ВНИМАНИЕ - безмозги на дороге, как спастись.

07 ноября 2008 года
00
Безопасность на дороге главное. Как узнать за рулем человека, для которого идея движения - я главный, все остальные пошли на х....
- поставленный ксенон в нормальное фары
- круглые сутки включённые противотуманные, даже если идеальная погода , самые лучшие включают и переднее и заднее
- обгоняет с рыком двигателя и тормозит перед капотом, ему необходимо взять вправо
- все стоят, пропускают пеших, он самый крутой, проезжает по встречнои и ещё с клаксоном
- посередине ночи стоит полчаса у подъезда, все стекла открытые и акустика на fullpower
Ну это только несколько примеров, ещё есть чемпионы рейтинга :
- переезжают кольцо в оборотную сторону
- пробки обходят по траве и тротуаре
- блокируют всё движение на стоянке, оставляют автомобиль по середине и грузят в багажник две банки пива
- заезжают на перекрёсток, обязательно даже если мест нет, а остальным (загороженным) выказывают центральный палец

Дополняйте список - как узнать опасного идиота на дороге, идёт о нашу безопасность.
09 декабря 2008 года
00
Цитата: Mazurkas007

А противотуманные фары, равно переднее и заднее, предназначенное как название указывает для езды в тумане и только для этого.

по вашей логике задние фанари только для езды задом =)
а вообще курите пдд))

Цитировать — Сообщение №82
09 декабря 2008 года
00
Всегда улыбали эти ёжики-растоманы, про них в свое время классно сказал Удав:
Цитата:
И вторая тема. Часто можно видеть на дороге машыны с включенными противотуманными фарами (отдельная категория уёбков - с включенными противотуманками и одновременно БЕЗ ближнего света). Я себе так понимаю логику таких ездунов: смотрите все блядь!!! Я наканец-то пересел с ТАЗа на ахуенную иномарку (нужное название вписать)! И теперь у меня есть такая неибательская опцыя как ПРОТИВОТУМАНКИ!!! Все видели? Это же блядь не какая-то лоховская иномарка, а иномарка с ПРОТИВОТУМАНКАМИ!!! Точно все уже успели посмотреть?!!!

Парни, вы что-то попутали. Противотуманки включаются знаете когда? В туман, и никогда более. Поезжайте в Финляндию/Голландию/Германию и т.д. и включите там. И сразу попадете на штраф. Потому что тамошние полицейские, они блядь такие - очень не любят лохов.

Ездищих так знакомых глумлю вопросом "Что, туман чтоле на улице?"

Цитировать — Сообщение №83
09 декабря 2008 года
00
Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

так что правил включая противотуманки никто не нарушает, другое дело если это противотуманки сраного гнилого ТАЗа свет от которых я часто наблюдаю над ночным городом на небе (или это все таки на универмаге прожектор?). Да такой неправильный свет бесит, слепит и вызывает мордабитную реакцию)
лучше пусть будут противотуманки чем уроды которые вообще экономят ватты не включая свет учитывая что расцветает в 10 утра а в 16 уже темно...

з.ы. на моем ведре противотуманки включаются только с ближним, при включении дальнего гаснут

Цитировать — Сообщение №84
09 декабря 2008 года
00
О блин, поменяли правила, раньше что можно в темное время суток ездить небыло.

Цитировать — Сообщение №85
09 декабря 2008 года
00
Цитата: YukkineN
по вашей логике задние фанари только для езды задом =)

Блин какая шутка, ты наверно описался от смеха. :yogi:

А сейчас внимание шутник - задние фары имеют свое название от места установки, в задней части автомобиля. :book:

Понял или большими буквами ещё раз написать ?

Цитировать — Сообщение №86
09 декабря 2008 года
00
А что такое задняя фара? Вот задний фонарь - знаю, а фару - нет. :'(

Цитировать — Сообщение №87
09 декабря 2008 года
00
Цитата: RaVeN123
А что такое задняя фара? Вот задний фонарь - знаю, а фару - нет. :'(

задняя противотуманная фара.
чтоб не спорили. :)

Цитировать — Сообщение №88
09 декабря 2008 года
00
Цитата: RVS
задняя противотуманная фара.
чтоб не спорили. :)

О блин, истина в последней инстанции. :)
С каких пор это фара?

Цитировать — Сообщение №89
09 декабря 2008 года
00
О блин, истина в последней инстанции. :)
С каких пор это фара?

а что?
еще бывает фара-искатель. это чтоб кого-то искать. :)

Цитировать — Сообщение №90
09 декабря 2008 года
00
еще бывает задняя фара, чтоб ехать задом. у грузовиков она наиболее ярко выражена. :D

Цитировать — Сообщение №91
09 декабря 2008 года
00
а что?
еще бывает фара-искатель. это чтоб кого-то искать. :)

БСЭ откройте, там есть определение фары :

Цитата:
электричесий прибор транспортного средства или самоходной рабочей машины, предназначенный для освещения дороги, места производства работ и т.д.

Что освещает задняя противотуманная "фара"?

Цитировать — Сообщение №92
09 декабря 2008 года
00
еще бывает задняя фара, чтоб ехать задом. у грузовиков она наиболее ярко выражена. :D

А у подлодок прожектор на рубке, и что дальше?

Цитировать — Сообщение №93
09 декабря 2008 года
00
БСЭ откройте, там есть определение фары :

Что освещает задняя противотуманная "фара"?

и т.д. она освещает.

Цитировать — Сообщение №94
09 декабря 2008 года
00
А у подлодок прожектор на рубке, и что дальше?

а ничего. если ты будешь писать по-английски, я думаю, тоже немало будет ляпов, в которые можно будет ткнуть носом с умным видом.

не видишь, что ли, что человек плохо по-русски пишет. пристал, тоже :)

(я это и про себя тоже)

Цитировать — Сообщение №95
09 декабря 2008 года
00
и т.д. она освещает.

Если она светится, это ещё не значит что она для освещения предназначена. Задние противотуманки предназначены для обозначения авто, и ни для чего более.

Цитировать — Сообщение №96
09 декабря 2008 года
00
а ничего. если ты будешь писать по-английски, я думаю, тоже немало будет ляпов, в которые можно будет ткнуть носом с умным видом.

не видишь, что ли, что человек плохо по-русски пишет. пристал, тоже :)

(я это и про себя тоже)

Человек не плохо пишет, человек плохо понимает, YukkineN ему объяснил все по-нормальному, он начал огрызаться.

Цитировать — Сообщение №97
09 декабря 2008 года
00
Если она светится, это ещё не значит что она для освещения предназначена. Задние противотуманки предназначены для обозначения авто, и ни для чего более.

зануда.
на:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0

так что употребление слова "фара" со словами "задняя" и "противотуманная" не противоречит ничему. даже БСЭ, потому что она все же что то освещает (хотя бы сетчатку Ваших глаз, иначе Вы ее просто не увидите)

Цитировать — Сообщение №98
09 декабря 2008 года
00
зануда.
на:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0

так что употребление слова "фара" со словами "задняя" и "противотуманная" не противоречит ничему. даже БСЭ, потому что она все же что то освещает (хотя бы сетчатку Ваших глаз, иначе Вы ее просто не увидите)

Ага, отталкиваясь от этой логики черное и белое - одной и то же, потому что цвет.

Цитировать — Сообщение №99
09 декабря 2008 года
00
Ага, отталкиваясь от этой логики черное и белое - одной и то же, потому что цвет.

неправда. черное- отсутствие цвета :)

Цитировать — Сообщение №100
09 декабря 2008 года
00

Мля, терь всегда буду покупать черные машины, в графе цвет кузова будет стоять "не определено", шикарно!

Цитировать — Сообщение №101
09 декабря 2008 года
00

отсутствие цвета это прозрачный)

Цитировать — Сообщение №102
09 декабря 2008 года
00
http://www.autotradeus.ru/new/81fourimg5.html

По моему задняя фара это полностью правильное название

Цитировать — Сообщение №103
09 декабря 2008 года
00
отсутствие цвета это прозрачный)

уй. вспомните физику и "абсолютно черное тело"

прозрачный - не отражающий никакого цвета :)

Цитировать — Сообщение №104
09 декабря 2008 года
00
Мля, терь всегда буду покупать черные машины, в графе цвет кузова будет стоять "не определено", шикарно!

почему "не определено"? должно быть "отсутствует"

Цитировать — Сообщение №105
09 декабря 2008 года
00
уй. вспомните физику и "абсолютно черное тело"

прозрачный - не отражающий никакого цвета :)

именно т.е. полное его отсутсвтие! =)
а чорный как раз таки поглащает почти весь спектр!

Цитировать — Сообщение №106
09 декабря 2008 года
00
почему "не определено"? должно быть "отсутствует"

Если отсутствует, значит может и присутствовать, а как может присутствовать то чего нет?

Цитировать — Сообщение №107
09 декабря 2008 года
00
Если отсутствует, значит может и присутствовать, а как может присутствовать то чего нет?

это философия.

Цитировать — Сообщение №108
09 декабря 2008 года
00
именно т.е. полное его отсутсвтие! =)
а чорный как раз таки поглащает почти весь спектр!

видим то мы отраженный цвет. о нем я и говорю.

Цитировать — Сообщение №109
10 декабря 2008 года
00
именно о нем) т.е. т ы только что признал существование чорного как цвета)

Цитировать — Сообщение №110
10 декабря 2008 года
00
фароцветосрач! Зззабавно....
Цитата: Mazurkas007
задние фары имеют свое название от места установки, в задней части автомобиля. :book:

А вот как мне тогда быть? Как же мне их различать? У меня на одиннадцатой задние габариты, стопы (по бокам которые) и поворотники объединены в один блок и их установка отличается только высотой от полотна дороги. И как мне тогда отличить стопы от габаритов? Кстати, никогда не слышал названия "габаритный фонарь" или "габаритная фара". Везде пишут "габаритный огонь". Одно успокаивает - фонари заднего хода и задние ПТФ установлены на задней двери. Хотя и тут можно поиграть словами: огоньки, которые загораются при включении передачи заднего хода служат не только для оповещения окружающих о намерении водителя ехать задом, но и для освещения местности, по которой поедет задом данный автомобиль, почем-то называют фонарь. А вот если для этих же целей приспособить ПТФ белого цвета, то это будет фара. А еще вспомнилось, что на многих авто лампочка задних габаритов и стопов двухнитевая, т.е. использует один и тот же отражатель и рассеиватель. Всё это х-ня, лишь бы всё работало и светило куда надо и когда надо. А там хоть делай что хочешь, только не бросай в терновый куст.

Цитировать — Сообщение №111
10 декабря 2008 года
00
так что правил включая противотуманки никто не нарушает

ПДД дает определение недостаточной видимости: видимость дороги менее 300 метров в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. Вы же своимим афигенными противотуманками на крутых иномарках (название вписать) уже задрали, колхозники ксеноновые.

Цитата: Trokov
А вот как мне тогда быть? Как же мне их различать?

Троков, хоть ты не тупи, у человека родной польский, как может так и объясняет. Он имеет ввиду "Вы же не включаете фонари заднего хода при езёде вперёд ? А если они включены - это уже неисправность. То же самое с противотуманками."

Цитировать — Сообщение №112
10 декабря 2008 года
00
Цитата: Rush
Троков, хоть ты не тупи,

да надоело серьёзничать, подурковать захотелось что-то. Виноват, погорячился. :D

у человека родной польский, как может так и объясняет.

Правда что-ли? Ну тогда ой...:confused:

Цитировать — Сообщение №113
10 декабря 2008 года
00
колхозники ксеноновые.

из всего колхоза на моей крутой иномарке тока брызговики отечественного производства и вешалка для куртки за сиденьем водителя)) так что будьте добры не обобщать)
А упоминая ТАЗы я конечно не написал конкретные госномера тока по одной причине - их большинство - любителей накрутить кучу китайских лампочек не настраивая их правильно светить, причем светить всеми цветами радуги во всех направлениях. Причем колхозный ксенон опять же приобладает на старых затертых фарах отечественных ведер.

Цитата:
ПДД дает определение недостаточной видимости: видимость дороги менее 300 метров в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки

под выделенное легко попадает нынешняя погода, сумерки при такой серости н*** постоянно, да и вообще:

Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
-вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

Цитировать — Сообщение №114
10 декабря 2008 года
00
видим то мы отраженный цвет. о нем я и говорю.

[COLOR="Red"]-[/COLOR] Вон там на поле ты суслика видишь?
- о_О неа не вижу...
- Вот и я не вижу :( ...а он есть.

Цитировать — Сообщение №115
10 декабря 2008 года
00
так что будьте добры не обобщать

Только после вас.

Причем колхозный ксенон опять же приобладает на старых затертых фарах отечественных ведер.

Ошибаешься. Это всё равно, что сказать ФФ занимает 60% рынка. А то, что рынка иномарок - умолчать. Да можешь и сам посчитать, какой процент "гнилых тазов" тебя слепит, и какой крутых иномарок. Лично у меня соотношение получается где то 1/4, а то и меньше. Особенно бесят сзади идущие, со встречными хоть можно быстро разминуться.

под выделенное легко попадает нынешняя погода, сумерки при такой серости н*** постоянно

Не попадает. При включении фонарей видимость превышает 300 метров. Не путать недостаточную и ограниченную видимость - это разные вещи. А п.19.5 вообще про светлое время суток.

Выводы конечно делать каждому из нас самостоятельно. Думаю время рассудит. Если когда нибудь, конечно, у нас начнут соблюдать правила.

Цитировать — Сообщение №116
10 декабря 2008 года
00
Млин, в нцатый раз спецально повторюсь:
то что в дождь и туман противотуманки используем это понятно и никто не спорит,
днем согласно пункту 19.5 - ты вроде тоже согласился
а вот ночью исходя из пункта 19.4: в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар

Т.е все возможные ситуации я вроде бы описал)

Цитировать — Сообщение №117
10 декабря 2008 года
00
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]а нахрена вобще днем включать фары? Включать их надо если видимость плохая. Я включаю противотуманки в темных дворах, чтобы ямы были виднее.

Цитировать — Сообщение №118
10 декабря 2008 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]а нахрена вобще днем включать фары? Включать их надо если видимость плохая. Я включаю противотуманки в темных дворах, чтобы ямы были виднее.

Неее, не соглашусь, пусть лучше фары будут включены, пусть даже и противотуманки в светлую погоду, они ни как и никаму мешать не могут - правильнонастроенные светят на уровне асфальта. Пусть я на чучуть чуть но буду виден лучше другим участникам движения! А вот безмозги это те кто не раз замечены вообще без света даже в сумерки, которые наступают уже в 3-4 часа дня!
Никак понять не могу таких, ладно все на том же старом ТАЗе включая ближний ты просаживаешь работу генератора потому что он старый а должен питать магнитолу, 2 усилителя, саб и неоновую подсветку ковриков.... но неужели на новых иномарках ставят счетчики на электричество?

Цитировать — Сообщение №119
10 декабря 2008 года
00
но неужели на новых иномарках ставят счетчики на электричество?

Будешь смеяться, но многие смотрят этот счётчик на заправке :) Именно такие контраргументы у экономов. Ну лампочки ещё :)

Цитировать — Сообщение №120
10 декабря 2008 года
00
а вот ночью исходя из пункта 19.4: в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар

О том и речь. Много в городе неосвещённых участков ? А ежиков, постоянно ездящих в тумане ?

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.