очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1801 - 1839

20 января 2009 года
00
Цитата: Character
http://www.rian.ru/crisis_news/20090120/159658114.html

Бугагагагага. Вобщем у меня истерика.

Средневзв. оценка USDTOM_UTS на 20.01.2009 11:30
33,42+1,5403

Объем сделок на рынке на 20.01.2009 13:52
888,2355 млрд.руб. - 27 267,6484 млн.$

Они ипанулись. Взяли у ЦБ 700 ярдов + что-то ещё наскребли и всё ввалили в баксы. Они поднимаются с колен, ага.
Только массовые расстрелы...

Цитировать — Сообщение №1802
20 января 2009 года
00
Монолитинвест, видимо, от того, что сейчас особо больше делать нечего, обновил ценовую статистику даже в январе. Прогноз на февраль менять не буду, в феврале посмотрим, но пока так:

Декабрь (напоминаю):

Январь:

Хрен с ней, с динамикой, и с тем, что панель показала рост =). Возьмем картину в целом: при разнице в цене за метр в 2,5% теряется всякий смысл приобретения панели.

Цитировать — Сообщение №1803
20 января 2009 года
00
33,42+1,5403

Они ипанулись. Взяли у ЦБ 700 ярдов + что-то ещё наскребли и всё ввалили в баксы. Они поднимаются с колен, ага.

у тебя еще осталось вера в то, что у нас есть антикризисная программа и правительство хоть на что то влияет, кроме своего кошелька? ;)

Цитировать — Сообщение №1804
20 января 2009 года
00
33,42+1,5403

Объем сделок на рынке на 20.01.2009 16:19
972,9698 млрд.руб. 29 565,9106 млн.$

Пидарасы.

Цитировать — Сообщение №1805
20 января 2009 года
00
Цитата: RVS
у тебя еще осталось вера в то, что у нас есть антикризисная программа и правительство хоть на что то влияет, кроме своего кошелька? ;)

Сахар, соль, спички, макароны, тушёнка, крупы, патроны.

Цитировать — Сообщение №1806
21 января 2009 года
00
Началось чтоль?

Цитировать — Сообщение №1807
21 января 2009 года
00
Стас ты не понимаешь разницу - есть 2 параметра - а) Девальвация б) Объём захомячегго бабла. Если у ЦБ есть цель девальвировать рубль скажем на 20 процентов то ЦБ это сделает а объём захомячегго бабла будет влиять только на ЗВРы.

Да, кстати ты зря сморишь бакс, бакс на второй этап ревальвации пошёл, евру с 19го числа опустил с 1.3380 до 1.2854, фунт с 1.4890 до 1.3705. Смотри по евре.

Забыл - бакс по евре восходящую пробил, так что наверное стоит говорить о ревальвации бакса, что автоматически означает что даже если ЦБ прекращает девальвацию и фиксирует курс рубля то падать бакс врятли будет. Будет падать только евра, до нового разворота бакса.

Цитировать — Сообщение №1808
21 января 2009 года
00
Цитата: Victor
Стас ты не понимаешь разницу - есть 2 параметра - а) Девальвация б) Объём захомячегго бабла. Если у ЦБ есть цель девальвировать рубль скажем на 20 процентов то ЦБ это сделает а объём захомячегго бабла будет влиять только на ЗВРы.

Да это я понимаю. Вот только сильно сомневаюсь в наличии каких-то целей у ЦБ или правительства. Все телодвижения спонтанны и похожи на слона в посудной лавке.

Да, кстати ты зря сморишь бакс, бакс на второй этап ревальвации пошёл, евру с 19го числа опустил с 1.3380 до 1.2854, фунт с 1.4890 до 1.3705. Смотри по евре.

Забыл - бакс по евре восходящую пробил, так что наверное стоит говорить о ревальвации бакса, что автоматически означает что даже если ЦБ прекращает девальвацию и фиксирует курс рубля то падать бакс врятли будет. Будет падать только евра, до нового разворота бакса.

Да меня честно говоря евра и интересует ;) А бакс смотрел (и показывал) исключительно для демонстрации ссучности ситуации.

Цитировать — Сообщение №1809
21 января 2009 года
00
Да это я понимаю. Вот только сильно сомневаюсь в наличии каких-то целей у ЦБ или правительства. Все телодвижения спонтанны и похожи на слона в посудной лавке.

ну конечно... вчера с молчаливого согласия ЦБ и правительства к грязным лапам кого-то на бирже "прилип" миллиард баксов...

Цитировать — Сообщение №1810
21 января 2009 года
00
подозрительно все енто...народ знакомый уже без бабла сидит...динамят на работах по полной...а по телеку дом-2 и газовый кризис, на который по большому счету пофигу када жрать семье нечего...
в замечательное время живем, господа чо :D

Цитировать — Сообщение №1811
21 января 2009 года
00
Цитата: $corp
подозрительно все енто...народ знакомый уже без бабла сидит...динамят на работах по полной...а по телеку дом-2 и газовый кризис, на который по большому счету пофигу када жрать семье нечего...
в замечательное время живем, господа чо :D

так в Москве нет кризиса... Путину с Медведевым надо говорить правильно по "зомбоящику", что в пределах Садового кольца и Рублёво-Успенского направления кризис отсутствует...

Цитировать — Сообщение №1812
21 января 2009 года
00
На обеде хотел заскочить в магазин Марка, чтобы воспользоваться Элекснетом, а закрыт магазин и на ремонт не очень-то и похоже, а вы говорите кризиса нет :)

Цитировать — Сообщение №1813
21 января 2009 года
00
Цитата: Valera
На обеде хотел заскочить в магазин Марка, чтобы воспользоваться Элекснетом, а закрыт магазин и на ремонт не очень-то и похоже, а вы говорите кризиса нет :)

смешно...

Цитировать — Сообщение №1814
21 января 2009 года
00
"Я не пукну, я не пукну! я не пукну!! - Пфрррррррп - Это не я! Это не я!"

Цитата:
"Дон-строй" приступил к масштабной оптимизации

Как стало известно BFM.ru, подразделение компании Дон-Строй — ДС-Девелопмент — с 30 января увольняет всех сотрудников компании. Это примерно 250 человек. Топ-менеджер ДС-Девелопмент, пожелавший остаться неназванным, говорит, что «де-юре компания останется, но ее станет до лучших времен обслуживать 5-10 необходимых для жизнедеятельности компании человек». Также он рассказал, что ДС-Девелопмент выставил на продажу все свои активы. Кроме уже упоминавшихся в СМИ торговых комплексов, выставленных на продажу ДС-Девелопмент (например, ТЦ «Щукинский» площадью 105 тыс. кв. м за 344 млн долларов), это еще офисная башня Nord Star Tower площадью 147 тыс. кв. м. «За нее запросили около 600 млн долларов. Арендаторы пока заполнили этот офисный центр примерно на 30%. Будем продавать и другие офисы — для этого и остается часть сотрудников. Часть проектов, на которых еще не начаты работы, будут сохранены », — говорит топ-менеджер ДС-Девелопмент.

Сотрудник ДС-Девелопмент, также пожелавший остаться неназванным, говорит, что руководством предложено работникам заключить расторжение трудового договора «по соглашению сторон». «Насколько я знаю, уже около 90% сотрудников подписали этот договор. Последний день работы в ДС-Девелопмент» определен 30 января. Пока неизвестно, будет ли нам выплачена какая-то компенсация при увольнении. Начальство обещало вернуться к этому вопросу через неделю», — дополняет он.

Сайт компании ДС-Девелопмент также прекратил работать 19 января.

http://www.bfm.ru/news/2009/01/19/ds-development-uvolnjaet-95-personala.html

Цитировать — Сообщение №1815
21 января 2009 года
00
опаньки

Цитировать — Сообщение №1816
21 января 2009 года
00
Цитата: $corp
опаньки

Ну надо признать, что это ещё не весь Дон-Строй. Но демонстрация того, что не смогут укредитованные насмерть строители сидеть и ждать, пока эти оскотинившиеся покупатели понесут им денег в размере раздутых хотелок.

Цитировать — Сообщение №1817
21 января 2009 года
00
Ну вот немножко статистика набралась:
на сегодня:
Комнат Мин. Макс. Сред. Медиана
1 100000 3000000 1376624 1450000
2 150000 4200000 2023044 2000000
3 331000 7451634 2820435 2655000
4 1200000 17877239 4085077 3200000
----

Если сравнить с 6.01.2009 то получается (по рублёвым ценам):

1 ком.
-------
среднее: 1,514,167 -> 1,376,624 = -10%
медиана: 1,550,000 -> 1,450,000 = -6.5%

распределение тоже понизилось: сегодня из 239 объяв на однушки основные диапазоны:
от 970,000 до 1,260,000 - 37 объяв
от 1,260,000 до 1,550,000 - 106 объяв
от 1,550,000 до 1,840,000 - 57 объяв

Цитировать — Сообщение №1818
21 января 2009 года
00
Вадим, не уж то ручками всё делаешь?

Сравнивать по долларовым ценам не имеет смысла так как в НГ от силы процентов 5-10 наберётся кто з.п. в баксах получает а в баксах на руки так я думаю не более 1.

Цитировать — Сообщение №1819
21 января 2009 года
00
Обижаешь начальник... нешто я не программер? :)
Ну copy-past в ексель, чтоб картинки получить - это ручками. Но можно и это не ручками сделать - просто лень дописывать ...
copy-past 5 минут занимает.
Я ещё таскаю этаж, площадь и URL на каждую объяву.
Но этажи и площадь народ указывает как попало или вообще не указывает. Поэтому особой статистики из них не вытащишь.

Кстати, с ИРР сайта идут сразу все цены и рублёвые и долларовые и евро. Они скриптом показывают выбранную валюту.

таким вот видом:
<span class="USD" style="display: none;"> 29&nbsp;944&nbsp;$ </span>
<span class="RUR" style="display: none;"> 1&nbsp;000&nbsp;600&nbsp;???. </span>
<span class="EUR" style="display: none;"> 23&nbsp;091&nbsp;&euro; </span>
<span class="DEFAULT" style="display: inline;"> 1&nbsp;000&nbsp;600&nbsp;???. </span>

Да и если в объяве изначально указана цена в рублях (а таких большинство), то другие скачут от курса, по тем же объявам.
Поэтому я выбрал рубли.

Цитировать — Сообщение №1820
22 января 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
смешно...

На самом деле не смешно. Проблемы у крупной розничной сети. Что тут смешного?

Цитировать — Сообщение №1821
22 января 2009 года
00
пришла вчера выплачивать кредит, а с меня взяли ещё 30 рэ какой-то комиссии за приём д/н для зачисления на БСС, в договоре такова нет и никто об этом не предупреждал
я что-то пропустила?

Цитировать — Сообщение №1822
22 января 2009 года
00
Цитата: Дивчина
пришла вчера выплачивать кредит, а с меня взяли ещё 30 рэ какой-то комиссии за приём д/н для зачисления на БСС, в договоре такова нет и никто об этом не предупреждал
я что-то пропустила?

Возможно у банка общие условия внесения наличности на счет изменились. Надо у них и уточнить. А так конечно некрасиво - им же вносишь и за это еще комиссия.

Цитировать — Сообщение №1823
22 января 2009 года
00
Возможно у банка общие условия внесения наличности на счет изменились. Надо у них и уточнить. А так конечно некрасиво - им же вносишь и за это еще комиссия.

я бы спросила, да там такааая очередь желающих была и как всегда одна кассирша, они бы меня растерзали

Цитировать — Сообщение №1824
22 января 2009 года
00

Это баян многолетней давности. Года четыре назад это ноу-хау ввел Росбанк. По тридцаточке за взнос, бггг...

Цитировать — Сообщение №1825
22 января 2009 года
00
Цитата: Mickey
Это баян многолетней давности. Года четыре назад это ноу-хау ввел Росбанк. По тридцаточке за взнос, бггг...

плачу уже год туда, до вчерашнего дня ничё не брали

Цитировать — Сообщение №1826
22 января 2009 года
00
Цитата: Дивчина
я бы спросила, да там такааая очередь желающих была и как всегда одна кассирша, они бы меня растерзали

Ира, обычно кассир спрашивает есть комиссия или нет, говоришь нет и ничего не платишь, просто в разных договорах у них разные условия, а девочки или забыла или просто всех под одну гребенку:)

Цитировать — Сообщение №1827
22 января 2009 года
00
Цитата: Шеря
Ира, обычно кассир спрашивает есть комиссия или нет, говоришь нет и ничего не платишь, просто в разных договорах у них разные условия, а девочки или забыла или просто всех под одну гребенку:)

в следующий раз всё таки поругаюсь

Цитировать — Сообщение №1828
23 января 2009 года
00
Примечательная картинка

http://forum.alpari.ru/attachment.php?attachmentid=69876&d=1232041987

Очень напоминает наш многострадальный РТС (он сейчас кстати находится ниже нижней границы)

Из этого можно сделать 2 вывода относительно проводимом ЦБ "расширении коридора".

а) Если курс будет двигаться во флэте до трендовой значит ЦБ ускороило девальвацию и результатом должны были стать именно эти абсолютные уровни.

В этом случае скорее всего стоит ожидать проблем с ликвидностью т.к. банки б удут тупо держать бабло в валюте и бабки в экономике работать не будут

б) Если курс резко откатиться к трендовой то можно судить о масштабах спекуляций банков, которые стонали и бежали к ЦБ за кредитами. О выводе относительно масштабах инсайда я промолчу пожалуй.

Надеюсь что в этом случае стоит ожидать разрешения проблем с ликвидностью.

Цитировать — Сообщение №1829
23 января 2009 года
00
да кароче готовьтесь к пистецу

Цитировать — Сообщение №1830
23 января 2009 года
00
Цитата:
1) «В наше время больше обвалов не будет». Джон Мейнард Кейнс, 1927 год

2) «Я не могу не возразить тем, кто утверждает, будто мы живем в раю для глупцов и процветание нашей страны неизбежно пойдет на спад в ближайшем будущем». Е.Х.Х. Симменс, президент нью-йоркской биржи, 12 января 1928 года

«Нашему постоянному процветанию не будет конца». Майрон Е. Форбс, президент «Пирс Эрроу Мотор Кар Ко.», 12 января 1928 года

3) «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня. Во внутренних делах мы видим покой и довольство… и самый длинный в истории период процветания. В международных делах – мир и доброжелательность на основе взаимопонимания». Калвин Кулидж, 4 декабря 1928 года

4) «Возможно, котировки ценных бумаг и снизятся, но не будет никакой катастрофы». Ирвинг Фишер, видный американский экономист, «Нью-Йорк Таймс», 5 сентября 1929 года

5) «Котировки поднялись, так сказать, на широкое горное плато. Вряд ли в ближайшее время, или даже вообще, возможно их падение на 50 или 60 пунктов, как это предсказывают медведи. Я думаю, что в ближайшие месяцы рынок ценных бумаг значительно поднимется». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, 17 октября 1929 года

«Это падение не окажет значительного влияния на экономику». Артур Рейнольдс, президент «Континентал Иллинойс Бэнк оф Чикаго», 24 октября 1929 года

«Вчерашнее падение не повторится… Я не боюсь подобного снижения». Артур А. Лосби (президент «Экуитабл Траст Компани»), цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года

«Мы считаем, что основы Уолл-стрит не затронуты, и те, кто может позволить себе заплатить сразу, дешево приобретут хорошие акции». Бюллетень «Гудбой энд Компани», цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года

6) «Сейчас – время покупать акции. Сейчас – время вспомнить слова Дж. П. Моргана… что любой человек в Америке, играющий на понижение, разорится. Возможно, через несколько дней начнется паника медведей, а не паника быков. Скорее всего, еще много лет не будет таких низких цен на многие из тех акций, которые сейчас истерически продают». Р. В. Мак-Нил, рыночный аналитик, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года

«Покупайте надежные, проверенные акции, и вы не пожалеете». Бюллетень Е.А. Пирс, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года

«Есть и умные люди, которые сейчас покупают акции… Если не будет паники, а в нее никто всерьез не верит, акции ниже не опустятся». Р. В. Мак-Нил, финансовый аналитик, октябрь 1929 года

7) «Снижаются цены на бумаги, а не на реальные товары и услуги… Сейчас в Америке идет восьмой год экономического подъема. Предыдущие такие периоды продолжались в среднем одиннадцать лет, то есть, до обвала у нас остается еще три года». Стюарт Чейз, американский экономист и писатель, «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 1 ноября 1929 года

«Истерика на Уолл-стрит уже закончилась». «Таймс», 2 ноября 1929 года

«Обвал на Уолл-стрит не значит, что будет всеобщий, или хотя бы серьезный экономический спад… В течение шести лет американский бизнес уделял значительную часть своего внимания, своей энергии и своих ресурсов спекулятивной игре… И вот это неуместное, ненужное и опасное приключение закончилось. Бизнес вернулся домой, к своей работе, слава Богу, без повреждений, здоровый душой и телом и сильнее в финансовом отношении, чем когда-либо раньше». «Бизнес Уик», 2 ноября 1929 года

«…хотя акции сильно упали в цене, мы верим, что это падение – временное, а не начало экономического спада, который приведет к продолжительной депрессии…» Гарвардское экономическое общество, 2 ноября 1929 года

8.) «…мы не верим в серьезный спад: по нашим прогнозам экономический подъем начнется весной, а осенью ситуация станет еще лучше». Гарвардское экономическое общество, 10 ноября 1929 года

«Вряд ли спад на фондовом рынке будет долгим, скорее всего, он закончится уже через несколько дней». Ирвинг Фишер, профессор экономики Йельского университета, 14 ноября 1929 года

«Паника на Уолл-стрит никак не скажется в большинстве городов нашей страны». Пол Блок, президент газетного холдинга «Блок», редакционная статья, 15 ноября 1929 года

«Можно с уверенностью сказать, что финансовая буря закончилась». Бернард Барух, телеграмма Уинстону Черчиллю, 15 ноября 1929 года

9) «Я не вижу в текущей ситуации ничего угрожающего или вызывающего пессимизм… Я уверен, что весной наступит оживление экономики и в течение наступающего года страна будет стабильно развиваться». Эндрю В. Меллон, министр финансов США, 31 декабря 1929 года

«Я убежден, что благодаря принятым мерам мы восстановили доверие». Герберт Гувер, декабрь 1929 года

«1930 год будет превосходным по количеству рабочих мест». Министерство труда США, Новогодний прогноз, декабрь 1929 года

10) «У акций блестящие перспективы, по крайней мере, на ближайшее будущее». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, начало 1930 года

11) «…есть признаки того, что самая тяжелая фаза рецессии уже позади…» Гарвардское экономическое общество, 18 января 1930 года

12) «Сейчас совершенно не о чем беспокоиться». Эндрю Меллон, министр финансов США, февраль 1930 года

13) «Весной 1930 года закончился период серьезной озабоченности… Американский бизнес постепенно возвращается к нормальному уровню процветания». Джулиус Бернс, глава Национальной конференции по изучению бизнеса при президенте Гувере, 16 марта 1930 года

«…перспективы по-прежнему благоприятные…» Гарвардское экономическое общество, 29 марта 1930 года

14) «…перспективы благоприятные…» Гарвардское экономическое общество, 19 апреля 1930 года

15) «Хотя катастрофа произошла всего шесть месяцев назад, я уверен, что самое худшее позади, и продолжительными совместными усилиями мы быстро преодолеем спад. Банки и промышленность почти не затронуты. Эта опасность также благополучно миновала». Герберт Гувер, президент США, 1 мая 1930 года

«…к маю или июню должен проявиться весенний подъем, который мы предсказывали в бюллетенях за ноябрь и декабрь прошлого года…» Гарвардское экономическое общество, 17 мая 1930 года

«Господа, вы опоздали на шестьдесят дней. Депрессия закончилась». Герберт Гувер, ответ делегации, которая ходатайствовала об организации программы общественных работ, чтобы ускорить восстановление экономики, июнь 1930 года

16) «…хаотичные и противоречивые движения бизнеса должны вскоре уступить дорогу продолжительному подъему…» Гарвардское экономическое общество, 28 июня 1930 года

17) «…силы текущей депрессии уже на исходе…» Гарвардское экономическое общество, 30 августа 1930 года

18) «Мы приближаемся к концу фазы падения в процессе депрессии». Гарвардское экономическое общество, 15 ноября 1930 года

19) «На данном уровне вполне возможна стабилизация». Гарвардское экономическое общество, 31 октября 1931 года

20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933

Все одинаковы.

Цитировать — Сообщение №1831
23 января 2009 года
00
вот вам :D

[ATTACH]29284[/ATTACH]

Цитировать — Сообщение №1832
23 января 2009 года
00
Цитата:
ВЦИОМ: Три четверти россиян, планировавших купить жилье в 2008г., отложили покупку.

19.01.2009, Москва 14:49:19 Три четверти россиян (76%), планировавших приобрести жилье в 2008г., отложили покупку недвижимости на различные сроки. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного компанией Russian Realty Research (R3) совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В частности, на 2009г. сделки отсрочили 30% респондентов, причем из них 18% - в связи с кризисом. На неопределенный срок отложили покупку 46% тех, кто намеревался купить жилье, из них 25% - из-за кризиса. В то же время 24% россиян осуществили свои планы по покупке жилья в 2008г.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090119144919.shtml

В общем покупатели стоят в позе на холме и уже договорились медленно спуститься и отыметь всё стадо.

Цитировать — Сообщение №1833
23 января 2009 года
00
Этак скоро и до паяльников дело дойдёт...

Альфа-банк пришел на стройку
Его судебные претензии к «Главмосстрою» превысили 680 млн рублей
В пятницу Альфа-банк подал в Арбитражный суд Москвы четвертый за неделю и самый крупный иск к ХК «Главмосстрой» на сумму 510,8 млн руб. В результате общая сумма претензий к девелоперу со стороны банка на сегодняшний день составляет около 681 млн руб.

В конце декабря «Главмосстрой» также получил два иска от НОМОС-банка на сумму 985 млн руб.
http://www.rbcdaily.ru/2009/01/19/market/397883

ВТБ ведет переговоры с группой "ПИК" об урегулировании задолженности на 2,7 млрд руб.

Напомним, что 12 января с.г. ВТБ подал иск к группе "ПИК" на указанную сумму в Арбитражный суд Москвы.
http://www.quote.ru/stocks/fond/index.shtml?2009/01/19/32275655

Про ДС-чтототам я уже приводил...

Цитировать — Сообщение №1834
27 января 2009 года
00
Цитата:
Стремительное наращивание госрасходов вызвало перегрев экономики и не позволило противостоять кризису, считает Алексей Кудрин. Расплатой будет дефицит бюджета до 2012 года. Оппоненты министра считают, что проблемы – следствие недостатка госинвестиций.
Главная причина экономического кризиса – избыток ликвидности в экономике США. Россия могла бы ему противостоять более эффективно, если бы ее собственная экономика не оказалась перегрета. К таким выводам приходит вице-премьер, министр финансов, кандидат экономических наук Алексей Кудрин в статье «Мировой финансовый кризис и его влияние на Россию», опубликованной в журнале «Вопросы экономики».
«В последние годы было допущено некоторое ослабление денежно-кредитной и бюджетной политики, – отмечает Кудрин, всегда ратовавший за строгое ограничение бюджетных обязательств. – В 2007 году расходы федерального бюджета увеличились в реальном выражении на 24,9%, то есть их рост более чем в три раза превышал рост ВВП».
Это породило «устойчиво низкие процентные ставки», бурный рост кредитования, естественным результатом которого стал перегрев экономики. В свою очередь это способствовало «усилению инфляционного давления» и «быстрому наращиванию внешних заимствований» – с 2005 по 2008 год внешний долг негосударственного сектора увеличился почти в 4 раза с $108 млрд до $417,2 млрд. «Фактически описанные процессы делали российскую экономику уязвимой к воздействию глобального кризиса», – резюмирует министр.
За расточительность России придется платить дефицитом бюджета. При этом федеральные расходы будут превосходить доходы на протяжении всей следующей трехлетки,
предупреждает министр: «В 2009 году не только появится дефицит бюджета, но его величина будет существенна с учетом необходимости проведения антикризисных мер. В 2010 году дефицит не должен превысить 5% ВВП, а в 2011 году – 3% ВВП». Сальдо счета текущих операций уже в 2009 году станет нулевым.
С аргументами, приведенными главным финансистом страны, эксперты не спорят.
«Перегрев, конечно, был», – соглашается директор центра макроэкономических исследований БДО «Юникон» Елена Матросова. Но опасен он был лишь постольку, поскольку ускоренное развитие компаний шло на заимствованиях извне.
«В любом случае я бы не стала говорить, что то, что происходит сейчас, – лечение от перегрева, учитывая потери, которые несут и государство, и народ, и бизнес», – отмечает она. Так, по подсчетам Кудрина, только антикризисные меры обойдутся государству в 2,1 трлн рублей. Прямые потери он пока не назвал.
К тому же, не раз отмечали эксперты, кризис удалось бы встретить в гораздо лучшей форме, если бы отечественные предприятия кредитовались не за рубежом, а у государства, в частности из средств стабфонда.
«Главная ошибка последних лет заключалась в официальной политике перевода природных активов в финансовые. За этими словами стоит cтабфонд,
– говорит директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. – Почему мы не переводили природные ресурсы в материальные? Ведь очевидно, что вкладывать в материальные активы – это более надежно и правильно, потому что такие активы – это фундамент для экономического роста».
Внешние займы можно рассматривать как неизбежный побочный эффект финансовой политики, проводимой Россией.
«Благодаря огромным ЗВР и стабфонду рейтинги России и российских компаний поднялись до инвестиционного уровня, что открыло доступ к иностранному капиталу»,
– отмечает Матросова. Конечно, вряд ли можно посоветовать государству сознательно избегать роста рейтингов. «Но тут Центробанк должен был включиться в процесс и строго следить за объемом заимствований, – считает эксперт. – У него для этого есть масса инструментов»

Интересно а где он был раньше.........Или как обычно,.....Я же всем говорил.....и пяткой себя в грудь:umnik:
Какие-то у нас вялые члены в правительстве. :small:

Цитировать — Сообщение №1835
27 января 2009 года
00
"Кризис плохих долгов
У российских банков выросла просрочка

Вчера ЦБ опубликовал агрегированный балансовый отчет 30 крупнейших российских банков на 1 декабря 2008 года, из которого видно, что с ноября по декабрь объем просроченной задолженности по кредитам, предоставленным крупнейшими банками другим кредитным организациям, увеличился в семь раз и достиг 6,3 млрд руб., а нефинансовым организациям — почти на 25% и составил 174,7 млрд руб.

Как заявил РБК daily бывший зам*пред ЦБ Сергей Алексашенко, эти данные являются первым признаком кризиса плохих долгов из-за ухудшения качества кредитного портфеля крупнейших банков. Первый зам*пред ЦБ Геннадий Меликьян согласен с тем, что просрочка по кредитам нефинансовым организациям растет быстро, но при этом ее объем для банковской системы пока не критичен.

Агрегированный балансовый отчет 30 крупнейших банков страны по состоянию на 1 декабря 2008 года выявил несколько довольно любопытных фактов. Во-первых, резко вырос объем средств на корреспондентских счетах в банках — с 31,4 млрд (на 1 ноября 2008 года) до 188,4 млрд руб. (на 1 декабря). По мнению экспертов, опрошенных РБК daily, это явилось следствием активного перевода банками свободных рублевых средств в иностранную валюту. Главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова считает, что кредитные организации аккумулировали средства либо для выплаты внешних долгов своих клиентов, либо «под открытие валютных позиций».

«В ноябре банки, по сути, перестали кредитовать друг друга, и любые рубли шли в основном на валютный рынок, поскольку уже тогда валютные спекуляции давали немыслимую доходность — до 70% годовых», — добавляет главный экономист компании «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков. Объем средств, привлеченных 30 крупнейшими банками от ЦБ в течение ноября, увеличился в 2,13 раза, до 1,65 трлн руб. По словам г-на Гавриленкова, эти средства также перетекли на валютный рынок: несмотря на все заверения властей, они так и не дошли до предприятий реального сектора экономики.

При этом за ноябрь размер просроченной задолженности по кредитам, предоставленным крупнейшими банками другим кредитным организациям, увеличился почти в шесть раз, до 6,3 млрд руб. Сергей Алексашенко полагает, что на росте просроченной задолженности по кредитам вполне могли сказаться и события двухмесячной давности, когда целый ряд крупных банков оказался неплатежеспособным. "

http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml

как там наши "антикризисные меры" - расширяются и углубляются? что то с ноября уже 3 месяца прошло - а даже кризис ликвидности не побороли :)

Цитировать — Сообщение №1836
27 января 2009 года
00
Кризиса ликвидности в РФ нету, т.к. вся ликвидность находится в её пределах, а именно на ММВБ в таких инструментах как USDRUB/EURRUB_TOM :)

Вообще ситуация по ходу интересная получается, ЦБ сейчас продаёт валюту банкам по определённому курсу - т.к. политика навправлена на девальвацию рубля то ревальвироваться рублю не дадут, т.е. скупят все рубли по текущему курсу. Учитывая эффект девальвации курс продажи у ЦБ будет ниже покупки, т.е. ЦБ работает в убыток.

С другой стороны ВЭБ поддерживает ФР и получается очень весёлая вещь - банки продают акции высасывая бабло из ВЭБа а потом ещё повторно обувают ЦБ. И всё законно (с)

P.S. на форексе очередное рубилово, то ли разводка, то ли коррекция то ли разворот - короче евра с фунтом обуди бакс и будут ревальвировать то стоит ожидать позитива для РФ а именно разрешения ситуации с ликвидностью, если же будет дальнейшая ревальвация бакса то можно продолжать затягивать пояса.

Хотя кому как - уровень потребления/обеспеченности в РФ не особо велик поэтому в некоторых секторах экономики просадок нету, хотя может впереди.

P.P.S кстати кризис кризисом а вчера ходил шопиться практически ничего интересного не нашёл уже настроения не былор и тут зашёл в "ТВОЁ", я конечно хз что у них с качеством вещей но то что в других отделах было по 800-1200 купил за 200 рублей :)

Цитировать — Сообщение №1837
27 января 2009 года
00
Кризиса ликвидности в РФ нету, т.к. вся ликвидность находится в её пределах, а именно на ММВБ в таких инструментах как USDRUB/EURRUB_TOM :)

ну так то да. тогда даже антикризис.

Цитировать — Сообщение №1838
28 января 2009 года
00
Рублю осталось жить полгода: у Центробанка кончаются ресурсы

http://beta.novoteka.ru/?s=economics&p=1#nnn14964660

Цитировать — Сообщение №1839
28 января 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
Рублю осталось жить полгода: у Центробанка кончаются ресурсы

http://beta.novoteka.ru/?s=economics&p=1#nnn14964660

Ну откровенную херню размножать не надо. Особенно в виде прогнозов фактического банкрота BoA. "Если ты такой умный - где твои деньги?" - это их поговорка, пусть показывают.

Цитировать — Сообщение №1840
28 января 2009 года
00

Хотя кому как - уровень потребления/обеспеченности в РФ не особо велик поэтому в некоторых секторах экономики просадок нету, хотя может впереди.

P.P.S кстати кризис кризисом а вчера ходил шопиться практически ничего интересного не нашёл уже настроения не былор и тут зашёл в "ТВОЁ", я конечно хз что у них с качеством вещей но то что в других отделах было по 800-1200 купил за 200 рублей :)

Кризис неплатежей будет развиваться примерно 3 месяца. потом обвал (это мое мнение).
а ТВОЕ - кака полная, хотя найти что то можно. там все - 100 синтетика, и пошито довольно отвратно.

Цитировать — Сообщение №1841
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.