Обналичу потребительский кредит

17 января 2009 года
00
Вы звязываетесь со мной, мы решаем какой товар взять в кредит, идем в магазин, оформляем на вас кредит и я забираю его за 50-60% от цены на ветрине.
т.556-929
17 января 2009 года
00
Знаем мы ваши схемы, молодой человек.
Стыдно должно быть

Цитировать — Сообщение №2
17 января 2009 года
00
Я не совсем понял схему, но вроде как Вадос ищет лохов. Да?

Цитировать — Сообщение №3
18 января 2009 года
00
то есть вадос забирает товар, отдаёт половину стоимости и уепывает, а вы остаётесь выплачивать кредит?

Цитировать — Сообщение №4
18 января 2009 года
00
Цитата: Vados53
Вы звязываетесь со мной, мы решаем какой товар взять в кредит, идем в магазин, оформляем на вас кредит и я забираю его за 50-60% от цены на ветрине.
т.556-929

А ви рюсский?

Цитировать — Сообщение №5
20 января 2009 года
00
Я занимаюсь благим делом. В условиях кризиса помогаю нуждающимся в деньгах людям. Людям, которым банк не дает кредит наличными, есть возможность, попробывать взять потребительский кредит и обналичить его.

Цитировать — Сообщение №6
20 января 2009 года
00
Я занимаюсь благим делом. В условиях кризиса помогаю нуждающимся в деньгах людям. Людям, которым банк не дает кредит наличными, есть возможность, попробывать взять потребительский кредит и обналичить его.

Поподробнее покажите БЛАГО...
Насколько я понимаю смысл взятия кредита - это приобретение какого то очень необходимого , дорогостоящего предмета , на который нет денег на данный момент..
или для расчёта с долгами, к примеру... или на поездку на отдых...
Где в данном предложении выгода для того, на кого оформляют кредит??

т.556-929

в 50% денег?? а ровно половину человек должен подарить "доброму" дяде??
ха ха.. .
А вы собственно в банке кредитами ведаете или как??
если так... то вы- мошенник , батенька , пользующийся служебным положением... :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №7
20 января 2009 года
00
наврятли человек ведующий кредитами может писать с такими граматическими ошибками

Цитировать — Сообщение №8
20 января 2009 года
00
наепщик

Цитировать — Сообщение №9
20 января 2009 года
00
Короче шxема такая: берёте кредит скажем 10,000 руб. под скока прОцентов?
Получаете 50% от него наличными т.е. 5000 руб.
Потом за эти 5,000 - выплачивате своих 10,000 пилюс прОценты.
ага... благое дело... получить товар за 50% его стоимости... гы-гы-гы :)

Цитировать — Сообщение №10
21 января 2009 года
00
вот всегда удивлялся таким объявам благих дел! за чем? не ужели есть дураки кто поведеться?

Цитировать — Сообщение №11
21 января 2009 года
00
Цитата: Smersh
вот всегда удивлялся таким объявам благих дел! за чем? не ужели есть дураки кто поведеться?

Да вот есть и дураки. Потом правда в кабинетах СБ банков слезами обливаются, а подобные вадосы в кабинетах у следователей.

Цитировать — Сообщение №12
22 января 2009 года
00
Эта схема стара как мир, только раньше за товар давали 60-70%.
Рассчитана либо когда человеку деньги нужны срочно и позарез, либо кому в обычном случае кредит никогда не дадут (прописки, зарплаты, судимости и пр...)

Цитировать — Сообщение №13
22 января 2009 года
00
я бы на Вашем месте не стала бы так открыто афишировать свою неправомерную деятельность...
в Вашем случае, статья 159 УК РФ за мошенничество ;)

Цитировать — Сообщение №14
22 января 2009 года
00
Цитата: Dаrknеss
я бы на Вашем месте не стала бы так открыто афишировать свою неправомерную деятельность...
в Вашем случае, статья 159 УК РФ за мошенничество ;)

Я например не сторонник таких схем и даже больше, против их. Но где же тут состав преступления по 159 ст.???
Все делается добровольно, как обычная купля-продажа. С юридической точки зрения не более.

Цитировать — Сообщение №15
22 января 2009 года
00
Цитата: Doctor
Я например не сторонник таких схем и даже больше, против их. Но где же тут состав преступления по 159 ст.???
Все делается добровольно, как обычная купля-продажа. С юридической точки зрения не более.

Мошеничество и есть.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Цитировать — Сообщение №16
22 января 2009 года
00
Никакого состава преступления тут нет... проблемы могут возникнуть только если "пострадавший ЛОХ" пойдёт взад... хотя тут без вариантов всё-равно...

Цитировать — Сообщение №17
22 января 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
Никакого состава преступления тут нет... проблемы могут возникнуть только если "пострадавший ЛОХ" пойдёт взад... хотя тут без вариантов всё-равно...

Проблемы возникнут, когда офигевший клиент банка узнает сколько ему переплачивать, какие у него пени, когда его достанет СБ банка, когда на него подадут в суд и т.д. Он же не себя топить будет, а вот этих вот вадосов. В итоге легко и непринужденно образуется ст.159 УК РФ.

Цитировать — Сообщение №18
22 января 2009 года
00
Цитата: Arkaim
Проблемы возникнут, когда офигевший клиент банка узнает сколько ему переплачивать, какие у него пени, когда его достанет СБ банка, когда на него подадут в суд и т.д. Он же не себя топить будет, а вот этих вот вадосов. В итоге легко и непринужденно образуется ст.159 УК РФ.

Если человек готов продать вещь которая стоит 10 000р за 5000р и по которой еще он сам не расплатился по кредиту, то это его личное дело и никакого мошенничества тут нет. Вы же не побежите в милицию писать заяву что продали новый холодильник за 1т.р.... это же исключительно ваши трудности будут.

Цитировать — Сообщение №19
22 января 2009 года
00
Если человек готов продать вещь которая стоит 10 000р за 5000р и по которой еще он сам не расплатился по кредиту, то это его личное дело и никакого мошенничества тут нет. Вы же не побежите в милицию писать заяву что продали новый холодильник за 1т.р.... это же исключительно ваши трудности будут.

Вот именно, что СВОЙ холодильник, а при покупке в кредит, согласно договора с кредитующею организацией, он находится в залоге и продавать его до погашения кредита нельзя. Если кредит будет уплачиваться, то на это не обратят внимание, если же человек будет должником, то при беседе со службой безопасности банка нерадивый клиент запоет песни, как его обманули, вошли в доверие и чуть ли не заставили и что ему обещали, что платить не надо и т.д.
В Новгороде есть фирмы, которые помогут получить кредит цивилизованным способом.

Цитировать — Сообщение №20
22 января 2009 года
00
Вот именно, что СВОЙ холодильник, а при покупке в кредит, согласно договора с кредитующею организацией, он находится в залоге и продавать его до погашения кредита нельзя. Если кредит будет уплачиваться, то на это не обратят внимание, если же человек будет должником, то при беседе со службой безопасности банка нерадивый клиент запоет песни, как его обманули, вошли в доверие и чуть ли не заставили и что ему обещали, что платить не надо и т.д.
В Новгороде есть фирмы, которые помогут получить кредит цивилизованным способом.

Не всегда по потр***м товар берется в залог по той простой причине что товар не всегда может быть адекватным залогом по цене и качеству. А то что его развели и обманули.... ну лох это судьба...

Цитировать — Сообщение №21
22 января 2009 года
00
Я ошибюсь или подстрекательство к мошеничеству есть уголовно наказуемое деяние?

Цитировать — Сообщение №22
22 января 2009 года
00
сдаётся мне, что этот вопрос может кто-то из юристов прояснить.
Одно дело западная прецедентная система правосудия, другое как в России когда всё прописано в кодексе.
Скажем лоха развели - по западной системе лох сам виноват поскольку добровольно на всё согласился. А по кодексу - это было мошейничество.
Ведь мошейничество это всегда когда лох добровольно... иначе это вроде как уже совсем другое преступление если по кодексу.

Цитировать — Сообщение №23
22 января 2009 года
00
Вот именно, что СВОЙ холодильник, а при покупке в кредит, согласно договора с кредитующею организацией, он находится в залоге и продавать его до погашения кредита нельзя. Если кредит будет уплачиваться, то на это не обратят внимание, если же человек будет должником, то при беседе со службой безопасности банка нерадивый клиент запоет песни, как его обманули, вошли в доверие и чуть ли не заставили и что ему обещали, что платить не надо и т.д....

+ 1

Цитировать — Сообщение №24
22 января 2009 года
00
Не всегда по потр***м товар берется в залог по той простой причине что товар не всегда может быть адекватным залогом по цене и качеству. А то что его развели и обманули.... ну лох это судьба...

насчёт залога согласна, но он как правило берётся за товар от определённой суммы, а она не настолько и велика, если речь идёт о потреб кредитах...
как показывает практика, именно по таким кредитам, когда товар приобретается в счёт долга или с целью перепродажи, идёт самый большой процент дефолта платежа. :umnik: ...а для любого банка - это не есть гуд. ;)
Вы как сотрудник банка вроде должны это понимать :)

по Вашему, те, кто приводит своих подчинённых, либо знакомых, оформлять на себя кредит за долги, тоже действуют законно?

Цитировать — Сообщение №25
23 января 2009 года
00
Цитата: Dаrknеss
насчёт залога согласна, но он как правило берётся за товар от определённой суммы, а она не настолько и велика, если речь идёт о потреб кредитах...
как показывает практика, именно по таким кредитам, когда товар приобретается в счёт долга или с целью перепродажи, идёт самый большой процент дефолта платежа. :umnik: ...а для любого банка - это не есть гуд. ;)
Вы как сотрудник банка вроде должны это понимать :)

по Вашему, те, кто приводит своих подчинённых, либо знакомых, оформлять на себя кредит за долги, тоже действуют законно?

Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Поясню сразу несколько моментов:
1. Я не работаю с физлицами и потребкредитами.
2. Если бы я узнал что такой то кредит получается по такой то схеме то его завернули бы еще на стадии приветствия клиента.
3. В абсолютном негативе отношусь к таким схемам и прочим подобным которые имеют место быть. Если Вы сотрудник банка, Вы понимаете о чем я.
4. Считаю что доказать данное деяние и подогнать его под 159 статью ооочень сложно, практически невозможно, любой адвокат рассыпет это дело в самом начале еще до суда.
5. Эти схемы были, есть и будут. Попасть в такую ситуацию может любой человек (не обязательно лохам срочно нужны деньги) и я искренне сочуствую этим людям и посоветовал бы никогда к такой "помощи" не прибегать.

Цитировать — Сообщение №26
23 января 2009 года
00
вот хоть убейте, так и не поняла схемы

Цитировать — Сообщение №27
23 января 2009 года
00
Цитата: Дивчина
вот хоть убейте, так и не поняла схемы

Схема такая:

"Гуманоиду А" нужны деньги, допустим 10000р. Но обычный кредит ему в банке не дают (нет регистрации/нет официального места работы и т.д.) Зато ему могут дать потребительский кредит на какой-нибудь холодильник в магазине бытовой техники, допустим.

Некий хитрожелтый "Гуманоид Б" предлагает "Гуманоиду А" купить в магазине бытовой техники холодильник за 20000р в кредит. Кредит оформляется на "Гуманоида А", а приобретенный холодильник достается "Гуманоиду Б" за те 10000р (50% стоимости). Эти 10000р передаются наличкой "Гуманоиду А". Кредит + проценты затем погашается "Гуманоидом А" ессесна.

Цитировать — Сообщение №28
23 января 2009 года
00

А этот вадос говорит: "Не покупал я никакой техники ни у какого потерпевшего лоха".

И чё делать?

Цитировать — Сообщение №29
23 января 2009 года
00
Цитата: Demon of Earth
А этот вадос говорит: "Не покупал я никакой техники ни у какого потерпевшего лоха".

И чё делать?

документы на товар оформляются на того, кто берёт этот товар в кредит и остаются там до тех пор, пока не будет полной выплаты
так что этого вандоса можно развести и на кражу имущества, документов-то на технику у него нет

Цитировать — Сообщение №30
23 января 2009 года
00
документы на товар оформляются на того, кто берёт этот товар в кредит и остаются там до тех пор, пока не будет полной выплаты
так что этого вандоса можно развести и на кражу имущества, документов-то на технику у него нет

Вадос сдирает с аппарата все шилдики и попробуй докажи, что это именно та техника.

А документы на технику не многие хранят.
Скажет: "Зачем они мне? Выкинул." :)

Цитировать — Сообщение №31
23 января 2009 года
00
Вадос сдирает с аппарата все шилдики и попробуй докажи, что это именно та техника.

А документы на технику не многие хранят.
Скажет: "Зачем они мне? Выкинул." :)

да-да, раскурочивает всю технику и перебивает номера:)

Цитировать — Сообщение №32
23 января 2009 года
00
да-да, раскурочивает всю технику и перебивает номера:)

Там ничего раскручивать не надо. Все шилдики снаружи в виде наклеек :)

Да и кто ему мешает эту технику по-быстрому слить.
Что я думаю он и сделает :)
Он же не ради техники это всё мутит :D

Цитировать — Сообщение №33
23 января 2009 года
00

Да и кто ему мешает эту технику по-быстрому слить.
Что я думаю он и сделает :)
Он же не ради техники это всё мутит :D

1 - за 2-3 дня не успеет слить
2 - продавцов в свидетели
3 - план милиции
4- тебе бабло и техника:D

Цитировать — Сообщение №34
23 января 2009 года
00
1 - за 2-3 дня не успеет слить
2 - продавцов в свидетели
3 - план милиции
4- тебе бабло и техника:D

какие 2-3 дня????
если не платишь кредит - хорошо если через 2, а то может месяца через 4 служба безопсности позвонит и поинтересуется - почему это вы не платите.

ЗЫ: клевые сиськи, хоть и не Ваши :D

Цитировать — Сообщение №35
23 января 2009 года
00
Гениальная мысль пришла мне в голову.

Допустим завели дело по факты мошейничества, допустим, этого Вадоса.
Он прикидывается шлангом и говорит:
"Иду по улице, никого не трогаю. Подходит ко мне чел и предлагает приобрести технику за 50% стоимости. Объясняет схему кредита и я как последних лох ведусь на этот развод. А теперь он меня хочет кинуть. Так что это не я, а он преступник."

Скорее всего дело будет закрыто.
Вадос на свободе.
"ЛОХ" на свободе, но с кредитом и возможными кредитными проблемами в будущем.
Поклон.
Апплодисменты.
Занавес.
:)

Цитировать — Сообщение №36
23 января 2009 года
00
Цитата: LOPD
какие 2-3 дня????
если не платишь кредит - хорошо если через 2, а то может месяца через 4 служба безопсности позвонит и поинтересуется - почему это вы не платите.

кредит можно спокойненько выплачивать, что этому мешает? товар дома, половина денег на руках, вандос в тюрьме:)
служба безопасности интересуется уже спустя пару дней просрочки

Цитировать — Сообщение №37
24 января 2009 года
00
Слишком откровенное предложение. Старо, как мир, но в СПБ, Москве и прочих крупных городах звучит как "кредит за час", хотя схема та же. Ничего не законного не вижу, если товар не в залоге и если сделать все правильно (оформить договор купли-продажи между "заемщиком" и "кредитором"). А если в залоге, то "кредитор" все равно будет добросовестной стороной по сделке. Думаю, что это промысел продавцов и/или руководителей низшего звена (менеджеров) торговых точек, где оформляется товар в кредит - потом ничего не стоит оформить возврат за полную стоимость и положить в карман чистый нал практически моментом (можно даже товар не выносить). Обойти прочие особенности системы внутреннего учета торговой точки - дело техники и сговора.

Цитировать — Сообщение №38
24 января 2009 года
00
я так и не понял, нафига это автору? если ищет лоха - так явный развод невооружённым глазом. может мы чего-то не понимаем?

Цитировать — Сообщение №39
24 января 2009 года
00
Цитата: NeoShaMAN
я так и не понял, нафига это автору? если ищет лоха - так явный развод невооружённым глазом. может мы чего-то не понимаем?

Обычно на такое идут люди, которые нуждаются в наличных деньгах, причем срочно. Возможно, получить кредит просто в банке для них нет возможности(неофициальный или небольшой доход и др.).

Цитировать — Сообщение №40
24 января 2009 года
00
Усмотреть мошенничество можно, если доказать что кредит брался заведомо, чтобы не отдаваться, были предоставлены недостоверные сведения о работе и доходе, все это в адрес человека, на кого оформлен кредит. Возможно сделка по ГК может оформляться в простой устной форме?

P.S. Пару комментариев в данной теме от г-на Садовского или других юристов, и г-н Вадос просто будет ее апать и искать себе клиентов, а они обязательно есть и будут.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.