Ремонт трещин на лобовом стекле

05 февраля 2009 года
00
Господа, не знает ли кто-нибудь случайно, оказывают ли у нас в городе такие услуги, как "залечивание" трещин на лобовом?

Поймал как-то камушек, долгое время была просто отметина, а сегодня утром из скола поползла трещина. Пока купить новое возможности нет (18000р) :small:
Кто знает - подскажите, а?
05 февраля 2009 года
00
ролс активно рекламирует данную услугу. а так, думаю, на любом сервисе.

Цитировать — Сообщение №2
05 февраля 2009 года
00
=) всем спасибо, я уже нашел и записался на ремонт. Сии услуги оказывает Ролс.

Цитировать — Сообщение №3
05 февраля 2009 года
00
Цитата: yozhik
=) всем спасибо, я уже нашел и записался на ремонт. Сии услуги оказывает Ролс.

он еще живой? удивлен...

Цитировать — Сообщение №4
05 февраля 2009 года
00
Таксопарк больше нахваливают чем РОЛС.

Цитировать — Сообщение №5
05 февраля 2009 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR] что они так золечут, что трещену невидно будет? Или они тупо сделают так что она ползти перестанет?

Цитировать — Сообщение №6
05 февраля 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]А[/COLOR] что они так золечут, что трещену невидно будет? Или они тупо сделают так что она ползти перестанет?

Один раз был на Ролсе. Если трещина совсем свежая( 1-3 дня), то могут заделать так, что практически будет не видно. Правда, думаю, обойдётся недёшево. У меня была уже старая, но, сука расползалась. Так засверлили в 3-х местах и бльше она не двигалась. Взяли 70 руб. Был 2005г.

Цитировать — Сообщение №7
05 февраля 2009 года
00
Цитата: khaan

Ну в прайсе у них (на сайте 08) стоит:
Ремонт трещины автостекла автомобиля иномарки 1см 30 р
Ремонт автостекла остановка трещины автомобиля - 100р.

Вечером посмотрим, я отпишусь как и что)

Цитировать — Сообщение №8
05 февраля 2009 года
00
[COLOR="Red"]О[/COLOR]к, камрад. Спасибо.

Цитировать — Сообщение №9
05 февраля 2009 года
00
я как то еще с пассатом у них на сервисе был. ак вот пока пассата ждал - пришла парочка и начали !гневно! предъявлять им за то, что их залеченная трещина как росла так и растет дальше....Причем оказалось, что когда брали на ремонт - все было гуд - дали гарантию и все такое......а когда они предъявы лепить стали - они сказали типа "ваша трещина изначально была более ХХ милиметров (сколько точно не помню), а гарантия на такие трещины не распространяется"....Я так и еухал оттуда, а они там все отношения выясняли...

То есть если еще тока скол - имеет смысл, а если уже солидная трещина - либо и правда засверливать, либо сразу стекло менять...

Хотя не исключаю такой вариант, что руки из попы растут у исполнителя данной процедуры.

Цитировать — Сообщение №10
05 февраля 2009 года
00
в декабре 2006-го враги пытались прострелить лобовуху из воздушки - два слоя триплекса пробило. Сразу после обнаружения заклеил скотчем, через два дня делали в таксопарке, взяли 900. Ковырялись 4 часа. Снаружи получилось практически незаметно, изнутри видно матовое пятнышко, миллиметра 4 диаметром и вокруг него радужные переливы, это полимер под расслоившийся триплекс забрался. После этого ездил год - никаких проблем не вылезло.

Цитировать — Сообщение №11
05 февраля 2009 года
00
Ну вообщем всё, что написано на сайте в прейскуранте - ерунда...
У меня трещинка 11 см. если щитать по ценам, указаным в прайсе РЕМОНТ стекла импортного автомобиля выходит 330 рублей.
А мне нащитали 1250 р =) без гарантии причем.

Цитировать — Сообщение №12
05 февраля 2009 года
00
Расшифровал заказ-наряд. Действительно получается так:
1) Скол III катергории - 900 рублей
2) Трещина 11 см - 330 рублей
3) Спутствующие материалы - полимер - 20 рублей

Так что да, на сайте все верно, если не учитывать того, что трещин без сколов я никогда не видел) а этого пункта в прейскуранте нет.

Цитировать — Сообщение №13
05 февраля 2009 года
00
нае....ют как обычно...

Цитировать — Сообщение №14
05 февраля 2009 года
00
Забрал машинку, результат впечатлил. Снаружи скол от камня и трещинки почти не заметны. (учитывая, что скол уже как год присутствует). Как сказала мастер, то 80% того, что все так и останется, стекло не треснет снова в том же месте и трещины дальше не поползут.
Еще мастер поинтересовалась какой омывайкой я пользуюсь, т.к. пришлось обезжиривать место ремонта всеми возможными средствами. Пользуюсь "Арктикой" — так и сказал.
Еще посоветовали в морозы прогревать сначала салон, а потом непосредственно лобовое стекло. Также сказали, что в последние годы при производстве лобовых стекол их очень перекаливают и стекло может дать трещину само, в результате обогрева (резкий перепад температур).

Резюмируя: Если трещина не будет расти, то я буду щаслиф.

Цитировать — Сообщение №15
05 февраля 2009 года
00
Ну в прайсе у них (на сайте 08) стоит:
Ремонт автостекла [COLOR=Red]остановка трещины автомобиля[/COLOR] - 100р.

за сто рулей- это просто халява!:)

по теме:
мне в Таксопарке делали,даже незаметно!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №16
06 февраля 2009 года
00
Цитата: Dimax5
за сто рулей- это просто халява!:)

по теме:
мне в Таксопарке делали,даже незаметно!!!!!!!

100 рублей - это не халява. Это лотерея.
В Таксопарке правда сразу предупредили - без гарантии. С двух сторон останавливали-засверливали (2х90=180 руб). Не остановили, через пару недель трещина (изначально 12 см) была от стойки до стойки.

Цитировать — Сообщение №17
06 февраля 2009 года
00

Еще посоветовали в морозы прогревать сначала салон, а потом непосредственно лобовое стекло. Также сказали, что в последние годы при производстве лобовых стекол их очень перекаливают и стекло может дать трещину само, в результате обогрева (резкий перепад температур).

Это да. почти на всех форумах иномарок есть такие случаи. стекло трескается зимой САМО. правда, случай признается гарантийным, если пободаться с дилером.
по поводу совета - верный совет. вот только у меня есть зона обогрева щеток, так она по-любому нагревается сильнее, чем от обдува. поэтому я не боюсь сразу отогревать стекло :)

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.