Зверье.. Давить или помиловать..

21 февраля 2009 года
00
Я канешна понимаю человеческая жизнь намного дороже звериной.. Но и их ведь жалко.. Они перед нами здесь беззащитны..
Они выходят не на свою тропу а на нашу дорогу.. Здесь нет законов и надеяться можно только на удачу..
Как ваще быть когда эти братья наши меньшие появляются настолько внезапно што....
Или просто не думать ни о чем.. Судьба есть судьба..
21 февраля 2009 года
00
думать в первую очередь о безопастности пассажиров и себя!
не раз сбитые кабаны и тем более лоси приводили к "востановлению не подлежит" или еще хуже - к летальному исходу.
сам сбил газелью дворнягу. на проселочной асфальтированной дороге шел км 100 в час наверно, ночь. выбежала из леса и сразу под колеса. успел заметить только прямо челочечий взгляд и .. ппц! останавливаца не стал, потому что был в шоке, очень люблю сабак... а тут такое! мало того что ударил ее бампером, дак еще и двумя колесами по ней так что газель подпрыгнула.. ужос короче!
проехал еще км 5 и загорелась лампочка перегрева двига. остановился. осмотрелся.
Удар пришелся в буксировочную петлю, которую с одного конца сорвало сварку и разогнуло почти в прямую полоску. от удара радиатор слетел с посадочного места и наскочил на вентилятор, который в свою очередь сделал нехилые дырки через который вытек весь антифриз!

Цитировать — Сообщение №2
21 февраля 2009 года
00
Мой взгляд на этот вопрос может показаться циничным, но он не циничнее самой матушки природы.
Животное, которое не способно понять что N-ное количество тонн металла сосредоточеное в достаточно большом объеме и двигающееся с большой скоростью - это опастно, для вида в целом вредно, и вид в целом выйграет от смерти этой особи т.к. ущербные гены распространятся больше не будут. И неважно, на скольких конечностях передвигается это животное, на 2-х или 4-х.
Принимать какие-то меры к предотвращению ДТП буду только если последствия последуют для меня, т.е. повреждение имущества/смерть (при достаточной массе животного) или ответственность (если животное передвигается на 2-х конечностях).

А жалеющим бедных зверушек, предлагаю вспомнить сколько вы не менее несчастных съедаете ежегодно.

Цитировать — Сообщение №3
21 февраля 2009 года
00
Да уж.. Жалко их жалко..
Я просто обожаю всяких разных зверенышей и наверно поэтому в подобных случаях очень сильно переживаю..
Люди и то бегают прям перед машинами.. Хотя прекрасно понимают што это может обернуться трагедией..
Жизнь одним словом..

Цитировать — Сообщение №4
21 февраля 2009 года
00
Бля, меня прикалывают собаки, которые переходят дорогу по пешеходному переходу! Хотя, могли бы пробежать и рядом! Сколько уже раз замечал. Что, собаки умнее некоторых дебилов, которые прутся через дорогу, хотя переход совсем рядом?

Цитировать — Сообщение №5
21 февраля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Бля, меня прикалывают собаки, которые переходят дорогу по пешеходному переходу! Хотя, могли бы пробежать и рядом! Сколько уже раз замечал. Что, собаки умнее некоторых дебилов, которые прутся через дорогу, хотя переход совсем рядом?

я тоже видала..
Даже людей ждут когда они переходить по переходу начинают.

Цитировать — Сообщение №6
21 февраля 2009 года
00
Седни переходила дорогу . Рядом какая то мамаша с ребенком не глядя так и поперлась через дорогу.. Каким то чудом машины остановились.. Ребенок плачет испугался.. Я ей так ласково правила рассказала. А она в ответ "Светофоров здесь не хватает!"
я щитаю... хочешь убиваться убивайся но не тяни в могилу других..

Цитировать — Сообщение №7
22 февраля 2009 года
00
Ту юккинен:) А остановливацца нужно сразу.

Цитировать — Сообщение №8
22 февраля 2009 года
00
Цитата: Taciturn
Ту юккинен:) А остановливацца нужно сразу.

лучше уш не останавливаца..

Цитировать — Сообщение №9
23 февраля 2009 года
00
если успеваю-уворачиваюсь.
живность попадалась разная-от ласточки до лосихи.

никаких угрызений совести.так как думаю, начнешь дёргаться по трассе,объезжая ссяную белку-или сам уберешься нахрен,или встречник-у кого очко крепче.

Цитировать — Сообщение №10
24 февраля 2009 года
00
Эх..
Всем удачных ровных дорог без помех ! ! !
И пристегивайтесь.. Иногда помогает..

Цитировать — Сообщение №11
24 февраля 2009 года
00
Цитата: Piyavo4ka
Седни переходила дорогу . Рядом какая то мамаша с ребенком не глядя так и поперлась через дорогу.. Каким то чудом машины остановились.. Ребенок плачет испугался.. Я ей так ласково правила рассказала. А она в ответ "Светофоров здесь не хватает!"
я щитаю... хочешь убиваться убивайся но не тяни в могилу других..

блин... вот таких точно отстреливать надо... о себе не думает. ..ещё и ребёнку шок на всю жизнь делает... ((

Цитировать — Сообщение №12
24 февраля 2009 года
00
Цитата: AnirI
блин... вот таких точно отстреливать надо... о себе не думает. ..ещё и ребёнку шок на всю жизнь делает... ((

шок в лучшем случае..

Цитировать — Сообщение №13
24 февраля 2009 года
00
Да кто его знает..что лучше... с такой то мамашей...
вот говорю.. .а самасегодня наблюдала подобную сцену... Главное.. мамаша ребёнку втуляла. ..что через дорогу надо переходить осмотрительно итолько на зелёный... основную они хорошо перешли. ..по правилам.. .а дальше.. через тротуарчик ещё одна дорога с односторонним движением, так называемый - "карман"... так эта же мамаша очертя голову понесласьпрямо водиле под колёса.... а по "карманам" этим ещё у людей привычка напарковать машинок большегрузных. ..да с фургонами.. из-за них вообще ничего не видно...
Водила... наверное, точно поседел от её выбегания...
Так хотелось нагнать её... и пинка дать под одно место...

Цитировать — Сообщение №14
24 февраля 2009 года
00
Цитата: AnirI
Да кто его знает..что лучше... с такой то мамашей...
вот говорю.. .а самасегодня наблюдала подобную сцену... Главное.. мамаша ребёнку втуляла. ..что через дорогу надо переходить осмотрительно итолько на зелёный... основную они хорошо перешли. ..по правилам.. .а дальше.. через тротуарчик ещё одна дорога с односторонним движением, так называемый - "карман"... так эта же мамаша очертя голову понесласьпрямо водиле под колёса.... а по "карманам" этим ещё у людей привычка напарковать машинок большегрузных. ..да с фургонами.. из-за них вообще ничего не видно...
Водила... наверное, точно поседел от её выбегания...
Так хотелось нагнать её... и пинка дать под одно место...

к сожалению за каждым не угонишься и не вправишь мозги..
Пусть кто хочет тот бьется но с собой никого не тянет в могилу..

Цитировать — Сообщение №15
24 февраля 2009 года
00
ну это то да... но ведь... детей таким Бог даёт...

Цитировать — Сообщение №16
05 марта 2009 года
00
Хоть Животные и красивые....мягкие...пушистые....но увы для не которых это грязь и тд....для некоторых радость....но бывает так, что их становиться много ну куда их девать? не которые отдают.... а не которые Убивают!! Как Грубо это не сказанно но увы...:yogi:

Цитировать — Сообщение №17
05 марта 2009 года
00
Цитата: Delete
Хоть Животные и красивые....мягкие...пушистые....но увы для не которых это грязь и тд....для некоторых радость....но бывает так, что их становиться много ну куда их девать? не которые отдают.... а не которые Убивают!! Как Грубо это не сказанно но увы...:yogi:

пипец....не пробовали понять о чем тема?

Цитировать — Сообщение №18
05 марта 2009 года
00

к сожалению не все осознают на сто процентов сколько нужно внимания и не только братьям нашим меньшим когда заводят их..
Вот и становится бездомных животных разных пород все больше на наших улицах.. Согласитесь ведь страшно пройти мимо стаи бездомных собак..

Цитировать — Сообщение №19
05 марта 2009 года
00
Цитата: Flashman
пипец....не пробовали понять о чем тема?

:)
благо трагедию я вроде уже пережила :)

Цитировать — Сообщение №20
06 марта 2009 года
00
Цитата: Piyavo4ka
к сожалению не все осознают на сто процентов сколько нужно внимания и не только братьям нашим меньшим когда заводят их..
Вот и становится бездомных животных разных пород все больше на наших улицах.. Согласитесь ведь страшно пройти мимо стаи бездомных собак..

Девушкам да....а вот парням не очень....но я по себе сужу....

Цитировать — Сообщение №21
06 марта 2009 года
00
Девушкам да....а вот парням не очень....но я по себе сужу....

я собак боюсь есче с детства.. А после недавнего случая как то болезненно к ним отношусь.. :(

Цитировать — Сообщение №22
06 марта 2009 года
00
Развели тут сопли какие то

Цитировать — Сообщение №23
06 марта 2009 года
00
Цитата: Lost_man
Развели тут сопли какие то

ничего ниразводили

Цитировать — Сообщение №24
08 марта 2009 года
00
Кристина, если бы всегда все договаривала, до людей бы доходило четче ;)

Чего ты боишься?

Цитировать — Сообщение №25
08 марта 2009 года
00
Цитата: CanPlay
Кристина, если бы всегда все договаривала, до людей бы доходило четче ;)

Чего ты боишься?

я думаю логичнее тему ваще закрыть.. Это был крик души.. Кто захотел тот высказался.. Я благодарна. Мне стало легче..
Но не всем по душе то што я пишу.. А ведь это тоже важно знать..

Цитировать — Сообщение №26
08 марта 2009 года
00
В любом случае, написала бы подоплеку дела
Вот я со стороны пришел и вижу - что народ не въехал в тему эту,
и отписались беспорядочным огнем ;)

Цитировать — Сообщение №27
08 марта 2009 года
00
В любом случае, написала бы подоплеку дела
Вот я со стороны пришел и вижу - что народ не въехал в тему эту,
и отписались беспорядочным огнем ;)

вроде понятно пишу.. Да уже не стоит здесь все раздувать..

Цитировать — Сообщение №28
08 марта 2009 года
00
Крик души, я знаю, но я тогда могу высказать свое мнение лишь о том, что кому как повезет - давят животных везде, в австралии - кенгуру, у нас вон, собачек и котиков, ну а что тут поделаешь? Людей-то тоже давят все чаще и чаще, это же не проблема одной стороны, а всех участвующих в дорожном движении

Несчастные случаи, так сказать - выбжал человек или животина на дорогу, есть где объехать (и успеть) - объедут, нет - так Царствие Божие

Цитировать — Сообщение №29
08 марта 2009 года
00
Крик души, я знаю, но я тогда могу высказать свое мнение лишь о том, что кому как повезет - давят животных везде, в австралии - кенгуру, у нас вон, собачек и котиков, ну а что тут поделаешь? Людей-то тоже давят все чаще и чаще, это же не проблема одной стороны, а всех участвующих в дорожном движении

Несчастные случаи, так сказать - выбжал человек или животина на дорогу, есть где объехать (и успеть) - объедут, нет - так Царствие Божие

в данном случае все остались живы.. Я о людях.. Машина это тоже я считаю не главное.. Но это мое мнение..

Цитировать — Сообщение №30
08 марта 2009 года
00
Люди - такие же твари Божьи, только с более развитым интеллектом
Не зверей бояться надо, а людей ;)

Цитировать — Сообщение №31
08 марта 2009 года
00
Люди - такие же твари Божьи, только с более развитым интеллектом
Не зверей бояться надо, а людей ;)

надо просто жить :)

Цитировать — Сообщение №32
08 марта 2009 года
00
Живем вот :small:

Цитировать — Сообщение №33
08 марта 2009 года
00
Живем вот :small:

жизнь нада жить :)

Цитировать — Сообщение №34
08 марта 2009 года
00
В нашей стране это почти взаимоисключающие вещи :)

Цитировать — Сообщение №35
09 марта 2009 года
00
как-то ехали по дороге с Шимска , поезжая Борки, на скорости 50 км/ч на расстоянии метра от машины выскочила кошка, просто выскочила! вот что ей надо было??? Успели бы объехать и остановиться даже, но она прямо под колеса! просто прыгнула!
Затормозили как могли, но было уже поздно. Отнесли в сторону, что еще мы могли сделать? В результате оба молчали несколько часов, даже друг с другом разговаривать не могли.

Цитировать — Сообщение №36
09 марта 2009 года
00
Цитата: daryshka
как-то ехали по дороге с Шимска , поезжая Борки, на скорости 50 км/ч на расстоянии метра от машины выскочила кошка, просто выскочила! вот что ей надо было??? Успели бы объехать и остановиться даже, но она прямо под колеса! просто прыгнула!
Затормозили как могли, но было уже поздно. Отнесли в сторону, что еще мы могли сделать? В результате оба молчали несколько часов, даже друг с другом разговаривать не могли.

Это был суицид! Видать, в жизни кошки много было неразрешимых проблем.

Цитировать — Сообщение №37
15 марта 2009 года
00
Спасибо всем....

Цитировать — Сообщение №38
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.