Ну в качестве платёжного средства используется (-овалось) не только в произведениях этого автора (хотя написано со вкусом, пусть и с перегибами по причине нехватки фантазии на описание возможного реального сценария, без инфернальщины). Точно так же эта валюта фигурировала и в чечне, и в других аналогичных точках. Само название является устоявшимся в среде обращения с данным материалом (хоть и не в качестве валюты)
Victor, как можно поступаться своими принципами? Неужели взлет рубля ракетой откладывается?! Или получили информацию, что ракета будет воздух-земля, а не наоборот, как планировалось ранее?
судя по поступающей информации - нет, не откладывается...
А при чём тут принципы? Обычный анализ происходящего. К сожалению и у меня тоже складывается впечатление, что нелогичными и противоречивыми действиями мы просираем ту незначительную надежду на лучшее, что была. Но это ни в коей мере не значит, что сдохнем только мы. Сдохнут все, но похоже и мы тоже. А заниматься выбором фасона башмаков для укладывания в ящик я считаю глупым. В смысле с какими фантиками вокруг буржуйки сидеть, ага.
красиво сказал и самое главное правильно... абсолютно... в среднесрочной или в долгосрочной перспективе именно так и произойдёт... есть правда одна мысля для большой страны, но эта идея сложнореализуема и с нашим "капитаном и старпомом" боюсь неосуществима... а жаль...
А вот интересные цифры про антикризисный ремонт в самом Смольном.
http://zaks.ru/new/archive/view/53142
Я же не говорю, что буржуйку топить уже сейчас. Но когда придёт пора - будет похрен, какого цвета твои фантики - зелёные, радужные или с большим театром. С большим театром даже лучше - пластика нету, как в радужных, да и хлопок в зелёных горит не ахти.
Вот так жажда наживы побеждает убеждения и веру в гуру...
Аваргано, у меня есть серъёзные сомнения по поводу Вашей адекватности. Я уже несколько раз писал что мыслю я своей головой а не чьей то. И моя голова мне подсказывает что ЦБ ещё девальвирует рубль, но увлекаться этим не будет, потому что это очень затруднит выплату кредитов некоторым Российским компаниям. А когда Ынвесторы побегут в комоды стоит ожидать беготни к противоположной стороне бивалютной корзины. Так что в среднесрочной перспетиве те кто висит в рублях наверняка выйгрвают. Про краткосрочную сказал уже, про долгосрочную не в состоянии.
А не ваша ли голова еще пару месяцев назад применительно к словосочетанию "девальвация рубля" изрыгала истеричные крики: "Бред, этого не будет!".
Тут, знаете, на мой взгляд у вас у самого проблемы и с адекватность, и с памятью. Так давайте я вам напомню, если вы сами себя не контролируете, вот что вы писали, например, 17.09.2008, в 13:57 :
"Заниматься переводом в другую валютут - бред полнейший. Хотите заниматься получением прибыли от валютных спекуляций - вперёд, у Сороса будет корм для его состояния. Живётет в РФ - тарьтесь рублями, хотите заняться валютными спекуляциями - занимайтесь профово. Сейчас суваться в качели - бред полнейший.
Что касается падения ФР - то это проблемы спекулянтов, поднимать его за счёт налогоплателльщиков - бред полнейший. С какого хера из налогов нужно поддерживать заигрвшихся спекулей.
Касаемо банкротства - возможно несколько локальных банков будут испытывать проблемы с ликвидиностью. У ВТБ и Сбера проблем не будет, что и подтвердило Государства.
В Нашей экономике наконец то наступает порядок!
И давно пора слазить с нефтяной игры, а то через 10-20 лет будет похожи на среднего амера.
А по РТС тоже ничего страшного не происходит - трендовая шла на уровне 1100, т.е. если бы экономика развивалась стабильно и без притока спекулятивного бабла то мы бы сейчас были там а не прыгали к 2500, то что она пробита конечно же плохо, но не критично, ниже 850 не опустимся."
Ну тут понятно - евро улетело в космос и переоценка.
Дальше больше!!!
http://www.inosmi.ru/text/translation/246314.html
В рублях? Мне кажется, в рублях не шибко просядет...
А что у нас рублёвый зарплаты растут или у нас много народу з.а. в баксах получает? Или у нас девальвация рубля на 40-50 процентов намечается?
А кредиты на что отдавать?
Если цены хотя бы в валюте более-менее существенно упадут, думаю, по сусекам можно будет наскрести на "горячие" выплаты, если совсем тухляк. Я уже писал, что ДП довольно неплохо сбывает квартиры, просто тупо приведя цены в состояние "чуть ниже рынка".
Все-таки в рублях, имхо, снижение будет мизерное - до марта (!). А вот что будет потом... будет зависеть от толщины народных сусеков. Если окажется, что только валютного удешевления недостаточно - тогда, думаю, подвинутся посерьезнее и в рублях. Но опять-таки... кредиты душат новострой... вторичка может и подержаться...
Источник: Интерфакс
Часть прибыли он может поискать тут http://www.novgorodinform.ru/crime/16915.html :mad:
Какая самоотвережнность :) Отец на сына руку поднял за то что тот не платит налогов. А мы власть ругаем :)