Вечная память героям
Здесь, в районе Гонтовой Липки, Круглой Рощи и реки Черной (88 квартал Мгинского лесничества) в 1941-1944 гг. шли тяжелейшие бои за обладание стратегическими высотами и прорыв блокады Лениграда. По оценкам некоторых историков в синявинских непроходимых болотах полегли около 360 000 советских солдат. В этих местах по сей день лежат незахороненными останки десятков тысяч человек. Здесь работают поисковые отряды, которые каждый год добавляют новые имена в скорбные списки на памятниках павшим героям. Теперь решено построить на этом месте мусоросжигательный завод и полигон для хранения опасных промышленных и бытовых отходов.
тока непонятно...когда то подняли вой против сноса памятника в Эстонии и многие пропиарились на ентой теме...а щас у себя готовы засрать кладбище погибших за Родину...политика двойных стандартов...
Мне очень грустно от того, что ситуация в том виде, в каком она описана здесь, сейчас в нашей стране, кажется, может произойти как здрасьте.
Старик, я не о том. Просто сомневаюсь, что Матвиенко такое одобрит. У неё вроде с отношением к таким вещам адекватно всё. Ну так по-крайней мере кажется.
У чиновников Новгородского р-на тоже было ВСЁ решено: закрыть мемориал в Мясном Бору... - отстояли!!!
А причем тут Матвиенка?
При том, что высший начальник ВСЕГДА может выдать своё "фу" низшему, т.е. запретить. Ежели ты связан с поисковым делом, то должен быть в курсе войны за Мемориал "Мясной Бор". Боролись не один месяц, но победили!!!
Если не ошибаюсь то Питер и Ленинградская область -два отдельных субъекта федерации.
А вообще надо от выходящих поситителей таймаута собирать подписи в поддержку данного вопроса. Чтото типа "Общественная организация "Синички" - против превращения СИНЯВинских высот в свалку!"
Спасибо за ссылку.
Проработаем.
...И Боже Упаси, ежели её увидит ЗВЕДОЧЁТ!!
Это в нашей стране то? )))))
...И Боже Упаси, ежели её увидит ЗВЕДОЧЁТ!!
Да не, Олег, я уже поспокойнее отношусь ко всему. Погано просто, что люди, которые решают, не видят очевидного. Нужно, наверное, самому пройти немножко через грязь, кровь и прочие дела, чтобы кроме бабла в голове было что-то еще. Пидоры они - это да.
P.S. У меня дед там первый бой принял, когда Питер защищал...
Но, одно государство! Нам пришлось обращаться по ТВ, устно и письменно не только к Митину и представителям высшей власти власти в городе, но и в Москву. По "Славии" не единожды показывали, по центральному ТВ - ОТСТОЯЛИ !!!
Надо не сидеть сиднем, не бояться высоких инстанций, а - БОРОТЬСЯ!!!!
Надо не сидеть сиднем, не бояться высоких инстанций, а - БОРОТЬСЯ!!!!
Я не про то что на до здаватся, а то что Область - это не территория Матвиенки.
Думаю, она не тупее Митина. И у неё кто то погиб в Отечественную.
Демократия строится в нашей стране, как бе, вот и ее плоды
Сегодня вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев объявил о решении городского правительства провести историческую экспертизу на месте предполагаемого строительства мусороперерабатывающего завода на Синявинских высотах.»
http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=82096&idt=news
Вот почему то одни матюги на ум приходят. Какая нахрен историческая экспертиза? Зачем? Там же все очевидно.
председатель комитета по природопользованию Дмитрий Голубев." (с) от туда же. Вот вам и весь х...