Вылить нах. Купить нормальную,только она .....стоит 240р :yogi:
Спасибо за сигнал, коллега. А я чуть было не купил (повелся на денатурат в составе).
Я предпочту вонючую той, которая без запаха. Ибо из спиртов (пригодных для использования в омывайке) невонючий только метанол. Все остальные приходится парфюмировать.
Тоже так думаю. Лучше терпеть вонь. Противно, конечно, зато безопасно. А от метанола может крыша съехать, или со зрением что-нибудь случится.
Кстати, по запахам. Больше всего понравился концентрат Ford (продается в салоне). Бутыль - 115 руб. Пахнет наиболее приятно из всего что видел.
На втором месте - Холтц, был в Ленте, потом пропал.
Ребята поверьте, это терпеть было нереально!!!
Я многое нюхал, но это что-то...
Пришлось щас делать промывку бачка на мойке, так даже там!!! народ прифигел от запаха. Плюс только один - машину с такой омывайкой не угонят. Она воняет так, что утром забирая машину чувствуется...
Ну я же не настаиваю именно на том, что она должна глаза резать ;) Просто без запаха - однозначно метанол. На трассе в пятилитровках по 70 рублей барыжат, ага.
а ничего что в европе им пользуются для омывайки?
даже в экологически чистой финке.
или в россии крыша и глаза более нежные? бгг.
я за метанольную любую. желательней всего - финская ибо самая халявная и канистры классные.
оно конечно, но понюхав этот ПРОФ - жить не очень хочется. крайне не рекомендуется пользоваться ею после "накануне" и при наличии в авто женщин.
имел несчастье нарваться на нее в АШАНе.
щас лью Лужский. вроде ничего, и моет и воняет терпимо.
Где тока её взять.
Хочу с метанолом, все магазины объездил.
Остановился на яблочном из черноголовки.
Они все после заливки более мене, а как остоятся - так глаза рЭжёт до невозможности.
не знаю что там используют фины, но их омывайка вообще ничем не пахнет
[COLOR="Red"]В[/COLOR]ообще не надо его разводить. При случае попросил друга нажать на впрыск, подставил рожу с разинутой пастью, закусил — доволен. Потом наоборот. бгг
Если будешь его пить то конечно съедет. А так ничего не будет
А-а... Тогда конечно.
Конечно есть разница, как он в организм попадет - через дыхательные пути (долго и понемногу) или через пищевод (быстро и сразу)...
Ну моментально (как от приёма 10 грамм перорально) ты конечно не ослепнешь. Но лет через пять - вполне. Особенно если ездишь не на жедулях - тям вентиляция естественная помогает.
Было и у меня такое.
Воняло реально кошачей мочой. Аж глаза слезились.
Эту пришлось выпить. И залить новую. Но она тоже попахивала остатками этой бадяги.
В Автомире кстати у бани соят на выбор несколько штук. Даже дают понюхать.
И ты это... поаккуратнее с такими заявлениями :gigi:
Не слышал про Европу. Если хотите побольше узнать о действии метанола на человеческий организм, пройдите инструктаж при прохождении на территорию Акрона. Эти люди знают про метанол больше нас с вами. Они ведь его производят.
Сделал один лишь вывод. Качественная омывайка - вещь редкая.
Либо вонь, либо стекло покрывается налётом.
Hi-Gear была неплоха по второму параметру, но пахла так, что машину чуяли за 20 метров.
Остальные не канают ни по первому, ни по второму пункту.
Ненавижу зимние омывайки.
насчет... налета... у меня он появляется после мойки авто с шампунем с воском..... скорей это воск.. который используется и на мойках... просто не все омывайки его удоляют...
я удалял налет либо моющим средсвом для стекол или мед. спиртом...и вовремя менял зажирнившиеся ленты от щеток
Кста. Это мысль. Про воск я как то не подумал.
сам замечал... поэтому мою машину сам у гаража... так и стекла всегда чистые... тока вот никак не побороть крупинки песка или соли въевшиеся на стекло... да на класику стекло не дорого... так что скоро поставлю новое
гыыы..пора на них СЭС натравить...низзя такой торговать:nnn:
Теперь понятно, почему финны такие тормознутые. Постоянно дышат метанолом. Интересно, что в незамерзайку добавляют в Эстонии?:)