Пока все в допустимых пределах, больше всего подорвал бюджет новогодний отдых :)
Ну и уже в работе документы на очередной налоговый вычет.
Не упускается это положение. Де-юре бакс конечно является ЕМС, но де-факто - нет. Все закрывают глаза до поры, до времени, потому что внятной альтернативы реально нет. Но "порча монеты" дошла уже до стадии, когда бумага баксовая стоит дороже, чем наполнение. Бакс сейчас обеспечен исключительно непонятностью существования без него ну и определённой военной силой.
Кстати, потуги на отказ от бакса, как от валюты взаиморасчётов идут по всему миру. Пока малоуспешно впрочем.
Противоречия нет, есть некоторая тавтология. Да, как бы доллар считается ЕМС и как бы альтернативы ему нет.
Но во-первых это не так - расчёты вполне производятся и без доллара.
Во-вторых доллар уже фактически не выполняет основных фунций ЕМС:
- ЕМС как мера стоимости.
- ЕМС как средство накопления.
- ЕМС как расчетная единица.
Третий ещё куда ни шло, второй - ну постольку, поскольку, а вот с первым совсем плохо.
Кто и чем, кроме приграничной торговли, расчитывается без доллара в глобальных сделках?
Но самое главное, кто из крупных игроков масштаба ведущих мировых корпораций или государств категорически не принимает доллар в качестве расчетного средства?
Гм. А что такое приграничная торговля? Вот скажем у нас есть поставщики в Германии. Их прайс в еврах, платим им в еврах.
Пока понятное дело - никто. Во всяком случае открытой информации об этом нет. Хотя договорённости о переводе расчётов в национальные валюты имеются уже о многих. В том числе и между нами и Китаем. У Китая и Европы все расчёты в евро. Более того, Китаю отказывают в приобретении активов в Европе за доллары (которых у Китая хоть жопой ешь) или пресловутые амерские трежеря.
Эстония 100%... Литва менее вероятно, но не намного... Литве проще с соседями разговаривать, она всегда была из прибалтийских республик более лояльной (ну если не брать давние события в Вильнюсе...)
Да там вся восточная европа скоро понесётся. Хотя первой на выход всё-таки ожидалась эсстония. Вероятно шутки про их национальные особенности имеют под собой веское основание ;)
Гугл подобной информацией крайне неохотно делится.
Ошибка в том что звучит всё не как ЕМС, а как:
- Деньги как мера стоимости (это и есть ЕМС).
- Деньги как средство накопления (а это не ЕМС).
- Деньги как расчетная единица (и это не ЕМС).
Без ЕМС невозможно. Она есть всегда.
Гм, ну спорить не буду, но вот с этим у бакса совсем всё плохо. Чтобы быть мерой стоимости "что-то" должно иметь установленный и признаный эквивалент. В имеющихся условиях "порчи денег" ФРСом эта мера стоимости призрачна.
Ну будет новый бреттон-вуд (или ямайка, кому что ближе), где будут тереть за это. Валюта с секретным М3 (как минимум) ЕМС-ом быть не может по определению.
http://community.livejournal.com/ru_anti_krizis/102282.html?#cutid1
Согласен -это и есть самые большие проблемы бакса, как ЕМС.
Впрочем и не-бакса тоже. Скажем если евро займёт его место или тугрик например. Проблемы не исчезнут.
Можно вопрос из зала: отчего нефть, металлы и недвижимость по всему миру последние полгода падают по отношению к баксу - их портят еще сильнее?
потому что слабо сказать, что за "баксы" не продаём... а то завтра авианосец с кодлой приплывёт, возможно не один...
Вот и я к тому веду, пока штатовские авианосцы и ракеты не пришли в состояние наших вооруженных сил, а производство в штатах, которого, несмотря на все выведения в Китай дофига, ни о каком падении доллара говорить нет смысла.
Но вот на сайте авантюрист в это не верят, несмотря на то, что по слухам гуру пропал и в эфир не выходит.
Манифест Вооруженных сил Украины
Все может стать гораздо веселее
Тут два аспекта. Даже три. Первый - явные признаки рецесмии. Т.е. реальное потребление комодов снижается. Второе - на комодах были надуты реальные пузыри. Т.е. наряду с реальными баррелями нефти на бирже торговались в десятки раз большие количества фьючерсов на цены. Соответсвенно они и определяли основной уровень цен. Сейчас половина этих пузырчатых сгорело на плечах, половина спаслась в трежерях. Третье - вполне реальная операция по искусственному снижению цен славными саудовскими арабцами. То же самое, что было сделано в 1986 и в 1996.
Не надо пожалуйста про производство в штатах. 85% их ВВП (по их же собственным данным) составляют услуги. Массаж друг другу делают. Очень дорого.
Про авианосцы да. Ещё есть и только что ещё один выпустили. Вот только армия у них контрактная и когда выяснится, что баблосов её содержать нету - будет смешно, да. Перейдут на самообеспечение.
в ближайшее время пендосам походу это не грозит...
Есть разные варианты развития событий. Пока показания за то, что справиться с имеющейся ситуацией у них не получается. Во всяком случае план Павловсына практически провалился - бабло точно так же, как и у нас застряло в банках.
Дальше веселее
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=31545&_nw=1
А вот спросим-ка Вадима37, почем опиум для народа: средний обед в ресторане, поход в парикмахерскую, выезд в аквапарк и т.п., что там у нас еще под бытовые услуги подпадает.
Что-то мне подсказывает, что будет дешевле, чем в энергетической сверхдержаве - в Германии. например, по большинству пунктов дешевле.
http://mossovetinfo.ru/news/index.php?article=777
Хе-хе. Мужской половой член вам в обе руки, старик Батурин, а не бабло на выкуп бетонометров у старушки.
Конечно дешевле, кто-бы спорил. Пока есть мексы и прочие. Вот только в связи с самым резким со времён ВД падением индекса потребления и соответсвующему этому же соотношению частных долгов американцев к их реальным располагаемым доходам и норме сбережений
перспективы выглядят грустно.
И даже разбрасывание баксов с вертолёта Берданкой не помогает нихрена.
Кстати, если есть альтернативная авантюристовской и законченная схема выхода америкосии из имеющегося штопора (за исключением заклинаний "это самая мощная экономика и они справятся", "такого быть не может, чтобы...") - я бы с удовольствием ознакомился. Мне совсем не нравится вариант ВД2, переходящей в МВ3.
Но вот пока что-то глухо с этим.
Безработица в США выросла до уровня 1945 года
Число рабочих мест сократилось в декабре на 500 тысяч, а в годовом выражении рост безработицы оставил 2,4 млн. рабочих мест, что является рекордом с 1945 года, по данным средних оценок экономистов, опрошенных агентством "Bloomberg" в преддверии публикации данных министерства труда 9 января.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aboQfkK5Tu_U&refer=home
Старенькое. Но в аквапарк и ресторан ходит всё меньше народу. И, я надеюсь, ты понимаешь, что это самоподдерживающийся и углубляющийся процесс.
Народ, я по ходу дела этим всем (в смысле статистикой тем более штатовской не особо интересуюсь)- потому как она исключительно ничего не показывает и никакой картины не даёт. Специально так заделана, чтобы не показать "где собака порылась" это раз.
Второе - когда они приводят 85% - услуги, то это вовсе не только бытовые услуги.
Они туда чего только не впаяли. Вроде и ритейл у них за услуги катит, да и финансовые услуги тоже вроде услуги. Не уверен, потому что не вникал.
Вот тут как раз проглядывает кое-что.
Реально вот они вынесли производства в Мексику, Китай, Индию. Они это ТНК.
Так это скажем для примера:
Интел (вроде как американская корпорация) делает процы в Китае/Тайване.
Ну и в чей ВВП это относится? Надо думать Китая. А кто реально стрижёт бабло? Так Интел.
За счёт чего? за счёт того что бакс это и расчётная единица и ЕМС.
Не важно какая реально валюта используется для расчётов. Всё соотносится на бакс как ЕМС.
Вот тут и вылезают "услуги" - ага! кредиты и прочие финансовые инструменты предоставляемые Интелу, магазины продающие продукцию и т.д. И это вроде включается в ВВП США.
В условиях ТНК ВВП географических регионов (стран) или торговый баланс между ними - ну практически ничего не значит.
Другими словами чего там Интел напроизводил потому как ТНК учитывается по частям: в ВВП Китая и в ВВП США. Только Интелу от этого ни жарко ни холодно.
Сам по себе ВВП вообще ничего не показывает. Вот ВНП - это мне гораздо интереснее, да нету его.
"услуги" как вы их воспринимаете ("бытовые, массаж там или чего) - это часть ВНП. Так данные по нему может где-то и есть, но я их не видал.
Так что не заморачивайтесь стат.данными - ни фига они не означают. Да и авианосцы нафиг не нужны. Хоть в тугриках расчитывайся, хоть в евриках. Они не ЕМС.
Ну а на вопрос могу ответить почём опиум для народа ("бытовуха"):
средний обед(ланч) в ресторане - $25. Это если ресторан. А если фаст-фуд, то 10$.
поход в парикмахерскую - $15 (минимум) - $40 - 50 уже приличный салон.
выезд в аквапарк - ну средне где-то $50.
Ну вы блин даёте! (с) :)
какие "признаки рецессии"?
Они уже недавно заявили, что рецессия началась больше года назад.
Тут признаки депрессии... да какие признаки - депрессия в полный рост.
Вот у меня знакомый есть тракёр.
Ага... он говорит : "летом бензин был по $4, но заказов было навалом, сейчас по $2, а заказов нету". Простои по неделям. Это уже далеко не рецессия.
(замечу в скобках: траки - основной транспорт в штатах.)
И магазины явно снижают цены, но ассортимент сильно падает.
Не знаю, что за план нарисовал Авантюрист.
И своего конечно не нарисую, куда уж мне.
Могу только напомнить, что Обама декларирует:
а) дать больше денег финансовым институтам, чтобы не допустить удорожания кредитов для бизнеса.
б) снизить налоги на нижний и средний класс, чтoбы они смогли хоть как-то обеспечить свои долги.
в) развернуть государственные работы на инфраструктуре: дороги, мосты - ремонт, обновление стрительство. И через это загнать ещё денег.
г) усилить регулирование для ТНК, чтоб не очень выгодно было выносить производства.
Ну в общем план вовсе не новость. рецепт от Рузвельта/Эзенхауэра, то бишь Кейнса, как я понимаю.
Могу дать ссылочку на скомпилированное в брошюрку. У меня этот гондурас чешется, поэтому просмотрел уже много всяких аналитеГов. Цельная и непротиворечивая картинка, притом, что ни один из огромного сонма критиков не смог предложить свой просчитанный вариант.
а) неэффективно, что и наблюдается и в америкосии и у нас. Даже при наличии денег кредиты выдать просто невозможно. Возможен только прямой выкуп всякого скама государством по номинальной цене.
http://rusanalit.livejournal.com/561417.html
б) Как у нас шутят - Это очень хорошо, что снизили налог на прибыль (с 24 до 20%). Вот правда что 24% от 0, что 20% от 0 - всё равно ноль. Хотя может кому и поможет.
в) Не уверен, что инфраструктурные проекты - это всегда хорошо. Бывает, что и не очень. Наш БАМ это неплохо продемонстрировал.
г) Ну это как раз из Авантюриста. Фашизм с социалистическим лицом.
Если я не ошибаюсь, кейнсианство таки не помогло разобраться с ВД. Помогла только 2МВ.
импорт задушить - как два пальца об асфальт. это даже доярка сможет. а дальше то что?
"Число безработных в России, по данным на 30 декабря 2008г., составило 1 млн 515 тыс. человек, что на 85 тыс. человек меньше, чем прогнозировалось. Об этом сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По ее словам, максимальное число безработных в 2009г. может составить 2,1-2,2 млн человек. Также министр указала, что по состоянию на 30 декабря 2008г. в вынужденном простое находятся 342 тыс. человек. Очередные данные мониторинга рынка труда России будут представлены Минздравсоцразвития на следующей неделе."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090116130202.shtml
поправил мессагу.
вот смотри. производство стоит. людям не платят. при этом товары у нас почти все импортные. девальвация рубля+инфляция. при этом "бюджетные расходы сокращать не будут". итого что?