сотрудники ГИБДД, как правило университетов не кончают..

07 октября 2003 года
00
Еду за рулем автомобиля, Питер, центр города, погода замечательная, настроение отличное, перестраиваюсь через сплошную, прямо по курсу целый симпозиум гайцов, один из них приглашает меня на консультацию...
- Нарушем? та-а-ак...
И дернул же кто-то меня за язык:((, но уж больно веселое было настроение
- Господин инспектор, да как же можно, я же вас за два светофора видел, помилуй бог, нарушать на виду у служителей закона, просто нонсенс!!!!
- Что-о-о-о-о!!! ты кого нонсесом назвал, я те щас покажу нонсес, ты у меня сам в нонсесе будешь!!! да ты знаешь, что за оскробление при исполнении бывает???
Короче, я не стал выяснять что бывает в таких случаях, но вместо 50-ка, отдал 100-ку и поехал дальше...
Кстати, настроение после общения со служителем закона не испортилось...

(из почтовой рассылки)
08 октября 2003 года
00
А нехер из машины вылезать - дал права, и сиди себе. И молчи. А на "куда спишим" - отвечай "когда кончатся личные вопросы - позовёте". Няхай пишут, дятлы. И в конце протокола дописать не забудь "не согласен, с правами не ознакомлен".

Цитировать — Сообщение №2
08 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - 2d-design.com
А нехер из машины вылезать - дал права, и сиди себе. И молчи. А на "куда спишим" - отвечай "когда кончатся личные вопросы - позовёте". Няхай пишут, дятлы. И в конце протокола дописать не забудь "не согласен, с правами не ознакомлен".

Это ты серьёзно?

Цитировать — Сообщение №3
08 октября 2003 года
00
Правильно. Водитель имеет право не согласиться с гаишником, а далее смотри: //auto.novgorod.ru/experience/001/

Цитировать — Сообщение №4
08 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - KOT
Правильно. Водитель имеет право не согласиться с гаишником, а далее смотри: //auto.novgorod.ru/experience/001/

Смотри лучше сюда ;) Заранее предупреждаю - много текста. Это решение суда. Там гаишники прилипли на восемь с половиной тысяч. Причём зная этого товарища по предыдущим делам - их вычтут из зарплаты этих барбосов.

http://gai.net.ru/wtboard/9433.shtml

ЗЫ. КОТ - это то, от чего ты отказался ;)

Цитировать — Сообщение №5
08 октября 2003 года
00
Я ж говорю - Гондурас! Во всех смыслах!

Цитировать — Сообщение №6
08 октября 2003 года
00
Вот тут http://avtojulia.narod.ru/soveti.htm расписаны почти все варианты домогательств со стороны служителей культа полосатой палки с методикой поведения в каждом конкретном случае.

Цитировать — Сообщение №7
09 октября 2003 года
00
Цитата:

КОТ, извини за уточнение, у тебя в предпоследнем абзатам написано "с этим постановлением..." Прошу не считать за придирку, это так, просто. :)

Цитировать — Сообщение №8
09 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - AVS
КОТ, извини за уточнение, у тебя в предпоследнем абзатам написано "с этим постановлением..." Прошу не считать за придирку, это так, просто. :)

Не понял.

Цитировать — Сообщение №9
09 октября 2003 года
00
Цитата:

С этим постановлением, ксерокопиями протокола и постановления идем в Новгородский городской суд (ул. Октябрьская, 66), в кабинет 67. Через одну-две недели Вам придет повестка в суд.

А в тексте выше идет текст жалобы, наверное она и имеется ввиду под "постановлением".

Цитировать — Сообщение №10
10 октября 2003 года
00
Пацаны я на юриста учусь. Последний курс.
Так что если что надо по нормативным актам то могу найти и ответить.

Цитировать — Сообщение №11
11 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Character
Вот тут http://avtojulia.narod.ru/soveti.htm расписаны почти все варианты домогательств со стороны служителей культа полосатой палки с методикой поведения в каждом конкретном случае.

вот такой вопрос..
достал из барсетки листочек, составленный сотрудником ДПС n-е время назад в отношении моего нарушения ПДД и с удивлением обнаружил, что этот листочек является далеко не ПРОТОКОЛОМ о совершении правонарушения, а ПОСТАНОВЛЕНИЕМ о, соответственно, административном наказании..

правильно ли я понимаю, что подписывая такой листочек, вставив перед свой подписью “ПДД не нарушал. Требую рассмотреть дело в присутствии адвоката” ГИБДДосы сразу идут в сад, т.к. неудовлетворили мое конституционное право?

Цитировать — Сообщение №12
11 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Booch
вот такой вопрос..
достал из барсетки листочек, составленный сотрудником ДПС n-е время назад в отношении моего нарушения ПДД и с удивлением обнаружил, что этот листочек является далеко не ПРОТОКОЛОМ о совершении правонарушения, а ПОСТАНОВЛЕНИЕМ о, соответственно, административном наказании..

правильно ли я понимаю, что подписывая такой листочек, вставив перед свой подписью “ПДД не нарушал. Требую рассмотреть дело в присутствии адвоката” ГИБДДосы сразу идут в сад, т.к. неудовлетворили мое конституционное право?

К сожалению в этой гондурасии совсем не сразу. А может так случиться, что и не в сад. Во-первых эту бумажку с постановлением надо сначала обжаловать. Причём возможно в два этапа (это в случае нарушения, по которым просто собираются доказательства или показания "свидетелей"). Самое простое, однозаходное обжалование - это по вопросу скорости. Там нарушения твоих конституционных прав будут просто ещё одним дополнением к общей бездоказательности и это будет так называемое "обжалование постановления по КоАП".
Второй случай сложнее. Скажем оприходовали тебя проезд на красный свет (с их точки зрения, ты можешь считать, что проехал на жёлтый и поэтому спорить). У них свидетель-напарник, у тебя нет. Тогда сначала придётся подавать заявление в порядке ГПК на признание действий должностного лица незаконными, нарушающими твои права и свободы. В этом рассмотрении нельзя требовать отмены постановления - только рассмотрение непредоставления тебе права воспользоваться юрпомощью и признание этих действий нарушающими твои права и неправомерными. Потом второй этап - обжалование постановления в порядке КоАП, как вынесенное с нарушением закона. Потом, по желанию, третий этап - исковое заявление в адрес конкретных ИДПС с требованием возместить материальные затраты (на адвоката, отгулы на работе, любые другие документально подтверждённые затраты по ведению этих дел) и моральный ущерб.

Вот такую кучу гемороя придумало наше родное государство. А потом спрашивают, почему все предпочитают деньги на месте в карман совать этим балбесам.

И более того, даже в таком явном нарушении твоих прав наш самый гуманный суд может не усмотреть этого самого нарушения. Вот тебе мой конкретный, личный пример - http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g12/g1208.html
Вот такое оно у нас - правовое государство. К сожалению для большинства проще плюнуть и заплатить этим вымогателям. Либо в карман, либо в сберкассу. Но надо же когда-то начинать уважать себя.

Цитировать — Сообщение №13
11 октября 2003 года
00
Цитата:
конкретный, личный пример - http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g12/g1208.html

аа.. товарищ пасечник.. еще тот беспредельщик..
имею честь работать с его близким другом.. наслышан про него..
возможно его "авторитет" в органах каким-либо образом и повлиял на движение дела..

Цитировать — Сообщение №14
11 октября 2003 года
00
Да, боротся надо!

ps: это был громкий лозунг

Цитировать — Сообщение №15
12 октября 2003 года
00
Цитата:
возможно его "авторитет" в органах каким-либо образом и повлиял на движение дела..

Они "беспредельщики" всего навсего от безнаказанности. На самом деле представляют из себя в подавляющем большинстве пустое место, мыльный пузырь. У меня в "хозяйстве" ;) тоже есть такие примеры. Бомж Коля всех гоняет на территории, не даёт бытулки с картоном собирать ;)
А суд я проиграл по неопытности в большей мере - это был мой первый опыт, к тому же не доведённый до конца к сожалению. Но радует уже то, что в личном деле этого "авторитета" добавились материалы прокурорских проверок, совсем ему это с рук не сошло. Жаль, больше он мне не попадался ;)

Цитировать — Сообщение №16
12 октября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Они "беспредельщики" всего навсего от безнаказанности. На самом деле представляют из себя в подавляющем большинстве пустое место, мыльный пузырь. У меня в "хозяйстве" ;) тоже есть такие примеры. Бомж Коля всех гоняет на территории, не даёт бытулки с картоном собирать ;)
А суд я проиграл по неопытности в большей мере - это был мой первый опыт, к тому же не доведённый до конца к сожалению. Но радует уже то, что в личном деле этого "авторитета" добавились материалы прокурорских проверок, совсем ему это с рук не сошло. Жаль, больше он мне не попадался ;)

Может в следующий раз повезет!!!

Цитировать — Сообщение №17
13 октября 2003 года
00
А не пробовал в том процессе физикой/математикой убеждать? В смысле посчитать насколько реально было гайцам остановиться, замерить скорость и догнать тебя в том месте, где они тебя догнали? Посчитать ускорение в м/с с каким они должны были разгоняться на своей шестерке с учетом того, что ты тоже разгонялся, а не сразу 85 км/ч ехал и сравнить это дело с ТТХ на авто?

Цитировать — Сообщение №18
14 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - V1ad
А не пробовал в том процессе физикой/математикой убеждать? В смысле посчитать насколько реально было гайцам остановиться, замерить скорость и догнать тебя в том месте, где они тебя догнали? Посчитать ускорение в м/с с каким они должны были разгоняться на своей шестерке с учетом того, что ты тоже разгонялся, а не сразу 85 км/ч ехал и сравнить это дело с ТТХ на авто?

кто тебя там слушать будет.. с твоей математикой.. и тем более физикой..

если ты читал внимательно, то судьей ясно было сказано, что обсуждается законность действий гайцов, а не математическифизическая возможность..

Цитировать — Сообщение №19
14 октября 2003 года
00
Цитата:
кто тебя там слушать будет.. с твоей математикой.. и тем более физикой..

если ты читал внимательно, то судьей ясно было сказано, что обсуждается законность действий гайцов, а не математическифизическая возможность.. ]

Не знаю, кто будет слушать, но если добится внесения материалов в протокл. Есть же суды высшей инстанции
А во-вторых - читал более-менее внимательно. Для выяснения этой законности рассматривался процесс измерения скорости и всех действий гайцев. Поэтому может можно былопоказать, что они законно измерить скорость не могли?

Цитировать — Сообщение №20
14 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - V1ad
Для выяснения этой законности рассматривался процесс измерения скорости и всех действий гайцев. Поэтому может можно былопоказать, что они законно измерить скорость не могли?

Можно было и физико-математически подойти. Обосновать проблем не было бы никаких. Но поскольку это был первый судебный опыт, да и нажим был на незаконность рассмотрения без защитника - на процесс измерения внимания вообще обращено не было. Хотя если бы зашёл с этой стороны - было бы ещё смешнее ;) Старый "Сокол", которым меня якобы зафиксировали НЕ УМЕЕТ стрелять по уезжающим целям - только по приближающимся ;) Но на суде это было не важно...

Цитировать — Сообщение №21
14 октября 2003 года
00
не большой офф-топ.

Когда человек снес мне ,на моей 09 морду, напроч. Его адвокат приводил различные физико-математические доводу. Указывая на то, что его клиент ехал со скорость 20 км\ч!!!!!! (при этом снес своей копейкой мне моську). На что судья ответил : "Засунте г. адвокат ваши доводы , трубочкой, в одно место. Ваш клиент не прав, не уступил, и все тут." Вот так.

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.