ГАЗОСРАЧ с УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ.
http://www.uaforum.org/showthread.php?t=2748&page=238
Главное - не то что пишет их официальная пресса и националисты-нацисты, а:
1. То, что думают в народе!
2. Европа не "вешает собак" на Россию (как в случае с "кумом" Сукашвили).
Скорее всего - сменой власти.
Европа, посидев без газа, не очень будет поддерживать таких правителей (в это время Ющнко катался на лыжах, а Юля "болела"). Да, и - кризис: не много деньгами поможешь Незалэжной...
Анютка, умничка!
стопудово.
А за ВАС, не сподобятся... ?!
CanPlay, поверь я могу дать НАМНОГО больше, более объективных сЦылок. ...
Однозначно!
+1!
При всём этом, прошу не забывать, што "москали во всём виноватые"
...Включаем думалку.
"Эпоха мертворождённых", чо...
а как интересно Россия могла помешать тогда "пендосам" и "еврокодле"???
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]олжна была помешать, найти способы. Должна была не дать педосам бомбить славян. Тогда двери военкоматов ломились от добровольцев... а руководство страны оказалось слабым, ну или купленным.
ну это не вариант был...
из разряда фантастики конечно, был вариант как в анекдоте: Югославия объявила войну России и в течении 5 минут капитулировала...
а так конечно без вариантов было... с тем руководством... только Примаков порадовал...
Тогда наши не захотели, видимо, вмешиваться. Зато с Осетией наши поступили, как нельзя, лучше. Вот он, достойный ответ тем ублюдкам, которые постоянно наезжают на Россию. Представляю, как они взлобе скрипели зубами. В конфликте с Украиной тоже поступили правильно. Сколько можно прощать наглую ложь и воровство. Они и так покупали газ за цену в два раза ниже, чем все остальные. При этом, вспомните, как они повели себя, когда наши погнали грузин от Цхинвала. Суки неблагодарные! Хорошие же у нас соседи-славяне. Только отвернись, и нож в спину вгонят.
лучше бы эти "наши" внутри страны порядок так навели... ведь понятно же, что одним ОМОНом дело не решишь и жизнь не наладишь... хотя если смотреть на решения, которые принимают "наши" становится непонятно о чём вообще они думают??? хотя надо признаться, что у "наших" очень красиво получается "пиариться" по "зомбоящику" - ситуация с газом явный тому пример, хотя у меня чувство такое было, что так красиво получилось, потому что дело касалось напрямую "наших"...
Сербы тут ни при чём.
Сама "акция" - чисто америкосовская. Это у них "сжигать публично флаг" - уголовное преступление.
И цель как раз, чтобы русские обиделись. ну хоть чуть-чуть...
Ну а уж Российский в Сербии... А вдруг это был Сербский флаг? Он же первернутый Российский - так что с какой стороны посмотреть? :)
Вы считаете, что было-бы лучше в очередной раз тихонько отойти в сторонку? Раскланяться перед Америкой. Внешняя политика это совсем другое. От неё ни вам ни мне здесь лучше жить не станет, а в общем за страну не так стыдно.
А смысл этой приватизации для России? Это же не значит, что "мы" сможем бесплатно гонять там газ - если они захотят, то все равно свое возьмут через таможенные тарифы. Смысла ИМХО нет.
Ну скажем так это НЕМНОГО затруднит врезки и отборы газа.. см. "Служба безопасности Газпрома"
Бесплатно - нет. Но, выше, чем в европейцы, они поднять цену за транзит не смогут. А наши на эти цены согласны.
Газ сегодня к вечеру(максимум - завтра) откроют, т.к. из Брюсселя Юле погрозили уже НЕ пальчиком за неподписание протокола.
Хотя... В Киеве могут и на это наплевать.
я не считаю, что надо было отойти в сторонку... я говорю, что надо с таким энтузиазмом и ДЕЙСТВИЕМ внутри страны вопросы решать... у нас "пилят" так, что Украина это просто детские шалости... а кланятся перед Америкой это вообще бред, ПЕНДОСОВ надо "нагибать по полной", если есть возможность...
очень правильная мысль...
смысл - огромный. Газ сам по себе ничего не значит - его адо доставить покупателю. а с такой нестабильной страной, как украина - нет никаких гарантий, что завтра трубу вообще на куски не порежут. Бендеровцы какие нибудь. а вот если труба будет Российской (или хотя бы в аренде, под гарантии каких то соглашений) - то уже можно нагибать виновников вплоть до силовой защиты собственности.
Вообще, вся эта буча затевалась именно с целью получить контроль над трубой. год-и два назад не получилось - теперь поднимают Европу на "уговаривание" Украины. Думаю, после начала поставки газа (а его все таки должны начать поставлять в ближайшие несколько дней, иначе можно перегнуть палку с "народным гневом" в Европе) Газпром и Россия поставят жесткий вопрос о принадлежности друбы с целью "недопущать" такого в будущем.
Ну так то оно конечно да. Но не в смысле какой-то там уверенности в гарантированности поставок (ну какая может быть уверенность в собственности, которую во-первых неконтролируешь, во-вторых могут отобрать под благовидным предлогом нарушения каких-нибудь закорючек при приватизации, как уже бывало, а в третьих "И может собственных митволей хохляндская земля рождать" - как это делается мы сами отлично показали на примере "Сахалинов-n"), а исключительно в коммерческой составляющей - чем ближе к потребителю - ткм выгоднее. Потребители в том числе внутриукраинские.
несогласная я. :)
Украинская труба - это прежде всего Европа. а в Европе право собственности - важнее территориальной целостности. и в случае отбора такой штуки, как труба у Собственника - то европа и на ввод войск на Украину будет согласна :)
а украинские потребители на Украине интересны только с целью опять таки получения контроля над металлургами с помощью "а кто не будет брать - тому отключим газ". Прибыли с них - не фонтан.
(флегматично) Кого мы там с Сахалина турнули? Шелл с БиПи? Что там с правом собственности? Классика ("Дюна") - "Вещью владеет тот, кто может её уничтожить". Ну и ввод войск на уркаину не поможет. На каждом стыке трубы взвод охраны не поставишь.