Кетайец погиб при взрыве телефонного аккумулятора

09 февраля 2009 года
00
Сотрудник компьютерного магазина из города Гуанчжоу (китайская провинция Гуандун) скончался от повреждения шейной артерии, случившегося в результате взрыва аккумулятора мобильного телефона.

В прошлом году жертвой мобильного телефона стал 22-летний китайский сварщик.

По словам его коллеги, взрыв произошел сразу после замены аккумулятора в телефоне погибшего. Перед установкой новая батарея была полностью заряжена.

Власти, занятые расследованием обстоятельств инцидента, не называют имени погибшего; нет пока также информации о марке и модели телефона. Не исключено, что аппарат (либо аккумулятор) был поддельный.

Между тем это уже девятый подобный несчастный случай, произошедший в Китае с 2002 года. Так, в июне 2008-го взорвавшийся телефон Motorola нанес смертельную травму сварщику Сяо Цзиньпэну из города Ганьсу Цзиньта. Как потом было установлено, причиной взрыва стала высокая температура аккумулятора. При этом компании Motorola и Nokia заявили, что батареи, содержащие литий, могут быть опасны только в том случае, если изготовлены с нарушением технологического процесса.

Сингапурская газета Shin Min Daily News опубликовала советы, которые могут помочь избежать внезапного взрыва мобильного телефона. В частности, рекомендуется всегда использовать только официальные комплектующие; ни при каких обстоятельствах не вносить изменения в конструкцию аппарата; применять только сертифицированные зарядные устройства; не разговаривать по телефону слишком долго; не использовать телефон для звонков во время зарядки аккумулятора; носить аппарат в сумке.

ПС. поаккуратнее надо с этими Ноклами кетайскими))
09 февраля 2009 года
00
Сам видел, не без жертв!

Если АКБ начал вздуваться при зарядке - в помойку!

Были случаи переломанных телефонов от батареи!

Цитировать — Сообщение №2
09 февраля 2009 года
00
и мозги наружу?

Цитировать — Сообщение №3
09 февраля 2009 года
00
Цитата:
Сотрудник компьютерного магазина из города Гуанчжоу (китайская провинция Гуандун) скончался от повреждения шейной артерии, случившегося в результате взрыва аккумулятора мобильного телефона

Ежели память не изменяет, это, имеющиеся быть ..ЭПОХАЛЬНОЕ событие ..
имело место быть семь - восемь месяцев тому как...
Граждане России, приобретайте китаецкие средства связи! :D

Цитировать — Сообщение №4
09 февраля 2009 года
00
А у меня финская нокиа ,уже больше года ,и вроде пока ничего . . . Тьфу _тьфу !

Цитировать — Сообщение №5
09 февраля 2009 года
00
Цитата: Jaguar

жди, скоро бумкнет!:smoker:

Цитировать — Сообщение №6
09 февраля 2009 года
00

Цитата: daryshka

А, вот фигвам! :D
Моё финское НОКИЁ отработало лет семь, а, вАзмажно восемь, или больше...

Опосля подзарядки -работает!
..
ЗЫ. Приобрёл другой аппарат. Тожа НОКИЮ!

Цитировать — Сообщение №7
09 февраля 2009 года
00
Кстати, в 2003 году в Михаила Пареченкова смарт Siemens SX1 взорвался. Так,что не только у китая такое бывает!

Цитировать — Сообщение №8
09 февраля 2009 года
00

не ,ужжё поздна ... а вот новый акб теперь и ставить то страшно после таких новостей ...:type:

Цитировать — Сообщение №9
10 февраля 2009 года
00
не ,ужжё поздна ... а вот новый акб теперь и ставить то страшно после таких новостей ...:type:

В частности, рекомендуется всегда использовать только официальные комплектующие; ни при каких обстоятельствах не вносить изменения в конструкцию аппарата; применять только сертифицированные зарядные устройства(ц) сверху.
хотя вот фиг знает, даже оригиналка все в китае делается, даже на ту же нокию...

бгыгы...сегодня пришел дядечка с "нокией 95", полчаса мне доказывал, что он не верблюд телефон не китайский (с сенсорным то дисплеем, нижний слайдер), добивал уже тем, что телефон был куплен в официальном салоне сотовой связи со всеми документами в г.Череповце...пришлось дать ему повертеть, посчупать, понюхать нормальный аппарат и после чего перекрестить на все четыре стороны...уходил чуть ли не плача, за телефончик отдано было, по его словам, 15 тысяч рублев и ни копейкой меньше...

даже жалко его стало как-то...

Цитировать — Сообщение №10
10 февраля 2009 года
00
люди думайте что покупаете, и не надо тут бла-бла про то, что китайские подделки не уступают ни в чем оригиналам.....в сто мильенный раз повторюсь, геморра куча - ни аксесов, ни гарантии...

да и вообще за фирму обидно, когда такое Гэ откровенное втюхивают под солидным именем.

всем спасибо, я кончила.

Цитировать — Сообщение №11
10 февраля 2009 года
00
Цитата: ПолныЙ МраК

всем спасибо, я кончила.

похвально...

Цитировать — Сообщение №12
10 февраля 2009 года
00
похвально...

накипело...:smoker:

Цитировать — Сообщение №13
10 февраля 2009 года
00
Цитата: ПолныЙ МраК
накипело...:smoker:

да ладно, не стесняйся, дай себе волю!:dezl:

Цитировать — Сообщение №14
10 февраля 2009 года
00
да ладно, не стесняйся, дай себе волю!:dezl:

уже:)))

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.