А мне вот интересно - а с какого такого мужского полового йуха СУ-155 не собирается платить аренду за землю? Земля в аренде, параметры никто не пересматривал, договор не разрывал, платите баблосы, господа.
По личной просьбе губернатора =)
Гм-гм.
Дееееееееед моооороз к нам мчится,
Скооооооро всё случитсяаааааааа....
Ну а чо, за этот праздник старухи батуриной платить будем все мы.
Рука похоже растет из далека
Ну, в общем, платить-то мот и не будем = ) Но раскатанную ранее губу однозначно закатать придется =).
Меня щекочет вот что - некогда я делал "прогноз", что недвига в Новгороде должна перестать дорожать сверхзвуковыми темпами, среди прочего, еще и потому, что у нас планировалось:
а.) Цементный завод в Окуловке
б.) Массовое строительство в Деревяницах "чужим" застройщиком.
Ни того, ни другого в обозримом будущем, похоже, мы не увидим. Вложиться чель в бетон по такому случаю? =) Пока не начался очередной виток рОста =).
Гы-гы. Цемент подешевел, потому что его хоть жопой ещь. Строить новые цементные заводы будет только сумасшедший. Рост возможен толкьо при условии массированного вброса обесценивающихся денег. Пока судя по всему мы сваливаемся в дефляцию - деньги становятся дорогими.
Оптический эффект - это в магазинах. И причём похоже только у нас. Был и в Питере и в маськве - везде снижение цен. Раньше распродажи делали после нового года.
Кстати, на хавчик - тоже.
Ну мы же всё-таки в Великом живём, поэтому у нас всё отличается от других... это такой стиль - НОВГОРОДСКИЙ!!!
Источник >>
Сама статья тоже любопытная - более подробно о ситуации с СУ-155.
Вкратце:
Интересное такое антикризисное предложение.
http://velnovgorod.irr.ru/advert/13282210/
У мменя есть круче вариант
На форексе
Хоть сегодня хоть завтра, понадобятся они ровно до того момента когда нефтя развернётся.
Нефтя ща на примерно в 5 процентах от нижней границы. (~38 баксов)
57 штук за М/МО. Наши по сорокету банчат.
http://realty.lenta.ru/news/2008/12/30/luzhkov/
http://realty.lenta.ru/articles/2008/12/24/buying/
Я щитаю это прекрасно (с)
Особенно хороша ссылка на "экспертов" =) Тысызыть сразу видно, что они знают что-то, чего не знает народ :D
Скоро 35, что планируете делать?
Уже всё пропито, думать не о чем ;) Лучший выход из ситуции, ага.
Ну и 35 конечно возможно. Но тут есть одно но. В конце января америкосы должны выпустить отчётность за 4 квартал и корректировки за год. 20-го абама влазит на пальму, полагаю нужды баловаться гедонистическими параметрами у статистиков не будет и совсем наоборот - абаме нужно будет показать в каком говне он страну принял. Полагаю баксу будет херовато.
А если наши ЦБ-шники решатся под этот шумок хомяков задушить - может получиться очень интересно.
Но это всё понятно предположения.
Я, если честно, предполагаю с точностью до наоборот - дефляция в Америке, т.к. начинается новая великая депрессия, и инфляция в двухзначных числах у нас.
Т.к. ждать осталось всего ничего, предлагаю религиозных войн не устраивать и дождаться конца первого полугодия.
Гм. Я пока рассматриваю чисто локальную точку. Конкретно - конец января. Херовато баксу пока (гы-гы) будет не в глобальном масштабе, а в локальном - в отношении той же евры (да и остального) должен припасть. Почему и описываю вариант для ЦБ нашенского - без существенного изменения стоимости корзины выпотрошить нервных хомяков - тут даже задумываться не стоило бы.
А вот дальше - тьма. Дефляцию в штатах представить сложно. Они через неё проходили (та же ВД) и есть на глазах пример Японии, которая из неё выбраться не может вот уже скоро 20 лет. Думаю предпочтут инфляцию и (поскольку искуственную) даже гиперинфляцию. Тем более, что она решает их главную проблему - неподъёмный в обслуживании внешний долг. Долг номинирован в долларах - делать его ещё тяжелее дефляцией они врядли станут.
А вот у нас рычагов меньше в выборе инфляция-дефляция. Так что лучше бы и инфляция, но чует моя жопа - не пронесёт нас мимо противовположного. Благо все условия уже есть - полная (практически) остановка оборачиваемости бабла, остановка кредитования и т.п. Бабло становится всё дороже.
Но спорить за этот именно вариант не буду. Действительно всё покажет первое полугодие.
И посевные площади под картоху уже решили расширить, да.
идея года... без приувеличения!!!
Про дефляцию вероятность достаточно большая, хотя на мой взгляд её последние две недели малость притормозили.
Опять перекредитование разворачивают под 0%.
Смогут/не смогут недопустить дефляции вопрос сложный. Зависит от целей.
А цели имеются и другие помимо чисто экономических.
Действительно надо подождать.
Но вот насчёт Обамы и бакса просто хочу добавить - бакс он ЕМС, тем более для самих штатов поэтому
ситуация на форексе имеет очень мало значения для америкосской экономики и ещё меньше значения для Обамы.
Есть немаленькая вероятность перегиба палки в желании очернить эпоху Жоры Кустова. Всё-таки проблемы очень реальны, как реальны и маскировки удручающей ситуации статистиками. И вот тут лемминги (которые сейчас мечутся в попытках хоть куда-нибудь пристроить горящие капиталы, даже под фактически отрицательную доходность в трежеря) могут ссыкануть и попытаться выйти из бакса. Понятно, что амерская экономика от форекса мало зависит. Но экономики окружающих игроков - вполне.
странно... ситуация с долларом США напоминает мне сказку про голого короля... все вокруг знают, что бакс это просто красивая бумажка (на любителя...), но делают вид, что типа ну кризис - преодолеваем (типа спокойно):)
Так она и есть. Просто ещё никто не знает, что делать (и вообще, что будет) когда кто-нибудь крикнет.
ну были же серьёзные вроде разговоры, что бакс типа не устраивает... что нужно менять всю мировую финансовую систему (типа опустить бакс) - ну и где эти люди??? неужто их большим количеством красивых фантиков с портретами американских президентов угомонили???
Был вроде разговор вообще о возврате к "Золотому стандарту"...
Золотой стандарт не поможет. Как не помогал он и ранее (обе мировые войны, ага)
Серьёзных разговоров нет. Думаю, какие-то разработки на случай "когда" и есть, но реальных вариантов жизни без бакса вроде никто не предложил. Слишком глобальная проблема.