Нарисовал-таки табличку :)
К сожалению - вошли не все фирмы из перечисленных. Но звонил во все. Тех которых нет в таблице, либо намного дороже, либо не ответили, либо сразу отмел сам. Например контора с названием Кристалл. Мой звонок с просьбой посчитать окно вызвал ответ с жуткой миной, дескать "неблагодарное это занятие считать Ваши окна. Вы увидели где-то в рекламе у какой-то фирмы окно и теперь меня нлапрягаете". Или вопрос сколько времени Ваши специалисты производят установку окон - ответ такой - наши специалисты теперь лучше галичей.
Что я сделал. Написал бумажку с размерами типовых окон:
одно комната/кухня - 145x145 см, второе - балконное окно+плюс дверь
Вообщем вот кусок из моего бланка заказа
Кроме того я спрашивал их тип профиля, гарантию на профиль, на фурнитуру, гарантию на окно, сроки изготовления, имеется ли режим вентиляции, порядок оплаты, возможность кредита.
В таблицу многие из ответов не вошли, так как они почти одинаковые - профили у большинства Gealan, на который порядочный срок гарантии. Фурнитура тоже у всех немецкая. Толщина и тип стекла - по дефолту борское 4-10-4-10-4. Режим вентиляции есть. Кредит предоставляют либо через ОВК либо через общедоступный кредит.
Оплата у всех - в
евро, предоплата 50-100%.
Вообщем вот таблица
Цены даны в евро - примерно месяц назад.
Сумма - без стоимости откосов, так как не все ими занимаются.
Индексы-цифры 1 и 2 - это скидки у Стеклова и Домового.
Субъективно, больше всего мне понравились Галичи и Домовой. Грамотно отвечали и оперативно. Но и цены там самые высокие. Сам себе намерен заказывать в Стеклове.