очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1641 - 1679

23 декабря 2008 года
00
Цитата: al
Патрон 5.45. Используется в качестве платежного средства в постапокалиптических произведениях Беркеля Аль-Атоми "Мародер" и "Каратель" (рекомендую к прочтению, есличё).

Ну в качестве платёжного средства используется (-овалось) не только в произведениях этого автора (хотя написано со вкусом, пусть и с перегибами по причине нехватки фантазии на описание возможного реального сценария, без инфернальщины). Точно так же эта валюта фигурировала и в чечне, и в других аналогичных точках. Само название является устоявшимся в среде обращения с данным материалом (хоть и не в качестве валюты)

Цитировать — Сообщение №1642
23 декабря 2008 года
00
Цитата:

25 декабря останавливают Уралмаш. Проблемы, что и у всех: нечем платить зарплаты, потому что никто не рассчитывается.
Вообще Уралмаш не останавливали даже в самые тяжелые времена. Я работал на Уралмаше, живу здесь и точно знаю, как это может сказаться. Интересно, какой ОМОН сюда пришлют.

http://roizman.livejournal.com/750348.html

Цитировать — Сообщение №1643
23 декабря 2008 года
00
Цитата: Victor
Короче сам думаю диверсифицироваться между иновалютами и акциями.

Victor, как можно поступаться своими принципами? Неужели взлет рубля ракетой откладывается?! Или получили информацию, что ракета будет воздух-земля, а не наоборот, как планировалось ранее?

Цитировать — Сообщение №1644
23 декабря 2008 года
00
Цитата: avargano
Неужели взлет рубля ракетой откладывается?!

судя по поступающей информации - нет, не откладывается...

Цитировать — Сообщение №1645
23 декабря 2008 года
00
Victor, как можно поступаться своими принципами? Неужели взлет рубля ракетой откладывается?! Или получили информацию, что ракета будет воздух-земля, а не наоборот, как планировалось ранее?

А при чём тут принципы? Обычный анализ происходящего. К сожалению и у меня тоже складывается впечатление, что нелогичными и противоречивыми действиями мы просираем ту незначительную надежду на лучшее, что была. Но это ни в коей мере не значит, что сдохнем только мы. Сдохнут все, но похоже и мы тоже. А заниматься выбором фасона башмаков для укладывания в ящик я считаю глупым. В смысле с какими фантиками вокруг буржуйки сидеть, ага.

Цитировать — Сообщение №1646
23 декабря 2008 года
00
Цитата: Character
А при чём тут принципы? Обычный анализ происходящего. К сожалению и у меня тоже складывается впечатление, что нелогичными и противоречивыми действиями мы просираем ту незначительную надежду на лучшее, что была. Но это ни в коей мере не значит, что сдохнем только мы. Сдохнут все, но похоже и мы тоже. А заниматься выбором фасона башмаков для укладывания в ящик я считаю глупым. В смысле с какими фантиками вокруг буржуйки сидеть, ага.

красиво сказал и самое главное правильно... абсолютно... в среднесрочной или в долгосрочной перспективе именно так и произойдёт... есть правда одна мысля для большой страны, но эта идея сложнореализуема и с нашим "капитаном и старпомом" боюсь неосуществима... а жаль...

Цитировать — Сообщение №1647
23 декабря 2008 года
00
ЦБ РФ информирует:

Информация о задолженности кредитных организаций по кредитам без обеспечения
c 23/12/2008 по 23/12/2008

Дата отчета Объем задолженности,
млн. руб.
23/12/2008 1762640

Цитировать — Сообщение №1648
23 декабря 2008 года
00
вот еще:
"Федеральная налоговая служба обнародовала статистику сбора налогов за 11 месяцев этого года. По сравнению с ноябрем 2007 года сборы налога на прибыль и НДС сократились в три-четыре раза, пишет "Коммерсант".

В ноябре в федеральный и региональные бюджеты в виде налога на прибыль поступило всего 50,3 миллиарда рублей. В октябре эта сумма была более чем в пять раз больше - 282 миллиарда, в ноябре 2007 года в три раза больше - 147,6 миллиарда.

Похожая ситуация с НДС - поступления ноября составили всего 29,2 миллиарда рублей. В октябре было 157 миллиардов, в ноябре 2007 года - 115 миллиардов. Сборы остальных налогов, составляющих основу консолидированного бюджета, изменились не так значительно.

Росстат отмечает, что сальдированный финансовый результат российских компаний (сумма балансовых убытков и прибылей) стал резко ухудшаться уже в сентябре, составив в октябре всего 63,4 миллиарда рублей,- минус 88% к показателю октября 2007 года (внушительные суммы налога в октябре объясняются тем, что тогда он уплачивался исходя не из фактической прибыли, а по результатам предыдущего квартала). По ноябрю показателя финансового результата еще нет, однако Росстат информирует, что индекс промышленного производства за этот период к октябрю 2008 года снизился на 11% (на 8,7% - к ноябрю 2007 года).

С НДС ситуация менее понятна. В октябре компании получили право на рассрочку по его уплате и поэтому внесли в бюджет лишь треть суммы налога, начисленного за третий квартал,- 157 миллиардов рублей (предыдущий квартальный платеж, сделанный в июле, составлял 408 миллиардов). Поскольку рассроченный налог, согласно принятым поправкам к НК, должен уплачиваться равными частями, примерно такая же сумма должна была поступить и в ноябре. Этого, однако, не произошло - НДС, напомним, в минувшем месяце в бюджет поступило всего 29,2 миллиарда рублей.

"Остальное, похоже, перешло в задолженность,- говорит "Коммерсанту" Александра Суслина из Экономической экспертной группы.- Возможно, компании ждут от властей дальнейших отсрочек и реструктуризации платежей"."

Цитировать — Сообщение №1649
23 декабря 2008 года
00
Кстати, вот очень тоже показательная табличка:

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/liquidity.htm

Ликвидности на депозах 27 ярдов и голды 13. А остальное - облиги.

Цитировать — Сообщение №1650
23 декабря 2008 года
00
В продолжение темы про Питер - начинаю любить Матвиенку =)

Цитата:
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко признала успешным конкурс по закупке жилья для нужд города в прошлую пятницу и заявила, что на следующих торгах Смольный не будет повышать цены.

Цитата:
"Остальные компании, видимо, ожидают, что следующий конкурс пройдет с повышением цены. Я хочу их разочаровать: повышения цены не будет. Мы полагаем, что цена, определенная Минрегионразвитием РФ для нашего города – 47,3 тыс руб/м2 – конечно, не такая, как хотелось бы строителям, но она отражаем в основном – по целому ряду компаний – себестоимость строительства жилья, - заявила в интервью телеканалу РТР Валентина Матвиенко. - Мы даем время компаниям подумать, и мы надеемся, что на следующий этап они придут более активно"

Источник >>

Цитировать — Сообщение №1651
23 декабря 2008 года
00
Цитата: valet
В продолжение темы про Питер - начинаю любить Матвиенку =)

А вот интересные цифры про антикризисный ремонт в самом Смольном.
http://zaks.ru/new/archive/view/53142

Цитата:

Без малого 32 миллиона потратят на переоборудование губернаторских кабинетов в Смольном, пишет "Новая газета в Петербурге". По проекту сметы, на ремонт кабинетов № 374, 374а, 376, 378 (общей площадью 221 кв. м) выделяется 31,768 млн рублей. Из них собственно "капитальный ремонт кабинетов" потянет на 24,65 млн рублей, остальные средства уйдут на проектно-изыскательские работы — 810 350 рублей, технадзор — 352 520 рублей, непредвиденные затраты — 521 890 рублей.

По словам источника газеты, имеющего непосредственное отношение к проекту, менять собираются абсолютно все: лепной декор, двери, окна, наличники, шкафы, деревянную обшивку стен, паркет, люстры, бра. "Все декоративные элементы облицовки стен и проемов, потолочные розетки, люстры, фурнитура оконная и дверная, а также паркет должны демонтироваться максимально бережно и определяться для складирования и дальнейшего использования", — гласит пункт 9 "Общих указаний" ведомости внутренней отделки.

Особенный интерес представляет спецификация оборудования так называемых бытовых помещений. Сиденье для унитаза — 10 260 рублей; верхний душ — 31 053 рубля; ручной душ — 17 622 рубля, форсунка гидромассажная (6 штук) — 52 680 рублей; смеситель для раковины — 32 160 рублей (говорят, кстати, очень приемлемая цена!). Держатели для туалетной бумаги обойдутся в 7 495 рублей за штуку, а для полотенца (кольцо) — в 6 749 рублей; дозатор для жидкого мыла - в 13 618 рублей и ершик - в 12 794 рубля.

Цитировать — Сообщение №1652
23 декабря 2008 года
00
[SIZE=5][COLOR=#004a91]al[/COLOR][/SIZE] В цифры включён "откат" - это надо учитывать... люди строят дачу, надо помочь...;)

Цитировать — Сообщение №1653
23 декабря 2008 года
00
Avargano, я руководсуюсь среднесрочным прогнозом а не долгосрочным. Я не думаю что вложив рубли под 14 процентов годовых я много потеряю, но у меня стоит цель не потерять а приобрести. Так что такой подлости как девальвация на несколько процентов во время праздников от ЦБ лично я ожидаю. В то же время в Новом году явно будут намечатсья новые настроения и цену на нефть спекули за 10 дней отдыха могут загнать в небеса. Непонятно сейчас на какой волне находится РТСина на 2 или на 3 но в любом случае будет либо коррекция либо рост наверняка до 1000-1200, потом узнаем коррекция это или рост. Нижнюю границу рынок и ВЭБ нам обозначили 560. Стоит отметить что РТС будет рости быстрее чем рубль укрепляться.

Поэтому и диверсифицируюсь.

Стас, рановато пока буржуйку тупить, фантики-не фантики но к оплате их принимают и покупательная способность только увеличивается. Вот когда будут банкротства массовые - тогда нужно будет задумываться о скидывании.

Цитировать — Сообщение №1654
23 декабря 2008 года
00
По поводу хранения бабла - а куда Вы предлагаете его вложить чтобы ещё и заработать? Нашим сколько надо через ВЭБ дали, а куда остальное девать - под матрас или под подушку? Долги у нас "обеспечены" кредитами плэтому кидать устанут.

Цитировать — Сообщение №1655
23 декабря 2008 года
00
Стас, рановато пока буржуйку тупить, фантики-не фантики но к оплате их принимают и покупательная способность только увеличивается. Вот когда будут банкротства массовые - тогда нужно будет задумываться о скидывании.

Я же не говорю, что буржуйку топить уже сейчас. Но когда придёт пора - будет похрен, какого цвета твои фантики - зелёные, радужные или с большим театром. С большим театром даже лучше - пластика нету, как в радужных, да и хлопок в зелёных горит не ахти.

Цитировать — Сообщение №1656
23 декабря 2008 года
00
Avargano, я руководсуюсь среднесрочным прогнозом а не долгосрочным.

Поэтому и диверсифицируюсь.

Вот так жажда наживы побеждает убеждения и веру в гуру...

Цитировать — Сообщение №1657
23 декабря 2008 года
00
Вот так жажда наживы побеждает убеждения и веру в гуру...

Аваргано, у меня есть серъёзные сомнения по поводу Вашей адекватности. Я уже несколько раз писал что мыслю я своей головой а не чьей то. И моя голова мне подсказывает что ЦБ ещё девальвирует рубль, но увлекаться этим не будет, потому что это очень затруднит выплату кредитов некоторым Российским компаниям. А когда Ынвесторы побегут в комоды стоит ожидать беготни к противоположной стороне бивалютной корзины. Так что в среднесрочной перспетиве те кто висит в рублях наверняка выйгрвают. Про краткосрочную сказал уже, про долгосрочную не в состоянии.

Цитировать — Сообщение №1658
23 декабря 2008 года
00
Аваргано, у меня есть серъёзные сомнения по поводу Вашей адекватности. Я уже несколько раз писал что мыслю я своей головой а не чьей то. И моя голова мне подсказывает что ЦБ ещё девальвирует рубль, но увлекаться этим не будет, потому что это очень затруднит выплату кредитов некоторым Российским компаниям.

А не ваша ли голова еще пару месяцев назад применительно к словосочетанию "девальвация рубля" изрыгала истеричные крики: "Бред, этого не будет!".
Тут, знаете, на мой взгляд у вас у самого проблемы и с адекватность, и с памятью. Так давайте я вам напомню, если вы сами себя не контролируете, вот что вы писали, например, 17.09.2008, в 13:57 :

"Заниматься переводом в другую валютут - бред полнейший. Хотите заниматься получением прибыли от валютных спекуляций - вперёд, у Сороса будет корм для его состояния. Живётет в РФ - тарьтесь рублями, хотите заняться валютными спекуляциями - занимайтесь профово. Сейчас суваться в качели - бред полнейший.

Что касается падения ФР - то это проблемы спекулянтов, поднимать его за счёт налогоплателльщиков - бред полнейший. С какого хера из налогов нужно поддерживать заигрвшихся спекулей.

Касаемо банкротства - возможно несколько локальных банков будут испытывать проблемы с ликвидиностью. У ВТБ и Сбера проблем не будет, что и подтвердило Государства.

В Нашей экономике наконец то наступает порядок!

И давно пора слазить с нефтяной игры, а то через 10-20 лет будет похожи на среднего амера.

А по РТС тоже ничего страшного не происходит - трендовая шла на уровне 1100, т.е. если бы экономика развивалась стабильно и без притока спекулятивного бабла то мы бы сейчас были там а не прыгали к 2500, то что она пробита конечно же плохо, но не критично, ниже 850 не опустимся."

Цитировать — Сообщение №1659
23 декабря 2008 года
00
Я занимаюсь валютными спекуляциями - в т.ч. по EUR/USD. Пока не профово но стремлюсь к этому - хотите присоединиться и испытать удачу?

Говоря о "девальвации рубля" стоит говорить о размерах этой девальвации. Нужно чётко знать точку входа и чётко знать точку выхода. Для этого нужно постоянно мониторить рынок и знать что "это оно" иначе можно купить на хаях и продать на лоуах.

Цитировать — Сообщение №1660
24 декабря 2008 года
00
http://spreadsheets.google.com/pub?key=pU-JGSpM1QidcwAtek5Y8ZA

Ну и у кого экономика здоровее? : Конкурс должников

Цитировать — Сообщение №1661
24 декабря 2008 года
00
Бюджет России впервые за 10 лет станет дефицитным!
http://top.rbc.ru/economics/24/12/2008/270850.shtml

Цитировать — Сообщение №1662
25 декабря 2008 года
00
http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml

"Как стало известно РБК daily, торговый дом «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП) в первых числах будущего года намерен подать документы о собственном банкротстве. Как отмечает гендиректор и основатель бизнеса Евгений Островский, на сегодняшний день ТОАП задолжал своим поставщикам 4,1 млрд руб. Самой компании должны порядка 4,9 млрд руб., из которых 4 млрд руб. — долги обанкротившегося альянса AiRUnion, возврат большей части из которых еще летом был гарантирован корпорацией «Ростехнологии» и правительством РФ.

ТД «Топливное обеспечение аэропортов» создан в 2001 году в Москве и начинал свою деятельность с поставок керосина в аэропорт Домодедово. Позже компания стала обслуживать авиакомпании «Трансаэро», «Сибирь», AiRUnion и др. В 2006 году доля компании на рынке авиационного топлива достигала 21%, а доля на рынке оптовых продаж авиакеросина — 35%. Впоследствии компания получила контроль над 60% рынка производства топливных фильтров для ТЗК, купив «НПФ Авиафильтр» и «Элион-2». ТОАП вынашивал планы по созданию собственной авиакомпании, специализирующейся на грузовых перевозках.

Как отмечает источник РБК daily, знакомый с положением в ТОАП, на сегодняшний день менеджмент торгового дома готовит документы о самостоятельном признании компании банкротом: «Как ожидается, эти бумаги будут поданы в первый рабочий день 2009 года — 11 января». Евгений Островский эту информацию РБК daily не подтвердил, но и не опроверг. «На сегодняшний день компания задолжала своим поставщикам 4,1 млрд руб. ТОАП сегодня должны порядка 4,9 млрд руб., из которых 4 млрд руб. — долги обанкротившегося альянса AiRUnion, возврат большей части из которых еще летом был гарантирован корпорацией «Ростехнологии», — сказал он РБК daily. От дальнейших комментариев он отказался.

Источник РБК daily отмечает, что обещанных денег «Ростехнологий» ТОАП так и не дождался. «В то, что деньги придут, уже никто не верит. У самого предприятия денег нет. У ТОАП изъято из оборота 4 млрд руб. — задолженность AiRUnion», — отмечает он. По его словам, как только были получены гарантии «Ростехнологий», банки перестали давать кредиты и не скрывали своего негативного отношения к бумагам госкорпорации. В течение двух месяцев из оборота компании было «изъято» 3,5 млрд руб. путем непредоставления рефинансирования. Из-за этой ситуации ООО «ТОАП-Финансы» допустило технический дефолт по дебютному выпуску облигаций на 2 млрд руб. Компания должна была выплатить четвертый купон на сумму 159,56 млн руб. По словам источника РБК daily, в случае начала процедуры банкротства компания лишится всех своих активов, в том числе и не связанных с основной деятельностью, к примеру, завода фильтров, так как они записаны не на физические лица, а на саму компанию. "

что то мне сцыкотно (с)

Цитировать — Сообщение №1663
25 декабря 2008 года
00
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0

и зарядки :
"В то же время, в интервью трем российским телеканалам глава государства подчеркнул, что поводов для драматических выводов и тем более для истерики также не существует. Медведев напрочь отвергает все прогнозы о резкой девальвации курса рубля, в то же время, он фактически впервые публично благословил начатую Центральным банком политику плавной девальвации, цитата: "Курс должен быть более гибким, чем это было в последнее время, с тем, чтобы не создавать внутриэкономических проблем", - сказал Медведев. Глава государства также перечислил другие существующие проблемы в финансовой сфере. "

Цитировать — Сообщение №1664
25 декабря 2008 года
00
Цитата:
Руководство МВД вчера впервые открыто признало, что кризис в экономике может привести к дестабилизации обстановки в стране.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1099373

Цитировать — Сообщение №1665
25 декабря 2008 года
00
ЗВР +15 ярдов
http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/inter_res_08.htm

Цитировать — Сообщение №1666
25 декабря 2008 года
00

Ну тут понятно - евро улетело в космос и переоценка.

Цитировать — Сообщение №1667
25 декабря 2008 года
00
Божественный текст!
Цитата:
Советы начинающим бомжам ("Exiled online", США)

Цитата:
Антидепрессанты. Начинайте принимать их сразу же, если еще не принимаете. Если уже - увеличивайте дозу. Потому что вам будет очень плохо. Не важно, что вы начитались Маркса; не важно, что вы в состоянии анализировать свое разорение в глобальном экономическом контексте - весь этот кошмар творится непосредственно с ВАМИ, и переживать вы будете неописуемо. Ведь вы же американец, а значит, нравится вам это или нет, вы разделяете ценности, принятые в этой культуре: вы судите о себе самом по работе, машине и дому. Лишившись всего этого, вы начнете себя ненавидеть. Даже не пытайтесь спорить - все так и будет. Просто примите этот 'прозак', будь он неладен. Вы бы отказались от шубы в Сибири? Воротить нос от 'прозака' в процессе обнищания так же бессмысленно. Пусть Том Круз со своими проповедями идет в задницу. 'Прозак' спас нам жизнь. Не стану вдаваться в тягостные детали, но честно скажу - не думаю, что мы пережили бы все это, если бы Святой Прозак не снизошел на нас в своей божественной милости.

Дальше больше!!!
http://www.inosmi.ru/text/translation/246314.html

Цитировать — Сообщение №1668
26 декабря 2008 года
00
МонолитИнвест таки разродился под НГ и зарефрешил свои статы:

Август: (напоминаю):

Октябрь (напоминаю):

Декабрь:

Следующий график будет ВЕСЬ вниз. Будет он примерно в феврале. Ну, поиграю в угадайку. Монолит и панель увидим на 35 тыс. а кирпич на 42,5. Основное удешевление пойдет за счет девальвации рубля (это к тому, почему я так мало сбросил в "прогнозе").

Цитировать — Сообщение №1669
26 декабря 2008 года
00
Мне интересно у монолита с их стипенкой вообще кто нить что нить покупает? У них там стока скидок что ахренеть.

Цены на жильё надо смареть по марту. Вот тогда будут движняки.

Ща "сезон" у риэлторов и омрачён он низким спросом, риэлтором надо осознать что подъёма спроса ожидать не приходится. Думаю января с февралём им хватит.

Вообще ожидаю серьёзное коррекции сразу после НГ.

Цитировать — Сообщение №1670
26 декабря 2008 года
00
Вообще ожидаю серьёзное коррекции сразу после НГ.

В рублях? Мне кажется, в рублях не шибко просядет...

Цитировать — Сообщение №1671
26 декабря 2008 года
00
В рублях? Мне кажется, в рублях не шибко просядет...

А что у нас рублёвый зарплаты растут или у нас много народу з.а. в баксах получает? Или у нас девальвация рубля на 40-50 процентов намечается?

Цитировать — Сообщение №1672
26 декабря 2008 года
00
Ну, как говорится, дай Бог =) Но вот девальвация процентов на 20 будет, имхо, достаточным поводом, чтобы как минимум не снижать рублевые цены или снижать их о-о-очень по чуть-чуть. Тут - что не редкость в России - здравый смысл отходит на второй план. А на первый план выходит психология. "Росло и будет расти", "Удавлюсь, но ни рубля не скину", "Недвига всегда в цене" и т.д.

Цитировать — Сообщение №1673
26 декабря 2008 года
00
Правительство определилось со скелетом российской социоэкономической системы. В числе тех, без кого нам никак, нет предприятий игорного бизнеса и финансовых институтов.
Цитата:
ОАО "Вымпелком"
ОАО "Мегафон"
....
Акрон, в т.ч. Дорогобуж
........
Холдинг "Русские машины", в том числе ОАО "ГАЗ"
ОАО "АвтоВАЗ"
....

Аптечная сеть 36,6
.....
ОАО "Магнит"
ОАО "Дикси Групп"
ОАО "Лента"
ОАО "Седьмой конитнент"
ОАО "Группа компаний "Виктория"
ОАО "Торговый дом "Копейка"

,....

ОАО "Вимм–Билль–Данн Продукты Питания"
.......

ЗАО "СУ–155"
ЗАО "Интеко"

Цитировать — Сообщение №1674
26 декабря 2008 года
00
Ну, как говорится, дай Бог =) Но вот девальвация процентов на 20 будет, имхо, достаточным поводом, чтобы как минимум не снижать рублевые цены или снижать их о-о-очень по чуть-чуть. Тут - что не редкость в России - здравый смысл отходит на второй план. А на первый план выходит психология. "Росло и будет расти", "Удавлюсь, но ни рубля не скину", "Недвига всегда в цене" и т.д.

А кредиты на что отдавать?

Цитировать — Сообщение №1675
26 декабря 2008 года
00
Цитата: Character
А кредиты на что отдавать?

Если цены хотя бы в валюте более-менее существенно упадут, думаю, по сусекам можно будет наскрести на "горячие" выплаты, если совсем тухляк. Я уже писал, что ДП довольно неплохо сбывает квартиры, просто тупо приведя цены в состояние "чуть ниже рынка".

Все-таки в рублях, имхо, снижение будет мизерное - до марта (!). А вот что будет потом... будет зависеть от толщины народных сусеков. Если окажется, что только валютного удешевления недостаточно - тогда, думаю, подвинутся посерьезнее и в рублях. Но опять-таки... кредиты душат новострой... вторичка может и подержаться...

Цитировать — Сообщение №1676
26 декабря 2008 года
00
В Деревяницах, по ходу, будет военный городок :D

Цитата:
"СУ-155" замораживает строительство микрорайона в Новгороде

В Новгороде экономический кризис отразился на реализации крупнейшего проекта по строительству доступного жилья.

Как сообщил мэр города Юрий Бобрышев на заседании Думы Новгорода при защите бюджета на 2009 год, "по этой причине московское ЗАО "СУ-155" замораживает действие контракта на строительство крупного жилого микрорайона около поселка Деревяницы".

По словам мэра, представители компании направили в адрес администрации Новгородской области письмо, в котором указывается на необходимость пересмотреть условия контракта в связи с финансовым кризисом.

При этом, добавил мэр, застройщик не намерен полностью отказываться от строительства микрорайона, но для реализации проекта будет искать со- инвесторов, среди которых могло бы быть Министерство обороны, заинтересованное в строительстве жилья для военнослужащих.

Ю. Бобрышев сказал, что решение руководства московской компании отразилось на бюджете Новгорода на 2009 год. Его доходная часть сократилась на 240 млн. рублей по получению налога за аренду земли.

Ранее "Интерфакс" сообщал о том, что компания "СУ-155" по итогам проведенного в апреле текущего года аукциона приобрела право на застройку территории площадью 206 га Деревяницкого района. В течение пяти лет здесь планировалось возвести свыше 14 тысяч квартир. Также планировалось, что район будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой: 4 школами, 14 детскими садами, поликлиникой, пожарным депо, торговыми центрами, магазинами, объектами культуры и досуга, парковыми зонами отдыха.

В торжественной церемонии закладки, прошедшей в июле текущего года, приняли участие вице-премьер Александр Жуков, губернатор Сергей Митин, мэр Новгорода Юрий Бобрышев, президент группы компаний "СУ-155" Юрий Жданов.

Источник: Интерфакс

Цитировать — Сообщение №1677
27 декабря 2008 года
00
Ну вот, наверняка теперь братва мэр и губернотор будут вымогать искать способы дополнительного привлечения прибыли от предприятий.

Цитировать — Сообщение №1678
27 декабря 2008 года
00
теперь мэр ...... искать способы дополнительного привлечения прибыли от предприятий.

Часть прибыли он может поискать тут http://www.novgorodinform.ru/crime/16915.html :mad:

Цитировать — Сообщение №1679
27 декабря 2008 года
00
Цитата: Makc
Часть прибыли он может поискать тут http://www.novgorodinform.ru/crime/16915.html :mad:

Какая самоотвережнность :) Отец на сына руку поднял за то что тот не платит налогов. А мы власть ругаем :)

Цитировать — Сообщение №1680
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.