Сравнение СД и Контакт.ру

03 ноября 2003 года
00
Начнем с начала. Сразу оговорюсь, что МТС указывает тарифы без НДС, поэтому и у Мегафона будем брать эти тарифы.
Итак,
1 Предоплата услуг: СД - 7уе, Контакт.ру(К) - 10уе, причем у Мегафона есть порог отключения - 5уе.
2 Ежемесячная плата:
2.1 Основной пакет услуг: 0уе у обоих.
2.2 АОН: 0уе у обоих;АнтиАОН: СД - 0.10уе/СУТКИ, К - 0уе
2.3 Автоответчик: СД - 0уе, К - 1уе
2.4 Детализированный счет:СД - 0.10уе/сут; ежемес.недоступ
К - сут.недоступ; 1уе/мес.
3 Вызовы:
3.1 Входящие СД<-МТС,Мегафон,Юнисел и К<-Мегафон - 0уе
3.2 Входящие с ГТС: СД - 0.17/0.12уе, К - 0.10уе
3.3 Входящие К<-МТС,Юнисел - 0.10уе
3.4 Исходящие СД->МТС - 0.17/0.12уе, К->Мегафон - 0.04уе
3.5 Исходящие СД->ГТС,Мегафон - 0.17уе, К->МТС,ГТС-0.10уе

Ну вот, в принципе и все.Ерунду, типа всяких справок в расчет не берем.
Итого, что же у нас получилось.

Если ты болтаешь < 30 сек, то у СД
Входящие с мобил - бесплатно, с ГТС =<0.8уе (0.17уе/мин)
В этом случае, у Мегафона только с него же бесплатно,
а с МТС-а и ГТС - 0.10уе.

Если ты болтаешь <1.5 мин, то опять же:
у СД с мобил - бесплатно, с ГТС =<0.18 (0.12уе/мин).
У Мегафона же - с МТС и ГТС 0.20уе.

При исходящих:
У К внутри сети - 0.4уе, "снаружи" - 0.10уе
У СД и внутри и "снаружи" - 0.17/0.12уе

Сделаем выводы.
При входящих до 2.5 мин - СД выгоднее. Когда тебе звонят, ты контролируешь разговор меньше, чем твой собеседник, поэтому продолжительность разговора может быть неровной. Тебе позвонили на 1мин 05 сек, и с Контактом ты влетел на 20 центов (если не мегафон), а с СД заплатил чуть больше 12
Разница очевидна. При более длительных разговорах преимущество СД сводится на нет. Но с другой стороны, оно компенсируется бесплатными входящими со всех мобильных. И этот фактор немаловажен в век быстро развивающихся технологий.

При исходящих на Мегафон СД имеет преимущество ТОЛЬКО при разговоре < 15 сек (0.17/4уе против 0.4уе);
при исходящих на ГТС и МТС - "порог" преимущества возростает до 35 секунд (0.17/1.8уе против 10уе) ИЛИ
90 секунд (0.12/1.8уе+0.12уе против 0.20уе).

Наконец, сводим все вместе.
Чтобы иметь преимущество перед Комфортом надо говорить менее 90 секунд (причем при входящих эта цифра увеличивается до 150 секунд).
Вот и все пироги.
И напоследок хотелось бы напомнить, что СуперДжинс рассчитывался на школьников, которые ходят по дискотекам, и за которых переживают их мамы. Телефон им покупают родители, чтобы их чадо могло в любое время дня и, что более важно, ночи позвонить и за 10 секунд сказать, что все в порядке. А уж если корешЪ позвонил, то можно перед диффчонками выпендриться, проговорив минут 5 и сказав затем
"У этого перца мегафон, он ща на пол-бакса влетел, во кадр"

А Контакт - тариф для общения. Если бы все говорили по Мегафону, был бы рай. Между прочим, Контакт смахивает на Юнисел. Это политика компании. Общайтесь, люди, но только по Мегафону, тогда мы вам все комфортные условия создадим.
03 ноября 2003 года
00
1. Замысловато написано. Ты сравниваешь Контакт с двумя СД и показываешь лучшие условия того или иного СД применительно в Контакту.
2. Ты упустил из вида, что тарификация всех звонков на Мегафоне производится на посекундной основе, начиная со второй минуты.
Т.е. проговорив 1 минуту и 5 сек на "Контакте" абонент заплатит чуть более 10 центов при входящем(а не 20 как у тебя) и чуть более 4 при ВС.
3. Входящие с мобильников на СД - сомнительное преимущество. А уж тем более, когда тебе Кореша звонят(кидаем`с Корешей значитЦа?)

4. Если не сложно - подправь циферки пжлста, глядишь - заодно и некоторые твои выводы в пользу того или иного ТП изменятся.:) И лучше все со всеми налогами. Народ должен видеть сколько реально будет списываться со счета.

Кратенько.
Поскольку ТП "Контакт" с тарификацией посекундно с 61 секунды, то наиболее корректное сравнение нужно проводить с ТП СД61.
Итак, основные характеристики ТП.
Тип звонка________________Контакт___________________СД61
Входящий с города_________12.72_____________________15.12
Исходящий на город________12.72_____________________15.12
Исходящий ВС______________5.3_______________________15.12

Таким образом, по основным показателям СД61 НЕвыгоден при любом раскладе, а уж особенно для внутрисетевого общения.

Тип звонка________________Контакт___________________СД1
Входящий с города_________12.72_____________________21.42
Исходящий на город________12.72_____________________21.42
Исходящий ВС______________5.3_______________________21.42
СД1 будет выгоден только для внутрисетевого общения с длительностью разговора менее 15 секунд и внешнего трафика менее 36 секунд за разговор.
[Редактировано Daemon число: 03-11-2003 время: 09:52]

Цитировать — Сообщение №2
03 ноября 2003 года
00
почитал я Контакт.Ру и чего то не понял несколько вещей:

1. с одной стороны пишут что Основной пакет стоит 0 у.е. и в него входит передачу данных и факсимильных сообщений (только исходящие вызовы), с другой стороны тут же пишут абоненскую плату за прием и передача факсимильных сообщений и 2 у.е. в месяц и за прием и передачу данных 2 у.е. в месяц???? может я чего не понимаю :((

2. второй неприятный момент :
"Входящие вызовы с мобильных телефонов Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" (за исключением вызовов с мобильных телефонов Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон", находящихся по роумингу и переадресованных вызовов)"

как я это понимаю если я подключенный к мегафону контакт.ру в новгорде поеду в питер и буду звонить на мегафон в новгороде, то я буду платить за звонок, за роуминг, а принимающий звонок будет еще платить за входящий звонок

что не есть хорошо! или я опять чего то не понимаю

Цитировать — Сообщение №3
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - tabun
"Входящие вызовы с мобильных телефонов Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" (за исключением вызовов с мобильных телефонов Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон", находящихся по роумингу и переадресованных вызовов)"
как я это понимаю если я подключенный к мегафону контакт.ру в новгорде поеду в питер и буду звонить на мегафон в новгороде, то я буду платить за звонок, за роуминг, а принимающий звонок будет еще платить за входящий звонок

Не знаю, но на сколько я понял тут имеется ввиду роуминг между сетями, а если ты будешь в Питере - ты по прежнему будешь на СЗ Мегафоне (обслуживаться по тарифу "Гостевой") и входящие с тебя на новгодские Мега-мобилки будут бесплатными, наверно ;)

Цитировать — Сообщение №4
03 ноября 2003 года
00
Цитата:

когда ты ездишь по Северо-Западу ты находишься на гостевом тарифе, а не в роуминге... Все входящие с МФ бесплатно, звонки на МФ - 0.18 вроде (принимающему бесплатно)

Цитировать — Сообщение №5
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - seregan
Цитата:

когда ты ездишь по Северо-Западу ты находишься на гостевом тарифе, а не в роуминге... Все входящие с МФ бесплатно, звонки на МФ - 0.18 вроде (принимающему бесплатно)

питер так просто пришел в голову, смысл не меняется, пусть будет вместо питера - москва, или любой город не попадающий по гостевой тариф а где уже действует роуминг, в этом случае получается что будут платить оба, кто звони и кто принимает звонок

Цитировать — Сообщение №6
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
питер так просто пришел в голову, смысл не меняется, пусть будет вместо питера - москва, или любой город не попадающий по гостевой тариф а где уже действует роуминг, в этом случае получается что будут платить оба, кто звони и кто принимает звонок

А что у других общефедеральных операторов по другому?:)
Роуминг от Мегафона - это когда ты уезжаешь из укрупненного региона(т.е. в Мегафон-Центр, Поволжье и т.п.)
Москва это Мегафон-Центр. И роуминговые тарифы будут уже явно не "Гостевыми". Кстати, в роуминге все звонки платные, у всех.

В аналогии с МТС, для получения тарифов роуминга достаточно всего лишь выехать из Новгородской области.

Цитировать — Сообщение №7
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon
Цитата:

А что у других общефедеральных операторов по другому?:)
Роуминг от Мегафона - это когда ты уезжаешь из укрупненного региона(т.е. в Мегафон-Центр, Поволжье и т.п.)
Москва это Мегафон-Центр. И роуминговые тарифы будут уже явно не "Гостевыми". Кстати, в роуминге все звонки платные, у всех.

В аналогии с МТС, для получения тарифов роуминга достаточно всего лишь выехать из Новгородской области.

у того же МТС если я уехал куда в другой город с роумингом, то если я звоню на мобильник с МТС, то плачу только я, а у Мегафона платят оба.

Цитировать — Сообщение №8
03 ноября 2003 года
00
Цитата:

Врать не буду, про неСЗ я не знаю... позвони *999...

Цитировать — Сообщение №9
03 ноября 2003 года
00
Цитата:

у того же МТС если я уехал куда в другой город с роумингом, то если я звоню на мобильник с МТС, то плачу только я, а у Мегафона платят оба.

Например в тот же Питер.

По поводу беспл входящих от МТС, на сколько я помню, это только для абонентов на Оптимах и СД.

Цитировать — Сообщение №10
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon
Цитата:

Например в тот же Питер.

По поводу беспл входящих от МТС, на сколько я помню, это только для абонентов на Оптимах и СД.

не ну с питером там понятно, там пользователи мегафона автоматом переходят в гостевой тариф.

если хотите прием и передачу данных, то к абонентке еще плюс 2,40 у.е

а если хотите еще Прием и передача факсимильных сообщений, то еще плюс 2,40 у.е

а если еще хотите Автоответчик, то еще плюс 1,2 у.е.

то есть получается что Основной пакет у Супер Джинса бесплатный включает прием и отправку данных и факсимальных сообщений и автоотвечик, а к Контакта за это придется в месяц выкладывать 5,00 у.е.. то есть услуги у Контакта обрезаны, зато звонки получаются дешевле

а вообще смысла не понимаю в новом тарифе Контакт, могли бы после отмены абонплатны на Комфорте.ру и Триумфе.ру просто довести цены за звонки до уровня нынешнего Контакта

Думаю что старые тарифы в скором времени вообще будут отменены на Мегафоне.

Тут прочитал недавно в сбербанковской газете, что Северо-Западный Мегафон взял кредит в 200 млн. долларов в Сбербанке на развитие...вот такие дела...

Цитировать — Сообщение №11
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
[QUOTE]Автор оригинальной версии - tabun
то есть получается что Основной пакет у Супер Джинса бесплатный включает прием и отправку данных и факсимальных сообщений и автоотвечик, а к Контакта за это придется в месяц выкладывать 5,00 у.е.. то есть услуги у Контакта обрезаны, зато звонки получаются дешевле

Если внимательно посмотреть и сравнить между собой ТП "Комфорт.ру" и "Контакт.ру", нетрудно заметить, что пакетом услуг они не отличаются...

Пункты ТП, предусматривающие абонплату за прием/передачу факсов и данных, насколько я помню, предусматривают выделение абоненту оператором дополнительного номера, а автоответчик всегда являлся дополнительной услугой и за него всегда взималась дополнительная плата.
Кстати, если внимательно посмотреть, то СД предоставляет возможность только ПЕРЕДАВАТЬ, а не принимать данные/факсы. Так что, ему в актив можно записать лишь бесплатный автоответчик...
[Редактировано Mac's Master число: 03-11-2003 время: 14:25]

Цитировать — Сообщение №12
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Mac's Master
[QUOTE][QUOTE]Автор оригинальной версии - tabun
Если внимательно посмотреть и сравнить между собой ТП "Комфорт.ру" и "Контакт.ру", нетрудно заметить, что пакетом услуг они не отличаются...

Пункты ТП, предусматривающие абонплату за прием/передачу факсов и данных, насколько я помню, предусматривают выделение абоненту оператором дополнительного номера, а автоответчик всегда являлся дополнительной услугой и за него всегда взималась дополнительная плата.
Кстати, если внимательно посмотреть, то СД предоставляет возможность только ПЕРЕДАВАТЬ, а не принимать данные/факсы. Так что, ему в актив можно записать лишь бесплатный автоответчик...
[Редактировано Mac's Master число: 03-11-2003 время: 14:25]

странно, если в прайсе МТС написано "Передача/прием данных и факсов", то это значит что на СД можно только ПЕРЕДАВАТЬ данные/факсы???? тогда почему аналогичная фраза у мегафона интерпритируется по другому??? :)))

тем более не понятно зачем выдавать дополнительный номер под факс/данные??

Цитировать — Сообщение №13
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
странно, если в прайсе МТС написано "Передача/прием данных и факсов", то это значит что на СД можно только ПЕРЕДАВАТЬ данные/факсы???? тогда почему аналогичная фраза у мегафона интерпритируется по другому??? :)))
тем более не понятно зачем выдавать дополнительный номер под факс/данные??

ИМХО не стоит путать пункты прайса "ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ И РАЗОВЫЕ ПЛАТЕЖИ" и "ПЛАТА ЗА ЭФИРНОЕ ВРЕМЯ В МИНУТУ".

В первом есть такая строка:
Передача данных/факса 0.00

Где написано про ПРИЕМ?

Информация взята с http://www.spb.mts.ru/novgorod/jeans/superjeans.html

У мегафона, аналогичная фраза интерпретируется абсолютно так же.

Про прием и необходимость второго номера для приема данных.
Вы хотите сказать, что я могу отправить факс на номер Вашего телефона и Вы его получите?

Для того, чтобы Ваш телефон (если такая возможность заложена в него разработчиками) мог принимать факсы или данные (звонок модемом), ему присваивается второй номер, звонки на который обрабатываются так же как и обычным факсом/модемом (то есть входящая информация - данные а не голос).
Это мое ИМХО.

Цитировать — Сообщение №14
03 ноября 2003 года
00
Цитата:

ИМХО не стоит путать пункты прайса "ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ И РАЗОВЫЕ ПЛАТЕЖИ" и "ПЛАТА ЗА ЭФИРНОЕ ВРЕМЯ В МИНУТУ".

В первом есть такая строка:
Передача данных/факса 0.00

Где написано про ПРИЕМ?

Информация взята с http://www.spb.mts.ru/novgorod/jeans/superjeans.html

У мегафона, аналогичная фраза интерпретируется абсолютно так же.

Про прием и необходимость второго номера для приема данных.
Вы хотите сказать, что я могу отправить факс на номер Вашего телефона и Вы его получите?

Для того, чтобы Ваш телефон (если такая возможность заложена в него разработчиками) мог принимать факсы или данные (звонок модемом), ему присваивается второй номер, звонки на который обрабатываются так же как и обычным факсом/модемом (то есть входящая информация - данные а не голос).
Это мое ИМХО.

никто не путает, просто у мегафона такая ежемесячная плата стоит по 2,4 у.е за каждую услугу, а у МТС ежемесячная плата за данные услуги равна 0.

цена за получение и отправку что факса, что данных у МТС и Мегафона будет равная цене за звонок.

факс можно получать без отдельного номера, для это в телефоне необходимо перед самим получением факса поставить тип звонка как факсимальное сообщение, сам только что узнал.

Цитировать — Сообщение №15
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
никто не путает, просто у мегафона такая ежемесячная плата стоит по 2,4 у.е за каждую услугу, а у МТС ежемесячная плата за данные услуги равна 0.

У мегафона передача данных и факсов входит в базовый пакет, абонплата за базовый пакет 0 уе (как и на комфорте).

Цитировать — Сообщение №16
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

У мегафона передача данных и факсов входит в базовый пакет, абонплата за базовый пакет 0 уе (как и на комфорте).

странный вы однако :))

у МЕГАФОНА(дается доп. номер, что позволяет как отсылать так и принимать)
Прием и передача факсимильных сообщений 2.40 у.е.
Прием и передача данных 2.40 у.е.

- у МТС(дается доп. номер, что позволяет как отсылать так и принимать):
услуга "Мобильный офис", 0.00 у.е.

разница составляет 4,8 у.е в месяц.

сама отправка и прием данных/факс сособщений тарифируется что у мегафона, что у мтс как обычный звонок.

Цитировать — Сообщение №17
03 ноября 2003 года
00

у МЕГАФОНА(дается доп. номер, что позволяет как отсылать так и принимать)
Прием и передача факсимильных сообщений 2.40 у.е.
Прием и передача данных 2.40 у.е.

- у МТС(дается доп. номер, что позволяет как отсылать так и принимать):
услуга "Мобильный офис", 0.00 у.е.

разница составляет 4,8 у.е в месяц.

сама отправка и прием данных/факс сособщений тарифируется что у мегафона, что у мтс как обычный звонок.

Вам может факс послать, чтобы мирно разошлись. :-)

Пакет услуг одинаков у тарифов к.Ру по данным.

Цитировать — Сообщение №18
03 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Free

Вам может факс послать, чтобы мирно разошлись. :-)

Пакет услуг одинаков у тарифов к.Ру по данным.

"вас так послать или по факсу?" А. Вишневский

:))

Цитировать — Сообщение №19
04 ноября 2003 года
00
Цитата:
Тут прочитал недавно в сбербанковской газете, что Северо-Западный Мегафон взял кредит в 200 млн. долларов в Сбербанке на развитие...вот такие дела...

Уж не на "это" ли они кредит взяли?

Сотовые пальмы. Расставит вокруг Москвы "МегаФон"
Источник: http://www.vedomosti.ru/

Не каждый столичный автомобилист сумеет сохранить самообладание, увидев на обочине гигантскую вечнозеленую пальму. Но именно такой сюрприз готовит оператор мобильной связи "МегаФон" - он хочет окружить МКАД искусственными пальмами, на которых будут установлены сотовые передатчики. Конкуренты и аналитики считают затею "МегаФона" просто оригинальным рекламным ходом.
Первая пальма высотой 27 м будет установлена уже в начале октября, но не на МКАД, а на Вятской улице, где расположен офис технической службы "МегаФона". Зато другие пальмы, как уверяет генеральный директор сети "МегаФона" в московском регионе Леонид Денисов, будут установлены вокруг кольца и вдоль дороги в аэропорт "Шереметьево". В будущем году Денисов пообещал возвести не менее 10 таких экзотических передатчиков.

Пальмы, неотличимые по виду от настоящих, будет строить группа компаний "Диво", специализирующаяся на дизайне ландшафтов и интерьеров. По словам директора группы Ирины Худорожковой, пальмы, а не какие-нибудь другие деревья выбраны в качестве сотовых вышек не случайно. У голых стволов наименьшая парусность, что делает конструкцию вышки более устойчивой, а в пальмовых листьях легче замаскировать антенну. "У нас уже был опыт строительства искусственных пальм в парке Горького, так они поначалу падали", - рассказывает Худорожкова. Как удалось выяснить "Ведомостям", каждая конструкция обойдется "МегаФону" в сумму от $25 000 до $30 000.

Установка сотовых передатчиков на пальмах распространена в жарких странах. Оператор Orange использовал их для строительства сотовой сети на Лазурном берегу во Франции. Впрочем, пальмы устанавливают и в странах с менее подходящим ландшафтом - например, в Финляндии. По словам советника гендиректора московского "МегаФона" Романа Проколова, первоначально "пальмовый проект" затевался с некоей финской фирмой, однако предложение "Дива" оказалось на треть дешевле. Традиционные сотовые вышки, кстати, обходятся дороже: по данным сотовых операторов, они стоят порядка $80 000. Но пальмы гораздо ниже (высота стандартной вышки - 70 м) , поэтому применять их можно далеко не везде.

Конкуренты и аналитики сходятся во мнении о целях "МегаФона". "Это просто привлечение внимания", - говорит аналитик компании J'son & Partners Оксана Панкратова. "Мы рассматриваем это как оригинальную форму наружной рекламы", - заявили в пресс-службе МТС. "Если до потенциальных абонентов удастся донести, что пальма ассоциируется с "МегаФоном", это будет неплохой рекламой", - резюмирует аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский. Технически установка десятка "пальмопередатчиков" мало что даст "МегаФону". У компании в Москве и области порядка 700 передатчиков, в то время как у "ВымпелКома" и "Мобильных ТелеСистем" их более 2000.

Специалист по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев сомневается, что пальмы впишутся в городской пейзаж. "Конструкции традиционных вышек гораздо устойчивее. И с эстетической точки зрения пальмы достаточно спорное решение, вряд ли они будут гармонировать с растительным фоном Москвы и области", - поясняет он.

Реакция московских властей на план "МегаФона" украсить город пальмами пока неизвестна. В самой компании рассчитывают получить разрешение властей в ближайшее время. Однако сотрудник пресс-службы мэрии Москвы Юрий Мадилов заявил, что не слышал, чтобы "МегаФон" подавал заявку на такое строительство. В НИИ Генплана и Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы возможность украшения Москвы пальмами комментировать наотрез отказались.

Впрочем, Худорожкова из "Дива" уверена, что "МегаФон" оформит разрешение без труда. Оптимистично настроен и Роман Проколов. "Москва - город с очень пестрой архитектурой, так что пальмы не будут слишком выбиваться из общего фона. Да и москвичи порадуются", - говорит советник гендиректора "МегаФона".

Цитировать — Сообщение №20
04 ноября 2003 года
00
А как вам такая новость от МТС?
"на тарифном плане "Супер ДЖИНС" стоимость местных исходящих вызовов на телефоны МТС, а также исходящих и входящих местных городских вызовов снижена до 0,09 у.е. (при посекундной тарификации с 61-й секунды) и до 0,13 у.е. (при посекундной тарификации с 1-й секунды)."

Это ответ на КОНТАКТирующих картоныых человечков Мегафона?
:2jump:

ИМХО, по городу теперь выгоднее СД61. 0,114уе (СД61) против 0,127уе (Контакт) ;)
И между Мегафоном и МТС-ом СД61 тоже выигрывает.
[Редактировано Avatar число: 04-11-2003 время: 10:30]

Цитировать — Сообщение №21
04 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Avatar
ИМХО, по городу теперь выгоднее СД61. 0,114уе (СД61) против 0,127уе (Контакт) ;)
И между Мегафоном и МТС-ом СД61 тоже выигрывает.

ИМХО внутри своей сети Контакт однозначно рулит, даже при отсутсвии посекундки.

ЗЫ. Каждому свое. Я вообще на Оптиме.:)

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.