C таким подходом только лишение...
ИМХО 12.15.3 + 12.16 не реально, если знаки есть...
:) для состава 12.16, кстати, наличие знаков обязательно :)
Это что-то новое в юридической практике. ППВС носят обязательный и исключительный характер. Т.е. даже если они будут противоречить тому же КоАП, то судья будет вынужден придерживаться ППВС. В противном случае он просто лишится работы.
В качестве примера могу привести постановление ВАС, которое явно противоречило ФЗ "Об исполнительном производстве", но при этом в судах применяли исключительно его. У нас частично прецедентное право.
Кстати, рекомендую ещё в дополнение к ППВС покурить ПДД. На пересечении с односторонним движением слева разворот (связанный с поворот налево, понятно) разрешён. На эту тему есть даже задача в билетах. И 12.15.4 возникнет только если въехать под кирпич.
Не, ты не прав. Я как то по запарке чуть туда не повернул, уже не помню как так получилось. Встал такой с поворотнегом, умная маша... Потом то ли знак увидел, то ли чего - давно дело было. Но факт - всё же не повернул :)
Дак там знак 4.1.1... Какой там поворот с разворотом разрешён?
12.15.3... если протокол по 12.15.4 - это даже лучше, ибо отменятся совсем, даже без штрафа, т.е. без последствий
Билет первый, вопрос третий.
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Ну у нас много чего не используется или используется не по назначению. При наличии разъяснений о применении другого мнения у судьи быть не может.
Ну чисто теоретически побороться можно конечно. Совсем недавно помогал в аналогичной ситуации. Только там человек реально не заехал под кирпич, начал поворот, увидел кирпич и остановился. Тут и служители культа подъехали. Гашишанин на голубом глазу в суде утверждал, что водитель шаприл под кирпич и его чуть ли не с люстрой догоняли. Понятие офицерской чести им незнакомо в принципе.
Если бы косяков в протоколе не наделали по неграммотности - лишили бы. Потому что "нет оснований не доверять..."
Если 4.1.1, то 12.15.3 конечно. Но если дальше висит кирпич - 12.15.4
Да, и наказывать по 12.15.3+12.16 КоАП не разрешает. Можно только по одной статье.
А что стоит писать? Или вобще лучше ничего?
лучше написать чего-нибудь. в произвольной форме, типа.
не согласен. требую квалифицированную юридическую помощь.
если не в городе, то прошу направить для рассмотрения по месту жительства
Только "прошу направить для рассмотрения по месту регистрации ТС"
Это бывает важно и полезно ;)
там кирпич и никакой односторонки, поэтому в корне другой случай...
ищи в коап пункт правила составления протокола, я с этим уже столкнулся
тогда пускай доказывают в суде что ты нарушил пдд, фактами.
кста если ты расписался, значит ты согласен с протоколом
кста под знак движение запрещено ехать можно если ты скажешь что инвалид или везёшь инвалида (в багажнике)
Бессмысленный набор слов.
Да ну!? а для кого пишут законы?
для данного случая думаю что если нарушил то виноват.
я давно понял суд смотрит на количество правовых бумажек, и чем их больше тем лучше
Я один раз тоже ошиблась - выехала от покровского собора на Дмитриевскую через встречку. Там знак висит высоко и близко к повороту. Сказала что документы дома забыла, но зато нашла 1000 рублей. :)
+1
всегда это раздражало, ИМХО, должен плюсом к кирпичу висеть знак про начало дороги с ОД
+1
казнить нельзя помиловать
при такой речи, орфографии и пунктуации вас не то, что судья, вас даже в секретариате слушать не будут, а тем более читать ваши "правовые бумажки"... :bad:
не путайте взятку со стьей...