Памятник Петру I и бульвар развлечений

05 февраля 2009 года
00
А почему это никто не обсуждает?

Цитата:

В ближайшие пару лет в Великом Новгороде появится новый бульвар развлечений, памятники Петру I и Сергею Рахманинову -сообщил Юрий Бобрышев.

Бронзовый памятник Петру 1 будет установлен в районе улицы Б.С.Петербургской, на набережной р.Гзень на месте нынешнего памятного знака жертвам политических репрессий. Целевой взнос в 1 млн. рублей в Фонд 1150-летия на установку памятника Петру I уже перечислен.

Автора памятника Петру 1 мэр назвать затруднился, но отметил что бронзовая фигура была найдена в Сольцах.
Памятник хороший, но не для Сольцов. А улица Б.С.Петербурская как нельзя лучше подходит для такого достойного памятника. По просьбе губернатора его нам подарил завод «Эллипс», хотя памятник достаточно дорогой. Они с удовольствием это и сделали. Памятник уже находится в Новгороде.

Установка памятнику Петру I и благоустройство территории вокруг него положит начало реализации нового проекта — создания так называемой «улицы развлечений», которая протянется от улицы Великой до улицы Псковской вдоль окольного вала.

Раньше был проект проложить вдоль вала 6-полосную дорогу. Но это было бы просто преступление: вал бы просто исчез. Мы решили разработать здесь зону отдыха, так называемый «променадный бульвар», где были бы развлекательные центры, небольшие магазинчики, рестораны. Такой проект уже был разработан архитектором Коржевым около 10 лет назад, теперь мы хотим его возродить и реализовать в течение ближайших лет.

Еще одна тур.зона появится на Торговой стороне и пройдет от набережной реки Волхов, до улиц Ильина и Михайлова. Здесь как и в центре города в первую очередь будут ремонтировать дороги и тротуары.

В городе уже сделана значительная работа по подготовке к Ганзейским дням и 1150-летию В.Новгорода. 90% всех работ, что были произведены в 2008 г, были направлены как раз на подготовку к праздникам. Как заявил мэр, подготовка происходит «с тревогой», ведь ожидается очень большой наплыв гостей, а такие масштабные праздники поведутся в России впервые. Более 100 зарубежных городов уже заявились на участие в Ганзейских днях, около 2 тысяч человек забронировали гостиницы. В апреле, как только потеплеет и растает снег, работы по благоустройству города продолжатся.

У нас очень много памятников, а остального маловато: инфраструктура не развита, гостиниц не хватает, чего-то эксклюзивного показать туристам мы не может. В этом направлении и надо работать.

Вот лично я фигуру Петра назвала бы одной из последних среди тех, что нужно увековечить именно в в нашем городе. Как подумаешь, сколько он сделал для Новгорода, как расцвел город, и до сих пор цветет.
Вот от ладьи Рюрика наши градоначальники в своё время почему то отказались. Тоже ведь нахаляву была.
А как вам словосочетание "Бульвар развлечений"? :)))

05 февраля 2009 года
00
Цитата: Pure Pleasure
А почему это никто не обсуждает?

Вот лично я фигуру Петра назвала бы одной из последних среди тех, что нужно увековечить именно в в нашем городе. Как подумаешь, сколько он сделал для Новгорода, как расцвел город, и до сих пор цветет.
Вот от ладьи Рюрика наши градоначальники в своё время почему то отказались. Тоже ведь нахаляву была.
А как вам словосочетание "Бульвар развлечений"? :)))

Памятник надеюсь не Церетелли?
А бульвар случаем - не "красных фонарей"

Цитировать — Сообщение №2
05 февраля 2009 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR] жители прилегающих к валу домов будут не против? Прежде чем такие проекты мутить, надо жителей города спрашивать, а не делать так как тебе захочется, как торнет.

Цитировать — Сообщение №3
05 февраля 2009 года
00
если кажного спрашивать,так бы и сидели в 1917-ом

Цитировать — Сообщение №4
05 февраля 2009 года
00
[COLOR="Red"]Е[/COLOR]сть такая штука — опрос граждан. Рандомно опрашиваются возрастные категории, преимущественно в месте нововведения, потом смотрятся результаты и принимается решение. А в 17-м никого не спрашивали, в семнадцатом Россию уничтожали суки.

Цитировать — Сообщение №5
05 февраля 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]А[/COLOR] жители прилегающих к валу домов будут не против? Прежде чем такие проекты мутить, надо жителей города спрашивать, а не делать так как тебе захочется, как торнет.

Гы.. предлагаю тебе открыть паспорт и еще раз прочитать то место где ты живешь...Это Новгород, комрад! И это новгородскиее "папики"..Каму как хотца..тот так и решает..Неудивлюсь если этот "тайный! гений архитектуры-скульптуры друг, родственник , собутыльник..КОторому по пьяне, по дружбе, по откату пообещанно понтование собственной, властью, могуществом и безнаказанностью.. "Чо хачу - то и варачу.. Это мой город"

Иногда мне кажется что если наши "отцы" выйдут на площать и открыто в лицо народу скажут" "Вы все пидарасы" а потом помочатся с болкона на наши головы.....то ничего не изменится

Цитировать — Сообщение №6
05 февраля 2009 года
00
Цитата:
В ближайшие пару лет в Великом Новгороде появится новый бульвар развлечений, памятники Петру I и Сергею Рахманинову -сообщил Юрий Бобрышев.

...Балаган?

Цитата:
[COLOR="Red"]Автора памятника Петру 1 мэр назвать затруднился[/COLOR], но отметил что бронзовая фигура была найдена в Сольцах.

:ill:
Балаган!

Цитата:
Раньше был проект проложить вдоль вала 6-полосную дорогу. Но это было бы просто преступление: вал бы просто исчез. Мы решили разработать здесь зону отдыха, так называемый «променадный бульвар», где были бы развлекательные центры, небольшие магазинчики, рестораны. Такой проект уже был разработан архитектором Коржевым около 10 лет назад, теперь мы хотим его возродить и реализовать в течение ближайших лет.

Браво!
Гениальнейшее решение!

Цитата:
У нас очень много памятников, а остального маловато: инфраструктура не развита, гостиниц не хватает, чего-то эксклюзивного показать туристам мы не может. В этом направлении и надо работать.

Действительно...:rolleyes:
...Нехай старина развалится, а мы возведём новодел.

Цитировать — Сообщение №7
05 февраля 2009 года
00
Мне лично срать на петра первого, но убирать ради него памятник жертвам репрессий - преступление.

Приближается новый 37-й. :(

Цитировать — Сообщение №8
05 февраля 2009 года
00
Цитата: KOT
Мне лично срать на петра первого, но [COLOR="DarkRed"]убирать ради него памятник жертвам репрессий - преступление.[/COLOR]

Приближается новый 37-й. :(

Иманно! :smoker:

Цитировать — Сообщение №9
06 февраля 2009 года
00
Цитата: Pure Pleasure
....
Целевой взнос в 1 млн. рублей в Фонд 1150-летия на установку памятника Петру I уже перечислен.
....

Мммм чего там про кризис чето говорят?...

Цитировать — Сообщение №10
06 февраля 2009 года
00
"чего-то эксклюзивного показать туристам мы не можем"

Дураки у нас замечательные!

Цитировать — Сообщение №11
06 февраля 2009 года
00
да пусть ставят. все веселее будет.

а если кто за бабло переживает - так его если не на памятник потратят, то на будку собаке себе во дворе. те денюжки что попали государству - сразу можно считать пропавшими, так пусть хоть малая часть их какую-нибудь отдачу приносит.

Цитировать — Сообщение №12
06 февраля 2009 года
00
Цитата: maximus
да пусть ставят. все веселее будет.

Я думаю, что люди в домах, чьи окна выходят на вал, так не считают. Лично мне было бы неприятно, что прямо под окнами такое говно творится, музон этот бесконечный и пьянь бродящая с песнями, дворы обоссаные вперемешку с подъездами.
Только вот я прекрасно понимаю, что "папам" глубоко по шарабану, что там и как считают люди. Вот взяли и поставили говно–яхту прямо перед стенами кремля, никого не спрашивали. Так и тут будет — сделают да и все.

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.