пи3ды машине давать хорошей.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.