Автомобильная страховка....

02 марта 2009 года
00
ситуация...... виновник ДТП да и еще пъяный ... Его страховая должна мне выплатить мой ущерб..:?
02 марта 2009 года
00
если пугает что пьяный - тебя это оне должно заботить. должна.

Цитировать — Сообщение №2
02 марта 2009 года
00
По идее страховая должна выплатить, а потом с виновника взыскивать.

Цитировать — Сообщение №3
02 марта 2009 года
00
Цитата: Шеря

хотелось бы так....:))))

Цитировать — Сообщение №4
02 марта 2009 года
00
Цитата: Шеря

правильный ответ, но в силу нашего трудного настоящего....может культурно отказать....смело в суд...99% ты прав (100% не может ...сам понимаешь Россия))) Шас многие СК перешли на сокрашеный рабочий график...ибо економия!!:umnik:

Цитировать — Сообщение №5
02 марта 2009 года
00
спасибо будем добиваться...своего....

Цитировать — Сообщение №6
27 марта 2009 года
00
Лишили или собираются лишить прав,
обращайтесь, поможем!
А также невыплаты по КАСКО и ОСАГО.
тел.60-20-52, 60-20-53

Цитировать — Сообщение №7
28 марта 2009 года
00
Его страховая сказала выплатит..... но только после постоновления суда......Но этот .......нехороший человек скрывается и не является на суд......мне остается только ждать у мя ОсАгО....

Цитировать — Сообщение №8
28 марта 2009 года
00
НоВеРнОе собираются лишить его прав.... в мировом суде мне сказали ...... хотите найдите его сами и привезите к нам..

Цитировать — Сообщение №9
28 марта 2009 года
00
решение и без него вынесут

Цитировать — Сообщение №10
05 апреля 2009 года
00
вот тоько......когда...:? :))))) ждать устал.

Цитировать — Сообщение №11
07 апреля 2009 года
00
Цитата: ромаха
решение и без него вынесут

Роман, у меня вопрос к Вам. Разбили машину хонда сивик 1999 г.в. Страховая насчитала ремонт 17 тысяч. по списку заменяемых и требующих ремонта деталей (составленных страховой) в самом лучшем случае, при работах на самом дешевом сервисе. ремонт обойдется в 74 тысячи. (одно зеркало стоит 5000, под покраску 3 детали,замена двери) . слышала, что теперь компании не должны считать износ по году выпуска машины.В общем есть ли смысл в дальнейших действиях? стоит ли судиться или что посоветуете? Спасибо.

Цитировать — Сообщение №12
07 апреля 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
В общем есть ли смысл в дальнейших действиях? стоит ли судиться или что посоветуете? Спасибо.

1. Судиться стоит. Писать жалобы "во все инстанции" - по желанию.

2. Новую оценку до суда не делайте - пусть ее назначает суд. Но справки/счета, подтверждающие стоимость запчастей и работ, собирите и приобщите к иску.

3. Назовите название страховой компании.

Цитировать — Сообщение №13
07 апреля 2009 года
00
страховая компания Ресо гарантия.:)

Цитировать — Сообщение №14
07 апреля 2009 года
00
Судиться стоит, вернуть деньги сколько бы Вы не потратили и на какой бы СТо не ремонтировались реально, главное правильно обосновать, кроме того за неисполнение обязательств по договору СК можно еще получить %.
зы. СК Ресо даж не дадут погледеть смету оценщика, ибо ето собственость их ;)

Цитировать — Сообщение №15
07 апреля 2009 года
00
Роман, у меня вопрос к Вам. Разбили машину хонда сивик 1999 г.в. Страховая насчитала ремонт 17 тысяч. по списку заменяемых и требующих ремонта деталей (составленных страховой) в самом лучшем случае, при работах на самом дешевом сервисе. ремонт обойдется в 74 тысячи. (одно зеркало стоит 5000, под покраску 3 детали,замена двери) . слышала, что теперь компании не должны считать износ по году выпуска машины.В общем есть ли смысл в дальнейших действиях? стоит ли судиться или что посоветуете? Спасибо.

судя по году ТС, мы говорим об ОСАГО. так?

тут про износ
http://www.insur-info.ru/news/12610/
пока принято в первом чтении, но думаю направление понятно

если мы говорим об осаго, то оценку должен производить независимый эксперт, а не СК.
в Вашем случае судиться стоит.

Цитировать — Сообщение №16
08 апреля 2009 года
00
Цитата: ромаха
судя по году ТС, мы говорим об ОСАГО. так?

тут про износ
http://www.insur-info.ru/news/12610/
пока принято в первом чтении, но думаю направление понятно

если мы говорим об осаго, то оценку должен производить независимый эксперт, а не СК.
в Вашем случае судиться стоит.

да ОСАГО.

Цитировать — Сообщение №17
08 апреля 2009 года
00
страховая компания Ресо гарантия.:)

Вот как раз с ними я и судился по аналогичному вопросу. Дело кончилось мировым соглашением (уже в суде), с доплатой мне денег до фактической стоимости ремонта.

Цитировать — Сообщение №18
08 апреля 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Вот как раз с ними я и судился по аналогичному вопросу. Дело кончилось мировым соглашением (уже в суде), с доплатой мне денег до фактической стоимости ремонта.

:)спасибо.

Цитировать — Сообщение №19
08 апреля 2009 года
00
1. Судиться стоит. Писать жалобы "во все инстанции" - по желанию.

2. Новую оценку до суда не делайте - пусть ее назначает суд. Но справки/счета, подтверждающие стоимость запчастей и работ, собирите и приобщите к иску.

Жаловаться вообще не советую, так как потратите кучу нервов и добьетесь максимум, с минимальными шансами, наказания рядового выплатника (который по сути и не причем, так как делает то, что скажут.
2. Ежели не делать новую оценку, тогда надо будет делать ремонт - ибо в суде нужна сумма иска. таким образом, нет денег на ремонт - надо делать оценку. Без суммы иск не примут. Теоретические расходы, типа предварительные счета и справки - не катят.
3. Так как машинка не новая и будет нормальный износ - в суд не на СК лучше, а на виновника - он возмещает расходы в полном объеме (СК ток с учетом износа, без износа добиться с СК оч. запарно, хотя и возможно, проще с виновника). Есть правда одно НО, для того чтобы взыскать с виновника полный ущерб, скорее всего надо бут его подтвердить документально, т.е. чеки, оплаченные счета и т.п., оценки может не хватить.
4.underground Ждать решения суда? Если у ГАИшников оформлено все правильно, т.е. за ДТП один протокол, а за пьянку второй - то решение суда просто прихоть СК и не должно входить в срок выплаты. Так как вы уже предоставили им все необходимые доки (п.45 Правил ОСАГО - там не сказано, про 2 постановления), дальше их проблемы, которые на выплате не должны сказываться. Можете с СК поспорить, обосновать (надо обоснование - поможем) - но если не подействует, то ждите, так как жаловаться бесполезно.
5. Смету для РЕСО, чаще всего делает Смирнов, но вроде как и ТРАС стали делать. Ее действительно вам не покажут, ибо не обязаны (внутренний она док или нет - в данном случае отношения к делу не имеет - это стандартная отговорка - просто не обязаны они вам ее давать). Вам будут должны дать акт о страховом случае и как минимум акт осмотра т/с (п.70-72 Правил ОСАГО).
В суд однозначно! Удачи.

Цитировать — Сообщение №20
09 апреля 2009 года
00
Со многим НЕ согласен

> 2. Ежели не делать новую оценку, тогда надо будет делать ремонт - ибо в суде нужна сумма иска. таким образом, нет денег на ремонт - надо делать оценку. Без суммы иск не примут. Теоретические расходы, типа предварительные счета и справки - не катят.

Не согласен.

"Теоретические расходы" для оценки суммы иска на этапе его подачи еще как катят. В суде - да - либо оценка, либо факт. расходы.

Не рекомендую делать оценку до суда так как это будет "оценкой с Вашей стороны" и вес эта оценка будет иметь такой же, как оценка "независимого" эксперта, привлеченного СК. Т.е. это просто деньги на ветер. А вот оценка эксперта, привлеченного в ходе судебного процесса, будет иметь решающее значение.

Не рекомендую делать ремонт до суда, так как:
1. Повторная экспертиза станет невозможной.
2. Возникнет много вопросов - начиная с того, зачем Вы вообще сделали ремонт до суда и кончая, почему Вы делали ремонт именно в том или другом месте, почему запчасти покупались такие, а не иные и пр.

> 3. Так как машинка не новая и будет нормальный износ - в суд не на СК лучше, а на виновника - он возмещает расходы в полном объеме (СК ток с учетом износа, без износа добиться с СК оч. запарно, хотя и возможно, проще с виновника).

Тут согласен на 100%.

Но вообще привлечь можно сразу и СК и виновника. Пусть СК возмещает с учетом износа, а виновник - все остальное.

> Есть правда одно НО, для того чтобы взыскать с виновника полный ущерб, скорее всего надо бут его подтвердить документально, т.е. чеки, оплаченные счета и т.п., оценки может не хватить.

Частично да. Но и в этом случае ремонт случше делать только после согласования в процессе суда.

Если и второе НО - все-таки с виновника взыскать, как правило, даже сложнее, чем с СК.

Надо отдать должное РЕСО - процесс искусственно они (почти) не затягивали, их представитель приходил на каждое заседание и явку "их" эксперта они обеспечили.

> В суд однозначно! Удачи.

+1

P.S. У меня был тот же Смирнов.

P.S.S. Вообще все эти разборки осложняются тем, что по крайней мере на момент моего суда не было НИ ОДНОЙ "нормально утвержденной и действующей" методики оценки ущерба (как сейчас - не знаю).

Цитировать — Сообщение №21
10 апреля 2009 года
+10
1.методик и сечас куча, утверждены они нормально, но только для определенных целей. Вот то, что для ОСАГО нет ни одной специализированной методики - эт точно, есть 001 МР/СЭ - но она крайне спорная и почти никем не применяется, если только отдельные разделы, РД - не утверждена минюстом, метолика для судебников - не для оценщиков. Отсюда и белеберда и различные подходы.
2.Ремонт можно делать сразу после того как в акте осморта т/с указаны все повреждения и сделаны фотоснимки (если есть росписи представителя СК - то и фото не обязательно - хотя у СК есть на этот случай свои уловки). Этот акт выдать вам обязаны. По нему можно хоть сотню оценок или экспертиз сделать. Машина, при наличии полного акта осмотра, для оценки не обязательна. Вопросы типа почему там и почему такие запчасти - легко находят ответы, если вы конечно не ремонтируете старую копейку в москве на сервисной СТО например Ниссана (да и то можно обосновать). Ждать с ремонтом, при наличии денег смысла не имеет. Проверено не одним десятком судов, проблем не возникало.
3. Соответчиком конечно можно делать и СК
4. Сумма выплаты по ОСАГО вытекает из оценки - посему теоретические расходы - не катят - нужна оценка. По ГПК каждая сторона должна доказывать свои доводы - и закон об ОСАГО, совместно с Правилами ОСАГО, запросто исключат из доказательств эти самые теоретические расходы, таким образом вы останетесь без доказ-в, и исковые требования будут необоснованны, судьи это хорошо знают. На самого виновника - могут прокатить, но знаю факты когда не прокатывало- так как определять ущерб должны уполномоченные на то люди или он должен достоверно подтверждаться платежными документами. Если честно - тут как повезет, прокатит или нет, если не пркатит то мона сделать и оценку. Да и в любом случае - проигравший за все будет отвечать.

Цитировать — Сообщение №22
10 апреля 2009 года
00
ето слова потвержденые каждодневной практикой и большим опытом с который набит каждым рабочим днем..., много накопилось....:umnik:

Цитировать — Сообщение №23
10 апреля 2009 года
00
Со многим НЕ согласен

уже не один суд выигран....)))

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.