Можно в нашей стране всё можно.
Если конечно всё, что нужно для этого создания есть!.
Создать то можно, а вот будет ли она работать и приносить прибыль??
Тебе это зачем, ибо там много букв!.
В общем качай, читай и умей пользоваться разного рода поискавиками, и своими знаниями.... Если они у тебя есть.
:) так чем хочешь!... найди то место в бизнесе которое не занято и займи его.......
А Вы уверены что с такой постановкой вопроса стоит открывать фирму?
Абсолютно согласен.
Вы серьезно?????
не жалко денег?
постучите ко мне в аську - я Вам кое что предложу:)
Я вам так скажу. С нуля ничего хорошего не получается.
Свое дело только тогда оказывается прибыльным, когда идея его и воплощение проходит сквозь года.
То есть, не просто вдруг решить: всё, создаю фирму, буду бизнесом заниматься........
А каким? С кем? Где? В какой хоть области?......
Нет. Свое дело должно быть желанное, любимое, то за что не жалко будет отдать все свои соки (а настоящим бизнесом занимаются поверьте мне именно так). Идея всегда зарождается постепенно, проходит несколько этапов.
Вот тебе пример, как зарождается бизнес.
Например, работаешь ты на какого-нибудь дядю, все равно что делаешь. Уже давно работаешь...
И каждый день по нескольку раз в день бегаешь в местную столовку кушать. Но еда там, ну просто трындец какая отвратная. А так хочется хорошо покушать.... И ни тебе одному...
И вот перед очередным обедом ты сидишь и мечтаешь, что хорошо бы сейчас покушать не макоро с тушенкой из низшего сорта муки, а, например, свежеиспеченных пирожков с мясом, и не просто с мясом, а с настоящей свежей говядиной.
Один день, представил, другой день представил.
А потом подумал, а что если я недалеко от предприятия поставил бы свой ларек со свежими пирожками.... Вот было бы хорошо...
Но боязно..... риски там всякие, не знаешь с чего начать, где денег взять..... и т.п.
Начинаешь потихоньку на эту тему с коллегами общаться, они идею поддержавают. Давай, говорят, организуй, а мы будем все твои вкусненные пирожки скупать. А ты боишься...... сложно кажется такое самому замутить, ведь этож надо кухню, где их готовить, продавца с санкнижкой (хотя первое время все равно самому стоять придется), сырье где-то закупать по низким ценам, но качественное, сам ларек купить, лицензию получить, ИП оформить.....жудь
Тут слух о твоей идее доходит до началиника. А он-то ведь тоже покушать вкусно любит. Давай говорит, я тебя профинансирую, как бы в кредит, раскрутишься, будешь отдавать потихоньку, ну и бесплатно меня пирожками снабжать. Он понимает, что другого человека на твою должность найти раз плюнуть, а вот того, кто кормить вкусно будет сложно сыскать.
Короче оформляешь ты все, покупаешь, начинаешь заниматься. Жена (девушка) печет дома на кухне, а ты продаешь. Вкусно..... объемы растут. Кредит отдаешь потихоньку.
Но люди-то не только ведь пирожки хотят кушать. Им бы салатик, супчик, мяско....... Продаешь ларек, арендуешь помещение где-нибудь неподалеку. Сначала там у тебя закусочная образовывается. Но хочется-то большего..... Ты и так себе в карман мало что получаешь, все в бизнес, все в бизнес. Ходишь неделю в одном и том же. И на машине ездишь на той, на которой сырье закупаешь....старенькой четверочке, например. Купил по дешевке для развития бизнеса.
А тут и последнее наскреб, в долги влез, но сделал ремонт, нанял поваров, и т.д. ...... ресторан теперь у тебя есть свой.
И вот, если хозяином хорошим будешь, клиентов своих любить будешь, в лицо узнавать, про персонал не забывать, поощрять, ЗП хорошую платить, продукты только свежие закупать, если что испортилось - выкидывать, пускай убытки....зато имидж твой не пошатнется, ну т.п.Если так будет, то начнешь, наконец-таки деньги зарабатывать и на что-то другое, кроме своего бизнеса. Может машину получше купить, квартирку побольше, и т.п. Все со временем....
Но произойдет это не раньше, чем лет через пять, после того, как идея о пирожках тебе в голову пришла.
Вот тебе пример. Настоящий бизнес рождается именно так..... попал в струю, занял свою нишу, в то время, когда это было востребовано, а потом со временем развиваешься и растешь.
Аня, вот распиши мне - занялся бы я подключением бытовой техники, к примеру стиральных машин:) чо делать? как раз струя идет:umnik:
Это не бизнес, это работа по найму
А вот агентство, предоставляющее такую услугу - это бизнес.
Этапы:
1. Работаешь подмастерьем у мастера, который хорошо это делает. Учишься
2. Работаешь у другого мастера, который ещё лучше это умеет. Всё чаще и чаще сам всё подключаешь.
Первые 2 пункта можно пропустить, если это для тебя уже пройденные этапы.
3. Даешь объявление в газету и др. СМИ, что есть мастер, который отлично подключает бытовую технику, с опытом.
Работаешь на заказах. Качуешь из квартиры в квартиру. Хватает только на еду и бензин (проездной).
4. Делаешь себе мобильник с городским номером. В объявлениях даешь номер и текст типа: услуги по подключению бытовой техники.
Если будешь делать хорошо, то слава будет передаваться из уст в уста. Наберешь много клиентов.
5. Вот теперь можно взять на работу ещё одного мастера. Но предварительно сходить в налоговую и в др. инстанции и оформить ИП, а потом какую-нибудь там лицензию на определенный вид деятельности (не помню к какому виду вы относитесь, типа ремонтные работы какие-нибудь).
6. Находите бухгалтера, который будет считать вам вашу вмененку, сдавать отчеты в налоговую и ФСС по вашему нанятому персоналу(тыщи 3 в месяц). Либо разбираетесь во всей этой фигне сами.
7. Понимаете, что чего-то нифига не заработать денег, если работать только на подключениях техники, а тем более, когда есть ещё и нанятый человек. По-этому осваиваете ещё один вид услуг, например сантехнические работы. Разводку труб менять, например при ремонте санузлов.
Причем есть 2 варианта..... либо учитесь сами, а потом учитесь делать что-нибудь ещё, и ещё, и ещё..... И становитесь универсальным мастером высшего класса.... Но в итоге всё равно работаете на дядю.
Второй вариант, сам не учишься, а находишь людей, которые всё это уже умеют. Причем чем разнообразнее работы, тем выше шансы на расширение фирмы. Проверяешь качество их работ, добросовестность. Если делают хорошо, то схема такая:
В объявлении указываешь, например, уже: агентство по ремонту и подключению БТ, ну или как-нибудь по созвучнее. Придумываешь название.
Тебе звонят, заказывают. Ты обсуждаешь сроки, цены, материалы, звонишь своим ремонтникам, называешь адрес. Они работают, а ты получаешь определенный процент с каждого заказа.
Получается как диспечерская служба. Минус в том, что в следующий раз скорее всего позвонят не тебе, а самим ремонтникам.
Так что есть смысл лично встречаться с каждым клиентом, забирать деньги. Работников оформить официально у себя, с должностной инструкцией и трудовым договором. В этом случае уже не они тебе, а ты им будешь отдавать часть прибыли. Конечно же большую часть, но при нормальном объёме заказов и тебе хватит.
Если всё сработает и работники не будут халявить, все в городе будут знать, что есть такая замечательная фирма "домострой", например, которая предоставляет полный пакет услуг по ремонту, отделке и подключению БТ.
со временем появятся и корпоративные клиенты. Вот здесь-то деньги и начнутся.
Итог - свой бизнес. Причем через несколько лет (5,7,10) можно развить до хороших масштабов. Порш не обещаю, но например на X-Trail наскребешь.
Главное делать все так, чтобы клиенты тебя обожали. Скажем так, плюс к идеальной работе хорошо лизать. Улыбаться, не спорить с клиентом, дарить конфеты в праздники, кому-то делать скидки, типа: а вам, как особому клиенту - 5% скидка..... :)
Да, в сфере услуг (особенно ремонта/настройки чего-либо) скидки - отличная вещь ... особенно учитывая, что цена, от которой считается скидка, определяется почти произвольно :small: