очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1761 - 1799

16 января 2009 года
00
Цитата: RVS
вот смотри. производство стоит. людям не платят. при этом товары у нас почти все импортные. девальвация рубля+инфляция. при этом "бюджетные расходы сокращать не будут". итого что?

чё я не знаю чтоли??? преступность возрастёт, а всё потому что людям просто нечего или не на что будет жрать!!!! всё просто!!!!

Цитировать — Сообщение №1762
16 января 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
чё я не знаю чтоли??? преступность возрастёт, а всё потому что людям просто нечего или не на что будет жрать!!!! всё просто!!!!

да хрен с ней, с преступностью. Лишь бы Гапонов не развелось..

Цитировать — Сообщение №1763
16 января 2009 года
00
да хрен с ней, с преступностью. Лишь бы Гапонов не развелось..

С таким подходом Гапоны точно будут!!!

Цитировать — Сообщение №1764
16 января 2009 года
00
Цитата: Вадим37
а) дать больше денег финансовым институтам, чтобы не допустить удорожания кредитов для бизнеса.

Во кстати, понятная картинка
http://research.stlouisfed.org/fred2/series/EXCRESNS?cid=123
У финансовых институтов денег хоть межъягодичностью ешь. Но дальше они не идут - остаются в резервах. Дадут ещё больше - просто раздуются резервы снова.

Цитировать — Сообщение №1765
16 января 2009 года
00
Цитата: Character
У финансовых институтов денег хоть межъягодичностью ешь. Но дальше они не идут - остаются в резервах. Дадут ещё больше - просто раздуются резервы снова.

кстати, у нас, похоже, та же картина. только оф. статистики не видел.

Цитировать — Сообщение №1766
16 января 2009 года
00
кстати, у нас, похоже, та же картина. только оф. статистики не видел.

К сожалению да. Именно поэтому, если ты мог заметить, я сильно поумерил веру в возможность прорваться...
А возможность знатная была.

Цитировать — Сообщение №1767
16 января 2009 года
00
К сожалению да. Именно поэтому, если ты мог заметить, я сильно поумерил веру в возможность прорваться...
А возможность знатная была.

а я говорил надо было еще в 2004 понять, что за систему строят.

Цитировать — Сообщение №1768
16 января 2009 года
00

да и я верил признаться в улучшения... а получилось как обычно, ребята просто на себя финансовые потоки замкнули...

Цитировать — Сообщение №1769
16 января 2009 года
00
да и я верил признаться в улучшения... а получилось как обычно, ребята просто на себя финансовые потоки замкнули...

Хых. ты , ИМХО, до сих пор не совсем понял... эти "ребята" живут в СВОЕМ государстве, со своими банками, СМИ, законами и прочее. со страной Россия они контактируют только через ФНС и им подобные структуры. и то - специфически.

Цитировать — Сообщение №1770
16 января 2009 года
00

Ну с этим у меня никогда проблем не было. Построить-то они могли всё, что хотели. Но сам понимаешь - готовность изменить крысятничеству и совершить резкое телодвижение в нужный поворотный момент вполне способны бы были и эти. Благо какая-никакая гнилая вертикаль выстроена и всё завязано на полтора человека. Однако слабоваты на передок оказались. А кажется такую страну уже загнули...

Цитировать — Сообщение №1771
16 января 2009 года
00
Ну с этим у меня никогда проблем не было. Построить-то они могли всё, что хотели. Но сам понимаешь - готовность изменить крысятничеству и совершить резкое телодвижение в нужный поворотный момент вполне способны бы были и эти. Благо какая-никакая гнилая вертикаль выстроена и всё завязано на полтора человека. Однако слабоваты на передок оказались. А кажется такую страну уже загнули...

Изначально гнилая система назначения преемника ФИЗИЧЕСКИ не может дать возможность "изменить крысятничеству и совершить резкое телодвижение в нужный поворотный момент". первое время - не могут, потом - не хотят.

Цитировать — Сообщение №1772
16 января 2009 года
00
Могу дать ссылочку на скомпилированное в брошюрку.

Ну давай, почитаю на досуге. А то интересно стало из-за чего сыр-бор.

а) неэффективно, что и наблюдается и в америкосии и у нас. Даже при наличии денег кредиты выдать просто невозможно. Возможен только прямой выкуп всякого скама государством по номинальной цене.

Вывод преждевременный, потому как пока ещё ничего толком не дали, а то что дали - дали "не тем". :)
Тут политика примешалась и Буш уходя успел 350 ярдов притырить. Хотел ещё столько-же, но вроде как не успевает.
Но им нужно дать гораздо поболее чем 700 ярдов. Обама уже про это вякал.

в) Не уверен, что инфраструктурные проекты - это всегда хорошо. Бывает, что и не очень. Наш БАМ это неплохо продемонстрировал.

Не-а БАМ тут не причём. Там основы экономики были другие. До сих пор инфраструктурные проекты им помогали.
Эйзенхауэр вообще кризиса избежал.

г) Ну это как раз из Авантюриста. Фашизм с социалистическим лицом.

Так цитата - ещё похлще будет фашизмом. :) Или это не из Авантюриста?

Если я не ошибаюсь, кейнсианство таки не помогло разобраться с ВД. Помогла только 2МВ.

это сказка монетаристов. На самом деле помогло. WW2 - просто спуртировало экономику.
Кейнсианство конечно не спуртировало, но удержало. Без него к 40-м нечему было-бы спуртировать.

Цитировать — Сообщение №1773
16 января 2009 года
00

Считаешь 700 ярдов с картинки - это "межъягодичностью ешь"? - наивный. :)

Цитировать — Сообщение №1774
16 января 2009 года
00
Хых. ты , ИМХО, до сих пор не совсем понял... эти "ребята" живут в СВОЕМ государстве, со своими банками, СМИ, законами и прочее. со страной Россия они контактируют только через ФНС и им подобные структуры. и то - специфически.

согласен... так что же делать??? может продаться китайцам???

Цитировать — Сообщение №1775
16 января 2009 года
00
Благо какая-никакая гнилая вертикаль выстроена и всё завязано на полтора человека. Однако слабоваты на передок оказались.

мегазачётно сказал... просто супер!!!

Цитировать — Сообщение №1776
16 января 2009 года
00
Считаешь 700 ярдов с картинки - это "межъягодичностью ешь"? - наивный. :)

Блин. Ну ты же вроде из банкирских. Я прекрасно понимаю, что 700 ярдов для затыкания амерской задницы маловатабудет (с) Но болтание даже такой суммы просто в резервах демонстрирует затык в кредитовании. В нормальных условиях такого быть не может - и не было (на графике период до 2008)

http://research.stlouisfed.org/fred2/series/BOGNONBR
Вот тут тоже смешно.

Цитировать — Сообщение №1777
16 января 2009 года
00
Ну давай, почитаю на досуге. А то интересно стало из-за чего сыр-бор.

http://lib.rus.ec/b/135707
Там скачка в формате .doc

Цитировать — Сообщение №1778
16 января 2009 года
00
Изначально гнилая система назначения преемника ФИЗИЧЕСКИ не может дать возможность "изменить крысятничеству и совершить резкое телодвижение в нужный поворотный момент". первое время - не могут, потом - не хотят.

"И Стаааааааалин такооооой молодой...."
Кстати, и методы нужны были примерно такие же.
Преемник, ага.

Цитировать — Сообщение №1779
16 января 2009 года
00
Блин. Ну ты же вроде из банкирских. Я прекрасно понимаю, что 700 ярдов для затыкания амерской задницы маловатабудет (с) Но болтание даже такой суммы просто в резервах демонстрирует затык в кредитовании. В нормальных условиях такого быть не может - и не было (на графике период до 2008)

http://research.stlouisfed.org/fred2/series/BOGNONBR
Вот тут тоже смешно.

Ну не совсем из банкирских. В смысле работаю-то я в банке, но не банкир. :)

Ну затык естественно затык, да вот причин затыка может быть несколько. Сейчас больше похоже это из-за смены власти. Ну и под шумок банальное перераспределение. Вот к весне-лету будет понятнее, уберут затык или не уберут.

Цитировать — Сообщение №1780
16 января 2009 года
00
Ну в общем, строительные организации замораживают строительство? Цирк этот правда уже надоел.

Что общего между виндоус и самолётом?
Тошнит, а выйти некуда.

Цитировать — Сообщение №1781
16 января 2009 года
00
Цитата: ИЛ2
Ну в общем, строительные организации замораживают строительство? Цирк этот правда уже надоел. .

Открой газетку "Новгород" и почитай от Глории рекламку.
"Всё хорошо, прекрасная маркиза..."

Цитировать — Сообщение №1782
16 января 2009 года
00
Открой газетку "Новгород" и почитай от Глории рекламку.
"Всё хорошо, прекрасная маркиза..."

Расскажииии мне, дружооок про рекламуууу:)

Да это то понятно. Единственные (по некоторым данным) , кто на самом продолжает бодриться - это НЦСМ. Остальные сокращают (причём резко) планы застройки на следующие года.

Бедняжкам снижать розничную стоимость уже не рентабельно. Угумс.

Нацпроект "Доступное жилье" в действии.
:nnn:

Цитировать — Сообщение №1783
16 января 2009 года
00
Цитата: ИЛ2
Расскажииии мне, дружооок про рекламуууу:)

Да это то понятно. Единственные (по некоторым данным) , кто на самом продолжает бодриться - это НЦСМ. Остальные сокращают (причём резко) планы застройки на следующие года.

Бедняжкам снижать розничную стоимость уже не рентабельно. Угумс.

Нацпроект "Доступное жилье" в действии.
:nnn:

Не, там реально реклаааааааама. Точнее джинса конечно. Но там они поскрипывая фуфайкой даже признали - "Мы заморозили часть проектов, находящихся в начальной стадии реализации, но..."
И потом всё про это "НО". Натуральная маркиза, чо.
А НЦСМу деваться уже некуда на мой взгляд. У них пирамида и они как мавроди будут надувать щёки до последнего.

Цитировать — Сообщение №1784
16 января 2009 года
00
Не, там реально реклаааааааама. Точнее джинса конечно. Но там они поскрипывая фуфайкой даже признали - "Мы заморозили часть проектов, находящихся в начальной стадии реализации, но..."
И потом всё про это "НО". Натуральная маркиза, чо.
А НЦСМу деваться уже некуда на мой взгляд. У них пирамида и они как мавроди будут надувать щёки до последнего.

Дык. В том то всё и дело. Джинсу то можно кому хочешь замонстрячить.
Я о реальном положении. Тошнит, а выйти некуда.

Спасибо, кстати нашим СМИ. Благодаря им, я понимаю, что американцам ещё хуже.

Цитировать — Сообщение №1785
17 января 2009 года
00
Цитата: вася
господа знатоки, а что по прибалтике думаете? Только в Латвии понеслась по кочкам, или в Эстонии с Литвой тоже ждём?

- В Латвии беспорядки, в Литве, когда до Эстонии дойдет, месяца через три?
- Никоктааа... Коктаааа то Эстооонии тойтёёёт, кризииис уше кончитсааа...

Цитировать — Сообщение №1786
17 января 2009 года
00
Цитата:
Они нами руководят
Курс доллара на 17.01.2009 - 32,57.

18.09.2008 (доллар=25,52):
Александр Жуков, вице-премьер: "В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться" (на инвестиционном форуме в Сочи).
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1080670

22.10.2008 (доллар=26,44):
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. "Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар", - заявил премьер.
http://rian.ru/crisis_news/20081022/153652645.html

22.10.2008 (доллар=26,44):
Игорь Шувалов, первый вице-премьер: "У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред" (в интервью Financial Times).

29.10.2008 (доллар=27,30):
Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает". (отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").

19.11.2008 (доллар=27,43):
Аркадий Дворкович, помощник президента: "Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел" (на медиафоруме "Единой России").

18.12.2008 (доллар=27,52):
Министр экономического развития Э. Набиуллина прогнозирует средний курс на 2009 год — 30,8-31,8 руб./$.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1095798

http://arxipov.livejournal.com/422791.html

Я не изменяю своему скептическому отношению к зелёной резаной бумаге. Я только демонстрирую уровень ****ливости.
Кстати, мне симпатичен Кириенко. У того хотя бы яйца были.

Цитировать — Сообщение №1787
19 января 2009 года
00
Цитата:
«Акрон» просит государство помочь рефинансировать около $500 млн долга

Александра Терентьева
Ведомости

19.01.2009, №7 (2277)

С просьбой о помощи председатель правления «Акрона» Александр Попов выступил в пятницу на заседании рабочей группы по химической промышленности комиссии Минпромторга, рассказал «Ведомостям» сам Попов. «Акрон», говорит он, просит государство помочь рефинансировать в банках часть долга, эквивалентную сумме, уплаченной за месторождение апатит-нефелиновых руд Олений Ручей и Талицкий участок Верхнекамского месторождения. Государство может выступить гарантом и обеспечить приемлемые проценты, надеется он.

Месторождения обошлись компании в 17,07 млрд руб., или $524,6 млн по текущему курсу; это 75% долга «Акрона». Большая часть долга компании валютная, подчеркивает Попов. В течение 10 лет, по его оценке, «Акрону» нужно инвестировать до $3 млрд, при этом компания не планирует серьезных заимствований — к 2015 г. кредитный портфель не должен превысить $1,3 млрд (по итогам 9 месяцев 2008 г. отношение долга к EBITDA — 2,3).

«Акрон» готов к партнерству с государством, уверяет Попов. Ранее источник в антимонопольной службе рассказывал, что в ноябре 2008 г. Попов написал вице-премьеру Игорю Сечину письмо о необходимости создать госхолдинг по производству сырья для удобрений. Попов эту информацию не комментирует. Сейчас более 65% рынка апатитового концентрата приходится на холдинг «Фосагро», рынок хлористого калия делят «Уралкалий» и «Сильвинит».

На Талицкий участок «Акрон» брал $565 млн в Сбербанке на семь лет под 11,25% годовых и погасил уже две трети, напоминает аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова. Компании нужно рефинансировать $500 млн короткого, до конца 2009 г., долга и это логичнее делать в рублях, говорит она.

Предложения «Акрона» приняты к сведению, решение будет принимать комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщил представитель министерства.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/19/177426

Цитировать — Сообщение №1788
19 января 2009 года
00
Цитата:
Американский политолог Збигнев Бжезинский, который был советником Барака Обамы в период избирательной кампании, а когда-то занимал пост советника президента по национальной безопасности, предложил Китаю и США создать "большую двойку" (G2) и совместно решать мировые проблемы. Свою статью, содержащую этот призыв, он опубликовал 13 января в Financial Times на основе произнесенной днем ранее речи в Пекин

К чему бы это???
http://www.lenta.ru/articles/2009/01/15/brzezinski/_Printed.htm

Цитировать — Сообщение №1789
19 января 2009 года
00

Ссыкотно им.

Цитировать — Сообщение №1790
19 января 2009 года
00
ну и нормально... проблема Тайваня будет решена очень мирно... возможно китайцам и "Варяг" не понадобится показывать...

Цитировать — Сообщение №1791
19 января 2009 года
00
ну и нормально... проблема Тайваня будет решена очень мирно... возможно китайцам и "Варяг" не понадобится показывать...

а они ее в общем то решили... и если мерикосам нужен Китай, то наоборот - нафиг не уперлись.

Цитировать — Сообщение №1792
19 января 2009 года
00

Да просто крыша у него окончательно съехала на ненависти к России.
Давно кстати уже.

Цитировать — Сообщение №1793
19 января 2009 года
00

Это банковская ликвидность.

Цитата:
Вся рублевая ликвидность банков меньше их задолженности перед ЦБ

На фоне очередного ослабления рубля по отношению к бивалютной корзине объем валютных интервенций ЦБ вновь подскочил до рекордных значений. По нашим оценкам, регулятор суммарно продал порядка 7.3 млрд. долл. Сегодня корзина "взяла" очередную высоту - ее стоимость выросла до 37.3 рублей (+50 копеек). Вместе с тем, дефицит рублевой ликвидности все острее. Впервые на нашей памяти суммарные остатки на корсчетах и депозитах в ЦБ (705 млрд. руб.) оказались меньше, чем долг банков перед регулятором (минус 778.8 млрд. руб.). Ставки NDF вчера доходили до 80-90%. Правда, к середине дня спрос на свопы заметно снизился. На вчерашнем утреннем аукционе прямого репо спрос составил порядка 330 млрд. рублей при лимите в 250 млрд. руб. Всего же в рамках операций прямого репо банки вчера заняли у ЦБ 295.8 млрд. руб. (+18.2 млрд.).

ЦБ начинает "зажимать ликвидность. Хочет завершить девальвационный цикл?

Вчера вечером появилась чрезвычайно интересная новость: суммарный объем беззалоговых аукционовЦентробанка на следующей неделе составит всего 80 млрд. рублей (!): 30 млрд. рублей будет предложено на 3 месяца и 50 млрд. - на 5 недель. При этом на следующей неделе вернуть в ЦБ банкам предстоит порядка 30 млрд. рублей, а кроме того, начинаются налоговые выплаты (20 числа платится НДС за декабрь)! Очевидно, что в такой ситуации банки просто не смогут сохранить темпы покупкивалюты. В результатеможно ожидать, что снизится скорость ослабления рубля. Более уверенным можно быть в том, что Центробанк перестанет так же интенсивно расходовать резервы.

http://www.finam.ru/analysis/marketnews/default.asp?mns376F5

В пятницу ЦБ впервые после НГ вышел на рынок и продемонстрировал, что будет участвовать в продажах.

1 февраля обязательные резервы банков вырастут с 0.5% до 1.5%

Должна пойти экспортная выручка Газпрома.

Если сумма этих событий не откатит бакс обратно под 30, то выводы я лично сделаю очень неутешительные.

Цитировать — Сообщение №1794
19 января 2009 года
00

1 февраля обязательные резервы банков вырастут с 0.5% до 1.5%

Козе в трещину...

Цитата:
ЦБ РФ отложил сроки увеличения обязательных резервов на 3 месяца
13:41 19/01/2009

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Совет директоров Банка России в целях смягчения последствий мирового финансового кризиса в понедельник принял решение о переносе установленных сроков поэтапного увеличения действующих в настоящее время нормативов обязательных резервов (0,5%) с 1 февраля и 1 марта на 1 мая и 1 июня соответственно, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

С 1 мая 2009 года нормативы будут повышены до 1,5% от размера привлеченных банками средств, с 1 июня - до 2,5%.

Банк России снизил нормативы обязательных резервов с 15 октября 2008 года до 0,5%, введя плоскую шкалу по всем видам привлечения средств. Как пояснял ЦБ, это решение было принято в целях стабилизации ситуации на внутреннем финансовом рынке и поддержания ликвидности банковского сектора страны. Одновременно было решено по мере нормализации ситуации повысить нормативы с 1 февраля и 1 марта.

В 2008 году ЦБ четырежды повышал нормативы обязательных резервов в целях снижения темпов прироста денежного предложения и обеспечения условий для замедления инфляции и дважды (с 18 сентября и 15 октября) снижал эти нормативы для стабилизации ситуации на внутреннем финансовом рынке и поддержания ликвидности банковского сектора.

http://www.rian.ru/economy/20090119/159591739.html

Цитировать — Сообщение №1795
19 января 2009 года
00
Эуропейсы трещат.
Цитата:
Дэвид МакВилльямс, бывший представитель ЦБ Ирландии, заявил, что Ирландия может отказаться от евро, если не получит дополнительной поддержки. "Это война: страны должны защищать себя", - отмечает МакВилльямс. "Сейчас необходимо подойти к Европе и сказать, что у нас серьезная проблема. Скажем так, либо мы обанкротимся, либо мы вырвемся из Европы", - сообщил он RTE radio.
"Если Ирландия продолжит лететь с треском с этой горы, которая ведет прямо к дефолту, вся Европа очень серьезно пострадает. Репутация евро серьезно пострадает. Затем развалятся Испания, Италия и Греция", - отметил он.
Таким образом, г-н Маквилльямс нарушил критическое табу, заговорив об угрозе усиления кризиса ЕС, что может привести к цепной реакции в южной полосе еврозоны, где спрэды доходности по ГКО уже подают сигналы предупреждения. Комментарии отражают мрачные настроения в Дублине в отношении того, как обращаются со страной после ее голосования против Лиссабонского договора.
"Если у нас единая валюта, существуют обязательства и ответственность с обеих сторон. Сама идея о том, что Германия и Франция могут вывесить нас посушиться, о чем говорилось последние пару дней, не должна приниматься со смирением", - отметил он.
Г-н Маквилльямс приводил пример ситуации в 1975 году, когда Нью-Йорк находился под угрозой дефолта. Президент Форд в течение 11 часов принял решение о спасительном плане, чтобы предотвратить более широкомасштабные потери. Пока что общественной поддержки ухода от евро не отмечается. Общественный опрос, опубликованный недавно Irish Independent, показал, что 97% выступают против такого радикального решения. Три четверти выступают за национальное правительство.
"Экономическая катастрофа, с которой мы столкнулись, непохожа ни на что из того, что происходило за всю мою жизнь. Это национальный кризис, и он требует от правительства национального единства", - заявляет г-н Фицжеральд.
По мнению Маквилльямса, Е-16 не дает Ирландии восстановиться. "Единственный способ победы в этой войне, это вновь стать экспортно-ориентированной страной. Мы можем сделать то, что мы делаем сейчас, т.е. сократить з/п, бросить людей на пособия и переживать длительный спад. Другой вариант - то, что делают британцы. Великобритания позволяет фунту падать, перекидывая груз проблем на кого-то еще. Но мы, естественно, исключили этот вариант, став членами еврозоны. Мы платим за евро дважды: первый раз за валютный курс и еще раз за процентную ставку. Придерживаясь текущей политики, государство гарантирует превращение Ирландии в огромную машинку по выплате долгов. И это стратегия для победы в войне?".

Цитировать — Сообщение №1796
20 января 2009 года
00
Цитата:
Цены на жилье снизились (Великий Новгород)Сегодня, 10:59

Цены на жилье экономкласса в российских городах за четвертый квартал 2008 года снизились в среднем на 5%, подсчитали в Минрегионразвития. Это позволило чиновникам впервые за 2 года уменьшить нормативную стоимость квадратного метра, за которую министерство готово выкупать квартиры у застройщиков.В конце декабря глава Минрегионразвития Виктор Басаргин подписал приказ о нормативной и среднерыночной стоимости квадратного метра жилья в регионах страны в первом квартале 2009 года. По ценам, приведенным в приказе министра, будет производиться закупка жилья экономкласса для военных и переселенцев из ветхого жилья, пояснил представитель ведомства. Снижение стоимости жилья в регионах зафиксировали все игроки рынка. Так, по данным Ассоциации строителей России в декабре в Ростове-на-Дону цены снизились на 7%, Владивостоке, Краснодаре — почти на 6%. По данным аналитического центра GED Analytics, по итогам прошлого года в 14 крупных городах страны цены в рублях снизились на 15%. Уменьшение спроса на жилье заставило снизить цены даже крупных застройщиков. Помимо снижения стоимости за квадратный метр в новых квартирах, понизилась стоимость аренды жилья. По оценкам специалистов, сегодняшний рынок аренды жилья в Великом Новгороде по сути стоит. Так, в сегменте «элитное жилье» новых клиентов практически нет, при этом цена на его аренду снизилась в среднем на 10 тыс. рублей. Типовое жилье подешевело на 2—3 тыс. рублей, пишет Ольга Семенова «Правила съема».Ожидается, что при продолжающемся уменьшении желающих снять жилье в Великом Новгороде, цены могут упасть еще ниже.

//www.novgorod.ru/news/42389/

Цитировать — Сообщение №1797
20 января 2009 года
00
Великий Новгород пока далёк от тенденций падения цен...

Цитировать — Сообщение №1798
20 января 2009 года
00
Великий Новгород пока далёк от тенденций падения цен...

А чего далёк-то? Скидки существенные дают уже давно. А то что официальные ценники не шевелятся - так это потому что страшно нАчать.

Цитировать — Сообщение №1799
20 января 2009 года
00
В пятницу ЦБ впервые после НГ вышел на рынок и продемонстрировал, что будет участвовать в продажах.

Цитата:
ЦБ повысил лимит на утреннем аукционе РЕПО до рекордных 700 млрд руб
20/01/200910:02

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Банк России во вторник повысил лимит предоставления средств на утреннем аукционе прямого РЕПО по сравнению с понедельником на 300 миллиардов рублей - до рекордных 700 миллиардов рублей, свидетельствуют данные регулятора.

Накануне спрос на РЕПО с ЦБ РФ на утреннем аукционе превысил установленный ЦБ лимит на 10%, составив 439 миллиардов рублей, объем сделок прямого однодневного РЕПО вырос по сравнению с пятницей на 14% - до 396 миллиардов рублей.

http://www.rian.ru/crisis_news/20090120/159658114.html

Бугагагагага. Вобщем у меня истерика.

Цитировать — Сообщение №1800
20 января 2009 года
00
А чего далёк-то? Скидки существенные дают уже давно. А то что официальные ценники не шевелятся - так это потому что страшно нАчать.

Вот, к примеру, очередной талантливый собственник продает квартиру. Продает себе, продает. Никто у него ее не покупает за те 13 млн., что он за нее хочет.

Что тогда делает наш талант? Он - не дурак, он предусмотрительно фиксирует цену в долларах, причем с запасом. Таким образом, собственник, незаметно для неискушенного покупца поднял цену до 17,5 млн. с прошлых 13. Видимо, по новой цене непременно должно сбежаться стадо вожделевших. Удивительное рядом.

Все это напоминает мне одну историю, которую я недавно прочитал в инете:

Цитата:

Старая дева перед сном всегда заглядывала под кровать из страха обнаружить там незнакомого мужчину. Когда ей исполнилось 50, она купила себе еще одну кровать: чтобы шансы удвоились.

Взято отсюда

Вот на что данные персонажи рассчитывают? Кого хотят обмануть?

UPD - Только что читал форум Авантюриста и увидел там эту байку в ветке о жилье =D. Коллективное бессознательное =D, пипец

Цитировать — Сообщение №1801
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.