Хватать ли за руку если на ваших глазах своровали?

23 февраля 2009 года
00
Вчера в супермаркете увидела парня, который себе тихонько засунул за пазуху дорогой шоколад с полки супермаркета. Я бы и не обратила внимания, но он так опасливо обернулся по сторонам, что сам привлек к себе взгляд (а я стояла чуть позади, и меня он, видимо, не заметил)). Не стала ничего говорить кассиру, хотя мы подошли к кассам почти одновременно и он оказался в соседней. Но не удержалась, когда уже прошли и оказались в «пробке» у выхода, тихонько ему сказать: «Воровать нехорошо!». Он посмотрел на меня сверху вниз и сказал: «Дура».
Вот я и думаю: может, и правда дура? Может, надо было прямо у кассы и говорить?
Я понимаю, что это дело магазина – забота о своей безопасности, но из-за таких воришек магазины в результате делают наценки на продукты, чтобы компенсировать убыток. Получается, что теряют нормальные покупатели. Может быть, кто-то знает, как с этим в других странах? Приветствуется ли «социальная ответственность» граждан? В России, боюсь, поймав кого-нибудь за руку, выйдя из магазина, схлопочешь по голове:confused:
24 февраля 2009 года
00

Как видим, заповеди, запрещающей недоносительство нет, но есть заповедь, запрещающая лжесвидетельство.

То есть я лично думаю, что доносить не надо (пусть смотрят за покупателями те, кому положено в магазине смотреть), но если кто тебя спросит об этом воровстве, как свидетеля, то надо говорить правду!

Александр, Я человек добрый, но, думаю, у Вас извращенное понимание Библии, Вы говорите про плохих, но хорошее из Нее Вы, похоже, Не усвоили:weep:

Цитировать — Сообщение №42
24 февраля 2009 года
00
Цитата: KOT
В какой же жопе тогда эта страна, если люди так спокойно поощряют воровство?

Во первых, здесь никто и не поощряет воровство, а во вторых мне абсалютно накакать на барыг, владеющих этими гипермаркетами. Они нас и так наё.ывают по полной! Меньше платить, в любом случае, не будем!

Цитировать — Сообщение №43
24 февраля 2009 года
00
Вот ты приди к своему начальнику и скажи. что он вор и тебя грабит постоянно - слабо будет?

А ведь ЛЮБОЙ начальник сейчас подходит под эту категорию!

а с чего ты взял, что он вор?

Цитировать — Сообщение №44
24 февраля 2009 года
00
Цитата: Дивчина
где один раз, там и второй, и третий, и т.д.

+1

а когда кушать хочется, то уж явно не шоколад тискают, а что-то более существенное

Снова +1
и, как написано в самом начале, шоколадка была не из дешевых.

Вот ты приди к своему начальнику и скажи. что он вор и тебя грабит постоянно - слабо будет?
А ведь ЛЮБОЙ начальник сейчас подходит под эту категорию!

Так ведь есть очень простое решение: ИЧП - сам себе и небо и Луна, сам себе и начальник и вор. В чём проблема?

Цитировать — Сообщение №45
24 февраля 2009 года
00
а с чего ты взял, что он вор?

Он по определению капитализма должен тебя ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, то есть получать с тебя (присваивать или воровать) ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ, которую ты производишь, работая у него, как у хозяина.

Или ты думаешь, что вокруг одни альтруисты?

Цитировать — Сообщение №46
24 февраля 2009 года
00
Цитата: Trokov
+1
Так ведь есть очень простое решение: ИЧП - сам себе и небо и Луна, сам себе и начальник и вор. В чём проблема?

ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ (от всего, что тебе принадлежит и не принадлежит тоже) - это всеобщий закон капитализма.

А если ты хочешь получить прибыль (ПРИБАВИТЬ себе в карман) , ты должен где-то ОТНЯТЬ! (не у себя, конечно). Это уже закон сохранения энергии и материи всеобщий!

Так что и ИЧП - такая же эксплуататорская машина, как и все при капитализме!

Цитировать — Сообщение №47
24 февраля 2009 года
00
Я б донес, и был бы доволен. Не с голодухи человек %%%ит, а просто... просто.

Цитировать — Сообщение №48
24 февраля 2009 года
00
Он по определению капитализма должен тебя ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, то есть получать с тебя (присваивать или воровать) ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ, которую ты производишь, работая у него, как у хозяина.

Или ты думаешь, что вокруг одни альтруисты?

Александр, вот если честно, то по определению вы долбоёб путаете понятия

Цитировать — Сообщение №49
24 февраля 2009 года
00
Цитата: это я.
Я б донес, и был бы доволен. Не с голодухи человек %%%ит, а просто... просто.

Кстати, можно легко заметить даже по новостной ленте, что доносы сейчас (по примеру Америки) начали поощряться и в России - наступает подобие 1937 года!

Цитировать — Сообщение №50
24 февраля 2009 года
00
Александр, вот если честно, то по определению вы долбоёб путаете понятия

Проснись, красавица, проснись!

Цитировать — Сообщение №51
24 февраля 2009 года
00
А если ты хочешь получить прибыль (ПРИБАВИТЬ себе в карман) , ты должен где-то ОТНЯТЬ! (не у себя, конечно). Это уже закон сохранения энергии и материи всеобщий!
Так что и ИЧП - такая же эксплуататорская машина, как и все при капитализме!

а кто спорит? Зато "сверху" нет начальника-вора. И, пардон, а что вы планируете есть-пить, если не хотите участвовать во всемирной акции перераспределения денег? Собственное натуральное хозяйство? А как будете приобретать необходимые сельхозматериалы, удобрения, технику и пр.?

Цитировать — Сообщение №52
24 февраля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Во первых, здесь никто и не поощряет воровство, а во вторых мне абсалютно накакать на барыг, владеющих этими гипермаркетами. Они нас и так наё.ывают по полной! Меньше платить, в любом случае, не будем!

Но дело в том, что воровать - в принципе очень плохо. Кроме как у родного государства

Цитировать — Сообщение №53
24 февраля 2009 года
00
Цитата: Чаушэску
Но дело в том, что воровать - в принципе очень плохо. Кроме как у родного государства

Однозначно поддерживаю, кроме воровства у государства. Тем более у родного. Всё-таки слишком еще розовые очки у меня...

Цитировать — Сообщение №54
24 февраля 2009 года
00
а кто спорит? Зато "сверху" нет начальника-вора. И, пардон, а что вы планируете есть-пить, если не хотите участвовать во всемирной акции перераспределения денег? Собственное натуральное хозяйство? А как будете приобретать необходимые сельхозматериалы, удобрения, технику и пр.?

Справедливость всебщая (Царство Небесное) не может быть тождественно аду (тем более капиталистической) реальной действительности, но может быть ему АДЕКВАТНО!

То есть наш путь - не изменение внешних условий (прежде всего) и не уход в монастырь или в пустыню, или в лес. а ПЛАНОМЕРНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ (ЧЕЛОВЕКА), выработка на деле нового мышления, которое позволило бы не только преодолеть трагическую разобщенность и враждебность человека и мира, а и СДЕЛАТЬ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ, чем он есть!

Цитировать — Сообщение №55
24 февраля 2009 года
00
Справедливость всебщая (Царство Небесное) не может быть тождественно аду (тем более капиталистической) реальной действительности, но может быть ему АДЕКВАТНО!

То есть наш путь - не изменение внешних условий (прежде всего) и не уход в монастырь или в пустыню, или в лес. а ПЛАНОМЕРНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ (ЧЕЛОВЕКА), выработка на деле нового мышления, которое позволило бы не только преодолеть трагическую разобщенность и враждебность человека и мира, а и СДЕЛАТЬ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ, чем он есть!

Александр, вот и пропагандируйте сначала позитивную общность, и взаимопомощь

Цитировать — Сообщение №56
24 февраля 2009 года
00

И это правильно! И эта адекватность всеобщей справедливости и реальной действительности измеряется вполне конкретными, реальными денежными знаками: хорошо поработал - продал много хорошего товара - получил хорошую сумму денег, на которую хорошо покушал. Воровства в этой цепочке нет, я же ИЧП, работаю один и сам на себя. У кого я что украл? Или я должен продукт своего труда за здорово живешь отдавать? Кому? И что этот абстрактный "кто-то" будет с ним, с моим продуктом, делать?

Цитировать — Сообщение №57
24 февраля 2009 года
00

Полностью согласен! Но у торговли, как и у любой другой деятельности имеются негативные стороны, так сказать риски. В маркетах эти риски давно просчитаны и заложены в стоимость товара. Сохранность товара должны обеспечивать сами хозяева. Как им нет дела до угнанной у меня машины, так и мне нет дела до спизж.нной у них шоколадины. А ещё есть люди, страдающие клептоманией, но про них разговор отдельный.

Цитировать — Сообщение №58
25 февраля 2009 года
00
И это правильно! И эта адекватность всеобщей справедливости и реальной действительности измеряется вполне конкретными, реальными денежными знаками: хорошо поработал - продал много хорошего товара - получил хорошую сумму денег, на которую хорошо покушал. Воровства в этой цепочке нет, я же ИЧП, работаю один и сам на себя. У кого я что украл? Или я должен продукт своего труда за здорово живешь отдавать? Кому? И что этот абстрактный "кто-то" будет с ним, с моим продуктом, делать?

Ты считаешь, что адекватность человека окружающему миру достигается им с помощью ЭНЕРГИИ ДЕНЕГ, - что ж , это твое право.

Мы же считаем. что ВСЁ, и сами деньги - подчиняются БОЖЕСТВЕННОЙ ПЕРВОЭНЕРГИИ ЛЮБВИ, и именно ее берем за основу для управления собственной адекватностью и адекватностью мира!

Цитировать — Сообщение №59
25 февраля 2009 года
00
Ты считаешь, что адекватность человека окружающему миру достигается им с помощью ЭНЕРГИИ ДЕНЕГ, - что ж , это твое право.

угу, это моё неотлемлемое право: у кого больше этой энергии - тот лучше отвечает требованиям окружающей среды, лучше приспособлен к выживанию в нашем нелегком мире. Конечно же, имхо. Хоть и говорят (и я с этим согласен), что сила - в Ньютонах.

Мы же считаем.

Великодушно извините за невежество, "Мы" - это кто?

... что ВСЁ, и сами деньги - подчиняются БОЖЕСТВЕННОЙ ПЕРВОЭНЕРГИИ ЛЮБВИ, и именно ее берем за основу для управления собственной адекватностью и адекватностью мира!

Ню-ню... А вы не пробовали любить на пустой желудок? Попробуйте, незабываемые осчучения...
А еще доктор Менгелe свои эксперименты ставил не за деньги, а чисто из любви к науке. Он любил детей и раздавал им конфеты, отправляя в газовую камеру.

Видите, как легко всё ставится с ног на голову? ;)

Цитировать — Сообщение №60
25 февраля 2009 года
00
Да ну нафиг! За руку поймал - молодец! А что когда-нибудь поймают и отбуцкают? Ерунда:maniac:
Ларьки не так давно ругали - там не украдешь, только разбоем. Но сочувствую тем, кто работает охранниками в торговых залах: всегда стрелочник виноват...

Цитировать — Сообщение №61
25 февраля 2009 года
00
Цитата: это я.
А что когда-нибудь поймают и отбуцкают? Ерунда:maniac:

лет семь назад лично занимался воспитанием гнусных варишек,ибо коль ты лецо материально отвецтвенное,хош-нихош за свои кровные бороца будешь,вот и приходилось с черного хода рожу ровнять...жистока конешно,но данных "клиентов" в магазе больше не видел,следовательно спосоп эффективный...гаразда эффективнее нежели сдавать их в ментовку

Цитировать — Сообщение №62
25 февраля 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
лет семь назад лично занимался воспитанием гнусных варишек,ибо коль ты лецо материально отвецтвенное,хош-нихош за свои кровные бороца будешь,вот и приходилось с черного хода рожу ровнять...жистока конешно,но данных "клиентов" в магазе больше не видел,следовательно спосоп эффективный...гаразда эффективнее нежели сдавать их в ментовку

Вот это правильно! Пиз.ить их надо. В ментовке протокол составят, пожурят, мож штраф какой-нибудь копеечный выпишут и всё. Гуляй вася, тырь дальше пока снова не попадёшься. Детям, вроде, вообще ничего не бывает за это. Выход один- тока по е.лу!

Цитировать — Сообщение №63
25 февраля 2009 года
00
ремнем и по заду!!! по голому заду!!!

Цитировать — Сообщение №64
25 февраля 2009 года
00
был даж случай,поймали тетку,сцука вся в золоте,места живого нет,одета песдато,ухоженная...а все тудаже!!! писдить нистал,здал в ментовку...другого варианта она ,к сажилению,не предложила)))

Цитировать — Сообщение №65
25 февраля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Вот это правильно! Пиз.ить их надо. В ментовке протокол составят, пожурят, мож штраф какой-нибудь копеечный выпишут и всё. Гуляй вася, тырь дальше пока снова не попадёшься. Детям, вроде, вообще ничего не бывает за это. Выход один- тока по е.лу!

Год назад у них было обострение какое-то... Ловили раз в неделю и сдавали ментам. Я заипся помню ходить по ментовкам. Так там было всякое. И йуноша из приличной семьи получил условник, и (тянет на премию Дарвина) мущщина имеющий пять судимостей и находящийся на момент задержания в розыске спалился на краже четырех дисков. Скажу одно, метод Флинта хоть и действеный, базара нет, только вот самому можно за такое воспитание срок схлопотать. А то что за кражу (от ста рублей) сроки дают, - можете не сомневаться.

Цитировать — Сообщение №66
25 февраля 2009 года
00
был даж случай,поймали тетку,сцука вся в золоте,места живого нет,одета песдато,ухоженная...а все тудаже!!! писдить нистал,здал в ментовку...другого варианта она ,к сажилению,не предложила)))

а жаль... щасте было так близька...;)

Цитировать — Сообщение №67
25 февраля 2009 года
00

надоп стиснуть у вас чо-нить....

Цитировать — Сообщение №68
25 февраля 2009 года
00

сдадим тя сторожам тогда на ночь)))

Цитировать — Сообщение №69
25 февраля 2009 года
00

лучше бери натурой!

Цитировать — Сообщение №70
25 февраля 2009 года
00

они проклянут тебя)))

Цитировать — Сообщение №71
25 февраля 2009 года
00
прямо новый сценарий к фильму ужасов!!!

Цитировать — Сообщение №72
25 февраля 2009 года
00

ты не зырил фильм теплоя вода под красным мостом?

Цитировать — Сообщение №73
25 февраля 2009 года
00

Это уже, скорее всего, клинический случай. Таких в больнице лечить надо. Эта, явно, не от нищеты попёрлась тырить.

Цитировать — Сообщение №74
25 февраля 2009 года
00
ты не зырил фильм теплоя вода под красным мостом?

чо-та нет!

Цитировать — Сообщение №75
25 февраля 2009 года
00
чо-та нет!

нуты пазырь там все сходица. мутное правда кино, как и все японске

Цитировать — Сообщение №76
25 февраля 2009 года
00

затискают потом, не надо... :)

У буржуев на этот счёт довольно просто:
поймала служба безопасности, отводят в спец. комнату, там воришке показывают "кино", предлагают добровольно сдаццо, если отказывается - вызывают полицаев с вытекающими последствиями, потом фотографируют и вывешивают на стендах типа "Их разыскивает милиция" во всех магазинах сети. До полиции чаще всего не доходит, люди всё-таки очкуют, но вход в магазин данной сети челу уже заказан. А в каких-то магазах стенды не используют, но стоят какие-то хитрые камеры с распознаванием морды лица и когда комп заорёт, подозрительного чела просто просят покинуть помещение.:ass:
Физическое воздействие, конечно, очень действенно в воспитательном плане, но не всегда подходит, как в случае с "золотой" тёткой.
А вот вышибалы в дойчланде орудуют весьма и весьма шустро и довольно агрессивно, по телеку видел. Один раз сам боронил на дискотЭке, ничего не помню (пиян был, сабака), но судя по отсутствию легких и прочих телесных, а также целой рубашке и наличию денег они, вышибалы, действуют хоть и жестко, но аккуратно.

Цитировать — Сообщение №77
25 февраля 2009 года
00
Цитата: Mickey
..........Скажу одно, метод Флинта хоть и действеный, базара нет, только вот самому можно за такое воспитание срок схлопотать. ...............

[COLOR=darkslategray]Вроде как босс Евросети нынче в розыске за то, что решил проблемы с воровством, не обращаясь в органы....[/COLOR]

[COLOR=darkslategray]А по теме:[/COLOR]

[COLOR=darkslategray]- обязательно надо "палить" воришек детей, вдруг их ещё можно перевоспитать.[/COLOR]
[COLOR=darkslategray]- если вы наблюдаете вооружённое ограбление, то лучше не вмешивайтесь.:gulp:[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №78
25 февраля 2009 года
00
Цитата: Mickey
мущщина имеющий пять судимостей и находящийся на момент задержания в розыске спалился на краже четырех дисков..

и один из них начинался "Как расстаться с мрачным прошлым и начать новую жизнь" :D
Заметьте, человек не бутылку водки спер, а диски . :))

Цитировать — Сообщение №79
25 февраля 2009 года
00
Цитата: Pure Pleasure
и один из них начинался "Как расстаться с мрачным прошлым и начать новую жизнь" :D
Заметьте, человек не бутылку водки спер, а диски . :))

четыре диска фуг различных, наверное. а его так...

Цитировать — Сообщение №80
25 февраля 2009 года
00
Цитата: Pure Pleasure
Заметьте, человек не бутылку водки спер, а диски . :)

диски всего лишь удлиннили цепь (получения воткияда) на один шаг

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.