Опроц пятничный. парковка

26 декабря 2008 года
00
наблюдая вчера вечером за маневрами встающих на ночь под окнами, озадачился вопросом. После вопрос перетек в опрос. итак:
как вы паркуете свою машину? и почему?

за себя отвечу - если не связано с кучей лишних телодвижений и не держу маневрами поток - паркуюсь задом. во первых - это не трудно, а во вторых при парковании видно больше вокруг, и можно легче расчитать маневр. когда выезжаешь - видимость сильно ограничена, и задом выезжать сложнее.
ИМХО.
27 декабря 2008 года
00
Цитата: Наталия_909
а муж у меня москвич. и он там напрактиковался влезать в ТАКУЮ парковку, где мне бы и в голову не пришло даже попробовать.
P.S. до чего же в Москве автолюбители страдают с парковкой.

Тут по каналу Дискавери показывали любопытную вещь. У чела БМВ 7-ка. Он подъезжает к месту предпологаемой парковки и выходит из машины. Нажимает какую-то кнопку на брелоке. И, о чудо, машина сама встраивается на свободное место. Смотрел не с самого начала, поэтому не понял, опытный ли это образец, или такую вещь можно установить на 7-ку за доп. плату. Скорее бы настало будующее. Думается, что там проблем с паркующимися через попу не будет.

Цитировать — Сообщение №42
27 декабря 2008 года
00
99% задом по зеркалам

Цитировать — Сообщение №43
27 декабря 2008 года
00
Цитата: Vovan74
Тут по каналу Дискавери показывали любопытную вещь. У чела БМВ 7-ка. Он подъезжает к месту предпологаемой парковки и выходит из машины. Нажимает какую-то кнопку на брелоке. И, о чудо, машина сама встраивается на свободное место. Смотрел не с самого начала, поэтому не понял, опытный ли это образец, или такую вещь можно установить на 7-ку за доп. плату. Скорее бы настало будующее. Думается, что там проблем с паркующимися через попу не будет.

у VAGа это называется ParkAssist или как то так - Асистент парковки, датчики парковки сами считывают положение машины к другим препятствиям и по заданной программе заруливает на место, правда у VAGа на сколько мне известно это происходит при участии водителя, который должен нажимать напедали и переключать КПП...

Цитировать — Сообщение №44
27 декабря 2008 года
00
Про парковку, кстати. Только что (час-два назад) у Ленты иногородний мицубишик медленно-медленно припарковался морда-в-морду к Авео. Припарковался легко, у Авео только рамка номерная сломалась, только вот стояло оно не на ручнике. В итоге через весь проезд докатилось до соседнего ряда и жопой въехала в две машины. Въехала, конечно, плавно, но цирк был еще тот.

Цитировать — Сообщение №45
27 декабря 2008 года
00
Цитата: sportsmen
у VAGа это называется ParkAssist или как то так - Асистент парковки, датчики парковки сами считывают положение машины к другим препятствиям и по заданной программе заруливает на место, правда у VAGа на сколько мне известно это происходит при участии водителя, который должен нажимать напедали и переключать КПП...

Нет, про это всё понятно. Вещь безусловно полезная.Там ещё на экран, с изображением с камеры заднего вида, наносятся траектории с вариантами возможной в данной ситуации парковки. А в той передаче показывалось тоже самое, но без участия водителя.

Цитировать — Сообщение №46
27 декабря 2008 года
00
Цитата: KOT
Про парковку, кстати. Только что (час-два назад) у Ленты иногородний мицубишик медленно-медленно припарковался морда-в-морду к Авео. Припарковался легко, у Авео только рамка номерная сломалась, только вот стояло оно не на ручнике. В итоге через весь проезд докатилось до соседнего ряда и жопой въехала в две машины. Въехала, конечно, плавно, но цирк был еще тот.

Сегодня, нечто подобное было в программе" Главная дорога". Там какой-то дятел припарковал машину и ушёл в магаз. Не поставил ни на ручник, ни на скорость. Машина сама под горочку покатилась про дуге. Колёса были немного повёрнуты. Так она задом, с работающей аварийкой проехала метров 50 и со скрипом втиснулась между других припаркованных машин. Съёмка была с камер наружного наблюдения магаза. Со стороны смотрится прикольно.

Цитировать — Сообщение №47
27 декабря 2008 года
00
Никогда не задумывался. Паркуюсь то так то этак, по настроению,по ситуации. Теперь буду много думать.

Цитировать — Сообщение №48
29 декабря 2008 года
00
Либо хочется поскорее приехать, либо поскорее уехать, соответственно и паркуюсь :)

Цитировать — Сообщение №49
29 декабря 2008 года
00
не отказываюсь от возможности припарковаться на обочине задом в очень короткий промежуток м/у машинами (наверное, с автошколы осталось, т.к., долго не получалось это упражнение, пока один дед-инструктор не объяснил нормально). Особенно актуально для СПБ. Потом выходишь и удивляешься, как вообще сюда ведро поместилось

Цитировать — Сообщение №50
29 декабря 2008 года
00
Цитата: Шеря
я не умею парковаться, как еду так и останавливаюсь, выхожу, слушаю мат, подкрашиваю губы и иду куда послали :)

Не правда Шеря, всегда твой Матизик стоит культурно. А вот вчера подпер WV Passat который(ая) припаковалась плашмя около Дикси на Мира, навсякий случай сообщил водителю-бландинке, что сзади стоит моя машинка и таким способом паркуются только "бландинки", - подействовало положительно, неперекрасилась, но переставила правильно:)

Цитировать — Сообщение №51
30 декабря 2008 года
00
Цитата: serg_er
Не правда Шеря, всегда твой Матизик стоит культурно.

Эх, мой Матизик, такая ностальгия:) Я сейчас даже стекла передние пока не тонирую, чтоб вопросов у окружающих лишних не было:)

Цитировать — Сообщение №52
30 декабря 2008 года
00
Шеря, на аватарке твой глаз?

Цитировать — Сообщение №53
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.