проезд перекрестка Ф.Ручей-Б.Московская
Раздражают ли Вас водители проезжающие перекресток Федоровский ручей-Большая Московская ул. на мост по правой полосе Федоровского ручья?
Прошу при ответе рассматривать только этот перекресток, а не все аналогичные.
ИМХО ширина проезжей части, с учетом стершейся разметки, до перекрестка и после примерно одинакова.
Обоснование следующее:
С одной стороны, водитель, нарушающий правила в мелочах, наверняка будет их нарушать и дальше. Сегодня он совершил маневр не с той полосы, завтра "скокнул" через сплошную, послезавтра проехал на красный свет, ну а там и до плачевного исхода недалеко. Причем самое обидное, что очень часто из-за таких водителей гибнут невинные люди. Поэтому, если есть разметка или знаки, то водители в любом случае обязаны их соблюдать :umnik:
С другой стороны, дорожники и ГИБДДшники очень часто перегибают палку, и данный перекресток - яркий тому пример. Учитывая, что одна полоса в направлении движения на мост явно не справляется с потоком движущегося транспорта, а места при въезде на мост вполне хватает, то вполне логично было бы разрешить проезд в прямом направлении с правой полосы. К сожалению власти очень редко прислушиваются к мнению автовладельцев, а жизненные реали устанавливают свои "правила игры", поэтому желающих проехать в нарушение правил будет становиться все больше.
А как они узнаЮт кого дрбчить, а кого нет? Чисто академический интерес.
Согласен с NAS, но ответил "раздражают". Поясню. Одновременно с зеленым на мост с Федоровского ручья горит зеленая стрелка с Б.Московской. Таким образом торопыжки с Федоровского заставляют стоять людей на Б.Московской. А если там еще и три (с учетом выезда "из-под моста") ряда, то вааще попа получается. Если с Федоровского Ручья ехать на мост по одной левой полосе, то народ с поворота потихоньку-полегоньку, но ехать будет. А так... Понятно, что ребята с Б.Московской должны уступать, но неоднократно наблюдал как два ряда моста заполняются одновременно с Ручья и Б.Московской. Но только при условии, что нет летящих на мост по правой полосе с Ф.Ручья, которые метнувшись на перекрестке в левый ряд будут провоцировать ДТП.
С другой стороны, дорожники и ГИБДДшники очень часто перегибают палку, и данный перекресток - яркий тому пример. Учитывая, что одна полоса в направлении движения на мост явно не справляется с потоком движущегося транспорта, а места при въезде на мост вполне хватает, то вполне логично было бы разрешить проезд в прямом направлении с правой полосы. К сожалению власти очень редко прислушиваются к мнению автовладельцев, а жизненные реали устанавливают свои "правила игры", поэтому желающих проехать в нарушение правил будет становиться все больше.
В конкретном случае, ничего не перегибается, ну не поволяет ГОСТ ширину полосы движения менее 3 метров, т.е. чтобы ехать в 4 полосы по мосту, надо ширину проезжей части 12 метров, а её там нет.
Пользуются немного видоизмененными методами предков :)
Когда ослабевший мамонт (нарушающий водитель), взбирается на холм(мост), с этого склона горы(торговой стороны) дымовыми сигналами (рацией) наблюдающий охотник (ГАИшник №1) передает сигнал своим соплеменникам (гаишникам ждущим с другой стороны) что мамонт двигается по холму (мосту), мамонт такой-то раскраски, такой-то бивень сломан (авто такое-то, г/н такой-то), с другой стороны холма (моста) мамонта и отлавливают остальные охотники, а так как мамонт ослабевший (нарушивший водитель), он сильно и не сопротивляется.
Все новое - хорошо забытое старое.
Согласен, ГОСТ это круто и 12 метров ширина проезжей части - идиальный вариант, но с ростом количества транспортных средств "штурмовать" перекресток придется не один час.
Да, кто бы еще вспомнил про ГОСТы при расстановке "лежачих" и нанесении разметки.
тем более на вашей лошади,(хороша кобылка)
А вот остальным торопыжкам - нет им уваженья
Ну Вы просто насмешили. Речь насколько я понимаю идет об автобусах которые останавливаются на остановке перед светофором, чтобы выгрузить пассажиров. А потом автобусы по всем правилам должны занять левый ряд. Но скажите, многие ли из нас отстояв минут 15-20 в пробке пропустят перед собой автобус, как того требуют ПДД???
Вот поэтому автобусы и едут прямо с правого ряда :umnik:
Действие знака 5.15.1 (направление движения по полосам: левый ряд прямо, правый направо) не распространяется на маршрутные транспортные средства. Еще для примера приведу перекресток Псковская-Белова в направлении выезда из города. Автобусы №№2, 11, отъезжая от остановки не могут занять средний ряд для движения по Псковской, поэтому едут с правого.
+1!
c Б.Московской начинают "морды" высовывать, с моста также высовываются те кто налево и заезд на мост все-таки не расчитан на 2 потока. Следствием этого является медленное продвижение тех кто едет правильно с левой полосы (успевает машин 7-8). светофор горит очень мало. и безусловно подбешивает, когда встают в правую полосу, а затем перед самым светофором щемятся в левый. нет уж, господа, захотели побыстрее, так нарушайте и едьте по правой.
А джамшутки попадают под определение "машрутных транспортных средств"?
как я понимаю - да. все-таки "маршрутное такси" :)
да и больно в наглую они игнорят эти знаки по всему городу - как будто знают о преимуществе.
зыж - все-таки я не прав
маршрутное транспортное средство - это транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по заранее установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками).
так что джамшутка льгот не имеет :)
хотя я хз...
да и больно в наглую они игнорят эти знаки по всему городу - как будто знают о преимуществе.
зыж - все-таки я не прав
маршрутное транспортное средство - это транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по заранее установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками).
так что джамшутка льгот не имеет :)
хотя я хз...
100% маршрутка - не МТС, так как у нее не установлены четко остановочные пункты.
Хотя и предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по заранее установленному маршруту. Тариф фиксированный. Может таки МТС?
единственный способ немного уменьшить время простоя каждого учаснега в пробке-всем дружно вспомнить правила хорошего тона и дорожного движения.
ЭС: казлы,стартующие на мост с торговой стороны в правом ряду пусть держатся подальше от моего видробумира-вомну бочину,и дальше поеду.
нет, это нам четко вдолбил преподаватель в УКК. у него остановки по так сказать "требованию", поэтому не МТС.
Вот с этим не соглашусь. Идеальных людей нет. Думаю Вы тоже иногда превышаетете скорость км на 10 :) ? Разве нет? Это же не дает мне права называть Вас потенциальным убийцей.
Я например очень часто:small: Считаю это нарушением.
Так и делаю. При этом стараюсь на мешать тем кто едет по левой.
Абсолютно согласен. Более того, считаю если все будут соблюдать правила, то вставать в левый ряд придется в районе гостиницы "Садко", а в час пик - у Рождественского кладбища. Сейчас выезжая со Славной в 90% случаях в левый ряд в час пик не встать.
Посему я лично (без претензий на истину в последней инстанции) считаю, что если я проехал по правому ряду и не создал помех левому, то лучше будет всем учасникам движения:yogi: А "товарищи" из левого ряда зажимающие на перекрестке тех, кто едет по правому и специально едущие посредине 2 рядов на мост на самом деле увиличивают время простоя в пробке всех учасников движения.
Но!
Я не против проезда прямо с правой полосы, да и вообще нарушений такого рода, но при одном жестком и стопроцентном условии - не создании помех другим участникам. И я иногда нарушаю. Если я никому не мешаю и не создаю помех, то такое нарушение - это чисто вопрос моего кошелька.
Теперь по поводу того, как гаеры узнают о нарушениии как с этим бороться. Еду с правого ряда прямо. Тормозит гаер с той стороны моста. Предъявил нарушение. На вопрос "тычобля, телепат?" получен ответ о наличии сотрудника "на той стороне". На что было предложено сотруднику "на той стороне"
П.с. Добавлю.
К сожалению, тогда придется пожертвовать правом маршрутных средств двигаться по правой полосе. Там остановка. Автобусу перестроиться в левый ряд будет очень непросто... Как выход - договоренность, разрешающую нарушать там сплошняк для мтс.
П.с. Добавлю.
К сожалению, тогда придется пожертвовать правом маршрутных средств двигаться по правой полосе. Там остановка. Автобусу перестроиться в левый ряд будет очень непросто... Как выход - договоренность, разрешающую нарушать там сплошняк для мтс.
Я вот что-то запамятовал - у нас можно на регулируемом перекрёстке перестаиваться? Если да - фигня, пардон, идея. На сам перекрёсток сплошняк то не нанесёшь.
тьфу. не увеличил картинку. хрень написал.
по теме: граждане уже сказали, что нету на мосту 12 метров. нельзя так разметку рисовать. Не вместятся там два автобуса в соседних рядах.
Зачем перестраиваться, не понял.
Апдейт - понял Вас.
Нет, я не про то писАл.
Перестраиваться придется в левый ряд после отъезда от остановки, перед перекрестком. Что проблематично. Я это имел в виду.
Апдейт - понял Вас.
Нет, я не про то писАл.
Перестраиваться придется в левый ряд после отъезда от остановки, перед перекрестком. Что проблематично. Я это имел в виду.
Не. Это я не понял сначала картинку :). Пост свой поправил, но поздно.
Предлагаю представить себе, если будет такая разметка, маловероятную но всё равно возможную ситуацию, когда например 16ый поворачивает к лодочной, 6ка на б.московскую, с фёдоровского едет рейсовый автобус, а с б.московской на мост поворачивает 4ка. И все они на въезде/выезде с моста оказываются одновременно. Разъедутся? И если "да" - какие расстояния будут между ними и от крайних до поребрика?
Хм. Насколько мне помнятся ПДД в случае отстутствия данного знака поворот налево разрешён только с крайней левой полосы, а направо только с крайней правой. Я не прав?
На соседней полосе знак остался. Это чисто поле для упражнения языка. Все сомнения должны трактоваться в пользу привлекаемого к АО ;)
Так то ты конечно прав.