Про оружие
И не взирая НА, бросаем СЮДА познавательные статьи, заметки и комментарии.
Для затравки:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic207732.html
Радикального уменьшения размеров, веса и сложности конструкции удалось достичь благодаря применению не обычного для ядерных бомб урана или плутония, а экзотического трансуранового элемента калифорния - точнее, его изотопа с атомным весом 252. После обнаружения этого изотопа физиков ошеломило то, что основным каналом распада у него было спонтанное деление, при котором вылетало 5-8 нейтронов (для сравнения: у урана и плутония - 2 или 3). Первые оценки критической массы этого металла дали фантастически малую величину- 1,8 грамма! Правда, дальнейшие эксперименты показали, что ее реальное значение оказалось заметно больше.
.....................
Энерговыделение при взрыве каждого конкретного экземпляра кол***лось от 100 до 700 килограммов тротилового эквивалента в зависимости от партии, времени и условий хранения, а главное - материала цели, в которую попадала пуля.
Дело в том, что сверхмалые ядерные заряды взаимодействуют с окружающей средой принципиально иначе, чем классические ядерные заряды. Не похож результат и на обычную химическую взрывчатку. Ведь при взрыве | тонны химической взрывчатки образуются тонны горячих газов, равномерно нагретых до температуры в две-три тысячи градусов. А тут - крошечный шарик, который никак не может передать окружающей среде энергию ядерного распада.
Поэтому ударная волна получалась довольно слабой по сравнению с химической взрывчаткой такой же мощности, а вот радиация, наоборот, получала намного большую долю энергии. Из-за этого стрелять нужно было на максимальную прицельную дальность пулемета, но даже и в этом случае стреляющий мог получить заметную дозу облучения. Так что максимальная очередь, которую разрешалось выпустить, была ограничена тремя выстрелами.
Впрочем, и одного выстрела обычно было достаточно. Несмотря на то, что активная броня современных танков не позволяла такому боезаряду пробить защиту насквозь, мощное энерговыделение нагревало место попадания до испарения компонентов брони и оплавления металла, так что гусеницы и башня намертво приваривались к корпусу. Попав же в кирпичную стену, такая пуля испаряла около кубометра кладки, и здание обрушивалось.
Всё дело в том, что снимки сделаны во время теленовостей(посмотри внимательно фото, и увидишь). Если корр, или цензура вставила туда видео не Ка-52, то я не виноват...
Но, думаю, подмена НЕВОЗМОЖНА !!! На ВСЕХ снимках Ка-52
Спасибо!
Но, это было напечатано в "ТМ", ещё в 780х.......
"после получения соответствующей санкции главнокомандующего ВС РФ время для выполнения пуска ракет не превысит 2-3 минут. А поскольку до 96 процентов установок ракетной группировки постоянно поддерживаются в готовности, войска гарантированно поразят наиболее важные объекты любого потенциального агрессора. "
http://www.lenta.ru/news/2008/12/01/space/
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который заменяет пятиконечные красные звезды на бортах военных самолетов и вертолетов на звезды с российским триколором. Об этом пишет газета "Коммерсант".
Впрочем, источники издания в Главном штабе военно-воздушных сил РФ сообщили, что для замены звезд на самолетах необходимо специальное постановление правительства. Пока же менять раскраску воздушных судов не будут.
Интересно, что Федеральная служба безопасности давно уже использует звезды с триколором на своих воздушных судах.
Красные звезды на бортах военных самолетов впервые появились в 1920-х годах.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1090113
Истребитель МиГ-29 разбился в пятницу в пяти километрах от аэродрома Домна в Читинской области. Летчик второго класса, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Копарев погиб. "
..............................
Аварии российских истребителей МиГ. Хронология.
10 марта 1993 года на Камчатке при выполнении ночного полета потерпел аварию истребитель-перехватчик МиГ-31 войск ПВО. Экипаж катапультировался.
31 мая 1995 года в районе Комсомольска-на-Амуре потерпел аварию истребитель МиГ-31. Экипаж в составе двух пилотов катапультировался.
15 января 1997 года в Архангельской области произошла катастрофа самолета МиГ-31. Оба летчика погибли.
26 сентября 1997 года в Тверской области разбился истребитель-перехватчик МиГ-31. Летчики катапультировались.
26 сентября 1998 года в Читинской области разбился истребитель ВВС России МиГ-29. Катастрофа произошла сразу после взлета и набора высоты. Летчик погиб.
2 ноября 1999 года в Московской области на военной авиабазе "Кубинка" потерпел аварию военный истребитель МиГ-29. Пилот катапультировался.
19 марта 2001 года в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. Оба летчика катапультировались.
19 июня 2003 года в Краснодарском крае произошла авария учебно-боевого самолета МиГ-29. Экипаж катапультировался.
2 июля 2003 года в Мурманской области при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет МиГ-25. Летчик успел катапультироваться.
14 октября 2003 года в Тверской области произошла авария самолета МиГ- 31. Экипаж катапультировался.
12 ноября 2003 года в Армении российский истребитель МиГ-29 врезался в скалу. Погиб пилот.
12 мая 2005 года в Тверской области при заходе на посадку потерпел катастрофу самолет МиГ-29. Летчик погиб.
1 июня 2005 года в Тверской области произошла авария самолета МиГ-31. Истребитель сошел с полосы и в результате пожара сгорел. Экипаж не пострадал.
27 июля 2006 года в Пермской области при взлете потерпел аварию самолет МиГ-29УБ пилотажной группы "Стрижи". Пилоты катапультировались.
21 марта 2007 года в Ростовской области при выполнении плановых полетов в воздухе произошло столкновение двух истребителей МиГ-29. Летчики обоих самолетов катапультировались.
17 октября 2008 года в Забайкальском крае потерпел аварию самолет МиГ-29 ВВС России. Пилот катапультировался.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=230214&cid=1
Сжигать и прыгать
Пентагон намерен разработать новое оружие для нейтрализации бункеров, в которых хранится химическое или бактериологическое оружие.
увеличить
Это не анекдот: по сообщениям, такая бомба в представлении американских военных является упругой полой сферой, заполненной горючим. В ходе горения она в буквальном смысле слова скачет по помещению в случайном направлении и на высокой скорости, круша на своем пути двери и стены и превращая целое здание в груду щебня.
http://www.popmech.ru/part/?articleid=4779&rubricid=7
Военные маневры будущих хозяев мира
http://www.lenta.ru/news/2008/12/10/record/
конечно неплохо...
[ATTACH]28354[/ATTACH]
[ATTACH]28355[/ATTACH]
[ATTACH]28356[/ATTACH]
[ATTACH]28358[/ATTACH]
[ATTACH]28359[/ATTACH]
[ATTACH]28360[/ATTACH]
(Уже не наш, к сожалению, а выглядит молодцом!!!)
http://pilot.strizhi.info/2008/12/05/5903
P.S. индийцам повезло, будет чего "пакам" показать...
(Уже не наш, к сожалению, а выглядит молодцом!!!)
http://pilot.strizhi.info/2008/12/05/5903
P.S. индийцам повезло, будет чего "пакам" показать...
Что имеем не храним потерявши -плачем...
В Северодвинске заканчивается многомиллиардная программа модернизации стратегической составляющей морских ядерных сил сдерживания - атомных подводных крейсеров 667-го проекта типа "Дельфин". Эти подлодки получились одними из самых удачных российских атомных стратегических субмарин. В "горбу" за ходовой рубкой конструкторы сумели разместить 16 межконтинентальных баллистических ракет РСМ-54 "Скиф" с четырьмя боеголовками каждая. Одного залпа стратегических ракетоносцев было бы достаточно, чтобы стереть с лица земли целую страну или даже материк. Причем лодка способна произвести пуск всех 16 ракет прямо на ходу с глубины 55 метров с интервалом в 5-7 секунд. Эту "автоматную" очередь наши подводники продемонстрировали в ходе операции под кодовым названием "Бегемот", чем произвели огромное впечатление на американские ВМС ( была задействована АПЛ "Новомосковск")
Началось все с того, что в Чечне при выполнении боевого задания от пистолетной пули бандита погиб солдат, защищенный бронежилетом. Стрелял бандюк из «макарова», а по всем расчетам из этого оружия бронежилет пробить нельзя. Контрразведка обратила на это внимание и доложила в Генштаб. Бывший в ту пору начальником Генштаба генерал армии Юрий Балуевский поручил своему заму генералу Александру Скворцову проверить, в чем дело. Скворцов взял на выбор несколько броников из большой партии, которую поставляла фирма «Артесс», и поехал на полигон, где сам расстреливал жилеты из пистолета и автомата. Пули прошивали броню, как папиросную бумагу. После этого генерал отправился на фирму, чтобы на месте проверить качество товара. Ему дали контрольный бронежилет из огромной партии - 500 штук. Как ни странно, это изделие оказалось качественным - его пластины состояли из всех положенных 30 слоев так называемой баллистической ткани (или кевлара). И пули его не прошивали. Когда же генерал сам выбрал для испытаний несколько бронежилетов, тут все и прояснилось: в некоторых не было даже и 15 слоев кевлара...
После этого к делу подключился Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Его сотрудники установили, что тогдашний начальник одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-майор Валерий Знахурко и зам гендиректора ЗАО «Артесс» Татьяна Романова организовали поставку Минобороны 14 тыс. липовых бронежилетов по значительно завышенной цене. Если даже самые лучшие отечественные бронежилеты 1-го уровня другие силовые ведомства на других фирмах покупали по 10 тыс. рублей за штуку, то Знахурко покупал у Романовой один броник за 25 - 30 тысяч.
По словам представителя военного Следственного управления СКП РФ Сергея Жукова, общая сумма причиненного государству ущерба превысила 200 миллионов рублей. Уголовное дело уже направлено в суд.
Как стало известно «КП» из источников в Минобороны, расследование уголовного дела о фальшивых бронежилетах пытался всячески тормозить один из заместителей министра обороны (он уже освобожден от должности, поскольку стали появляться подозрения, что генерал действовал в одной связке с аферистами в погонах и без - речь идет об «откатах»). Пока он проходит по делу как свидетель, но следователи не исключают, что он может быть переквалифицирован в еще одного обвиняемого. Этого же бывшего зама министра обороны подозревают в покровительстве генералу Знахурко, давно замеченного в других коррупционных аферах. Теперь Знахурко вместе с заместителем гендиректора одного из оборонных предприятий официально обвиняется еще в мошенническом хищении из госбюджета более 93 млн. рублей.
[правозаshitник mode on]
Нет! Ведь общеизвестно, что при Сталине сажали только невиновных! По телевизору каждый день говорят!!!
[правозаshitник mode off]
По сути - согласен целиком и полностью. Я за массовые расстрелы.
Воровали всегда, и, увы, будут...
Вспомни кино "Пётр Первый", когда он Алексашку палкой бил за поставку гнилого сукна солдатам.
Правда, нет громких фактов о воровстве в армии при Сталине. Но, по мелочи, воровали...
[ATTACH]28442[/ATTACH]
[ATTACH]28443[/ATTACH]
[ATTACH]28444[/ATTACH]
и ещё 13 фоток:
http://news.ru.msn.com/photo/gallery.aspx?cp-documentid=11952196&imageindex=7#11952196
[ATTACH]28445[/ATTACH]
«ОДКБ – это, конечно же, не Варшавский договор, который был оборонной организацией», однако «и эта организация должна отвечать эффективно на агрессию». «У ОДКБ должны быть какие-то вооруженные силы, какое-то объединение, которое бы отвечало на вызовы», – подчеркнул президент Казахстана. Напомним, в ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Слухи о возможном выходе последнего из организации договора не подтвердились.
http://www.vz.ru/politics/2008/12/19/240420.html
Кроме того, США пообещали Украине оказать помощь в реабилитации и модернизации мощностей украинской газотранспортной инфраструктуры. Однако, каким образом, они намерены это сделать, пока неизвестно.
http://vz.ru/top/
http://www.lenta.ru/conf/izhmash/
Оружие "Ижмаша"
Галерея образцов продукции знаменитого российского завода
http://lenta.ru/photo/2008/08/19/izhmash/
[ATTACH]28449[/ATTACH]
"Тогда в телефонном интервью газете The New York Times Михаил Саакашвили заявил, что Грузия располагает примерно 40 беспилотными самолетами-разведчиками израильского производства. После приобретения БЛА были распределены между Вооруженными силами и органами МВД. Последний случай использования Грузией ДПЛА типа «Гермес-450» был зафиксирован в 6.10 утра 19 декабря текущего года. По сообщению замминистра обороны Южной Осетии, ДПЛА пролетел на высоте 2500 м со стороны Грузии в направлении с юга (город Гори) на север (населенный пункт Джава)."
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124053057054057.html
Боевая роботизированная платформа RipSaw уже знакома нашим постоянным читателям, которые наверняка помнят видеодемонстрацию возможностей этого устрашающего агрегата («“Разрушитель”, “Потрошитель” и другие»). Взглянем на нее в деле еще раз:
[ATTACH]28450[/ATTACH]
Ещё фото и видео:
http://www.popmech.ru/part/?articleid=4936&rubricid=7
Немецкий гусеничный минный трал "Скорпион""
[ATTACH]28451[/ATTACH]
Советских специалистов при осмотре трофея поразил один факт: почему немецкие конструкторы сделали неуничтожаемые гусеницы, трансмиссию, вынесли двигатель из зоны поражения, но экипаж оставили именно в том месте, где должна подорваться мина. После детонации экипаж выходил из строя после первого же подрыва.
Нечувствительные танки
Кстати, именно такой «правильный» танковый минный трал, ПТ-3, был разработан накануне войны на заводе «Дормашина» в городе Николаеве. Он представлял собой два тяжелых катка, навешиваемые на танки Т-34 и ИС и расчищающие колею перед гусеницами. Минный трал ПТ-3 выдерживал от трех до пяти подрывов (детонаций), после чего нуждался в ремонте или замене.
http://www.popmech.ru/part/?articleid=5002&rubricid=7
До сих пор дозаправка самолетов в воздухе остается сложной и небезопасной операцией. При этом попытки снизить потребление топлива или увеличить объем топливных баков снижают маневренность самолета. Но есть и альтернативное решение: использовать лазер.
[ATTACH]28452[/ATTACH]
"часть фюзеляжа самолета можно оснастить особым покрытием, способным конвертировать до 60% энергии падающего на нее лазерного луча в электрохимический заряд батарей. При этом один-единственный (достаточно мощный) лазер сумеет «обслуживать» сразу достаточно большую флотилию самолетов в воздухе.
Наиболее очевидный вариант использования подобной системы – поддержка группы небольших беспилотных аппаратов, хотя в будущем, с созданием более мощных лазеров и решением проблемы рассеяния энергии в воздухе, она пригодится и для более крупных самолетов."
http://www.popmech.ru/part/?articleid=4935&rubricid=4
Отсчет истории советских крылатых ракет можно вести с сентября 1944 года, когда в одно из московских КБ были доставлены обломки первого в мире действующего самолета-снаряда – немецкой V-1. Однако следование в русле идей германских конструкторов стало лишь начальным этапом работы над отечественным оружием подобного типа. Дальше пришлось искать свой путь, создавая уникальные технические решения
Первая в мире крылатая ракета с подводным стартом «Аметист» была принята на вооружение подводных лодок ВМФ в 1968 году. За ней последовали и другие разработки ОКБ-52 (ЦКБ «Машиностроение», НПО Машиностроения) – «Малахит», «Базальт», «Гранит», «Яхонт», каждая из которых воплощала в себе новейшие технические решения и давала в руки вооруженных сил нашего государства все более и более совершенные средства борьбы с морскими целями, в том числе авианосными группировками, радиус действия ПВО которых составляет до 500 км
видео:
http://blogs.popmech.ru/post/7307/
– что такое крейсер, почему он ракетный и вправду ли такой тяжелый. Вкратце – обо всем, что касается самого большого боевого неавианесущего корабля на планете.
[ATTACH]28472[/ATTACH]
«Петр Великий» (тогда предполагалось назвать его в честь бывшего главы КГБ, а затем – Генсека ЦК КПСС «Юрий Андропов») был заложен на Балтийском заводе 25 апреля 1986 г., спущен на воду 3 года спустя, однако вступил в строй лишь в 1998 г.
[ATTACH]28473[/ATTACH]
Реактивные бомбометные установки «Смерч-3», увы, можно назвать одной из старейших систем, остающихся на вооружении российских кораблей; они разработаны еще в 1960-е
[ATTACH]28474[/ATTACH]
Пусковая установка корабельного ЗРК «Форт-М»
[ATTACH]28475[/ATTACH]
Меч в руках «Петра Великого»: крылатые ракеты «Гранит»
Вся статья:
http://www.popmech.ru/part/?articleid=4465&rubricid=7