Как вы относитесь к академикам?

08 февраля 2009 года
00
Ровно 285 лет назад, 8 февраля 1724 года по указу Петра Первого была основана Академия Наук - главное научное учрехдение страны.

Не так давно один мой знакомый доцент-компьютерщик говорил мне:

- При Советской власти я относился к академикам почти благоговейно, сейчас же их (и Академий всяческих) развелось столько, что ничего, кроме презрения они у меня не вызывают!

Почему так упал престиж русской науки. что почти все (неглупые) ученые стремятся из России слинять?
08 февраля 2009 года
00
Ровно 285 лет назад, 8 февраля 1724 года по указу Петра Первого была основана Академия Наук - главное научное учрехдение страны.

Не так давно один мой знакомый доцент-компьютерщик говорил мне:

- При Советской власти я относился к академикам почти благоговейно, сейчас же их (и Академий всяческих) развелось столько, что ничего, кроме презрения они у меня не вызывают!

Почему так упал престиж русской науки. что почти все (неглупые) ученые стремятся из России слинять?

Все хотят заработать.
Бесплатного образования у нас почти не осталось.

Цитировать — Сообщение №2
08 февраля 2009 года
00
Все хотят заработать.
Бесплатного образования у нас почти не осталось.

В Америке есть поговорка: "Если ты такой умный, то где твои денежки?"

Но наука (да и жизнь вообще) - это не способ зарабатывать деньги, а ДОРОГА К ИСТИНЕ, так должно быть, по крайней мере!

А ИСТИНА - это БОГ!

Цитировать — Сообщение №3
08 февраля 2009 года
00
в Америке за науку платят. точнее с помощью науки развивают и изобретают то, на чём в последствии зарабатывают деньги. там вся наука(или покрайней мере большая её часть) оплачивается по системе Грантов. и результаты исследований принадлежат не самому учёному. (хотя бывают и исключения) а тому кто на эти исследования дал денег. (Университет, Корпорация, Правительство и тд и тп). Вот на эти деньги с грантов Учёный (Академик) и живёт... пишет книжки и может, если есть время и желание, заниматься уже своими исследованиями (если это не противоречит контракту).

а в СССР всё было по другому. )

разумеется это всё моё ИМХО. так как лично не работал в буржуинской науке и не был учёным во времена СССР. )))

А то что развелось множество всяких Академий... то это следствие рынка)... и отсутствие порядка в науке и образовании)

Цитировать — Сообщение №4
08 февраля 2009 года
00

Так то в Америке...
А у нас есть поговорка: "Если вы такие умные, то почему ж вы строем не ходите?" (с)...

Цитировать — Сообщение №5
08 февраля 2009 года
00
рекомендую афтару не смешивать русское с россиянским.
ему же проще в жизни будет.

Цитировать — Сообщение №6
08 февраля 2009 года
00
Цитата: Lars
в Америке за науку платят.
а в СССР всё было по другому. )

разумеется это всё моё ИМХО. так как лично не работал в буржуинской науке и не был учёным во времена СССР. )))

А то что развелось множество всяких Академий... то это следствие рынка)... и отсутствие порядка в науке и образовании)

1. В Америке всегда был (и у нас сейчас налицо) куль денег. В СССР был культ ЗНАНИЙ (то есть по существу, культ Премудрости - главной ипостаси того, что мы называем Бог).

2. В Америке бог - это доллар.

3. Наука - науке рознь. С 19 века пошел ее перекос в сторону техники и индустрии, а про живого человека все забыли.

Мне лично кажется верным кредо поэта Афанасия Афанасьевича Фета (1820-1892).

Жизненным кредо А.А.Фета можно считать отрывок из его письма Л.Н.Толстому от 1 января 1870 года:

...Только слабоумные люди видят в науке колдовство, а в жизни простоту и тривиальную будничность, тогда как это совсем наоборот. Как бы высоко ни забрались математика, астрономия, это все дело рук человеческих - и всякий может шаг за шагом туда взлезть, проглядеть все до нитки, а в жизни ничего не увидишь - хоть умри - тут-то тайна и есть!...

Цитировать — Сообщение №7
08 февраля 2009 года
00
1. В Америке всегда был (и у нас сейчас налицо) куль денег. В СССР был культ ЗНАНИЙ (то есть по существу, культ Премудрости - главной ипостаси того, что мы называем Бог).

2. В Америке бог - это доллар.

3. Наука - науке рознь. С 19 века пошел ее перекос в сторону техники и индустрии, а про живого человека все забыли.

Мне лично кажется верным кредо поэта Афанасия Афанасьевича Фета (1820-1892).

Жизненным кредо А.А.Фета можно считать отрывок из его письма Л.Н.Толстому от 1 января 1870 года:

...Только слабоумные люди видят в науке колдовство, а в жизни простоту и тривиальную будничность, тогда как это совсем наоборот. Как бы высоко ни забрались математика, астрономия, это все дело рук человеческих - и всякий может шаг за шагом туда взлезть, проглядеть все до нитки, а в жизни ничего не увидишь - хоть умри - тут-то тайна и есть!...

2. а у нас разве не так?

Цитировать — Сообщение №8
08 февраля 2009 года
00
Цитата: lubitel vazov
2. а у нас разве не так?

Хотелось бы, чтобы было не так!

Высшая наука - не та, что дает деньги, власть, оружие насилия и убийства, а та, что дает Счастье!.

Павел Васильев писал об этом гениально просто ("Стихи Мухана Башметова. Расставанье", 1932), в образе своей возлюбленной обращаясь и к будущей России:

О, я гордец! В письме набивший руку.
Слагавший устно песни о любви,
Я не постиг прекрасную науку,
Как возвратить объятия твои.

Цитировать — Сообщение №9
08 февраля 2009 года
00
Хотелось бы, чтобы было не так!

Высшая наука - не та, что дает деньги, власть, оружие насилия и убийства, а та, что дает Счастье!.

Павел Васильев писал об этом гениально просто ("Стихи Мухана Башметова. Расставанье", 1932), в образе своей возлюбленной обращаясь и к будущей России:

Что вы всё про этого Васильева пишете? Он что, все книги на Земле написал? Других авторов нет?

Цитировать — Сообщение №10
09 февраля 2009 года
00
был бы человек- подискутировал бы, а с киборгом общаться сложно.
по теме - не все то академия, где изучают.
я лично могу открыть академию всепогодных наук и выдавать дипломы. :)

Цитировать — Сообщение №11
09 февраля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Что вы всё про этого Васильева пишете? Он что, все книги на Земле написал? Других авторов нет?

Почему нет?

Вот моя недавняя песня на тему НАУКИ НОВГОРОДСКОЙ:

ДЕВУШКА - ПРОЛЕТАРКА

Когда зашел я в университет,
Считал, что там науки больше нет
Следа
Но вмиг все изменилося во мне,
И мир вокруг запел в прекрасном\чудесном\волшебном\весёлом\высоком\научном\ сне
И мир вокруг запел в прекрасном\чудесном\волшебном\весёлом\высоком\научном\ сне,
Когда

Девушка - Пролетарка
Девушка - Пролетарка
Девушка - Пролетарка
Рядом села со мной
Девушка - Пролетарка
Девушка - Пролетарка
Девушка - Пролетарка
Пахнущая Весной!

10 ноября 2008\13:08
Великий Новгород
Вестибюль главного корпуса НовГу на площади Строителей Коммунизма

Цитировать — Сообщение №12
09 февраля 2009 года
00
Цитата: RVS
я лично могу открыть академию всепогодных наук и выдавать дипломы. :)

Колдунов?

Цитировать — Сообщение №13
09 февраля 2009 года
00
прикольно. послушал бы в машине

Цитировать — Сообщение №14
09 февраля 2009 года
00
Цитата: lubitel vazov
прикольно. послушал бы в машине

Можешь помочь с записью?

Цитировать — Сообщение №15
09 февраля 2009 года
00
Почему нет?

Великий Новгород

Колдунов?

Можешь помочь с записью?

Какова куя ты здесь трёшься?
-Немедленно ездуй на Парковую, ..пока ещё ждут...
Одначе -поздно будет:(

Цитировать — Сообщение №16
09 февраля 2009 года
00
Цитата: 304
-Немедленно ездуй на Парковую, ..пока ещё ждут...
Одначе -поздно будет:(

- Только что оттуда!

Рассказал им про тебя - не поверили и просили передать, что если ты еще раз матюгнешься на форуме, они тебя ждать не будут, а сами ЗА ТОБОЙ ПРИЕДУТ с милицией и двумя санитарами.

Цитировать — Сообщение №17
09 февраля 2009 года
00
Цитата: Lars

Я всегда думал, что следствие рынка - это жратва для желудка, а не Академия Наук!

И что рынок - это следствие капиталистических общественных отношений, но не наоборот!

А вот всяческие академии - это следствие стремления всяческих шарлатанов и бандюганов от науки придать себе "вес" в глазах профанов!

Цитировать — Сообщение №18
09 февраля 2009 года
00

Но наука (да и жизнь вообще) - это не способ зарабатывать деньги, а ДОРОГА К ИСТИНЕ, так должно быть, по крайней мере!

А ИСТИНА - это БОГ!

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Цитата: Vovan74

Вороне как-то Бог послал кусочек сыра.
На ель ворона взграмоздясь позавтракать решила...

- Только что оттуда!

Рассказал им про тебя - не поверили и просили передать, что если ты еще раз матюгнешься на форуме, они тебя ждать не будут, а сами ЗА ТОБОЙ ПРИЕДУТ с милицией и двумя санитарами.

милиция определит в одно учреждение, а санитары в другое... и тогда будет раздвоение личности!

Цитировать — Сообщение №19
09 февраля 2009 года
00
Цитата: daryshka
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Половая или платоническая?

Цитировать — Сообщение №20
09 февраля 2009 года
00
вся

Цитировать — Сообщение №21
09 февраля 2009 года
00
вся

С головы до ног?

Цитировать — Сообщение №22
09 февраля 2009 года
00
- Только что оттуда!

Цитата:
Я всегда думал, что следствие рынка - это жратва для желудка, а не Академия Наук!

И что рынок - это следствие капиталистических общественных отношений, но не наоборот!

А вот всяческие академии - это следствие стремления всяческих шарлатанов и бандюганов от науки придать себе "вес" в глазах профанов!

"бандюганов", это от слова Бондюков?

председатель!
Бригада номер девять тебя помнит...

Цитата:

ДЕВУШКА - ПРОЛЕТАРКА

Когда зашел я в университет,
Следа
Но вмиг все изменилося во мне,
И мир вокруг запел в прекрасном\чудесном\волшебном\весёлом\высоком\научном\ сне
И мир вокруг запел в прекрасном\чудесном\волшебном\весёлом\высоком\научном\ сне,
Когда

Девушка - Пролетарка
Девушка - Пролетарка
Девушка - Пролетарка
Рядом села со мной
Девушка - Пролетарка
Девушка - Пролетарка
Девушка - Пролетарка
Пахнущая Весной!

Великий Новгород

Цитата:

Помочь? ...В разрешении криза ?

ЗЫ

Цитата:
С головы до ног?

Да ты, оказывается извращенец!!!
...Руку смени...

Цитировать — Сообщение №23
10 февраля 2009 года
00
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Любовь - у каждого индивидуальна, а БОГ - един для всех!

Лично для меня современным воплощением БОГА является Пионерская Организация имени Лени Голикова (ПОЛГ) - виртуальная партия Христа в Его Втором Пришествии.

А где ПОЛГ - там и ДОБРО!

Цитировать — Сообщение №24
10 февраля 2009 года
00
Снимая интригу с опроса, имею сказать следующее:

Восемь лет (с 1983 по 1991 год) я преподавал вычислительную технику в Новгородском филиале Института повышения квалификации Минпромсвязи СССР под началом (тогда) доцента Владимира Платоновича Нестерова.

После развала министерств и самого СССР, наш ИПК (сейчас это НФ Спб ГУЭФ - финэк) долго лихорадило, но неизменным директором был и по сей день остается мой уже упомянутый старый друг.

Так вот, в конце 90-х, институт выпускал специалистов по гостиничному хозяйству, и в это время (тогда уже) профессор Нестеров числился Действительным Членом Академии Туризма!

Я, когда об этом узнал, сразу подумал: Если есть туристическая академия - Туризма (и Интуризма), то должна быть и банная Академия - Банизма (и @банизма)!

Как вы думаете?

Цитировать — Сообщение №25
10 февраля 2009 года
00
"бандюганов", это от слова Бондюков?

председатель!
Бригада номер девять тебя помнит...

Помочь? ...В разрешении криза ?

ЗЫ

Да ты, оказывается извращенец!!!
...Руку смени...

Господи, прости раба твоего грешного под номером 304 - не ведает бо, что творит!

Цитировать — Сообщение №26
10 февраля 2009 года
00
Мизантроп?!
..Надолго ли хватит?

Цитировать — Сообщение №27
10 февраля 2009 года
00
Что то вы товарищь с темы сбились совсем ,раньше всё о религии ,да о религии ,пионерах ,ленине ,. А академики до при чем ?

Цитировать — Сообщение №28
11 февраля 2009 года
00
Мизантроп?!
..Надолго ли хватит?

Смени фаллопротез!

Цитировать — Сообщение №29
11 февраля 2009 года
00
Цитата: Jaguar
Что то вы товарищь с темы сбились совсем ,раньше всё о религии ,да о религии ,пионерах ,ленине ,. А академики до при чем ?

Задача ПОЛГ - это освобождение Родины от бандитов, в том числе и научных, - то есть скрывающихся под личиной академиков!

Цитировать — Сообщение №30
11 февраля 2009 года
00
Задача ПОЛГ - это освобождение Родины от бандитов, в том числе и научных, - то есть скрывающихся под личиной академиков!

оставьте вы Александр

Цитировать — Сообщение №31
11 февраля 2009 года
00
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Думал подсознательно над твоими словами, пока сегодня утром не написал вот эту песню:

БОГ ПРИЧИНА ВСЕГО

Ты сказала: - Бог это Любовь,
Что пылает наслажденьем\наважденьем\восхищеньем\обаяньем\состязаньем\упоеньем\ крови...
Я с тобой согласен вновь и вновь,
Ну, а что причина есть Любови?

Бог - это то, что заставляет биться твое сердце
В крови
В Любви!

11 февраля 2009\7:45

Цитировать — Сообщение №32
11 февраля 2009 года
00
Цитата: bogomerzkiy
оставьте вы Александр

Я бы оставил, да ПОЛГ не разрешает простить этих бандитов от науки!

Цитировать — Сообщение №33
11 февраля 2009 года
00
Я бы оставил, да ПОЛГ не разрешает простить этих бандитов от науки!

а вы сам себе не хозяин?

Цитировать — Сообщение №34
11 февраля 2009 года
00
Цитата: АлексисС
рекомендую афтару не смешивать русское с россиянским.
ему же проще в жизни будет.

Поясни, я что-то не понял, что я смешиваю и почему мне должно быть проще, когда всем хорошим людям вокруг тяжело?

Цитировать — Сообщение №35
11 февраля 2009 года
00
а вы сам себе не хозяин?

ПОЛГ - это виртуальная коммунистическая партия 21 века, источник всех наших побед!

Я верю ПОЛГ, я люблю ПОЛГ. ПОЛГ прикажет и я исполню, не рассуждая. А ты со своим индивидуализмом - пошляк, ноль...

(не обижайся, это почти цитата из Павла Васильева)

Цитировать — Сообщение №36
11 февраля 2009 года
00
ПОЛГ - это виртуальная коммунистическая партия 21 века, источник всех наших побед!

Я верю ПОЛГ, я люблю ПОЛГ. ПОЛГ прикажет и я исполню, не рассуждая. А ты со своим индивидуализмом - пошляк, ноль...

(не обижайся, это почти цитата из Павла Васильева)

виртуальная. заигрались.

Цитировать — Сообщение №37
11 февраля 2009 года
00
виртуальная. заигрались.

Сейчас время такое!

Цитировать — Сообщение №38
11 февраля 2009 года
00
Смени фаллопротез!

Ты, трусливый ГАНДОН! ...выброшенный на помойку.
...Уймись, ущербный!

Цитировать — Сообщение №39
11 февраля 2009 года
00
Ты, КРЫСА от полит-пионэрии, что позволяешь себе выпячиваться?
..Ты, ЫБЛЫЩев, оскорбляешь людей, которые мне не безразличны, ты уйобище, оскорбляешь моих ДРУЗЕЙ!!!
Ты, рекомендуешь... (пущай оне будут виртуальными) прожекты, где УКАЗАНО, куды "поставить здание в виде креста в южной части НОВГОРОДСКОГО кремля"
???
Ты, организатор и учредитель организации из трёх человек... В которой остался один -ИОНОВ!

Недопитонерзско-политическое чудовище,Гнусь, засунь свой язык себе в жопу!

Цитировать — Сообщение №40
11 февраля 2009 года
00
чо-та вы дядьки уже ниачом

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.