Можно ли использовать диктофон без специального разрешения?

19 декабря 2008 года
00
Оказывается не только можно, но и нужно:
http://viperson.ru/wind.php?ID=506579&soch=1
20 декабря 2008 года
00
Давно использую.. полезно.

Цитировать — Сообщение №2
21 декабря 2008 года
00
Действительно, сейчас без диктофона как без рук.

Цитировать — Сообщение №3
21 декабря 2008 года
00
Цитата: Владик
Оказывается не только можно, но и нужно:
http://viperson.ru/wind.php?ID=506579&soch=1

Не понимаю, нахрен он нужен? Если ты ездишь по правилам, то тебе ничего не нужно. А если нет, то и видео не поможет.

Цитировать — Сообщение №4
23 декабря 2008 года
00
Цитата: Vovan74
Не понимаю, нахрен он нужен? Если ты ездишь по правилам, то тебе ничего не нужно. А если нет, то и видео не поможет.

А если едешь по правилам, а из тебя пытаются сделать неправильного, или немного нарушил, а тебе вменяют более жесткую статью, то как быть? Очевидно - записывать, записывать и еще раз записывать...

Цитировать — Сообщение №5
24 декабря 2008 года
00
Цитата: Владик
А если едешь по правилам, а из тебя пытаются сделать неправильного, или немного нарушил, а тебе вменяют более жесткую статью, то как быть? Очевидно - записывать, записывать и еще раз записывать...

Меня за 3 года остановили 2 раза. Один раз проверили документы. Всё в порядке-счастливой дороги. Второй раз с дуру превысил скорость на 19 км/ч, за что тут-же расчитался 100 рублями. Ни о каких случаях, где вместо одного нарушения инкриминировали более тяжкое или попросту ни за что просили денег ни от кого не слышал. Если уж что-то нарушил, то будь готов отвечать за это. А диктофон с собой возить- это лишнее. Давайте ещё всю машину скрытыми камерами обвесим.

Цитировать — Сообщение №6
24 декабря 2008 года
00
Vovan74, значит, пока везло. Зато как "посчастливится", резко мнение перемените.

Цитировать — Сообщение №7
24 декабря 2008 года
00
Цитата: the_ZukaLitY
Vovan74, значит, пока везло. Зато как "посчастливится", резко мнение перемените.

У вас такие случаи бывали?

Цитировать — Сообщение №8
24 декабря 2008 года
00
За полтора года один раз приписывали 100% не мою скорость. До этого тоже думал, что это везде, только не у нас.

Цитировать — Сообщение №9
24 декабря 2008 года
00
За полтора года один раз приписывали 100% не мою скорость. До этого тоже думал, что это везде, только не у нас.

Согласен, такое бывает. Но как в таком случае вам поможет диктофон-то? Гаишник по-любому( что с диктофоном, что без него) будет настаивать, что именно эта ваша скорость!

Цитировать — Сообщение №10
24 декабря 2008 года
00
Кстати замер был 33 секунды назад.

Именно в данном случае не помог бы. Если гаишник дальше бы упорствовал (а я не быковал), постарался бы по закону действовать... с такими же допущениями как у самого гайца.

Цитировать — Сообщение №11
24 декабря 2008 года
00
Кстати замер был 33 секунды назад...

Именно в данном случае не помог бы. Если гаишник дальше бы упорствовал (а я не быковал), постарался бы по закону дейстововать... с такими же допущениями как у самого гайца.

Вы думаете, что с момента замера, до того момента, когда он показал вам радар не может пройти 33 сек?

Цитировать — Сообщение №12
24 декабря 2008 года
00
Скажем так, я вообще сомневаюсь, что данный экипаж должен был находиться в том месте в то время.

А так да, чтобы я появился в видимости "стрельца" и прошло 33 секунды, я должен был ехать с скоростью около 15-20 км\ч.

Цитировать — Сообщение №13
24 декабря 2008 года
00
Скажем так, я вообще сомневаюсь, что данный экипаж должен был находиться в том месте в то время.

А так да, чтобы я появился в видимости "стрельца" и прошло 33 секунды, я должен был ехать с скоростью около 15-20 км\ч.

Ну если у них был радар, значит они были на промысле. Радары им выдают видимо по-очереди. Хлебные места они выбирают произвольно, по своему усмотрению.
По поводу тех 33 сек, нужно составлять протокол, и в графе писать: не согласен потому-то и тому-то.

Цитировать — Сообщение №14
24 декабря 2008 года
00
Кстати замер был 33 секунды назад.

Именно в данном случае не помог бы. Если гаишник дальше бы упорствовал (а я не быковал), постарался бы по закону действовать... с такими же допущениями как у самого гайца.

Кстати действую в аналогичном случае согласно букве закона, в чем не малые консультации оказал Стас. Собственно осталось срок выждать.

А так мне даже нравится смотреть, как они бумажки строчат. И главное, когда они видят, что ты не торопишься, улыбаешься, интересуешься - все заполняют очень быстро. Недавно мать отругал за взятку в 200рэ нечистоплотным на руку сотрудником. Она оправдывалась, мол времени нет, а они бумажки полчаса писать будут.

Цитировать — Сообщение №15
29 декабря 2008 года
00
Цитата: Valera
Кстати действую в аналогичном случае согласно букве закона, в чем не малые консультации оказал Стас. Собственно осталось срок выждать.

А так мне даже нравится смотреть, как они бумажки строчат. И главное, когда они видят, что ты не торопишься, улыбаешься, интересуешься - все заполняют очень быстро. Недавно мать отругал за взятку в 200рэ нечистоплотным на руку сотрудником. Она оправдывалась, мол времени нет, а они бумажки полчаса писать будут.

Что ни говори, а на дороге диктофон это сила!!!

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.