Выхожу. Итаг.
Не смотря на то, что чистота эксперимента подпорчена идущим снегом (а он тает на стекле и играет роль омывайки), эксперимент считаю успешным. По крайней мере, мне он помог понять суть и смысл происходящего на стекле. Теперь я могу смело рассуждать на темы нанотехнологий повсеместно, ибо имею практику.
Вот собственно 2 машины: Евгения и моя. У Евгения стекло обработано, у меня - нет. Срок обработки - почти 2 месяца.
Вот мы стоим на месте.
Я сфотографировал вид из моей машины и из машины Евгения. Комментарии собственно излишни. У Евгения точечеки. Но на фотке они вроде бы мешают обзору. Хотя в целом не так сильно как кажется на фотке. У меня - просто сплошная пленка, нифига не разглядеть.
Далее начинаем
правиьную движуху движение.
Фотографии тоже в особых коментариях не нуждаются:
По встречному потоку видно, что стекло стало чистым за секунды.
Потом мы нашли мега грузовик. Следующие три фотки сделаны так: мы подъехали вплотную к нему, словили грязь, а затем обогнали. За секунды стекло стало чистым:
Собственно, во время всего движения Евгений дворниками воспользовался 1 раз. Я же, когда мы ехали друг за другом, постоянно чистил, раз 5-6 омывайкой плескал. Если бы не снег, пришлось бы делать это чаще, ибо мелкая грязь сразу засыхала-бы.
Видимость в стекло достаточная для того, чтобы безопасно двигаться. Никто не говорит про идеал. Но стекло даже в вне зоны работы дворников оставалось чистым до конца эксперимента.
Моё резюме: нано нуно. Теперь надо воочию увидеть, как оно ведет себя с коркой льда по утрам и убедиться в том, что его хватает на зиму. В конце зимы буду смотреть на стекло Евгения.