Как можно читать чужие СМС?
А вообще - изначально моя гипотеза неверна, т.к. допплеровский сдвиг на GSM-частотах - это величина порядка 5 кГц, что очень далеко от 200 кГц разноса частотных каналов. Только почему-то никто этого не сказал :)
Ну благодарю за то, что мы еще умее признавать за собой ошибки. А зачем это говорить если общеизвестно, что в каждом частотном диапазоне используются по 124 частнотных радиоканала, по 200 kHz в каждом. Почему именно 200? Да потому, что качество передачи речи удовлетворяется. Вы бы уж если затронули цифры и герцы, написали, что частоты различатся для связи мобильный терминал-БС и БС-мобильный терминал. Uplink и Downlink соответственно. Для отдельно взятого абонента разница между частотами всегда равна 45 Mhz
Адресность информации обеспечивается процессом аутентификации, в котором применяется шифрование с закрытым ключом.
Только с открытым,а не закрытым ключом.Да и чего пиписьками то меряться.Снимать с эфира информацию разговора или смс в системе GSM не реально.
Весь этот список СМС ИМХО был с телефона слит кем-нибудь,или вообще от балды придуман,дабы постeбaться.Либо человек завел себе подружку в местном офисе МТС и хорошенько шоколадками прикармливал...:D
Только с открытым,а не закрытым ключом.Да и чего пиписьками то меряться.Снимать с эфира информацию разговора или смс в системе GSM не реально.
Весь этот список СМС ИМХО был с телефона слит кем-нибудь,или вообще от балды придуман,дабы постeбaться.Либо человек завел себе подружку в местном офисе МТС и хорошенько шоколадками прикармливал...:D
Все же я думаю, что кото-то заинтересовался данной темой с сообщениями. Решил поиграть в шпионов. И с помощью априори того, что это возможно, а именно (список на руках у кого-то с СМС-сообщениями) решил узнать как это возможно сделать.
Ну благодарю за то, что мы еще умее признавать за собой ошибки.
Странно Вы толкуете. Я ошибок не признавал, потому что я их не допускал. Изначально я говорил лишь про теоретическую возможность прослушивания чужих разговоров и всячески пытался под это подвести практическую реализацию (писал "допустим", "допущения").
А зачем это говорить если общеизвестно, что в каждом частотном диапазоне используются по 124 частнотных радиоканала, по 200 kHz в каждом. Почему именно 200? Да потому, что качество передачи речи удовлетворяется. Вы бы уж если затронули цифры и герцы, написали, что частоты различатся для связи мобильный терминал-БС и БС-мобильный терминал. Uplink и Downlink соответственно. Для отдельно взятого абонента разница между частотами всегда равна 45 Mhz
Мне кажется, тут Вы не совсем правы. 45 МГц для отдельно взятого абонента - это разнос между несущеми частотами приема и передачи при обмене с БС. Если же мы говорим о прослушке чужого канала - то разнос между частотами приема нашего терминала и прослушиваемого - как раз может оказаться те самые 200 Гц, а 45 MHz тут как раз не при чем.
А вообще - изначально моя гипотеза неверна, :) [/QUOTE]
Это про ошибки.
А теперь по делу. Кто тут кому хочет что доказать?
Чувствуете разницу между утверждением и гипотезой??
Про доказательство от противного наверняка тоже знаете.
Послушай, al, а мы не с тобой как-то фотоаппараты обсуждали. Где-то месяца 2 назад?
Да по-разному. В мировом масштабе - хреново. Цены на нефть растут. А локально - вроде бы и ничего :)
Да по-разному. В мировом масштабе - хреново. Цены на нефть растут. А локально - вроде бы и ничего :)
Пока Россия пьет - она непобедима! :cool: смотри ПМ
В общем приятель со своей подругой перешли вместе на Мегафон тариф Экстра лайт. Прошло 2 дня пока никаких посторонних звонков, да и подключаться они ездили в Новгород в центральный офис.
Все же я думаю, что кото-то заинтересовался данной темой с сообщениями. Решил поиграть в шпионов. И с помощью априори того, что это возможно, а именно (список на руках у кого-то с СМС-сообщениями) решил узнать как это возможно сделать.
Вот если бы все так просто было. Но честно говорю это факт.
Я бы не утверждал что технически не реально снимать информацию с эфира. Вот ссылки:
http://beltim.by/ru/shop/one.php?id=507Зачем тогда зачем нужно выше перечисленное устройство?
http://radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1167
и http://www.kvirin.kiev.ua/stat/sb3.htm
Если все это внимательно прочитать то следует вывод что технически вполне реально все.
Но в том случае что описал я способ должен быть вполне бональный.
по сути сервер SMS тот же обыкновенный почтарь (SMS попадает на него и он уже делает рассылку или при отключенном телефоне получателя хранит это в очереди до включения), думается можно оставлять очереди сообщений с определенного и на определенный номер... приплатил поди кому то и готово...
А вы не думаете, что это все легко контролируется?
а еще круче ежели в мобильнике жены стояла симка зарегестрированная на мужа :))
Если подход такой тесный имеется, то уже все равно на кого зарегистрирована симка. Крутость регистрации уже не нужна.
зачастую админов не то что проконтролировать уже не кому, а компетенции может не хватить (уж кто кто а я то знаю :))- путь должен быть простым, не мудрствуя лукаво чел вышел через посредника, народ аккуратно деньги поделил и все...
Я тоже склонен думать что в данном случае имеет место недобросовестная работа когото из работников МТСа, который не обеспечивает конфедициальность переговоров, уже 3 дня прошло как они на Мегафоне и пока тишина.
1. GSM везде одинаковый....
2. SMS храниться в SMSC до момента получения ее адресатом (т.е. (доли) секунды)
3. ни одни оператор не станет хранить текст SMS, тем более его предоставлять... (я тоже могу потрясти впечатлительного vladd`a ДИСКОМ С ЗАПИСЬЮ РАЗГОВОРОВ ВСЕХ АБОНЕНТОВ сОТОВОЙ кОМПАНИИ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ "СОТРУДНИКА кОМПАНИИ, ПОЖЕЛАВШЕГО ОСТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ")
4. если учесть, что доступ к SMSC имеют не так много людей, вычислить утечку не составит труда и ради чего..... мотив отсутствует
5. расшифровка GSM-сигнала теоретически возможна.... нужно лишь отследить частоту, на которую БС вывела сотовик, определить временной слот на этой частоте, в котором в данный момент находится абонент.... плюс шифрование, плюс постоянно изменяющиеся частота и тайм-слом.... поверьте овчина выделки не стоит... проще поставить жучок в виде аккумуляторной батарии в тот же сотовик.
а на поставленный вопрос отвечаю....
читать чужие СМС можно в чужих телефонах - 2 шт.
читал и смеялся сквозь слезы....
1. GSM везде одинаковый....
2. SMS храниться в SMSC до момента получения ее адресатом (т.е. (доли) секунды)
3. ни одни оператор не станет хранить текст SMS, тем более его предоставлять... (я тоже могу потрясти впечатлительного vladd`a ДИСКОМ С ЗАПИСЬЮ РАЗГОВОРОВ ВСЕХ АБОНЕНТОВ сОТОВОЙ кОМПАНИИ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ "СОТРУДНИКА кОМПАНИИ, ПОЖЕЛАВШЕГО ОСТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ")
4. если учесть, что доступ к SMSC имеют не так много людей, вычислить утечку не составит труда и ради чего..... мотив отсутствует
5. расшифровка GSM-сигнала теоретически возможна.... нужно лишь отследить частоту, на которую БС вывела сотовик, определить временной слот на этой частоте, в котором в данный момент находится абонент.... плюс шифрование, плюс постоянно изменяющиеся частота и тайм-слом.... поверьте овчина выделки не стоит... проще поставить жучок в виде аккумуляторной батарии в тот же сотовик.
а на поставленный вопрос отвечаю....
читать чужие СМС можно в чужих телефонах - 2 шт.
ну вот.
пришёл поручик и всё опошлил (С) не моё
Я тоже склонен думать что в данном случае имеет место недобросовестная работа когото из работников МТСа, который не обеспечивает конфедициальность переговоров, уже 3 дня прошло как они на Мегафоне и пока тишина.
А что. Очень умелая агитация за МегаФон. Пятерка с плюсом. мтс никогда не оправдается, что они не верблюд.
Никогда не думали что такие скрытые услуги есть дабы люди могли к примеру последить за своими несовершеннолетними детьми и т.д?
Все это серваки и с ними можно делать ВСЕ ЧТО УГОДНО ежели ты имеешь к ним соответсвующий доступ...
.......скрытые услуги есть дабы люди могли к примеру последить за своими несовершеннолетними детьми и т.д?....
"скрытые услуги" - это сильно сказано! :D
их прячут, чтобы никто ими воспользоваться не мог!
а вот "слежка" за детьми - действительно существует, но, к счастью, не у нас... где-то недавно читала, что Мегафон собирается такую услугу наладить :cool:
Если симка на этого чела зарегена, а не на его жену, то возможно ОН ВООБЩЕ официальную услугу от МТС получает типа дублирования сообщений на почтовый ящик...
вот с этого места, пожалуйста, подробнее.
Прийти в МТС сказать я такой то, вот на меня зарегена такая то симка, я за нее плачу, она в пользовании у сына-шалопая, нельзя ли получать мне на мой почтовый ящик или телефон или как у Вас принято SMS адресованные ему и отправляемые на его номер(естественно не за бесплатно), а то расходы что то сильно увеличились, начинают участковые с непонятными распросами по его поводу приставать, короче поспособствуйте разобраться :D
Думаю помнутся, подумают сколько взять и что-нибудь да получится ;)
(предполагаю что на сервере возможно делать переадресацию, дублирующуюся рассылку или что то в этом роде - ведь когда НАДО милиция получает эти данные)
Да, Дискавери отдыхает! Я чувствую бредовые идеи будут сыпаться и сыпаться.
ага, круче только чапа фантазирует
http://www.forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=24348
ЗЫ: А насчет раскодирования GSM,слышал что существуют такие комплексы.Стоимость таковых исчисляется СОТНЯМИ КИЛОБАКСОВ так что нереально,тем более для слесаря.:D
Тариф корпоративный...
Тут программа с помощью которой можно читать чужие смс в реальном времени у них на сайте. Все не бесплатно, но работает. Все что нужно это установить незаметный клиент на телефоне человека, который никак себя не показывает. Работает на смартфонах, коммуникаторах и айфонах!
http://spy-sms.net/ сам пробовал. смс реально чужие можно читать.
http://www.posmotri-sms.ru/ сам пробовал. смс реально чужие можно читать.
Ага длинная. Тоже самая, что и у тебя. :)
да что Вы все тут трёп подняли и рассуждаете "возможно ли это ?"
ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ ОТВЕЧАЮ : ВОЗМОЖНО!!!!!!!!
Вот сай http://www.smstraper.com/ там вся информация по этому поводу ЕСТЬ!
всем удачи, и будте умней!!!